Умер итальянский модельер Роберто КаваллиУмер О. Джей СимпсонИлья Авербух и Лиза Арзамасова ждут ребёнкаПевец Евгений Кунгуров покончил с собойМария Шумакова стала мамойАйла Фишер и Саша Барон Коэн разводятсяНуки ушла из группы «Слот»Александр Семчев и Ирина Пегова стали народными артистамиТейлор Свифт стала миллиардершейУмерла актриса Татьяна КонюховаРоберт Паттинсон и Сьюки Уотерхаус стали родителямиКэмерон Диас снова стала мамойМузыканты «Пикника» живы и в безопасностиКейт Миддлтон проходит лечение от ракаПеред концертом «Пикника» в Crocus City Hall произошел терактНикиту Кологривого арестовали на семь сутокСпортивный комментатор Василий Уткин умер на 53-м году жизниРегина Тодоренко получила гражданство РФВалерий Леонтьев заявил об уходе со сцены в день 75-летияДима Билан получил три статуэтки премии «Виктория-2024»

Crystal Method выпускает EP с ремиксами

04.04.2014 15:19 Музыка Рубрика: Хроника

Американская электронная группа Crystal Method выпустит в свет новый EP  «Over It». Мини-диск, выпущенный в поддержку пятого студийного альбома группы «The Crystal Method», содержит несколько ремиксов на титульную композицию, сообщает music.com.ua. Авторами переработок основной темы стали The Kue, лос-анжелесский дабстеп-продюсер S I L A S, Bixel Boys и Dr.Ozi.

Композиция «Over It» стала вторым по счету синглом с альбома «The Crystal Method», изданного в январе 2014 года. Песня записана при участии американской инди-фолк-исполнительницы Дии Фрэмптон (на фото). Помимо Фрэмптон, к работе над диском также были привлечены Le Castle Vania, ЛиЭнн Раймс, Франки Перес, Ник Тайер и Afrobeta.

Релиз шеститрекового EP «Over It» состоится 4 мая 2014 года.

Обзор: «Нейросеть против классики: самые переоценённые альбомы по версии искусственного интеллекта»

обложка альбома

2024, «Спасибо, послушаю».

Оценка: 7 из 10.

Придумав тему про самые переоценённые альбомы современной музыки, ведущий канала «Спасибо, послушаю» Андрей решил не полагаться на собственное субъективное мнение или выведывать субъективные мнения других критиков, а обратился к искусственному интеллекту. Нейросеть ChatGpt попыталась отговорить Андрея от этой затеи, но он был настойчив, и после некоторых препирательств искусственный интеллект выдал внушительный список. И что же? Ведущий «Спасибо, послушаю» сначала сократил его до пяти позиций, а потом всю дорогу спорил с аргументами ChatGpt, пользуясь тем, что ИИ не может ему ответить. Великолепная пятёрка самых переоценённых альбомов, естественно, оказалась дискуссионной, но Андрей всё же сумел аргументировать, почему в неё попали те или иные пластинки. Иногда с помощью мнения ChatGpt, иногда с помощью собственного естественного интеллекта.

Так, величайший альбом группы Nirvana «Nevermind» достиг своего успеха благодаря поддержке MTV и мощной пиар-кампании. Если бы не всё это, ещё неизвестно, расслышали бы пластинку или нет. Обратной стороной успеха стало появление у «Нирваны» толпы «поклонников», которые знали только одну песню «Smells Like Teen Spirit», и приход стиля гранж в тупик. Молодой и дерзкий жанр перестал развиваться, потому что «Nevermind» показал своего рода «идеальный» гранж, которому оставалось только подражать.

Альбом U2 «All That You Can't Leave Behind» 2000 года в момент выхода казался экспериментальным для ирландского коллектива, но спустя почти четверть века стало очевидно, что он означал смену стилистики Боно и Ко. От смурного, но проникновенного пост-панка они перешли к помпезному поп-року. С тех пор каждый их альбом продавался хуже предыдущего, а началось всё с «All That You Can't Leave Behind». Единственное – непонятно, как его можно переоценить, если пластинка никогда и не становилась всеобщей любимицей.

Ругать битловскую «Yellow Submarine» рискованно, но «Спасибо, послушаю» и ИИ вооружились мнением Джона Леннона и музыкальных критиков, чтобы прийти к мысли, что «Жёлтая подводная лодка», если бы не стала саундтреком к психоделическому мультфильму, считалась бы не более чем необязательным сборником би-сайдов.

Наконец, «The Dark Side Of The Moon» Pink Floyd и «Thriller» Майкла Джексона «прилетело» за то, что эти альбомы стали самыми продаваемыми: «Тёмная сторона» - для Pink Floyd, а «Триллер» - в истории музыки вообще. Это при том, что и у Pink Floyd, и в истории музыки были пластинки получше. Но если шумиха вокруг альбомов заставила миллионы людей потратить свои деньги именно на эти диски, в список самых переоценённых они должны попадать автоматически.

