Умер сын Вячеслава Зайцева ЕгорДарья Мельникова снова вышла замуж и стала мамой в третий разУмерла звезда «Мужчины и женщины» Анук ЭмеГлафира Тарханова родила дочку после четырех сыновейЗоя Бербер родила сынаAnna Asti стала триумфатором премии «Муз-ТВ-2024»Умерла Франсуаза АрдиВладимир Машков возглавил «Современник», а Евгений Герасимов – Театр СатирыГарик Харламов и Катерина Ковальчук поженилисьСати Казанова ждет ребенкаУмерла Анастасия ЗаворотнюкАлсу подала на разводРамиля Искандер отправится в колонию за сбыт наркотиков«Анора» с Марком Эйдельштейном и Юрой Борисовым получила «Золотую пальмовую ветвь» в КаннахМилли Бобби Браун вышла замужМари Краймбрери и Сергей Лазарев взяли по две премии RU.TVБилли Айлиш выпустила третий альбомРоман Карманов дал большое интервью по поводу трехлетия ПФКИВладимир Путин назвал IV выставку-форум «Уникальная Россия» по-настоящему красивым проектомШвейцария стала победителем «Евровидения»

Кравц - «Свежий расслабон» ****

2014, Presnya Family

Рэпер Павел Кравцов, также известный как, прости господи, Паффнутий Кравц выпустил свой четвёртый номерной альбом. «Свежий расслабон» получился крайне насыщенным, с высокой концентрацией «совместок» и разножанровыми высказываниями как на вечные, так и на животрепещущие темы. Неудивительно, что в связи с релизом альбома мне попалось как минимум три больших интервью с Кравцем. Точнее, это было удивительно до прослушивания пластинки: вроде Кравцов не Киркоров, чтобы под информационный повод пропускать через себя конвейер журналистов. Но, как выяснилось, «Свежий расслабон» заслуживает всячески «расшаривания» и распиаривания - и вполне возможно, что после этих интервью с альбомом ознакомятся даже те, кто не собирался этого делать. (В скобках замечу, что информационный выхлоп порой сопровождает вполне жалкие в творческом плане работы. В случае с Кравцем это не так: здесь и музыкант хорошо выступил, и его достойный продукт закономерно получил хорошие публикации.)

Ну а теперь перейдём непосредственно к альбому. Когда выходишь на эстраду, стремиться нужно к одному - всем рассказать немедля надо, кто ты, зачем и почему. Вот и Кравц начинает с трека «Паффнутий» - это не только самопрезентация, но и небольшой очерк нравов отечественного шоу-бизнеса, и зарисовка о нашей стране. Здесь же можно оценить фирменную манеру Павла стремительно переходить от ёрничанья на грани пошлости («всем вселенский обниманс») к серьёзнейшим темам. В треке «Душа миллионер» заглавный рефрен страшным голосом произносит Андрей Аверин из Comedy Club: вокруг этого мелким бесом снуёт Кравц, за три с половиной минуты успевающий упомянуть выборные карусели, проблемы потребительских кредитов и чёрт его знает что ещё. «Нет конфликта» - коллаборация с Гуфом, оказавшаяся спокойно-умиротворённой на грани монотонности. Конфликта в ней действительно нет.

Конфликт есть в треках «Мне говорят» и «Не хватило объёма» - здесь рэпер даёт некоторые рецепты противостояния агрессивной внешней среде: что особенно ценно, Кравц обходится от любых проявлений трагизма и истеричности: его кредо, если коротко, заключается в том, что надо быть спокойным и упрямым. В «Давай тусить» рэпер неожиданно выступает в противоположном амплуа, уверенно играя где-то на поле Тимати, причём Пашино «нормально зависаем» звучит менее пародийно, чем «чики у нас в клубе» в исполнении Тимура.

В следующем треке Кравц объединяется с Хамилем из дружественной «Касты»: вместе они представляют «Мир банальных истин», где кроме собственно банальных истин имеется некая лирическо-эротическая составляющая - ещё один пример умения Паффнутия сочетать несочетаемое. Это же мастерство демонстрируется в «Колёсах по дорожке»: кривляния Андрея Аверина переходят в «свежий расслабон» Кравца, который при этом произносит весьма серьёзный и интересный текст.

С Иваном Доном Кравц записал трек «Прониклась мной»: обоим исполнителям результат не понравился, но после того как за дело взялся диджей Инсама, песня получила достойный вид и место на пластинке. Со Смоки Мо сделана «Вся моя братва» - для создания самого мрачного трека на диске Кравцу пришлось прибегать к помощи пессимистичного петербургского рэпера. В записи «Всем своим-2» поучаствовал Евгений Кемеровский. «А что, рэп - это тот же шансон», - объяснил Паффнутий, и этот конкретный трек вполне подтверждает этот тезис (остальные - скорее не подтверждают). Кроме того, Кравц вторгся и в попсу, пригласив Александра Панайотова в песню «А я ей». Впрочем, не вторгся, а скорее использовал поп-музыку в своих целях.

