Спасатели нашли тело основателя группы Cream SodaОснователя группы Cream Soda унесло под лед на ВолгеЛиндси Лохан ждёт ребенкаНа лидера группы «Ногу свело» завели административное дело о дискредитации армииВарвара Шмыкова станет дважды мамой«Всё везде и сразу» получил семь «Оскаров»«Блондинка», Том Хэнкс и «Золотая малина» получили «Золотую малину»Модельер Роберто Кавалли стал отцом в 82 годаУмер Том СайзморAnna Asti и Филипп Киркоров стали лауреатами премии «Виктория»Владимир Путин наградил актера Стивена Сигала орденом ДружбыДжуд Лоу стал отцом в седьмой разНовый сезон «Голоса» пройдет по новым правиламЛиза Моряк и Сарик Андреасян стали родителями«На Западном фронте без перемен» получил семь наград BAFTAГлюкоза отменила свой сольник в «Крокусе» за два дня до концертаБлейк Лайвли стала мамой в четвертый разРианна выступила беременной на СупербоулеУмер Вадим АбдрашитовГарри Стайлз собрал все награды на Brit Awards 2023

В интернете появилась фанатская карта мира «Игры престолов»

Поклонники «Игры престолов» создали интерактивную онлайн-карту мира сериала на базе сервиса Google Maps. Карта позволяет визуально представить себе расположение страны Вестерос и других регионов вымышленного мира Джорджа Мартина, а также отследить путешествия главных героев, сообщает lenta.ru.

В правой части сервиса размещен список героев сериала. При выборе отдельного персонажа на карте отображается маршрут его передвижений. Поклонники «Игры престолов» могут изучать карту, не опасаясь спойлеров — если указать, на каком моменте в книге или сериале остановился пользователь, карта не будет отображать изменения в местоположении героев после этого момента.

Кроме того, с помощью сервиса можно отследить, где тот или иной герой находился в определенный момент, найти на карте интересующий город, отобразить гербы семей Вестероса и принадлежащие им земли. При нажатии на имя героя в отдельном окне откроется статья из онлайн-энциклопедии «Игры престолов».

Две гигантские акулы встретятся в прокате в апреле

постеры к фильмам

Томми Вайсо обнародовал 23 марта 2023 года тизер-трейлер своего нового фильма «Большая акула». Сюжет триллера сосредоточен вокруг трех пожарных — Джорджи, Патрика и Тима — которые спасают Новый Орлеан от нападения гигантской морской хищницы.

«Большая акула» станет второй полнометражной работой Вайсо, известного как режиссер «худшего фильма в истории» «Комната», снятого им 20 лет назад. В новом проекте он выступил и в роли сценариста и исполнителя одной из ролей. В фильме также заняты Исайа Лаборд, Марк Валериано, Джозеф Поликуин, Калеб Накин, Джефф Присон и звезда «Комнаты» Грер Систеро.

Премьера «Большой акулы» состоится 2 апреля в Cinema 21 в Портленде, штат Орегон, за ней последуют показы в других городах США. О широком мировом прокате пока ничего не известно.

Примечательно, что практически одновременно с картиной Томми Вайсо в мировой прокат выйдет фильм ужасов «Мегалодон» (The Black Demon) режиссера из Доминиканы Адриана Грюнберга. Его трейлер был также обнародован 23 марта. У обеих картин очень похожи не только сюжет, но и постеры.

Главный герой нефтяник Пол Стёрджесс (Джош Лукас) с семьей приезжает на отдых в идиллическое место – на мексиканский курорт в Лазурную бухту¸ где они всегда проводили отпуск. Но они обнаруживают, что поселок разрушен, все люди куда-то исчезли. В поисках жителей, семья приплывает на одинокую нефтяную платформу вдали от берега. Там они узнают рыбацкую легенду о том что, здесь обитает акула-мегалодон по прозвищу Черный демон. Вскоре им приходится убедиться в правдивости мифа, когда люди на платформе оказываются в плену у доисторического чудовища. Подвергаясь постоянным нападениям, Пол и его семья должны каким-то образом найти способ вернуться на берег живыми.

В фильме также снялись Фернанда Уоррехола, Рауль Мендес, Эктор Хименес, Хулио Седильо и др. В мировой прокат «Мегалодон» выйдет 14 апреля, а в российский – 18 мая.

