Мария Шумакова вышла замужАнну Семенович признали угрозой нацбезопасности на УкраинеЮрий Хованский уехал из России в СербиюУмер Борис МоисеевВ России отменили концерты «Аигел»Арарат Кещян стал многодетным отцомЗвезда «Майора Грома» стал отцомДжон Уильямс и Боб Айгер стали последними рыцарями королевы ЕлизаветыРианна выступит на СупербоулеАлек Болдуин стал отцом в восьмой разBanger Fest отменён, но Tekashi69 выступитУмерла исполнительница роли медсестры Рэтчед Луиза ФлетчерПевице Нексюше диагностировали ВИЧФестиваль Banger Fest переезжает под крышуУмер режиссер «Вечного зова» Владимир КраснопольскийОльга Орлова сообщила о своей беременностиУ Джонни Деппа роман с его адвокатомИгорь Матвиенко стал народным артистом РоссииАллу Пугачеву проверяют на дискредитацию армииУмерла создатель «Программы А» и «Антропологии» Елена Карпова

Дэвид Гетта и диджей Смэш выступят на «Fruit Vibrations» в Тушине

19.05.2014 15:05 Музыка Рубрика: Анонсы

Музыкальный фестиваль на открытом воздухе «Fruit Vibrations» от Global Clubbing пройдет на аэродроме Тушино 5 и 6 июля 2014 года. Организаторы обещают два дня потрясающе ярких впечатлений, которые способна подарить музыка. По их словам, фестиваль проводится для тех, кто любит получать удовольствие от жизни, кто любит флирт и игру, приключения, риск и ощущения новизны.

- Атмосфера Fruit Vibrations – это эмоции цвета оранж, сочность упругих танцевальных ритмов, ясность намерений и только кристально-прозрачные чувства, витающие в упоительном летнем воздухе! Это безупречное качество шоу, звезды мировой величины, километры свободного пространства и актуальная музыка, под которую танцует вся планета! – сообщает пресс-релиз. -

Хедлайнерами фестиваля станут диджей и продюсер с мировым именем Дэвид Гетта, бельгийский диджейский дуэт Dimitri Vegas & Like Mike, а также Dash Berlin, Headhunterz, John O’Callaghan, Nervo, Madeon, R3hab, Zatox и др. В лайнапе «Fruit Vibrations» заявлены также Brian Cross, Сoone, диджей Смэш, Виктор Строгонов, Алексей Сонар, Solarstone, Swanky Tunes, Jorn van Deynhoven, Ben Gold, Andy Moor, Acti, Alpha2, Dropzone и другие артисты.

Грандиозная площадка, отвечающая строгим критериям мирового шоу-бизнеса, сравнимая с отдельно выстроенным городом - воплощение смелых фантазий силами международной команды профессионалов. Три гигантские сцены: Main Fruit, Progressive Fruit, Hard/Bass Fruit, креативно оформленные масштабными декорациями и светом. Мегаватты качественного звука. Развитая инфраструктура в отдалении от городской суеты, но в то же время в шаговой доступности от метро. Все атрибуты современного комфорта и полного спектра развлечений (зона пикников, игровая зона, карусели, кейтеринг, фуд-корты, зона партнеров, зона делюкс, комфортабельная лаунж-зона с кондиционерами и балконами) размещены на гигантском лугу с подлинно европейским размахом. Яркая финальная точка - праздничный салют - в награду тем, кто решит целиком отдать себя музыкальному мегасобытию года!

Справки по e-mail: pr@globalclubbing.com

Надежда Преподобная возглавила совет по профессиональным квалификациям в сфере культуры

предоставлено пресс-службой Министерства культуры РФ

Национальный совет при Президенте Российской Федерации одобрил создание совета по профессиональным квалификациям в сфере культуры. Председателем совета утверждена заместитель министра культуры Российской Федерации Надежда Преподобная. По ее словам, СПК является основным связующим звеном между отраслевыми работодателями и работниками. При этом совет будет участвовать в формировании и способствовать реализации кадровой политики Министерства культуры России.

- Основными задачами совета по профессиональным квалификациям в сфере культуры будут организация разработки отраслевых профессиональных стандартов, содержащих квалификационные требования и компетенции работников, и оценка квалификации работников отрасли, - приводятся слова Надежды Преподобной на сайте ведомства. - Кроме того, он призван осуществлять мониторинг отраслевого рынка труда и сопровождать внедрение профессиональных стандартов в подведомственных учреждениях.

