Ким Кардашьян и Канье Уэст развелисьГруппа Little Big стала дуэтомСергей Кристовский стал отцом в шестой раз, сравнявшись с братомЛена Катина ждет второго ребенкаСветлана Иванова и Максим Матвеев получили награды «Больше чем звезды»Тейлор Свифт стала рекордсменом, а Лайонел Ричи – иконой American Music Awards 2022Ирина Шихман и Noize MC признаны иноагентамиУ Джейми Белла и Кейт Мары родился сынАлександр Акопов стал гендиректором СТС и заместителем гендиректора НМГГруппа «Кино» выпустит новый альбомКатя Гордон родила третьего сынаБилли Рэй Сайрус женится на австралийской певицеMary Gu и Драгни стали паройЗвезда «Сердца пармы» Елена Ербакова родила сынаБейонсе установила рекорд в номинациях «Грэмми»Зои Казан родила Полу Дано второго ребенкаЭдуард Артемьев стал Героем трудаBlur сыграют реюнион-концерт на «Уэмбли»Тейлор Свифт стала триумфатором MTV EMA 2022Умер солист Nazareth Дэн Маккаферти

Книгу «Гиганты шоу-бизнеса» назвали Библией молодых музыкантов

Презентация книги Игоря Сандлера и Валерия Кучеренко «Гиганты шоу-бизнеса» состоялась в студии SI-Records 22 апреля 2014 года. Общением авторов и гостей конференции с прессой мероприятие не ограничивалось: участников также ждал большой праздничный концерт.

Игорь Сандлер начал свою речь с обещания «долгой интересной ночи» и краткого экскурса в историю и замысел книги:

- Мы зашли с тыла. Мы стали писать не о музыкантах, а о людях, которые создали джаз, блюз, рок, соул, поп, панк… эту глобальную сеть, которая называется шоу-индустрия.

В сущности этого понятия и помогают разобраться «Гиганты шоу-бизнеса». Состав участников конференции продемонстрировал разнообразие вовлеченных в упомянутую индустрию людей и профессий не хуже самой книги: от певца Иосифа Кобзона и гитариста-виртуоза Дмитрия Четвергова до модельера Вячеслава Зайцева.

Работу авторов гости оценили очень высоко. Иосиф Кобзон назвал два тома «Гигантов» «хрестоматийными».

- Я считаю, что они должны быть достоянием всех музыкальных учебных заведений. Если молодые прочитают это творчество, у нас появятся новые коллективы, а может быть, и новые течения в музыке, - заявил народный артист.

Ни много ни мало «учебником по истории развития общепланетного сознания» назвал книгу Бари Алибасов. Хорошее учебное пособие «для молодых ребят и девчонок, которые начинают заниматься современной музыкой» увидел в «Гигантах» Гарик Сукачев, с ним солидарны и участники группы Two Siberians («Белый острог»), и даже Вячеслав Зайцев. Последний заявил, что книга будет интересна не только человеку, сведущему в сфере музыкального бизнеса, а вообще кому угодно, ведь она содержит интересные факты и биографии, а также описание среды.

К благодарностям и поздравлениям присоединились Юлий Гусман, Генри Резник и Александр Кушнир, обозначивший выход такой книги как «победу» и «праздник».

За «богатую информативность и правильность первоисточников» похвалил издание гитарист Дмитрий Четвергов. По мнению музыканта, «пришло время поднимать нашу культуру, что-то говорить свое». А в книгах «Гиганты шоу-бизнеса» он видит для молодежи «Библию, которую нужно изучать, читать».

На общении с важнейшими фигурами российской музыкальной индустрии вечер не закончился: после коротких благодарственных слов «тем, кто поддержал, пришел» от Валерия Кучеренко и ответов на вопросы пришло время музыки.

Открыл концерт Дмитрий Четвергов с фразой: «Теперь заводим мощнейший мотор! Вы готовы?» Настоящим сюрпризом стало его выступление с Владимиром Черноклиновым – двенадцатилетним подопечным, чей уровень владения гитарой привел зал в восторг.

Сильное впечатление на аудитории произвела группа Two Siberians – русский дуэт, получивший широкую известность в Америке. Зал даже не смог сразу расстаться с музыкантами, и, поддавшись горячим просьбам, группа сыграла одну композицию на бис.

На сцену в этот вечер также вышли молодые исполнители: Дима Луданов, Екатерина Буря, Елена Попова, Ксения Ангел и некоторые другие.

Посетовав, что все в мире рано или поздно кончается, Игорь Сандлер поблагодарил всех за внимание и простился с гостями. Впрочем, у них еще осталось возможность подписать у автора книгу, которую так высоко оценили представители российской музыкальной индустрии.

Наталия Трищенко, InterMedia  

«Кирпичи» отпразднуют полувековой юбилей Васи Васина в «Тоннах»

30.11.2022 15:01 Музыка Рубрика: Анонсы 16+
соцсети

Группа «Кирпичи» выступит в клубе «16 тонн» 2 декабря 2022 года. Это выступление будет приурочено к 50-летнему юбилею лидера «Кирпичей» Василия Васина, который он отпразднует накануне концерта.

