«Вечные», «Последняя дуэль» и «Французский вестник» выйдут в России позже из-за локдаунаОльга Бузова перенесла московский концерт на неопределенный срокВ Москве запретят проводить концерты до 8 ноябряДжастин Бибер, Doja Cat и Lil Nas X лидируют в номинациях MTV EMA 2021Суд приговорил Юрия Дудя к штрафуСкончался исполнитель роли профессора Мориарти Виктор ЕвграфовКанье Уэст официально поменял имяКортни Кардашьян выйдет замуж за Трэвиса БаркераКиногруппа «Вызова» вернулась из космоса на ЗемлюШон Пенн разводится с молодой женойСанкт-Петербургский международный культурный форум в 2021 году отмененАлександр Масляков стал полным кавалером ордена «За заслуги перед Отечеством»Шер требует вернуть ей права и гонорары за песни дуэта «Сонни и Шер»Роджер Уотерс женился в пятый разИрина Медведева беременнаСкончалась оперная певица Бэла РуденкоУильям Шетнер стал самым старым астронавтом за 11 минут (Видео)Адель выпустит альбом в ноябреУмер создатель группы Chieftains Пэдди МолониРэпера Tyga обвинила в насилии бывшая девушка

Книгу «Гиганты шоу-бизнеса» назвали Библией молодых музыкантов

Презентация книги Игоря Сандлера и Валерия Кучеренко «Гиганты шоу-бизнеса» состоялась в студии SI-Records 22 апреля 2014 года. Общением авторов и гостей конференции с прессой мероприятие не ограничивалось: участников также ждал большой праздничный концерт.

Игорь Сандлер начал свою речь с обещания «долгой интересной ночи» и краткого экскурса в историю и замысел книги:

- Мы зашли с тыла. Мы стали писать не о музыкантах, а о людях, которые создали джаз, блюз, рок, соул, поп, панк… эту глобальную сеть, которая называется шоу-индустрия.

В сущности этого понятия и помогают разобраться «Гиганты шоу-бизнеса». Состав участников конференции продемонстрировал разнообразие вовлеченных в упомянутую индустрию людей и профессий не хуже самой книги: от певца Иосифа Кобзона и гитариста-виртуоза Дмитрия Четвергова до модельера Вячеслава Зайцева.

Работу авторов гости оценили очень высоко. Иосиф Кобзон назвал два тома «Гигантов» «хрестоматийными».

- Я считаю, что они должны быть достоянием всех музыкальных учебных заведений. Если молодые прочитают это творчество, у нас появятся новые коллективы, а может быть, и новые течения в музыке, - заявил народный артист.

Ни много ни мало «учебником по истории развития общепланетного сознания» назвал книгу Бари Алибасов. Хорошее учебное пособие «для молодых ребят и девчонок, которые начинают заниматься современной музыкой» увидел в «Гигантах» Гарик Сукачев, с ним солидарны и участники группы Two Siberians («Белый острог»), и даже Вячеслав Зайцев. Последний заявил, что книга будет интересна не только человеку, сведущему в сфере музыкального бизнеса, а вообще кому угодно, ведь она содержит интересные факты и биографии, а также описание среды.

К благодарностям и поздравлениям присоединились Юлий Гусман, Генри Резник и Александр Кушнир, обозначивший выход такой книги как «победу» и «праздник».

За «богатую информативность и правильность первоисточников» похвалил издание гитарист Дмитрий Четвергов. По мнению музыканта, «пришло время поднимать нашу культуру, что-то говорить свое». А в книгах «Гиганты шоу-бизнеса» он видит для молодежи «Библию, которую нужно изучать, читать».

На общении с важнейшими фигурами российской музыкальной индустрии вечер не закончился: после коротких благодарственных слов «тем, кто поддержал, пришел» от Валерия Кучеренко и ответов на вопросы пришло время музыки.

