«Культурная столица года» готовится выйти на уровень Союзного государстваЕвгений Кисин признан иноагентомЗадержан экс-глава департамента культуры Москвы Александр КибовскийMary Gu получила предложение руки и сердца в ПарижеУмерла звезда «Зачарованных» и «Беверли-Хиллз, 90210» Шеннен ДоэртиАктрису Яну Троянову* внесли в список террористов и экстремистовУмер звезда польского кино Ежи ШтурМарго Робби ждёт ребенка«Праведник» и «За нас с вами» получили «Нику»Умер экс-гитарист «Цветов» и «Скифов» Сергей ДюжиковCrocus City Hall не будет восстановленАлсу отрицает возможность примирения с мужемВ Госдуме состоялся день Культурных столицАнна Нетребко разводится с Юсифом ЭйвазовымУмерла спортивный комментатор Анна ДмитриеваУмер актер Дональд СазерлендУмер сын Вячеслава Зайцева ЕгорДарья Мельникова снова вышла замуж и стала мамой в третий разУмерла звезда «Мужчины и женщины» Анук ЭмеГлафира Тарханова родила дочку после четырех сыновей

Книгу «Гиганты шоу-бизнеса» назвали Библией молодых музыкантов

Презентация книги Игоря Сандлера и Валерия Кучеренко «Гиганты шоу-бизнеса» состоялась в студии SI-Records 22 апреля 2014 года. Общением авторов и гостей конференции с прессой мероприятие не ограничивалось: участников также ждал большой праздничный концерт.

Игорь Сандлер начал свою речь с обещания «долгой интересной ночи» и краткого экскурса в историю и замысел книги:

- Мы зашли с тыла. Мы стали писать не о музыкантах, а о людях, которые создали джаз, блюз, рок, соул, поп, панк… эту глобальную сеть, которая называется шоу-индустрия.

В сущности этого понятия и помогают разобраться «Гиганты шоу-бизнеса». Состав участников конференции продемонстрировал разнообразие вовлеченных в упомянутую индустрию людей и профессий не хуже самой книги: от певца Иосифа Кобзона и гитариста-виртуоза Дмитрия Четвергова до модельера Вячеслава Зайцева.

Работу авторов гости оценили очень высоко. Иосиф Кобзон назвал два тома «Гигантов» «хрестоматийными».

- Я считаю, что они должны быть достоянием всех музыкальных учебных заведений. Если молодые прочитают это творчество, у нас появятся новые коллективы, а может быть, и новые течения в музыке, - заявил народный артист.

Ни много ни мало «учебником по истории развития общепланетного сознания» назвал книгу Бари Алибасов. Хорошее учебное пособие «для молодых ребят и девчонок, которые начинают заниматься современной музыкой» увидел в «Гигантах» Гарик Сукачев, с ним солидарны и участники группы Two Siberians («Белый острог»), и даже Вячеслав Зайцев. Последний заявил, что книга будет интересна не только человеку, сведущему в сфере музыкального бизнеса, а вообще кому угодно, ведь она содержит интересные факты и биографии, а также описание среды.

К благодарностям и поздравлениям присоединились Юлий Гусман, Генри Резник и Александр Кушнир, обозначивший выход такой книги как «победу» и «праздник».

За «богатую информативность и правильность первоисточников» похвалил издание гитарист Дмитрий Четвергов. По мнению музыканта, «пришло время поднимать нашу культуру, что-то говорить свое». А в книгах «Гиганты шоу-бизнеса» он видит для молодежи «Библию, которую нужно изучать, читать».

На общении с важнейшими фигурами российской музыкальной индустрии вечер не закончился: после коротких благодарственных слов «тем, кто поддержал, пришел» от Валерия Кучеренко и ответов на вопросы пришло время музыки.

Открыл концерт Дмитрий Четвергов с фразой: «Теперь заводим мощнейший мотор! Вы готовы?» Настоящим сюрпризом стало его выступление с Владимиром Черноклиновым – двенадцатилетним подопечным, чей уровень владения гитарой привел зал в восторг.

Сильное впечатление на аудитории произвела группа Two Siberians – русский дуэт, получивший широкую известность в Америке. Зал даже не смог сразу расстаться с музыкантами, и, поддавшись горячим просьбам, группа сыграла одну композицию на бис.

На сцену в этот вечер также вышли молодые исполнители: Дима Луданов, Екатерина Буря, Елена Попова, Ксения Ангел и некоторые другие.

Посетовав, что все в мире рано или поздно кончается, Игорь Сандлер поблагодарил всех за внимание и простился с гостями. Впрочем, у них еще осталось возможность подписать у автора книгу, которую так высоко оценили представители российской музыкальной индустрии.