Алексей Мажаев, «ИнтерМедиа»

Фото: обложка альбома
Теги: рецензии, Алексей Мажаев, Спасибо, послушаю
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Петр Дранга, Евгений Цыганов и Юлия Снигирь представят симфонию «Земля»

16.04.2024 21:27 Музыка Рубрика: Анонсы 16+
предоставлено пресс-службой концерта

Премьера Симфонии №3 «Земля» композитора и аккордеониста Петра Дранги состоится 23 апреля 2024 года в Большом зале Московской государственной консерватории им. П.И.Чайковского. Она завершит цикл «Энергии мира», в который входят симфонии «Космос» и «Я’Они’Мы», сообщили агентству «ИнтерМедиа» в пресс-службе музыкантаю

Симфония №3 «Земля» прозвучит в исполнении большого симфонического оркестра Dyp Orchestra и Русского хора им. А. В. Свешникова. Пролог, литературную преамбулу по произведениям русских классиков, а также, специально сочиненные современными авторами экзерсисы на тему синергии человека с землей исполнят Юлия Снигирь и Евгений Цыганов.

- Заключительная часть трилогии называется «Земля», потому что космическое реликтовое излучение проходит через человека и уходит в землю. Земля в данном контексте — это частица Вселенной, планета, дающая жизнь человечеству. С земли все начинается, и в нее все уходит, — говорит композитор Петр Дранга.

В симфонии будет много этнических элементов: владимирские рожки, русский этнический хор, хор Свешникова, аккордеон.

- Я думаю, что через этнику связь с землей ощущается гораздо глубже, - считает музыкант. - Кроме того, интеграция этнических инструментов в симфоническое полотно — новый и интересный творческий шаг для меня. Как и подобная работа с Евгением Цыгановым и Юлией Снигирь. Мне кажется, что их голоса, звучание симфонического оркестра и этнических инструментов идеально подходят для реализации моего замысла.

Симфония состоит из пяти частей. Первая написана в форме сонатного «Аллегро», где звучат основополагающие темы. Вторая — «Адажио» с интеграцией старорусского хора и колоколов рассказывает об истоках Русской земли и происходивших с ней метаморфозах в разное время. Третья — «Скерцо», созданное на энергетическом потоке семи камней из различных мест силы России, по словам композитора, даст почувствовать исконную мощь природы. Четвертая — «Экзерсис», позволит слушателю соприкоснуться с этнической музыкальной общностью. В этой части прозвучат владимирские рожки, а партию аккордеона исполнит сам Петр Дранга. Пятая часть — «Финал» для оркестра, хора и этнических инструментов является монументальным завершением экспозиции жизни Земли во всех ее проявлениях.

Ранее стало известно, что Петр Дранга встречается с Дарьей Мороз. 39-летняя актриса и 38-летний музыкант 15 февраля 2023 года пришли вместе на премьеру нового сезона сериала «Содержанки», где Мороз играет одну из главных ролей.

Фото: предоставлено пресс-службой концерта
Теги: Евгений Цыганов, анонс концерта, Юлия Снигирь, Петр Дранга

«Dancing Queen» и «Don’t Worry, Be Happy» включены в реестр Библиотеки Конгресса

обложка сингла

25 синглов и альбомов пополнят в 2024 году Национальный реестр звукозаписей Библиотеки Конгресса США, который ежегодно определяет записи, достойные сохранения, «на основании их культурной, исторической или эстетической значимости в записанном звуковом наследии страны». Вместе с новым пополнением реестр включает уже 650 записей.

Среди отобранных в этом году - хиты «Dancing Queen» группы ABBA, «Parallel Lines» Blondie, «Ready to Die» Notorious B.I.G., «Dookie» Green Day, «Wide Open Spaces» Chicks, «Don’t Worry, Be Happy» Бобби Макферрина и дебютный альбом группы Cars.

Полный список в хронологическом порядке:

  • “Clarinet Marmalade,” Lt. James Reese Europe’s 369th U.S. Infantry Band (1919);
  • “Kauhavan Polkka,” Viola Turpeinen and John Rosendahl (1928);
  • Wisconsin Folksong Collection (1937-1946);
  • “Rose Room,” Benny Goodman Sextet with Charlie Christian (1939);
  • “Rudolph, the Red-Nosed Reindeer,” Gene Autry (1949);
  • “Tennessee Waltz,” Patti Page (1950);
  • “Rocket ‘88,’” Jackie Brenston and His Delta Cats (1951) ;
  • “Catch a Falling Star” / ”Magic Moments,” Perry Como (1957);
  • “Chances Are,” Johnny Mathis (1957);
  • “The Sidewinder,” Lee Morgan (1964);
  • “Surrealistic Pillow,” Jefferson Airplane (1967);
  • “Ain’t No Sunshine,” Bill Withers (1971);
  • “This is a Recording,” Lily Tomlin (1971);
  • “J.D. Crowe & the New South,” J.D. Crowe & the New South (1975);
  • “Arrival,” ABBA (1976);
  • “El Cantante,” Héctor Lavoe (1978);
  • “The Cars,” The Cars (1978);
  • “Parallel Lines,” Blondie (1978);
  • “La-Di-Da-Di,” Doug E. Fresh and Slick Rick (MC Ricky D) (1985);
  • “Don’t Worry, Be Happy,” Bobby McFerrin (1988);
  • “Amor Eterno,” Juan Gabriel (1990);
  • “Pieces of Africa,” Kronos Quartet (1992);
  • “Dookie,” Green Day (1994);
  • “Ready to Die,” The Notorious B.I.G. (1994);
  • “Wide Open Spaces,” The Chicks (1998).
Фото: обложка сингла
Теги: Национальный реестр аудиозаписей
β 16+