«Нашествие» вновь перенесли на следующий годСкончалась Либуше Шафранкова из «Трёх орешков для Золушки»Хибле Герзмаве присуждена Государственная премияДюжина российских актеров, готовых выйти на мировой уровеньРоскомнадзор проверит премию «Муз-ТВ» на гей-пропагандуЮрия Хованского задержали по подозрению в призывах к терроризмуОт Лободы ушла продюсер после скандала с КиркоровымМэрил Стрип станет тёщей Марка РонсонаКирилл Андреев стал дедушкойПавел Табаков тайно стал отцомЛюдмила Чурсина и Владимир Гостюхин награждены орденамиTekashi69 возвращается в Москву с концертомЛиам Пейн расстался со своей невестой Майей ГенриWeeknd получил главные призы Juno Awards 2021«Голос перемен» и «Я могу уничтожить тебя» стали триумфаторами BAFTA TV Awards 2021Том Уэллинг стал дважды папойУмер Резо ГабриадзеУ Меган Маркл и принца Гарри родилась дочьДарья Мельникова развелась с Артуром СмольяниновымDisney снимет продолжение «Круэллы»

Стас Пьеха и Виктор Дробыш обвиняют премию «Муз-ТВ» в необъективности

Ежегодная музыкальная премия «Муз-ТВ», церемония вручения которой состоится в СК «Олимпийский» 6 июня 2014 года, стала причиной волны недовольства среди деятелей шоу-бизнеса. Звезды, не нашедшие своих фамилий в списке музыкальных номинаций возмущаются необъективностью премии. Первым высказался Стас Пьеха, обрушившийся на руководство премии с безжалостной критикой.

– Канал «Муз-ТВ» номинирует и награждает фантомных псевдогероев, а артистов, которые собирают залы, реально востребованных – игнорируют! –  возмутился 33-летний певец в своем инстаграме.

В следующем своем выступлении в фейсбуке Стас Пьеха развил мысль, а заодно ответил едким комментаторам, указавшим артисту на то, что он пробился в шоу-бизнес благодаря знаменитой бабушке – Эдите Пьехе. Не стесняясь в выражениях, Стас назвал своих оппонетов «петухами» и завистниками, а также пообещал им «обеспечить инвалидность» при встрече.

На защиту Стаса Пьехи встал его продюсер Виктор Дробыш. Он заявил, что списками голосований и номинаций «Муз-ТВ» можно в буквальном смысле «подтереть одно место».

– Все эти номинации и все эти их сборища не имеют ничего общего с реальной ситуацией в стране и с музыкой. Те, кого они из раза в раз награждают, – как они туда попадают? – рассказал продюсер в интервью Heat. ru. – Мне кажется, большинство этих «номинантов» не смогут собрать даже шашлычную или пельменную! А люди, которые собирают залы, которые реально работают и у которых нет времени даже на частную жизнь, потому что они востребованы людьми, – они не только не получают тарелки, но даже не номинируются! Когда конкурс и реальность имеют такой огромный разрыв, что можно сказать положительного про организаторов этого конкурса? Все эти их рассылки с голосованиями и номинациями – их можно сразу в туалет выбросить и подтереться. Там нет объективности и нет прозрачности. Я целиком поддерживаю Стаса Пьеху. Я считаю, что в этих левых мероприятиях нет смысла вообще участвовать. Лично для меня есть одно мероприятие, за которое мы бьемся, – это «Золотой граммофон». Вот это как чемпионат мира по футболу в музыкальном бизнесе.

На тему «Муз-ТВ высказался также продюсер Иосиф Пригожин. Правда, и он не смог скрыть своего возмущения тем, что в списке претендентов на «Лучшую певицу» отсутствует его супруга Валерия. Зато там фигурируют Ани Лорак, Ева Польна, Ёлка, Земфира и Нюша. Отыскалась супруга 45-летнего продюсера лишь в номинации «Лучшее видео», где представлен ее дуэт с Валерием Меладзе «Не теряй меня». 

– Я объясню, почему столько возмущений среди артистов по поводу премии «Муз-ТВ», – высказал свою мысль в разговоре с Heat.ru г-н Пригожин. – Потому что совсем нет прозрачности! Если номинантов на премии отбирает какое-то экспертное жюри, то пусть публикуют открыто, как кто голосует, – я считаю это правильно. Каждый артист, представленный в списке голосования, должен понимать, кто именно за него голосует, чтобы знать, кто и как к нему на самом деле относится. Потому что ко мне подходят люди и говорят: «Йосечка, имей в виду, я проголосовал за Валерию», а откуда я знаю, так ли это? Это я образно сейчас. Разумеется, голосовать должны не по принципу «с кем дружу, за того и голосую». Но я могу понять обиду Стаса Пьехи – он просто не понимает, по какому принципу и кто за него голосовал.

Пригожин уточнил, что его критика политики премии «Муз-ТВ» никак не связана с наличием в этом году в качестве ведущей Ксении Собчак, которая неустанно журит продюсера и его супругу в своем «твитере».

Кроме того продюсер  заметил, что бесконечные разборки в российском шоу-бизнесе из-за результатов премий обречены существовать вечно, пока не будет создан «профсоюз деятелей шоу-бизнеса», который будет отстаивать их интересы и не позволит появляться внутренним дрязгам. Дабы объективность между коллегами была максимальной, а отношения – кристально честными, Пригожин даже вызвался эту организацию возглавить. Однако пока, по словам продюсера, поддержки не нашел и идея повисла в воздухе. Равно как и напряжение между отдельными артистами и кланами шоу-бизнеса в преддверии самой премии «Муз-ТВ».