Наталия Трищенко, InterMedia  

Джо Джонас записал альбом для тех, кто верит в любовь

21.07.2024 14:00 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка альбома

Джо Джонас выпустил 19 июля 2024 года сингл «Work It Out». Он стал первой музыкальной новинкой артиста после расставания с женой Софи Тёрнер и войдет в новый сольный альбом участника Jonas Brothers под оптимистичным названием «Music For People Who Believe in Love». Релиз состоится 18 октября. Предыдущая пластинка Джо как сольного исполнителя «Fast Life» вышла 13 лет назад – в 2011 году.

- Этот альбом — праздник благодарности, надежды и любви, - говорит Джонас в официальном заявлении. - Эти песни отражают мою жизнь с высоты птичьего полета, признавая множество благословений вокруг меня. Этот альбом рассказывает об опыте быть отцом, быть другом себе и другим, а также о счастье, которое я обрел, зарабатывая на жизнь тем, что люблю. Мне невероятно повезло путешествовать по миру и общаться с людьми через мою музыку, а также иметь возможность работать с некоторыми из самых талантливых музыкантов, авторов песен и продюсеров над этим проектом.

Фото: обложка альбома
Теги: дата релиза, новый альбом, новый сингл, Джо Джонас
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Рецензия на сингл «Очарован» группы «Технология»: Дебют нового солиста

обложка сингла

2024, Первое музыкальное.

Оценка: 7 из 10.

А что это за юноша на обложке нового сингла группы «Технология»? На Романа Рябцева вроде не похож, на Леонида Величковского тем более, да даже на Владимира Нечитайло не тянет. Так может подумать зритель, пропустивший новости про ребрендинг, которые затеяли основатели «Технологии» Рябцев и Величковский. Многие годы под видом «Технологии» выступал состав, в который входил экс-солист Нечитайло, а организовывал всё экс-директор Алексей Филимонов. В конце концов Роман Рябцев и Леонид Величковский преодолели собственные разногласия, объединились и веско заявили, что «Технология» - это они, а то, что гастролирует, Рябцев обозвал «гальванизированным трупом» «Технологии».

При этом уникальная особенность перезапуска заключается в том, что сами Роман и Леонид к сценической деятельности в составе «Технологии» возвращаться не намерены. Они осуществляют авторскую и продюсерскую поддержку новой «Технологии», но концерты будут работать музыканты, набранные в результате кастинга. Так, имя солиста было объявлено в мае – им стал Александр Ануров (который и сфотографирован на обложке сингла «Очарован»).

Интересно понаблюдать, что у Рябцева и Величковского получится, ведь консервативная российская публика привыкла не только к старым песням, но и к знакомым звёздным лицам. В комментариях к новинке в соцсетях Романа уже начали спрашивать, кто это и где привычные люди? Рябцев терпеливо отвечает, что «мы решили перезапустить проект, старое умерло, да здравствует новое», но народ, мягко говоря, не вполне удовлетворён такими раскладами. «Пока я не умерла, - пишет одна дама, - я буду любить «классическую» «Технологию». Действительно, ситуация не вполне характерна для русского шоу-бизнеса, но надо же когда-то начинать применять более разнообразные схемы – скажем, делегировать концертную историю более молодым артистам.

Что касается сингла «Очарован», то его можно считать удачным дебютом обновлённого проекта. Романтичная песня авторства Романа Рябцева мелодически и аранжировочно намекает на среднетемповые хиты «классической» «Технологии»; через два-три прослушивания вы уже сами начнёте её петь, так что продюсерам имеет смысл подумать над клипом и ротациями – тут есть что раскручивать. Голос Анурова напоминает голоса прежних солистов лишь отчасти, и это тоже скорее плюс. Правда, к роли фронтмена Александру ещё предстоит привыкнуть. Говорят, что он сам по себе человек стеснительный, и это даже немного слышно в его вокальных партиях.

Алексей Мажаев, «ИнтерМедиа»

Фото: обложка сингла
Теги: рецензии, Алексей Мажаев, перезапуск, Технология

Чайлдиш Гамбино выпустил финальный альбом-саундтрек

20.07.2024 16:01 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка альбома

Релиз нового альбома Чайлдиша Гамбино (музыкальный псевдоним Дональда Гловера) «Bando Stone & The New World» состоялся 19 июля 2024 года. На пластинке представлены 17 треков, в записи приняли участие и гости: Chloe, Legend, Джорджа Смит и др.

Это пятый и финальный альбом проекта одновременно саундтрек к фильму «Bando Stone & The New World», где Гловер сыграл Бандо Стоуна — певца, который оказывается в постапокалиптическом мире. Там он объединяется с женщиной и ее сыном, чтобы сразиться с доисторическими существами и попытаться спастись от таинственного явления, которое уничтожает мир. Фильм, в котором Гловер стал сценаристом, режиссером, продюсером и композитором, должен выйти на экраны в 2024 году.

β 16+