«Нашествие» вновь перенесли на следующий годСкончалась Либуше Шафранкова из «Трёх орешков для Золушки»Хибле Герзмаве присуждена Государственная премияДюжина российских актеров, готовых выйти на мировой уровеньРоскомнадзор проверит премию «Муз-ТВ» на гей-пропагандуЮрия Хованского задержали по подозрению в призывах к терроризмуОт Лободы ушла продюсер после скандала с КиркоровымМэрил Стрип станет тёщей Марка РонсонаКирилл Андреев стал дедушкойПавел Табаков тайно стал отцомЛюдмила Чурсина и Владимир Гостюхин награждены орденамиTekashi69 возвращается в Москву с концертомЛиам Пейн расстался со своей невестой Майей ГенриWeeknd получил главные призы Juno Awards 2021«Голос перемен» и «Я могу уничтожить тебя» стали триумфаторами BAFTA TV Awards 2021Том Уэллинг стал дважды папойУмер Резо ГабриадзеУ Меган Маркл и принца Гарри родилась дочьДарья Мельникова развелась с Артуром СмольяниновымDisney снимет продолжение «Круэллы»

Григорий Ревзин был уволен Министерством культуры

Семен Михайловский стал новым комиссаром российского павильона Венецианской биеннале по архитектуре,  заменив на этом посту Григория Ревзина.

- Семен Михайловский сменит на этом посту Григория Ревзина, чья весьма активная в последнее время творческая и публицистическая деятельность не позволяют ему полноценно участвовать в проекте, подготовка к которому идет полным ходом, - сообщила "Интерфаксу" заместитель министра культуры Елена Миловзорова.

7 апреля 2014 года архитектурный эксперт Григорий Ревзин сообщил на своей странице в фейсбуке, что приказом министра культуры РФ Владимира Мединского он был уволен со своего поста.

- Только что позвонили из Министерства культуры и сообщили, что утром министр Мединский своим личным решением уволил меня с поста комиссара российского павильона на Венецианской биеннале по архитектуре, - написал г-н Ревзин.

В Минкультуры заявили, что такое сообщение Ревзина не соответствует действительности, так как «вопросы согласования на пост комиссара, а также отстранения с этого поста входят непосредственно в компетенцию» профильного отдела заместителя начальника отдела департамента господдержки искусства и народного творчества г-жи Новиковой и департамента Минкультуры. По словам г-жи Новиковой, в настоящее время лишь готовятся соответствующие документы для утверждения директором департамента.

Шум вокруг личности г-на Ревзина поднялся после публикации в его блоге на сайте «Эха Москвы» 23 марта текста «Колонка №6» с подзаголовком «Записки реваншиста», в котором он выразил свою позицию по Крыму.

- Аннексия Крыма есть исторический момент по той причине, что начиная с этой точки мы можем уверенно говорить, что наше государство устарело. Само целеполагание – успехом государства является расширение территории – является устаревшим. В сегодняшних реалиях захваченное таким образом не является активом. Такая территория не может развиваться, она исключена из системы экономики, поскольку на ней не действуют общие правила – ни инвестиций, ни защиты собственности, ни прав личности. Судьба Абхазии хорошо демонстрирует нам, что ждет Крым в ближней и среднесрочной перспективе – это будет укрепрайон, который развивается исключительно за счет государственных инвестиций. То есть это территория, которая не может жить сама. Это пассив, - написал архитектурный эксперт в своей колонке.

Новости партнеров

Денис Мацуев исполнит музыку для Олимпиады в «Вечернем Урганте»

11.06.2021 18:32 Звезды Рубрика: Анонсы 16+
предоставлено пресс-службой Дениса Мацуева

Денис Мацуев станет гостем очередного выпуска программы «Вечерний Ургант» 11 июня 2021 года. В день своего 46-летия пианист представит музыкальную композицию для Олимпиады в Токио.

В студию Первого канала придут также Клава Кока и Сергей Жуков, которые расскажут о своем сотрудничестве и исполнят в финале песню «Нокаут».

Эфир в 23.55.

Фото: предоставлено пресс-службой Дениса Мацуева
Теги: Сергей Жуков, Денис Мацуев, Вечерний Ургант, анонс программы, Клава Кока
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Обвинившая Глеба Калюжного в избиениях девушка забрала заявление из полиции

инстаграм Юлии Цветковой

Подруга актера Глеба Калюжного визажистка Юлия Магма (Цветкова), обвинившая его в избиениях, забрала заявление из полиции. Девушка обратилась с жалобами в Калязинский отдел полиции МО МВД России «Кашинский» на абьюз со стороны артиста 4 июня 2021 года, однако уже в тот же день забрала заявление.

- Прошу вас прекратить проверку по моему обращению по факту конфликта с Глебом Дмитриевичем Калюжным, так как каких-либо телесных повреждений мне причинено не было, физической боли от его действий я не испытала. Мы с ним примирились, - сказано в документе, опубликованном Газетой.Ру.

InterMedia напоминает, что пост о периодических избиениях Глебом Калюжным Юлия Магма написала в соцсетях несколько дней назад. Они начали встречаться около года назад, однако первый конфликт произошел между ними, по словам Юлии Магмы уже осенью 2020 года. В декабре Глеб Калюжный якобы впервые поднял на подругу руку. Причиной стали обвинения Юлии Магмы в измене.

Источник: Газета.ру Фото: инстаграм Юлии Цветковой
Теги: опровержение, домашнее насилие, отказ от иска, Глеб Калюжный

Денис Шведов и Нелли Уварова придут в «Вечерний Ургант»

инстаграм Дениса Шведова

Режиссёр Алексей Бородин и актёры Нелли Уварова и Денис Шведов станут гостями очередного выпуска программы «Вечерний Ургант» 10 июня 2021 года. В студии Первого канала они отметят 100-летие Российского академического Молодежного театра.

В рубрике StandUp выступит Самвел Гиновян.

Эфир в 23.30.

Новости партнеров

β 16+