Фото: постеры к фильмам
Теги: трейлер, Томми Вайсо, Большая акула, Мегалодон
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Лив Шрайбер и Николь Кидман сыграют в «Идеальной паре»

соцсети

Николь Кидман, Лив Шрайбер («Рэй Донован»), Меган Фэйхи («Белый лотос»), Дакота Фаннинг, Джек Рейнор («Солнцестояние») и Ив Хьюсон («В ее глазах») ведут переговоры о съемках в мини-сериале «Идеальная пара» (The Perfect Couple) для Netflix. Как сообщает Deadline, режиссером и исполнительным продюсером 6-серийного фильма станет обладательница «Эмми» и «Оскара» Сюзанна Бир («Месть», «Отыграть назад»), сценарий написала Дженна Ламия («Хорошие девчонки») на основе одноименного бестселлера Элин Хильдербранд.

В центре сюжета уроженка Нантакета Селеста Отис, которая 4 июля собирается выйти замуж за, кажется, идеального мужчину из самой богатой семьи в этом районе. Но утром в день торжества в гавани обнаруживают тело, и в этот момент все присутствующие на свадьбе внезапно становятся подозреваемыми.

Топ-5 лент с Сарой Джессикой Паркер, которые вы могли пропустить

кадры из фильмов и сериалов

Сара Джессика Паркер - актриса, которая вошла в историю кино главным образом как журналистка Кэрри Брэдшоу из сериала «Секс в Большом городе». Однако, при всем обаянии и противоречивости персонажа, это далеко не единственная роль в карьере звезды. В день рождения Сары Джессики Паркер, 25 марта, мы вместе с онлайн-кинотеатром Kion предлагаем вам вспомнить, в каких еще запоминающихся проектах актриса принимала участие – и совсем свежих, и 30-летней давности.

«И просто так ...»

Сериал, завершающий истории героинь «Секса в Большом городе», вышел в 2021 году, однако до сих пор многие из поклонников оригинального проекта Майкла Патрика Кинга не добрались до его просмотра. Главная причина – не всем зрителям легко даются новые образы любимых и вечно молодых героинь. Однако в том, что Кэрри, Миранда и Шарлотта повзрослели, но остались такими же обаятельными, и состоит главная прелесть сериала.

«Римские свидания»

В солнечном ромкоме, который в оригинале называется «Все дороги ведут в Рим», Паркер снялась вместе с легендой кино Клаудией Кардинале.
Сара играет разведенную преподавательницу Мэгги, которая везет свою дочь-старшеклассницу Саммер на каникулы в Италию. Девочка переживает трудную ситуацию с ее экс-бойфрендом, влипшим в криминальные дела, и даже готова взять вину на себя во имя любви. Саммер сбегает из аэропорта на машине, но не одна, а со старушкой Кармен, которой тоже нужно сбежать - на свадьбу, которая была запланирована еще в 60-е. Так начинается романтическая погоня по дорогам вокруг Рима.

«Я не знаю, как она делает это»

В мелодраме Дугласа МакГрата у Сары роль суперженщины. Ее героиня Кейт может все: менять подгузники своим детям, крутиться на рынке инвестиций, выяснять отношения с мужем, давать отпор другим мужчинам и много чего еще. Но в этой череде безумных ситуаций Кейт начинает терять себя настоящую, а значит, настает время задуматься о переменах и приоритетах.
Партнером Сары по съемкам в этом фильме стал Пирс Броснан.

«Эд Вуд»

В 90-е Паркер успела сняться и у Тима Бертона - главного готического сказочника Голливуда. Ей досталась роль Долорес Фуллер, девушки Эда Вуда (Джонни Депп) – худшего режиссера за всю историю Голливуда.

Если поначалу Долорес утешает Эда и говорит, что раз его талант не ценят студии, то стоит заняться некоммерческим кино, то затем она рвет с ним отношения, не сумев принять его увлечения и зависимость.

«Фокус-покус»

Это еще один фильм из 90-х, который хорошо помнят дети тех лет. В классической страшилке о детях, которые в канун Хэллоуина случайно попадают в домик трех колдуний, Сара сыграла самую сексуальную из них – хохотушку Сару Сандерсон, любительницу корсетных нарядов. Сестер сыграли комедийные актрисы Кэти Наджими и Бет Миддлер.

В фильме Сара колдует, варит зелья, летает на метле, грозит детям съесть их – в общем, полный набор для праздничной сказки. Кстати, на ностальгической волне уже снято продолжение фильма, который в скором времени выйдет на экраны.

β 16+