Умерла спортивный комментатор Анна ДмитриеваУмер актер Дональд СазерлендУмер сын Вячеслава Зайцева ЕгорДарья Мельникова снова вышла замуж и стала мамой в третий разУмерла звезда «Мужчины и женщины» Анук ЭмеГлафира Тарханова родила дочку после четырех сыновейЗоя Бербер родила сынаAnna Asti стала триумфатором премии «Муз-ТВ-2024»Умерла Франсуаза АрдиВладимир Машков возглавил «Современник», а Евгений Герасимов – Театр СатирыГарик Харламов и Катерина Ковальчук поженилисьСати Казанова ждет ребенкаУмерла Анастасия ЗаворотнюкАлсу подала на разводРамиля Искандер отправится в колонию за сбыт наркотиков«Анора» с Марком Эйдельштейном и Юрой Борисовым получила «Золотую пальмовую ветвь» в КаннахМилли Бобби Браун вышла замужМари Краймбрери и Сергей Лазарев взяли по две премии RU.TVБилли Айлиш выпустила третий альбомРоман Карманов дал большое интервью по поводу трехлетия ПФКИ

Китайская Alibaba подалась в кинобизнес

Крупнейшая китайская частная интернет-компания Alibaba сделала первые робкие шаги в кинобизнесе 1 апреля 2014 года, запустив по схеме Ю Ле Бао систему, синонимичную краудфандингу (народное финансирование), которая позволяет тысячам простых китайцев заняться микро – финансированием фильмов.

По схеме Ю Ле Бао, название которой в перевозе означает «Развлекательное сокровище», предполагается, что будущие финансисты могут вложить от 100 юаней (приблизительно 16 долларов) до 1.000 юаней (около 161 доллара) в популярные кинопроекты. Аналогично можно инвестировать в разработку игр.

Уже подтверждается огромный успех нововведения. К настоящему моменту уже более 240 тысяч пользователей подписались на инвестиции через мобильные приложения компании Alibaba. Это значительная цифра для всего двух дней работы.

Инвесторы в Китае всегда находятся в поиске новых систем для финансирования. Фондовый рынок страны жестко контролируется, рынок недвижимости стал дороже, а обычным китайцам, как правило, возбраняется инвестировать за рубежом.

- Я вложу 100 юаней и затем смогу гордо сообщить Ми Ян (китайская актриса. – Прим. ред): я - один из твоих инвесторов, ты не знала? – написал в своем микроблоге один из новых кинофинансистов.

За первый день функционирования системы более чем 180 тысяч новоявленных продюсеров инвестировали около 1.6 млн долларов (7.2 млн юаней) в следующий сезон популярного китайского сериала, новый кинопроект режиссера Сунь Чжоу получил порядка 740 тысяч долларов от 130 тысяч инвесторов, а «Тотему волка» Жан-Жака Анно досталось 660 тысяч долларов.

Как сообщает The Hollywood Reporter, представители компании Alibaba заявили, что новая система рассчитана в основном на молодых людей, родившихся в восьмидесятых-девяностых годах.

Руководство компании Alibaba объявило, что люди, инвестировавшие в системе средства на развитие кинематографа и игр, смогут в итоге заработать на приросте капитала по страхованию и на продуктах по управлению активами.

Любопытно, что Alibaba, основанная магнатом Джеком Ма, была оценена в 150-200 млрд долларов. Вероятнее всего, скоро компания пойдет на публичное размещение первых акций в Нью-Йорке, что сделает ее крупнее, чем Facebook.

Хью Грант заманивает в ловушку девушек-миссионерок в трейлере «Еретика»

постер к фильму

Первый трейлер фильма ужасов «Еретик» (Heretic) обнародовала 25 июня 2024 года студия A24. Главные роли в хорроре режиссеров и сценаристов Скотта Бека и Брайана Вудса («Они», «65») исполнили Хью Грант, Хлоя Ист («Поколение», «Фабельманы») и София Тэтчер («Шершни», «Бугимен»).