Открыл концерт Дмитрий Четвергов с фразой: «Теперь заводим мощнейший мотор! Вы готовы?» Настоящим сюрпризом стало его выступление с Владимиром Черноклиновым – двенадцатилетним подопечным, чей уровень владения гитарой привел зал в восторг.

Сильное впечатление на аудитории произвела группа Two Siberians – русский дуэт, получивший широкую известность в Америке. Зал даже не смог сразу расстаться с музыкантами, и, поддавшись горячим просьбам, группа сыграла одну композицию на бис.

На сцену в этот вечер также вышли молодые исполнители: Дима Луданов, Екатерина Буря, Елена Попова, Ксения Ангел и некоторые другие.

Посетовав, что все в мире рано или поздно кончается, Игорь Сандлер поблагодарил всех за внимание и простился с гостями. Впрочем, у них еще осталось возможность подписать у автора книгу, которую так высоко оценили представители российской музыкальной индустрии.

Наталия Трищенко, InterMedia  

Новости партнеров

Ксения Бородина придет в «Вечерний Ургант»

Максим Ли/предоставлено пресс-службой Первого канала

Ксения Бородина станет гостьей очередного выпуска программы «Вечерний Ургант» 21 октября 2021 года. Она поделится своими впечатлениями от участия в новом сезоне телешоу «Ледниковый период».

В студию Первого канала придут также победители чемпионата мира по «Dota 2» - российская киберспортивная команда Team Spirit.

Эфир в 23.30.

Фото: Максим Ли/предоставлено пресс-службой Первого канала
Теги: Ксения Бородина, Вечерний Ургант, анонс программы
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Ольга Бузова перенесла московский концерт на неопределенный срок

21.10.2021 18:49 Музыка Рубрика: Анонсы 16+
инстаграм Ольги Бузовой

Ольга Бузова заявила о переносе своего московского шоу в Crocus City Hall «Вот она я». Концерт, на котором должна была состояться презентация ее одноименного альбома, был запланирован на 28 октября 2021 года. Новая дата пока не определена, но приобретенные билеты будут на нее действительны.

- Я хочу, чтобы мы с вами пели хором наши любимые песни и вместе переживали все эмоции на моем шоу. Чтобы никакие маски и болезни не мешали этому… Ну, и, конечно же, в первую очередь, я не буду и не могу подвергать вас опасности, потому что ситуация в стране усугубляется каждый день, – написала певица.

InterMedia напоминает, что несколькими днями раньше Ольга Бузова объявила о том, что потеряла голос, из-за чего ее концерт уже оказался под угрозой.

Фото: инстаграм Ольги Бузовой
Теги: перенос концерта, Ольга Бузова

Основатель «Ляписа Трубецкого» избил зрителя на своем концерте (Видео)

инстаграм Сергея Михалка

Основатель и экс-вокалист группы «Ляпис Трубецкой» Сергей Михалок 20 октября 2021 года в Полтаве устроил драку на концерте своего проекта «Ляпис-98», с которым сейчас гастролирует. По словам очевидцев происшествия, музыкант разглядел со сцены задремавшего в зале человека и, разбудив его, позвал на сцену. При этом Михалок предположил, что уставший зритель прошел на концерт «на шару», потребовал, чтобы он показал билет, но его у у оппонента не оказалось. «Мне сейчас дадут», - пообещал растерянный посетитель, но артист дожидаться не стал и со словами «тебе дам я» ударил зрителя головой в нос, отправив того в нокаут. После этого разгоряченный исполнитель попытался продолжить выяснять отношения уже с другим человеком в зале, но вмешавшаяся охрана успокоила Сергея, и концерт продолжился.

Это не первый случай, когда Сергей Михалок распускает руки на своем выступлении – в 2015 году он также устроил драку с одним из зрителей, причем тоже на концерте в Полтаве.

Фото: инстаграм Сергея Михалка
Теги: Сергей Михалок, видео, инцидент на концерте

Новости партнеров

β 16+