Netflix нашел исполнителя роли Вронского в сериале «Анна К.»Умер солист группы «Лимонадный Джо» Валерий ШаповаловГолая Татьяна Терешина заявила о расставании с мужем (Видео)Умер Ясен ЗасурскийАмаль и Джордж Клуни ждут ребенкаКьюбу Гудинга-младшего признали виновным в изнасилованииСкарлетт Йоханссон требует от Disney возместить ее убытки от двойного релиза «Черной вдовы»Максим Фадеев продал права на «Серебро» и «Глюкозу»ZZ Top продолжат существовать без Дасти ХиллаБоб Оденкерк перенес сердечный приступУмер Дасти Хилл из ZZ TopЗемфира неожиданно выпустила альбом (Слушать)Моргенштерн и Ольга Бузова вошли в тройку самых успешных российских звезд ForbesРаймонд Паулс собирается уйти со сценыУмер бывший ударник Slipknot Джои ДжордисонПэрис Хилтон прокомментировала свою беременностьПэрис Хилтон беременнаКлим Шипенко похудел ради съемок «Вызова» в космосе на 15 килограммовТри российские картины вошли в программу кинофестиваля в ВенецииМаксим пришла в сознание

«Ундервуд» спел «За того парня»

30.04.2014 14:06 Музыка Рубрика: Хроника

Музыканты группы «Ундервуд» ко Дню Победы записали кавер-версию одной из самых известных песен о войне – «За того парня», именуемую в народе «Я сегодня до зари встану».

Написанная Робертом Рождественским и Марком Фрадкиным, песня звучит сразу в двух советских фильмах – «Минута молчания» (режиссёр Игорь Шатров, 1971) и «В бой идут одни «старики» (режиссёр Леонид Быков, 1973). Именно благодаря картине Быкова эта песня стала особо популярной. В разное время её исполняли многие артисты. «Ундервуд» записали «За того парня» для проекта «Наша Победа». 

- Я очень люблю фильм «В бой идут одни «старики», в котором звучит «За того парня». Для меня это одна из самых проникновенных песен о войне. Исполнять её – большая ответственность, – говорит Владимир Ткаченко. – Среди исполнителей песни есть несколько важных и верных ориентиров. Самый трогательный – это оригинал из фильма «Минута молчания» в исполнении Александра Кавалерова. Самый необычный – вариант группы «Самоцветы», самый канонический и грандиозный – в исполнении Муслима Магомаева.

- Эта песня мне особо близка с детства, – добавляет Максим Кучеренко. – Папа с друзьями любили петь её во время душевных застолий. Тогда я слышал в ней много загадочных слов. Особенно я не понимал, за какого-такого другого парня должен что-то доделать и дожить лирический герой. Понимание пришло лишь с годами. Поэт Рождественский присоединяет к простым фразам текста песни сюрреалистические описания. Благодаря этому песня выходит за свои собственные пределы и превращается в реквием.

- Когда в 1941-м году фашисты вошли в Херсон, моему папе было 3 года. Как сейчас моей дочке, - рассказывает Ткаченко. - И папа помнит тот период довольно отчётливо, но говорить об этом не любит. Он, в общем-то, далеко не сентиментальный человек, но разговоры о войне провоцируют у него дрожь в голосе и влагу в глазах. Особенно при воспоминании об эвакуации из Херсона в Николаев в 1942-м. Он говорит: шли большой колонной, переходили мост, и тут внезапно началась бомбёжка.  Впереди меня шла маленькая девочка примерно моего возраста и ей оторвало обе руки. – Рассказывает Владимир Ткаченко. – Ещё была другая, уже весёлая, история, как он фрицам дули крутил, а они за ним бегали по переулкам, но так и не поймали шустрого херсонского гавроша. Как его отец (мой дед) пришёл с войны, он тоже помнит очень хорошо. Я, говорит, сидел на чердаке, грыз семечки и решал задачки. И тут Степан Петрович вернулся. Я прямо с чердака на землю и прыгнул. Слава Богу, ничего не сломал. Дед тоже не любил говорить о войне. Всю войну он прослужил шофёром. Я удивлялся тогда – почему люди воевавшие не любят говорить о войне. Неужели им нечего рассказать? А потом понял – это нормально. Так и должно быть. Каждый лишний день на войне – лишняя зарубка на сердце. Нечего о ней рассказывать.

