Netflix нашел исполнителя роли Вронского в сериале «Анна К.»Умер солист группы «Лимонадный Джо» Валерий ШаповаловГолая Татьяна Терешина заявила о расставании с мужем (Видео)Умер Ясен ЗасурскийАмаль и Джордж Клуни ждут ребенкаКьюбу Гудинга-младшего признали виновным в изнасилованииСкарлетт Йоханссон требует от Disney возместить ее убытки от двойного релиза «Черной вдовы»Максим Фадеев продал права на «Серебро» и «Глюкозу»ZZ Top продолжат существовать без Дасти ХиллаБоб Оденкерк перенес сердечный приступУмер Дасти Хилл из ZZ TopЗемфира неожиданно выпустила альбом (Слушать)Моргенштерн и Ольга Бузова вошли в тройку самых успешных российских звезд ForbesРаймонд Паулс собирается уйти со сценыУмер бывший ударник Slipknot Джои ДжордисонПэрис Хилтон прокомментировала свою беременностьПэрис Хилтон беременнаКлим Шипенко похудел ради съемок «Вызова» в космосе на 15 килограммовТри российские картины вошли в программу кинофестиваля в ВенецииМаксим пришла в сознание

Светящийся сад вырос на праздничном концерте «Сургановой и оркестра»

11.04.2014 07:37 Музыка Рубрика: Хроника

Концерт в честь своего дня рождения группа «Сурганова и оркестр» отыграла 10 апреля 2014 года в Crocus City Hall. В праздник одиннадцатилетия музыканты порадовали поклонников особой расширенной программой с участием струнного квинтета, исполнив немало любимых публикой хитов.

- Crocus, здравствуй! – поприветствовала аудиторию Светлана Сурганова, и вслед словам по залу поплыли звуки «Добровольца».

Обойдясь без пауз, квинтет – в начале концерта вниманием зала владел именно он – заиграл ритмичную композицию «Пришли чужие».

Тонувшую в оранжево-зеленом освещении и немного задумчивую «Назло упрямым октябрям» публика встретила аплодисментами и криками «Браво!» Впрочем, гитара в руках Светланы Сургановой на песне «Питер» тоже вызывала аудиторию на действие: хлопки в такт перешли бы в танцы, не мешай зрителям сидячий формат мероприятия.

Спустя еще две композиции в сопровождении струнного квинтета – «Мне с тобой не ходить» и «Тогда я стану ветром», расстановка сил на сцене изменилась: Сурганова взяла в руки скрипку, рядом с оркестром возникло несколько гитар, а многообещающе пустовавшие до этого ударные и клавиши обрели своих игроков. Первая песня «Путник милый» впечатлила зал, и, когда она затихла, зрителям понадобилась пара секунд, чтобы очнуться и начать аплодировать.

Яркое гитарное звучание «Я знаю женщину» заставило аудиторию перейти от ритмичных хлопков к овациям. На следующих же «Белых людях» поражена была сама Сурганова: в проходах зала, как по волшебству, вдруг вырос целый светящийся сад. Небольшие деревья, напоминающие комнатные новогодние елочки, были усеяны огнями и покачивались в такт музыке вместе с державшими их людьми. Допев, Светлана ответила на неожиданный прием:

- Очень красивый вишневый сад! Спасибо огромное.

Звуки «Ангела седого» и «Не покидай» сменились песней «Увидимся скоро» с мощными гитарами и ударными, а также добавившейся трубой. В конце композиции поклонники бросились поздравлять группу и буквально завалили певицу букетами роз и тюльпанов, которые заполонили переднюю часть сцены.

Покончив с принятием цветов, Сурганова поклонилась залу, отправила серию воздушных поцелуев и объявила 15-минутный перерыв, предупредив: «До встречи, жду всех».

После антракта Светлана с новой энергией вышла на сцену и открыла вторую часть концерта песней «Кошка». После композиций разных годов («По дороге», «Где-то там высоко», «Абсолютный сталевар», «Энергетический вампир», «Была мечта» и др.) Сурганова предложила публике «напоследок уж совсем раритеты» и спела «Февральский вечер», «Нас единицы», «Чужие как свои», «Птицы», «Апрельская» и несколько других.

Перед последней из упомянутых песен Сурганова спросила зал, что лучше: два человека как единое целое или две индивидуальности. Затем певица упомянула о тесной связи вопроса с собственной биографией. И хотя имя Дианы Арбениной со сцены так и не прозвучало, публика поняла намек.

Сохраняя позитивный настрой, Светлана обратилась к залу: «Дорогой «Крокус»! Сегодня для вас с этой сцены с огромным удовольствием играли артисты…» – и представила своих музыкантов. «Все это – «Сурганова и оркестр» для любимой Москвы!» – подытожила певица и, захватив у поклонников еще несколько букетов, скрылась за кулисами.

