Умер основоположник британской блюзовой сцены Джон МэйеллShaman стал заслуженным артистом России«Культурная столица года» готовится выйти на уровень Союзного государстваЕвгений Кисин признан иноагентомЗадержан экс-глава департамента культуры Москвы Александр КибовскийMary Gu получила предложение руки и сердца в ПарижеУмерла звезда «Зачарованных» и «Беверли-Хиллз, 90210» Шеннен ДоэртиАктрису Яну Троянову* внесли в список террористов и экстремистовУмер звезда польского кино Ежи ШтурМарго Робби ждёт ребенка«Праведник» и «За нас с вами» получили «Нику»Умер экс-гитарист «Цветов» и «Скифов» Сергей ДюжиковCrocus City Hall не будет восстановленАлсу отрицает возможность примирения с мужемВ Госдуме состоялся день Культурных столицАнна Нетребко разводится с Юсифом ЭйвазовымУмерла спортивный комментатор Анна ДмитриеваУмер актер Дональд СазерлендУмер сын Вячеслава Зайцева ЕгорДарья Мельникова снова вышла замуж и стала мамой в третий раз

Моррисси высказался против ежегодной канадской охоты на морских котиков

Известный музыкант, вегетарианец и защитник прав животных Стивен Патрик Моррисси высказался против ежегодной канадской охоты на морских котиков. Он поинтересовался, будет ли министру рыболовства и океанов Гейл Шиа приятно, если ее подстрелят из мощной винтовки.

Канадская охота на котиков проходит каждый год. Охотникам разрешено отстреливать до 270 тысяч животных, включая детенышей старше десяти дней. Согласно данным организации по защите животных PETA, мясо котиков не продается на рынке, а те трупы животных, шкура которых не пошла на мех, остаются гнить. Это ежегодное мероприятие уже давно критикуется защитниками прав животных.

В своем заявлении Моррисси написал:

- Министр рыболовства и океанов Канады Гейл Шиа рассказывает, что детенышей котиков убивают гуманно с помощью винтовок под усиленный патрон. Именно такой смерти Гейл Шиа желала бы себе? Будет ли ей приятно, если ее подстрелят из такой винтовки? Если она считает подобную бойню «гуманной», почему бы ей не присоединиться к десяткам тысячам котиков, которых убьют в ближайшие недели? Там она сама сможет проверить «гуманный» аспект массовой резни, когда ей отстрелят голову. Только тогда она сможет авторитетно что-то заявлять по этому предмету.

Исполнитель роли Джеймса Бонда Джордж Лэзенби уходит на покой

кадр из фильма «На секретной службе Ее Величества»

Джордж Лэзенби объявил о завершении карьеры. Сообщение об этом 84-летний австралийский актер опубликовал в своем официальном аккаунте в соцсетях.

- Это было непростое решение, но пришло время объявить о моем уходе, - написал Джордж. - Поэтому с сегодняшнего дня я больше не буду сниматься, появляться на публике, давать интервью или раздавать автографы. Это была веселая поездка, но стареть — совсем не весело… Теперь я могу сконцентрироваться на том, чтобы проводить больше времени со своей семьей. Я искренне благодарен всем за вашу любовь и поддержку на протяжении многих лет. Это очень много значило для меня. С любовью, Джордж.

Лэзенби более всего известен как исполнитель роли Джеймса Бонда. Он стал вторым актером, сыгравшим агента 007 МИ-6 во франшизе временно, заменив Шона Коннери. У него был и самый короткий срок пребывания на посту Бонда: Джордж снялся только в картине «На секретной службе Ее Величества» 1969 года, но зато был номинирован на «Золотой глобус» как лучший дебютант. Позже Коннери вернулся во вселенную Джеймса Бонда в фильме 1971 года «Бриллианты навсегда».

За свою карьеру Лэзенби снялся в более чем 60 фильмах и сериалах. В их числе «Гонконгский наемник», «Выкуп за королеву», «Отель», несколько фильмов кинофраншизы «Эммануэль», «Няньки», «Бэтмен будущего», «В норме», «Зимняя роза», «Охотник» и др.

Джордж был дважды женат, у него пятеро детей.

Фото: кадр из фильма «На секретной службе Ее Величества»
Теги: завершение карьеры, Джордж Лэзенби
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Шер выпускает мемуары в двух частях

25.07.2024 14:14 Звезды, Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка книги

Певица Шер анонсировала выход автобиографии. Книга под незамысловатым названием «Шер: Мемуары» (Cher: The Memoir) увидит свет 19 ноября 2024 года в издательстве Harper Collins и расскажет историю ее жизни: от юности с мечтами стать звездой до реальности существования в центре всеобщего внимания.

- После более чем семидесяти лет борьбы за то, чтобы прожить свою жизнь на своих условиях, Шер наконец раскрывает свою истинную историю во всех подробностях в мемуарах, состоящих из двух частей, — сообщается в пресс-релизе. - «Шер: «Мемуары» с ее фирменной честностью и юмором прослеживают, как этому необработанному алмазу удалось без какого-либо плана и большой уверенности стать новаторской суперзвездой, которую мир не мог игнорировать на протяжении более полувека. Часть первая рассказывает о ее необычном детстве и юности вплоть до встречи с Сонни Боно и замужества, а также раскрывает чрезвычайно сложные отношения, которые сделали их всемирно известными, но в конечном итоге разлучили.

Мемуары было решено разбить на две части, так как жизнь 78-летней Шер «слишком огромна для одной книги». Второй том выйдет в 2025 году, дата будет объявлена позже.

Фото: обложка книги
Теги: Шер, мемуары

Дочь Александра Абдулова поступила во ВГИК

25.07.2024 12:15 Звезды Рубрика: Хроника 16+
кадр из фильма

Евгения Абдулова, дочь покойного Александра Абдулова и его второй жены Юлии, поступила во ВГИК. Как сообщает «Комсомольская правда», 17-летняя абитуриентка выбрала специальность «Режиссура кино и телевидения», которую будет изучать в мастерской режиссера Владимира Хотиненко.

По данным издания, конкурс на бюджет составлял 10 человек на место, всего на курс зачислено 15 студентов. У Евгении были не очень высокие баллы ЕГЭ, но она получила отличные оценки в трех творческих турах: 95, 95 и 100 баллов. У Абдуловой есть уже небольшой актерский опыт: в 2017 году она сыграла эпизодическую роль в фильме Аллы Суриковой «Любовь и Сакс», а в 2023-м – одну из главных ролей в комедии «Баба Мороз и тайна Нового года».

Фото: кадр из фильма
Теги: ВГИК, поступление в вуз, Евгения Абдулова
β 16+