Новости партнеров

Тони Беннетт и Леди Гага выпустят последний альбом в октябре (Слушать)

04.08.2021 02:23 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка альбома

Леди Гага и Тони Беннетт объявили дату выхода, название и трек-лист своего нового альбома 3 августа 2021 года – в день 95-летия Тони. Пластинка «Love For Sale» увидит свет 1 октября и станет продолжением их предыдущего совместного релиза «Cheek to Cheek» (2014), который получил премию «Грэмми».

Десять треков (плюс два бонуса), взятых из песенника американского композитора Коула Портера, были записаны на Electric Lady Studios в Нью-Йорке, и «представляют собой смесь джазового ансамбля, биг-бэнда и оркестровых аранжировок», согласно пресс-релизу. Первым синглом стал дуэт «I Get a Kick Out of You», вышедший в тот же день.

InterMedia напоминает, что 3 и 5 августа Беннетт и Леди Гага дают два концерта в Нью-Йорке, в Radio City Music Hall, которые, как и новая пластинка, могут стать последними в карьере 95-летнего исполнителя.

Трек-лист альбома «Love For Sale»:

  1. It’s De-Lovely
  2. Night and Day
  3. Love For Sale
  4. Do I Love You
  5. I Concentrate On You
  6. I Get a Kick Out of You
  7. So In Love
  8. Let’s Do It
  9. Just One of Those Things
  10. Dream Dancing
  11. I’ve Got You Under My Skin (Deluxe Version)
  12. You’re The Top (Deluxe Version)

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Sziget вернется в 2022 году

03.08.2021 18:33 Музыка Рубрика: Анонсы 16+
предоставлено пресс-службой фестиваля
Венгерский фестиваль Sziget вернется после двухлетнего перерыва, вызванного пандемией коронавируса.
Материал доступен только подписчикам
Ленты новостей InterMedia

Если Вы - подписчик, но все же видите этот текст, проверьте:

  • вошли ли Вы в аккаунт;
  • не истек ли срок подписки (это можно узнать в Личном кабинете).

Что-то пошло не так? Пишите, звоните: partner@intermedia.ru, +7 (495) 638-55-43

Фото: предоставлено пресс-службой фестиваля
Теги: Sziget, анонс фестиваля

Клава Кока написала гимн «Субботы!» (Слушать)

03.08.2021 16:16 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка сборника

Яндекс.Музыка совместно с телеканалом «Суббота!» представили плейлист «Музыка для идеальной субботы», в котором собрана любимая музыка лиц и ведущих канала. Подборку составили блогеры Натали Ящук и Стас Круглицкий (Stasprostoclass), актриса и ведущая Марина Федункив и главный редактор журнала Glamour Иляна Эрднеева, сообщили агентству InterMedia в пресс-службе «Субботы!»

Открывает плейлист песня Клавы Коки «Залипла на Субботе!», ставшая гимном телеканала. Работу над ней певица начала еще в марте, когда стала лицом телеканала.

- Мы с командой создали для «Субботы!» саундтрек — это гимн современной свободной девушки, которая делает все, что ей нравится, - говорит Клава Кока. - Я уверена, что канал будет быстро развиваться, и мы вместе покажем новый уровень. Советую всем залипнуть на «Субботе!».

Стас Круглицкий (Stasprostoclass) выбрал для плейлиста треки нидерландских музыкантов Kraak&Smaak, российской группы Cream Soda и британского исполнителя Tom Misch, а Марина Федункив отдала предпочтение композициям шведской группы ABBA, итальянского ансамбля Ricchi e Poveri и собственной песне «С днем рождения». Всего в плейлисте на Яндекс.Музыке собрано 13 музыкальных треков с комментариями звезд.

Фото: обложка сборника
Теги: гимн, слушать, плейлист, Клава Кока, Суббота (телеканал)

Новости партнеров

β 16+