Ближе к концу пластинки Кравц подтвеждает все измышления рецензента треком «Разноплановый» (для пущей разноплановости приглашена голосистая Стейша), а финальным треком «Мой хип-хоп» рэпер закольцовывает идеи стартового «Паффнутия».

Алексей Мажаев, InterMedia

Владимир Киселев назвал причину, по которой нет на радио певца Shaman

20.06.2024 15:04 Музыка Рубрика: Хроника 16+
предоставлено пресс-службой Русской медиагруппы

Владимир Киселев обвинил таких артистов, как Олег Газманов, Игорь Крутой и Shaman (Ярослав Дронов) в «недостаточной поддержке спецоперации». Основатель группы «Земляне» и акционер «Русской Медиагруппы» объяснил, что предлагал поучаствовать в его инициативе по финансовой поддержке бойцов СВО «многим звездам, но они просто не отвечали». При этом, по словам Владимира Киселева, если одни просто игнорировали его сообщения, то Shaman категорически отказался.

- Стоит отметить, что на наших радиостанциях не крутятся их песни, - сказал Владимир Киселев в интервью Газете.ру. – Ведь контингент артистов, который является артистами «Русского радио» — это наши верные и надежные друзья. Может быть, есть лучше, может быть, есть гораздо лучше, но мы на это не претендуем. Мы живем в нашем конкретном домике, а самое удивительное – нет у нас Шамана, нет у нас Игоря Матвиенко, Крутого. Вот и не надо.

Также Владимир Киселев поставил в пример нашим звездам украинских артистов, который гораздо активнее помогали своим бойцам с первых же дней СВО.

- Украинские исполнители, деятели искусств оказались куда патриотичнее наших, - посетовал он. – Сейчас меня могут обвинить в том, что я «за Украину», но это вовсе не так. Стоит только посмотреть, как они с первых же дней кинулись поддерживать свою страну, переводить деньги на счета ВСУ, организовывать благотворительные сборы, отправлять гуманитарную помощь. И имена таких артистов можно перечислять десятками! Это действительно достойно уважения. У нас же в России единицы решили прийти на помощь своей армии, своему народу, поддержать президента РФ! Так что далеко не лишним было бы взять пример с украинских коллег. Там чиновники, совершенно точно, работу по патриотическому воспитанию, в отличие от нашей страны, не провалили.

«ИнтерМедиа» напоминает, что нескольким днями ранее Shaman отреагировал на критические высказывания Владимира Киселева.

Источник: Газета.ру Фото: предоставлено пресс-службой Русской медиагруппы
Теги: Владимир Киселев
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Zivert оценила степень своей «звездной болезни»

20.06.2024 14:38 Музыка Рубрика: Хроника 16+
соцсети

Zivert не обнаружила у себя симптомов «звездной болезни». Певица пыталась анализировать себя, но не смогла сделать это последовательно из-за своего плотного гастрольного графика. Свой же нынешний период она охарактеризовала как «этап максимального заземления».

- Настолько был сильный, огромный ритм работы, что я только сейчас, взяв полугодовую передышку, смогла отлететь, посмотреть на все происходящее за несколько лет со стороны и вообще понять, что я какая-то артистка известная, - сообщила она News.ru. – Не было конкретного сознания, всегда была работа.

Ранее Zivert заявила, что запланировала свое возвращение на сцену в сентябре 2024 года.

Фото: соцсети
Теги: Zivert

«Зодчие» покажут, «Какой тебе нужен мужчина»

20.06.2024 11:44 Музыка Рубрика: Анонсы 16+
предоставлено пресс-службой группы

Концерт группы «Зодчие» состоится 25 июня 2024 года в клубе «16 тонн» на Пресне. Коллектив представит свои классические хиты «Землекоп», «Девушка в белом», «Наливай!», «Дайте народу пиво!», а также написанные в последние годы «Глядь!», «Любовь с первого секса», «Бросаем пить?!», «Зачем ты полюбила этого дебила?», «Секс-драйв». Кроме того, на концерте состоится премьера клипа на песню «Какой тебе нужен мужчина? (Это не я!)».

- Еще не было ни Comedy Club, ни «Стендапа», ни «Уральских пельменей», - вспоминает лидер коллектива Юрий Давыдов. – Но была группа «Зодчие» - весёлая, может даже, самая весёлая команда позднего СССР/ранней России, Юра Лоза, Валера Сюткин, Саша Шевченко, Юра Давыдов, Саша Белоносов, Андрей Артюхов… Искры летели от их безбашенного юмора, любви и радости жизни. И вот, спустя годы, трое последних воссоздали группу с тем же бешеным зарядом веселой позитивной энергии, который не снился нынешним «звездецам» и «звездищам». Себя они в шутку называют «Мужчины с пробегом»: мол, были молодые и красивые, а сейчас просто красивые.

Специальными гостями концерта станут Маша Кац и Ромарио.

Фото: предоставлено пресс-службой группы
Теги: анонс концерта, Зодчие
β 16+