Базовой организацией нового совета стал Национальный союз содействия сохранению и использованию объектов культурного наследия «Культурное наследие», который рекомендовал СПК в сфере культуры провести работу по консолидации профессионального сообщества для создания в структуре совета отраслевых комиссий по областям профессиональной деятельности, относящихся к его ведению. В состав СПК в сфере культуры вошли представители Российской государственной детской библиотеки, Российского государственного архива научно-технической документации, Российской национальной библиотеки, Московского государственного строительного университета, Московской государственной художественно-промышленной академии им. С.Г.Строганова, Института археологии Российской академии наук, Общероссийского профсоюза работников культуры, Агентства инновационных технологий в образовании и культуре и др. Заместителем совета утверждён заместитель директора Центральных научно-реставрационных проектных мастерских, вице-президент национального союза «Культурное наследие» Александр Герасимов.

Источник: Министерство культуры РФ Фото: предоставлено пресс-службой Министерства культуры РФ
Теги: Министерство культуры РФ, Совет по профессиональным квалификациям в сфере культуры
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Права на музыку Авичи приобрела развлекательная компания Бьорна Ульвеуса

29.09.2022 15:03 Музыка Рубрика: Хроника 16+
Capital Pictures/Fotodom

Шведская музыкальная инвестиционная компания Pophouse Entertainment, соучредителем которой является участник ABBA Бьорн Ульвеус, объявила 28 сентября 2022 года о покупке 75% прав на музыкальное наследие Авичи. Это второе крупное приобретение для стокгольмской фирмы, которая 29 марта купила права на запись и издание Swedish House Mafia.

Как и сделка с SHM, эта будет оформлена как совместное предприятие, в данном случае с семьей покойного диджея (урожденного Тима Берглинга), которая будет тесно сотрудничать с Pophouse и сохранит за собой оставшиеся 25% интеллектуальной собственности артиста. Они уже вместе создали ранее интерактивный музей Avicii Experience в Стокгольме.

- Мы инвестируем в каталог, а не просто кладем его на полку, — говорит генеральный директор Pophouse Пер Сундин, подписавший когда-то контракт с Берглингом как руководитель Universal Music Sweden.

Хотя Pophouse является новичком на рынке прав на музыку, он уже является крупным игроком на рынке брендовых развлечений: он разработал музей ABBA, является ведущим инвестором лондонского шоу ABBA Voyage, а также управляет крупнейшим в Европе игровым центром, в который входит Avicii Experience. Сундин говорит, что Pophouse планирует инвестировать в различные музыкальные активы, а не только в электронную музыку, и монетизировать их способами, о которых другие правообладатели и не думают.

- Pophouse представил конкретную концепцию и предложение по долгосрочной заботе и развитию музыкального наследия Тима, — говорится в заявлении его родителей. - Важной частью переговоров о продаже каталога было сохранение достаточного контроля и нашего личного участия в его дальнейшем развитии в течение длительного времени, а также обеспечение достойного тона в деятельности, связанной с музыкой Тима, его наследием и связью с его постоянно растущая фан-база.

Источник: Billboard Фото: Capital Pictures/Fotodom
Теги: покупка, Авичи, наследие, Бьорн Ульвеус

Кизару покажет изнанку популярности в автобиографической книге

29.09.2022 14:29 Звезды, Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка книги

Автобиографическая книга Кизару (Олега Нечипоренко) "Дежавю. Богемский рэп, сода и я" выйдет в издательстве АСТ в октябре 2022 года.

Рэпер охарактеризовал издание как максимально откровенное повествование о своем пути в шоу-бизнесе.

- Эта книга - честный рассказ об изнанке популярности, предательстве друзей и жизненных уроках, - написал у себя в соцсетях Кизару. - Я не претендую на талант Льва Толстого, просто хочу, чтобы вы узнали меня настоящего и увидели разницу между Кизару и Олегом Нечипоренко.

Автобиография будет содержать иллюстрации из личного архива автора, а также главы, написанные его мамой и Big Baby Tape'ом.

Фото: обложка книги
Теги: книги, автобиография, Кизару
β 16+