«Современник» снял с репертуара последний спектакль с Лией АхеджаковойРоман Костомаров лишился обеих стопОльга Орлова родила дочьНику Белоцерковскую приговорили к 9 годам колонии по статье о фейкахБейонсе установила абсолютный рекорд на «Грэмми 2023»Владимир Пресняков и Антон Беляев впервые стали наставниками «Голоса»Брендон Ури стал отцомДжафара Панахи выпустили из иранской тюрьмыУмер модельер Пако РабанОззи Осборн уходит со сценыБехати Принслу родила Адаму Левину третьего ребенкаМарк Энтони женился в четвертый раз«Чемпион мира» стал триумфатором «Золотого орла»Лидера группы Little Big признали иноагентомБрендон Ури закрыл Panic! At The Disco, чтобы стать отцом«Всё везде и сразу» лидирует в номинациях на «Оскар»Основатель Artik & Asti переехал в ОАЭУмерла легенда парикмахерского искусства Долорес Кондрашова«Блондинка» лидирует в номинациях на «Золотую малину»Монеточку объявили иноагентом

Кравц - «Свежий расслабон» ****

2014, Presnya Family

Рэпер Павел Кравцов, также известный как, прости господи, Паффнутий Кравц выпустил свой четвёртый номерной альбом. «Свежий расслабон» получился крайне насыщенным, с высокой концентрацией «совместок» и разножанровыми высказываниями как на вечные, так и на животрепещущие темы. Неудивительно, что в связи с релизом альбома мне попалось как минимум три больших интервью с Кравцем. Точнее, это было удивительно до прослушивания пластинки: вроде Кравцов не Киркоров, чтобы под информационный повод пропускать через себя конвейер журналистов. Но, как выяснилось, «Свежий расслабон» заслуживает всячески «расшаривания» и распиаривания - и вполне возможно, что после этих интервью с альбомом ознакомятся даже те, кто не собирался этого делать. (В скобках замечу, что информационный выхлоп порой сопровождает вполне жалкие в творческом плане работы. В случае с Кравцем это не так: здесь и музыкант хорошо выступил, и его достойный продукт закономерно получил хорошие публикации.)

Ну а теперь перейдём непосредственно к альбому. Когда выходишь на эстраду, стремиться нужно к одному - всем рассказать немедля надо, кто ты, зачем и почему. Вот и Кравц начинает с трека «Паффнутий» - это не только самопрезентация, но и небольшой очерк нравов отечественного шоу-бизнеса, и зарисовка о нашей стране. Здесь же можно оценить фирменную манеру Павла стремительно переходить от ёрничанья на грани пошлости («всем вселенский обниманс») к серьёзнейшим темам. В треке «Душа миллионер» заглавный рефрен страшным голосом произносит Андрей Аверин из Comedy Club: вокруг этого мелким бесом снуёт Кравц, за три с половиной минуты успевающий упомянуть выборные карусели, проблемы потребительских кредитов и чёрт его знает что ещё. «Нет конфликта» - коллаборация с Гуфом, оказавшаяся спокойно-умиротворённой на грани монотонности. Конфликта в ней действительно нет.

Конфликт есть в треках «Мне говорят» и «Не хватило объёма» - здесь рэпер даёт некоторые рецепты противостояния агрессивной внешней среде: что особенно ценно, Кравц обходится от любых проявлений трагизма и истеричности: его кредо, если коротко, заключается в том, что надо быть спокойным и упрямым. В «Давай тусить» рэпер неожиданно выступает в противоположном амплуа, уверенно играя где-то на поле Тимати, причём Пашино «нормально зависаем» звучит менее пародийно, чем «чики у нас в клубе» в исполнении Тимура.

В следующем треке Кравц объединяется с Хамилем из дружественной «Касты»: вместе они представляют «Мир банальных истин», где кроме собственно банальных истин имеется некая лирическо-эротическая составляющая - ещё один пример умения Паффнутия сочетать несочетаемое. Это же мастерство демонстрируется в «Колёсах по дорожке»: кривляния Андрея Аверина переходят в «свежий расслабон» Кравца, который при этом произносит весьма серьёзный и интересный текст.

С Иваном Доном Кравц записал трек «Прониклась мной»: обоим исполнителям результат не понравился, но после того как за дело взялся диджей Инсама, песня получила достойный вид и место на пластинке. Со Смоки Мо сделана «Вся моя братва» - для создания самого мрачного трека на диске Кравцу пришлось прибегать к помощи пессимистичного петербургского рэпера. В записи «Всем своим-2» поучаствовал Евгений Кемеровский. «А что, рэп - это тот же шансон», - объяснил Паффнутий, и этот конкретный трек вполне подтверждает этот тезис (остальные - скорее не подтверждают). Кроме того, Кравц вторгся и в попсу, пригласив Александра Панайотова в песню «А я ей». Впрочем, не вторгся, а скорее использовал поп-музыку в своих целях.

Ближе к концу пластинки Кравц подтвеждает все измышления рецензента треком «Разноплановый» (для пущей разноплановости приглашена голосистая Стейша), а финальным треком «Мой хип-хоп» рэпер закольцовывает идеи стартового «Паффнутия».

