Рэпер Walkie выпустил альбом и покончил с собойМария Шумакова вышла замужАнну Семенович признали угрозой нацбезопасности на УкраинеЮрий Хованский уехал из России в СербиюУмер Борис МоисеевВ России отменили концерты «Аигел»Арарат Кещян стал многодетным отцомЗвезда «Майора Грома» стал отцомДжон Уильямс и Боб Айгер стали последними рыцарями королевы ЕлизаветыРианна выступит на СупербоулеАлек Болдуин стал отцом в восьмой разBanger Fest отменён, но Tekashi69 выступитУмерла исполнительница роли медсестры Рэтчед Луиза ФлетчерПевице Нексюше диагностировали ВИЧФестиваль Banger Fest переезжает под крышуУмер режиссер «Вечного зова» Владимир КраснопольскийОльга Орлова сообщила о своей беременностиУ Джонни Деппа роман с его адвокатомИгорь Матвиенко стал народным артистом РоссииАллу Пугачеву проверяют на дискредитацию армии

Малый театр закрывается на реконструкцию

Историческое здание Малого театра закрывают на реконструкцию. Как сообщает М24.ru. 30 апреля 2014 года на его основной сцене сыграют последний перед реконструкцией спектакль — «Мольер» по пьесе Михаила Булгакова. Затем труппа переедет в филиал театра на Большую Ордынку. Завершить восстановительные работы планируют к 2016 году.

Проект реконструкции предполагает ремонт коммуникаций и освещения, установку новой звуковой системы и замену поворотного круга на сцене. При этом дизайн интерьеров театра и зрительного зала останется прежним. Изменится лишь количество кресел — их станет меньше, зато появится пандус для людей с ограниченными возможностями. Кроме того, для удобства маломобильных зрителей в театре установят лифты.

«Истории» со Светланой Немоляевой, Игорем Костолевским и Анной Ардовой покажет «Маяковка» к юбилею

30.09.2022 18:03 Театр и шоу Рубрика: Анонсы 16+
Илья Золкин

Премьера спектакля-альманаха «Истории» состоится в Театре имени Вл. Маяковского 29 и 30 октября 2022 года - ровно за месяц до 100-летия, которое театр отметит в ноябре.

В основу постановки нового художественного руководителя Егора Перегудова легли семь историй – семьи разных произведений классической литературы в исполнении ведущих артистов труппы «Маяковки». Все истории выбраны неслучайно, в каждой из них артисты поделятся сокровенным – воспоминаниями или сценическими мечтами.

- Это будет принципиально разножанровая постановка, - говорит Перегудов. - С Игорем Костолевским, например, мы сочиняем «Солнечный удар» - мне кажется, что Игорь Матвеевич и Бунин очень друг другу подходят. С Анатолием Лобоцким и Анной Ардовой репетируем «Драму» Чехова. Это, скажем так, золотой фонд русского юмора – история о том, как к писателю приходит женщина и читает ему свою бесконечную пьесу. Писатель, не вынеся потока этой драматургии, ее в итоге убивает. Будет трогательная история со Светланой Немоляевой.

В ролях также Ольга Прокофьева, Виктор Запорожский, Игорь Марычев, Дарья Повереннова, Сергей Рубеко, Любовь Руденко, Александр Андриенко, Евгений Парамонов, Дмитрий Прокофьев, Иван Сапфиров, Алина Вакаева.

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Николай Цискаридзе представит «Мой театр» ко Дню учителя

Fotodom
Пресс-конференция ректора Академии русского балета им.
Материал доступен только подписчикам
Ленты новостей InterMedia

Если Вы - подписчик, но все же видите этот текст, проверьте:

  • вошли ли Вы в аккаунт;
  • не истек ли срок подписки (это можно узнать в Личном кабинете).

Что-то пошло не так? Пишите, звоните: partner@intermedia.ru, +7 (495) 638-55-43

Дэнни Бойл превратит «Матрицу» в хип-хоп-мюзикл

30.09.2022 16:26 Театр и шоу Рубрика: Хроника 16+
постер к фильму

Режиссер Дэнни Бойл («На игле», «Yesterday») работает над мюзиклом, основанном на фильме «Матрица». Как сообщает Variety, он превратит научно-фантастический хит 1999 года в «масштабный иммерсивный спектакль» под названием «Освободи свой разум» (Free Your Mind).

- Сочетая хип-хоп-хореографию сотен танцоров с новейшим иммерсивным дизайном, «Освободи свой разум» отправит зрителей в захватывающее путешествие по «Матрице» в новое царство возможностей, - сообщается в описании.

Спектакль, лицензированный Warner Bros. Theater Ventures, также должен стать первым представлением в Factory International - новом арт-центре, который откроется в Манчестере, Великобритания, в октябре 2023 года.

Над музыкой работает британский композитор Майкл «Майки Джей» Асанте, над либретто - драматург Сабрина Махфуз («Крестики-нолики»), хореографию поставит Кенрик «H2O» Сэнди, художником спектакля стал Эс Девлин, а продюсером - давний соратник Бойла Трэйси Сиуорд («Пистолет»). Хотя Дэнни известен более всего как кинорежиссер, у него есть опыт театральных спектаклей, не говоря уже о том, что он был постановщиком церемонии открытия Олимпийских игр в Лондоне в 2012 году.

Источник: Variety Фото: постер к фильму
Теги: Дэнни Бойл , Матрица, мюзикл
β 16+