Что касается «главного скандалиста» премии прошлых лет Тимати, на этот раз он заявил, что ему безразличны интриги шоу-бизнеса.

– В последние два-три года я в принципе ничему не удивляюсь, это их премия, и они сами решают, кому давать, а кому нет, –высказался на некогда больную тему 30-летний певец. – От себя скажу, что очень рад, что в этом году в номинации «Прорыв» представлен мой проект L'One – он заслужил эту номинацию. Я буду весьма расстроен неадекватности, если он не получит тарелку. Что касается меня, мне есть по жизни чем заниматься и куда тратить свое время вместо того, чтобы расстраиваться из-за каких-то премий. Мне ни тепло, ни жарко, мне –  по фигу.

Пик конфликтов и разборок, как водится, грянет уже после церемонии, когда будут объявлены победители. 

Новости партнеров

«Мегаполис» сыграет «Ноябрь» на Красной площади

14.06.2021 03:30 Музыка Рубрика: Анонсы 16+
инстаграм Олега Нестерова

Группа «Мегаполис» представит концертную версию альбома «Ноябрь» 17 июня 2021 года в рамках 7-го Книжного фестиваля «Красная площадь».

- Особенностью выступления станет визуальный ряд от художника Андрея Врадия, которого связывает с группой многолетняя история сотрудничества, - сообщается в фейсбуке коллектива. - Он сделал яркие видео к каждой композиции пластинки и назвал это «путешествием сквозь орнаменты».

Начало в 20.45. Вход бесплатный, по предварительной регистрации.

Фото: инстаграм Олега Нестерова
Теги: Мегаполис, анонс
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Сегодня: Бою Джорджу - 60

14.06.2021 00:27 Музыка Рубрика: Хроника 16+
Shutterstock/Fotodom

14 июня 2021 года, понедельник

19 лет актрисе Валентине Ляпиной.

31 год телеведущей Регине Тодоренко.

38 лет актёру Луи Гаррелю.

40 лет актёру Дэниэлу Ньюману.

43 года сценаристке Диабло Коди.

60 лет певцу Бою Джорджу (на фото).

Бой Джордж (настоящее имя — Джордж Алан О’Дауд) родился 14 июня 1961 года. Британский певец и композитор, один из пионеров движения «новая романтика». В прошлом участник таких групп, как Culture Club и Jesus Loves You.

64 года бизнесмену Леонарду Блаватнику.

64 года режиссёру Джею Роучу.

65 лет певице Джанне Наннини.

65 лет актрисе Елене Сафоновой.

70 лет кинорежиссёру Александру Сокурову.

75 лет экс-президенту США Дональду Трампу.

88 лет кинорежиссёру Владимиру Краснопольскому.

135 лет назад умер драматург Александр Островский (1823-1886).


15 июня

Джойс Дидонато представит «Songplay» в «Зарядье».

25 лет актрисе Дарье Руденок.

32 года актрисе Анне Цукановой-Котт.

40 лет певцу и саунд-продюсеру Максиму Самосвату.

44 года актрисе Анне Ковальчук.

48 лет актёру Нилу Патрику Харрису.

49 лет актрисе Дарье Поверенновой.

52 года рэперу Айс Кьюбу.

55 лет продюсеру группы «Блестящие» Андрею Шлыкову.

57 лет актрисе Кортни Кокс.

58 лет актрисе Хелен Хант

65 лет телеведущему Евгению Киселёву.

65 лет назад познакомились Джон Леннон и Пол Маккартни.

67 лет актёру Джеймсу Белуши.

75 лет вокалисту группы Slade Нодди Холдеру.

20 лет назад умер актёр Михаил Глузский (1918-2001).

25 лет назад умерла певица Элла Фицджеральд (1917-1996).

75 лет назад родился певец Демис Руссос (1946-2015).

85 лет назад родился актёр Михаил Державин (1936-2018).


16 июня

Денис Мацуев даст концерт в ГКД.

Георгий Дронов и Елена Бирюкова сыграют в спектакле «Двое и море» в Театральном зале ММДМ.

31 год певцу Джону Ньюмену.

34 года актрисе Ольге Кузьминой.

34 года актрисе Анне Чиповской.

35 лет актрисе и телеведущей Марии Иваковой.

37 лет режиссёру Алексею Нужному.

38 лет режиссёру Климу Шипенко.

50 лет назад родился рэпер Тупак Шакур (1971-1996).

55 лет барабанщику группы «Ария» Максиму Удалову.

66 лет журналисту Артемию Троицкому.

71 год актёру Митхуну Чакраборти.

90 лет поэту Юрию Ряшенцеву.

Фото: Shutterstock/Fotodom
Теги: Бой Джордж, события дня

Концерт-реквием покажет Первый канал в День памяти и скорби

Илья Золкин

Прямая трансляция концерта-реквиема с Поклонной горы, посвященного 80-летней годовщине начала Великой Отечественной войны, состоится на Первом канале 22 июня. В концерте примут участие Евгений Дятлов, Стас Пьеха, Юлия Савичева, Екатерина Гусева, Николай Басков, Дима Билан, Сергей Трофимов, Эмин, Дарья Мороз, Валерия, Тамара Гвердцители, Александр Розенбаум, Пелагея, Лариса Долина, Агния Кузнецова, Олег Газманов, Хибла Гердзмава, Сергей Шакуров, Лев Лещенко и другие популярные исполнители. Ведущие – Екатерина Стриженова и Александр Маршал.

Эфир в 19.00.

Новости партнеров

β 16+