Но зал не собирался сдаваться так просто и скандировал: «Бе-ла-я!». Группе пришлось вернуться на сцену, чтобы исполнить еще две песни, посвященные различным видам транспорта: «Велосипед» и «Про коня». После чего Сурганова уже окончательно распрощалась, поблагодарив поклонников и пожелав всем «прекрасных, легких перемещений по дорогам жизни».

Наталия Трищенко, InterMedia  

Новости партнеров

Sziget вернется в 2022 году

03.08.2021 18:33 Музыка Рубрика: Анонсы 16+
предоставлено пресс-службой фестиваля
Венгерский фестиваль Sziget вернется после двухлетнего перерыва, вызванного пандемией коронавируса.
Материал доступен только подписчикам
Ленты новостей InterMedia

Если Вы - подписчик, но все же видите этот текст, проверьте:

  • вошли ли Вы в аккаунт;
  • не истек ли срок подписки (это можно узнать в Личном кабинете).

Что-то пошло не так? Пишите, звоните: partner@intermedia.ru, +7 (495) 638-55-43

Фото: предоставлено пресс-службой фестиваля
Теги: Sziget, анонс фестиваля
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Клава Кока написала гимн «Субботы!» (Слушать)

03.08.2021 16:16 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка сборника

Яндекс.Музыка совместно с телеканалом «Суббота!» представили плейлист «Музыка для идеальной субботы», в котором собрана любимая музыка лиц и ведущих канала. Подборку составили блогеры Натали Ящук и Стас Круглицкий (Stasprostoclass), актриса и ведущая Марина Федункив и главный редактор журнала Glamour Иляна Эрднеева, сообщили агентству InterMedia в пресс-службе «Субботы!»

Открывает плейлист песня Клавы Коки «Залипла на Субботе!», ставшая гимном телеканала. Работу над ней певица начала еще в марте, когда стала лицом телеканала.

- Мы с командой создали для «Субботы!» саундтрек — это гимн современной свободной девушки, которая делает все, что ей нравится, - говорит Клава Кока. - Я уверена, что канал будет быстро развиваться, и мы вместе покажем новый уровень. Советую всем залипнуть на «Субботе!».

Стас Круглицкий (Stasprostoclass) выбрал для плейлиста треки нидерландских музыкантов Kraak&Smaak, российской группы Cream Soda и британского исполнителя Tom Misch, а Марина Федункив отдала предпочтение композициям шведской группы ABBA, итальянского ансамбля Ricchi e Poveri и собственной песне «С днем рождения». Всего в плейлисте на Яндекс.Музыке собрано 13 музыкальных треков с комментариями звезд.

Фото: обложка сборника
Теги: гимн, слушать, плейлист, Клава Кока, Суббота (телеканал)

Юбилей Микаэла Таривердиева отметит Первый канал

обложка альбома

Документальный фильм «Игра с судьбой» покажет Первый канал 15 августа 2021 года – к 90-летию со дня рождения Микаэла Таривердиева.

На его музыке выросло несколько поколений. Его мелодии узнают с первых тактов. Микаэл Тарвердиев — один из немногих композиторов, популярных так же, как кинозвезды. Талантливый музыкант — всего лишь одна грань личности Таривердиева. Судьба била его жестоко, но из каждой передряги он выходил, не теряя внешней невозмутимости и достоинства. Только самые близкие люди знают, насколько тяжело давалось ему это спокойствие.

Одна из таких трагедий, знают о которой только ближайшие друзья Таривердиева, - автомобильная авария с его участием. Два года под следствием, обвинение в непредумышленном убийстве, приговор и, как последний удар, предательство любимой женщины, которая покинула его во время этих трагических событий. И чью вину, как утверждают его близкие, он взял на себя... Авторы фильма из первых рук узнали подробности тех событий. Очевидцы и друзья Микаэла Леоновича рассказали, какой ценой Таривердиеву удалось их пережить.

Впервые съемочная группа побывала в загородном доме композитора и в его квартире на улице Усиевича, где были записаны самые знаменитые мелодии. Вдова Микаэла Леоновича продемонстрирует уникальные документы – чудом сохранившуюся партитуру балета «Девушка и смерть», снятого с постановки в Большом театре за два дня до премьеры и телеграмму Френсиса Лея, в которой он признает, что никакого плагиата со стороны Таривердиева нет. Ранее этот документ не публиковался. В эксклюзивном интервью близкий друг Микаэла Леоновича, кардиолог Рудольф Мовсесян, рассказывает о его последних минутах и признает – причиной преждевременной смерти Таривердиева стали выпавшие на его долю испытания. Съемочная группа побывала и в номере санатория, где скончался Таривердиев. С момента его смерти здесь никто не селится – плохая примета…

В фильме принимали участие друзья и близкие Таривердиева: Иосиф Кобзон, Борис Мессерер, Василий Лановой, Сергей Урсуляк, Евгений Дятлов, Гоша Куценко, Полина Агуреева, Станислав Садальский, Владимир Федосеев, Левон Оганезов, Владимир Васильев, Александр Ширвиндт.

Эфир в 15.55.

Новости партнеров

β 16+