По сюжету две религиозные девушки-миссионерки из церкви мормонов ходят по улицам, чтобы обратить людей в свою веру, но чаще всего получают отказ. Дверь одного из домов, куда они постучались, открывает обаятельный мужчина, мистер Рид, и приглашает барышень на беседу и чай. Девушки не сразу осознают, что оказались не в гостях, а в ловушке, и хозяин дома решает испытать их силу духа и веры с помощью страшного квеста.

В России фильм выпустит в прокат кинокомпания «Вольга», одновременно со всем миром — 14 ноября.

Фото: постер к фильму
Теги: трейлер, дата релиза, Хью Грант, Еретик
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Александр Петров усыновит дракона в фильме «Горыныч»

предоставлено кинокомпанией СТВ

Съемки фильма-сказки «Горыныч» стартовали в конце июня 2024 года. Главные роли в картине режиссера Дмитрия Хонина исполнят Александр Петров, Виктория Агалакова, Сергей Маковецкий, Алексей Филимонов, Роман Курцын, Александр Робак, Сергей Епишев, Евгений Серзин, Дмитрий Куличков, Нина Усатова и другие. Производством занимаются кинокомпания СТВ, при участии телеканала «Россия» и при поддержке Фонда кино. Продюсерами выступают Сергей Сельянов, Антон Златопольский и Александр Горохов.

В центре сюжета – старший лейтенант ВМФ Алексей Алехин (Петров), который, однажды опустившись в батискафе на дно морское, оказывается в странной подводной пещере, служащей порталом в сказочный мир. Лёхе придется стать своим в сказочном мире, подружиться с детенышем дракона — малышом Горынычем, и вместе с ним спасти древнее княжество от врагов.

- «Горыныч» – семейный фильм в самом широком смысле слова, - рассказал Александр Горохов. - Это сказка с вполне реальными проблемами понятными не только современному зрителю. Сказка, которая затрагивает вечные вопросы – любви и привязанности, воспитания и ответственности. И в то же время это будет легко, весело и музыкально. Самого Горыныча мы представим публике позже. Расскажем и покажем, как он будет выглядеть. В основе работы над персонажем так же, как это было с Коньком-Горбунком, лежит актерская игра. Да, наш персонаж, не говорящий, он — дракон, хотя еще совсем маленький, но его все равно нужно сыграть. В основе создания мимики – ручная анимация по актерскому референсу. К технологии лицевого мокапа мы прибегать не будем, а на экране он появится при помощи компьютерной графики, это будет Full CG персонаж.

Съемки пройдут в Санкт-Петербурге, Москве, Ленинградской области, Тобольске и окрестностях. В российский прокат «Горыныч» выйдет 1 января 2026 года.

Фото: предоставлено кинокомпанией СТВ
Теги: кинопроект, Александр Петров, Горыныч

Документальный проект о книге и фильме «Челюсти» снимает National Geographic

кадр из фильма

О начале работы над документальным фильмом под рабочим названием «Челюсти 50» (Jaws@50) объявил телеканал National Geographic. Как сообщает Deadline, лента будет посвящена юбилею романа Питера Бенчли (впервые опубликованного в 1974 году), экранизации режиссера Стивена Спилберга (увидевшей свет год спустя), а также главным героям фильма и книги – большим белым акулам.

Картина станет совместным проектом Nat Geo, студи Amblin Documentaries Спилберга и Nedland Media. Лоран Бузеро («Вечные герои: Индиана Джонс и Харисон Форд», «Натали Вуд: Что остается за кадром») будет режиссировать документальный фильм, куда войдут кадры и фотографии из архивов Бенчли и Спилберга, а также совершенно новые интервью из мира кино, литературы, поп-культуры и охраны океана. Как сообщается в пресс-релизе, фильм «отразит наше бесконечное увлечение акулами и меняющийся диалог об этих внушающих страх существах». Он также расскажет закулисные истории написания книги и легендарного бурного производства фильма, включая превышение бюджета и графика, неисправность механических акул, проблемы с погодой и морскую болезнь.

Премьера состоится летом 2025 года на National Geographic, Disney+ и Hulu в рамках «Sharkfest» - фирменного летнего мероприятия Nat Geo, посвященного акулам.

Источник: Deadline Фото: кадр из фильма
Теги: документальные фильмы, Челюсти
β 16+