- Праздник открыт, всем разрешено веселиться! – сообщается в анонсе концерта. - Легенды Санкт-Петербурга, группа «Кирпичи», объявляют царскую вечеринку, посвященную 50-летию Василия Владимировича Васина. Царь Василич, как настоящий мастер слова, обещает произнести торжественный указ, и устроить зажигательный прием с чудесами и прочими благостями для уважаемой публики.

По словам организаторов, программа юбилейного вечера охватит все периоды творчества «Кирпичей». В ней прозвучат главные хиты коллектива «Данила блюз», «Плюю я», «Сила ума», «Друг всегда с тобой» и многие другие. На сцене «Тонн» появятся специальные гости, имена которых пока не разглашаются.

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Александр Ф. Скляр поддержал бойцов песней «Когда мы были на войне»

30.11.2022 13:59 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка сингла

Александр Ф. Скляр и группа «Ва-Банкъ» выпустили новый сингл «Когда мы были на войне». Релиз композиции состоялся на лейбле «Союз мьюзик» 30 ноября 2022 года.

Как рассказали агентству InterMedia в пресс-службе лейбла, «Когда мы были на войне» - это старинная русская песня. По словам Александра Ф. Скляра, в ней говорится о самых простых человеческих чувствах, но которые так важны, когда боец оказывается на фронте.

- Он думает о своей любимой, он надеется, что Бог ему поможет выйти живым из боя. И Бог ему помогает, - говорит музыкант.

Лидер группы «Ва-Банкъ» выпустил эту песню, чтобы поддержать участников специальной военной операции на Украине.

- Я записал эту песню для того, чтобы поддержать наших ребят, которые сейчас воюют за нашу Родину и за веру нашу православную, - говорит Александр Ф. Скляр. - Очень надеюсь, что эта песня их поддержит, и что они будут и слушать, и вместе петь, подпевать, и что песня поможет им вернуться домой, вернуться к своим родным, к своим близким. И Бог им поможет, потому что Бог и правда на нашей стороне.

Фото: обложка сингла
Теги: Александр Ф. Скляр, новый сингл

Рецензия: Swanky Tunes, Асия – «Это всё». Без бороды и очков

обложка сингла

2022, Effective Records

Оценка: 7 из 10.

В комментариях к этому треку поклонники Асии радуются тому, что певица написала ещё одну хорошую песню. Вот какая она талантливая девушка. Правда, другие, более осведомлённые поклонники разъясняют первым, что Асия (участница шоу «Песни-2» на ТНТ Анастасия Алентьева) эту песню не писала, а сочинил её некий взрослый дядька Шевчук бог знает когда (в 1995 году. – А.М.). Эта информация немного разочаровала тех, кто был уверен, что до Асии русскоязычной поп-музыки не существовало; тем не менее, даже не слушая версию группы «ДДТ», они остались в полном убеждении, что Асия спела «Это всё» куда лучше «какого-то Шевчука».

Во фразе «не слушая версию группы «ДДТ» ваш рецензент сначала написал слово «каноническую», а затем стёр. Потому что это была бы слишком предсказуемая реакция на то, как молодёжь обращается с ВЕЛИКИМ НАСЛЕДИЕМ РУССКОГО РОКА. Конечно, в 1995-м никто бы и не подумал причислять «Это всё» к «русской поп-музыке», как это сделали с версией Асии и Swanky Tunes стриминговые сервисы. Конечно, один из главных лирических хитов великого Юрия Шевчука и группы «ДДТ» не подразумевает какого-то легкомысленного отношения. Там ведь каждое слово на вес золота, каждую эмоцию нельзя расплескать, да и без мудрого прищура Юрия Юлиановича из-под очков эту песню представить сложно. Короче, новую версию стоило бы объявить кощунством, приговорить Асию и Swanky Tunes к вечному прослушиванию русского рока, да и разойтись, привычно поругивая глупую молодёжь.

Но постойте, ведь ситуацию можно рассмотреть и с другой точки зрения. К концу 2022 года так называемый русский рок давно утратил своё сакральное значение. Среди его представителей много мудрых людей, но хватает и глупцов, и приспособленцев – жанр, оказывается, сам по себе ничего значит. Шевчук со своей позицией и музыкой и сейчас выглядит достойно, но воспоминания о его попытках бороться с попсой и поколотить фонограммщика Киркорова по-прежнему вызывают некоторую неловкость. Но вот появление кавер-версии «Это всё» от молодой поп-звезды и модного диджей-дуэта говорит о том, что музыка «ДДТ» (по крайней мере какая-то её часть) не привязана ни к жанру, ни к эпохе. Оказывается, можно взять их старый хит и сделать из него красивый чувственный медлячок, прекрасно воздействующей на аудиторию, которая в силу возраста или другого культурного бэкграунда не знает контекста. Шевчуку не нужно было бить Киркорова, чтобы победить попсу: нужно было просто писать такие мощные песни, которые окажутся востребованными другим поколением и в совсем другой стилистике.

Алексей Мажаев, InterMedia

Фото: обложка сингла
Теги: рецензии, Алексей Мажаев, кавер-версии, Swanky Tunes, Асия
β 16+