Алексей Мажаев, InterMedia

«Русская филармония» и участники «Голоса» исполнят хиты «Созвездия черных легенд»

08.02.2023 18:46 Музыка Рубрика: Анонсы 16+
предоставлено пресс-службой оркестра

Симфонический оркестр Москвы «Русская филармония» представит проект «Созвездие черных легенд» на сцене Светлановского зала ММДМ 12 февраля 2023 года. В программе прозвучат хиты темнокожих исполнителей Майкла Джексона, Уитни Хьюстон, Стиви Уандера, Глории Гейнор, Тины Тернер, Boney M, Eruption, Earth, Wind & Fire и др., сообщили агентству InterMedia организаторы концерта.

Песни из репертуара «черных легенд» прозвучат в исполнении участников шоу «Голос» Мари Карне и уроженца республики Конго Арсена Мукенди (на фото).

Фото: предоставлено пресс-службой оркестра
Теги: ММДМ, Русская филармония, анонс концерта
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Рустэм Султанов перезаписал «Только для тебя» в стиле джаз для смягчения душ

08.02.2023 18:30 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка сингла

Рустэм Султанов представил сингл «Только для тебя» в начале февраля 2023 года. Оригинальная версия композиции - серьезная и альтернативная по звучанию, но при этом совершенно летняя по настроению - увидела свет еще в 2010 году, когда вышел альбом «Следы на песке». Теперь же песня преобразилась в джазовый номер с отчетливо новогодним звучанием.

Новую версию «Только для тебя» отличает традиционное исполнение с участием рояля, саксофона и барабанов. Аранжировкой занимался Симон Новский, возглавляющий Simon Novsky Music.

- Новая аранжировка и исполнение «Только для тебя» способны заложить на отечественной сцене вполне жизнеспособный тренд на исполнение баллад, изначально созданных в рок-аранжировках, в поп-джазовой стилистике, - говорится в описании релиза. - «Только для тебя» — номер на русском языке, который адресован самой разной аудитории, а раз так — то и вокал в нем записан попроще, и наверняка намеренно. Песни — и даже новые аранжировки относительно старых песен — пишутся авторами не для себя и не для экспертов с их мнениями, а для широкого слушателя, человека в целом не сильно амбициозного в своих вкусовых притязаниях. А вот в том, что новая аранжировка «Только для тебя» наполнит сердце даже бывалого сухаря эмоциями — не извольте сомневаться.

По признанию самого Рустэма Султанова, партии гитариста Мирко Салипагича в композиции «весьма умеренны и даже минималистичны», но без них «Только для тебя» звучала бы по-иному, и вряд ли более выигрышно.

Визуальный ряд клипа, созданного режиссером Батыром Кличевым из компании Ilastart, удачно усиливает эмоции, вызываемые песней.

- Много ли вы видели новогодних текстовых клипов с нестандартным видеорядом? – вопрошает создатель видео. - Наша новая работа - маленькая победа на видеофронте, решающая сразу две задачи. Отечественный слушатель получает качественную новогоднюю поп-джазовую балладу, как это и задумал Рустэм Султанов, а иные жестокие души, видя клип, смягчаются. Благородная задача? Кто бы сомневался, и реализована она тоже воистину благородно.

Рустэм Султанов отмечает, что выпуская новую версию песни, надеется сделать ее «не просто отдельно стоящим синглом в своей дискографии, а настоящим руководством к действию».

InterMedia напоминает, что в ноябре 2022 года Рустэм Султанов представил альбом «Это ты», помогающий при «борьбе с осенней хандрой».

Дополнительная информация -на официальном сайте артиста

Фото: обложка сингла
Теги: клип, джаз, новый сингл, ..., Рустэм Султанов

Самый крупный архив Prodigy собрали на одном сайте

Наталья Толстова

Сайт с редкими записями и другими раритетами группы Prodigy появился в сети. Как сообщается на титульной странице TheProdi.gy all, это не официальный сайт, а «уникальный проект пяти профессионалов, работающих в разных направлениях, но так или иначе тесно связанных с музыкальной индустрией», созданный по принципу краудфандинга. Их цель – собрать и систематизировать максимально большой архив Prodigy.

- Мы объединили наши ресурсы для создания нового веб-сайта с различной редкой информацией, поскольку это было модно в начале 2000-х, — говорят они. - На нашем сайте по крупицам собрана эксклюзивная и самая достоверная информация о великой группе, ставшей всеобщим интересом в последние годы.

На странице представлены «живые» треки, редкие студийные записи, сайд-проекты, сэмплы, промо, клипы и редкие релизы, в том числе ранее не изданные, доступные для прослушивания или просмотра через Soundcloud, YouTube и Vimeo. Среди музыкальных сокровищ - альтернативное видео на «Take Me To The Hospital» и живой кавер на песню Madness «Night Boat To Cairo». Помимо музыки, на сайте можно найти сет-листы с ранних живых выступлений Prodigy и интервью с участниками группы, а также обложки, постеры и т.п..

Источник: TheProdi.gy all Фото: Наталья Толстова
Теги: Prodigy, запуск сайта, архив
β 16+