Рэпер Walkie выпустил альбом и покончил с собойМария Шумакова вышла замужАнну Семенович признали угрозой нацбезопасности на УкраинеЮрий Хованский уехал из России в СербиюУмер Борис МоисеевВ России отменили концерты «Аигел»Арарат Кещян стал многодетным отцомЗвезда «Майора Грома» стал отцомДжон Уильямс и Боб Айгер стали последними рыцарями королевы ЕлизаветыРианна выступит на СупербоулеАлек Болдуин стал отцом в восьмой разBanger Fest отменён, но Tekashi69 выступитУмерла исполнительница роли медсестры Рэтчед Луиза ФлетчерПевице Нексюше диагностировали ВИЧФестиваль Banger Fest переезжает под крышуУмер режиссер «Вечного зова» Владимир КраснопольскийОльга Орлова сообщила о своей беременностиУ Джонни Деппа роман с его адвокатомИгорь Матвиенко стал народным артистом РоссииАллу Пугачеву проверяют на дискредитацию армии

Юлия Паршута научилась плакать в платье за 32 тысячи долларов

02.04.2014 16:03 Музыка Рубрика: Хроника

Экс-солистка группы «Инь-Ян» Юлия Паршута сняла видеоклип на англоязычную песню «Cut Me Open», записанную при участии компании Sony Music. Съемки ролика, премьера которого запланирована на конец апреля 2014 года, прошли в Париже.

Несмотря на то, что Париж является довольно популярным местом для самых разнообразных съемок, толпы туристов и жителей все равно постоянно окружали съемочную группу и пытались сделать хотя бы несколько кадров. Зато с погодой Юлии Паршуте очень повезло, чему не переставали удивляться даже ее французские коллеги.

- Погода стояла фантастическая! – вспоминает певица. - Правда, однажды я об этом пожалела:  по сценарию в одном из эпизодов мне нужно было плакать. Я скажу вам, что это очень не простая задача - жалеть себя по Станиславскому, находясь в Париже под  лучами весеннего солнца, в платье за 32 тысячи долларов от Balmain. Кстати, это марка с историей, она принадлежит известному французскому кутюрье Пьеру Бальмену и ее клиентами в разные времена были Вивьен Ли, Жан-Поль Бельмондо, Кэтрин Хепберн, Марлен Дитрих, Бриджит Бардо, Софи Лорен и Дженифер Джонс.

Режиссером клипа стал Константин Черепков (Sever Production). Стилистом по костюмам выступила Елена Мусса, мейкап и прически делал Эрнест Мунтаниоль, ведущий визажист Chanel в России и СНГ.

В Париже съемочную группу ждал  еще один сюрприз. По плану, одна из локаций располагалась у известной на весь мир Триумфальной арки, которая, как назло, в эти дни была частично затянуто сеткой для проведения реставрационных работ. Но профессионалы своего дела легко смогли решить эту проблему. 

Радио «Орфей» запустило интернет-канал «Классика джаза»

предоставлено радио Орфей

Радио «Орфей» 1 октября – в Международный день музыки и в столетний юбилей российского джаза – запустило для своих слушателей интернет-канал «Классика джаза», послушать который можно как на сайте радиостанции, так и в мобильном приложении.

Создание интернет-канала приурочено к 100-летию отечественного джаза, которое в этом году отмечается в нашей стране. Именно поэтому важная составляющая эфира – произведения, исполненные известными российскими джазовыми музыкантами, начиная с композиций легендарного Александра Цфасмана и заканчивая культовыми зарубежными джазовыми хитами в исполнении инструментального ансамбля «Мелодия» под управлением Георгия Гараняна. Слушатели смогут проследить тенденции развития джазовой музыки и увидеть удивительную трансформацию от «музыки для избранных» до популярного музыкального течения, которое и сегодня объединяет многих людей во всем мире.

Интернет-канал создавался совместно с Президентским фондом культурных инициатив.

Кроме того, 1 октября 2022 года в Российском национальном музее музыки открывается выставка «Джаз! 100! Россия!». Её экспозиция представляет наиболее яркие события вековой истории отечественного джаза. На выставке представлены более полутысячи уникальных экспонатов, которые специально для проекта предоставили ведущие джазовые музыканты, деятели культуры и их наследники: раритетные фотографии и плакаты, подборка редких виниловых альбомов, личные вещи музыкантов и других представителей российской джазовой сцены, звукозаписывающие и звуковоспроизводящие устройства, книги и журналы (в том числе самая первая книга в России о джазе «Джаз-банд и современная музыка», изданная в 1926 году в Ленинграде).

Выставка будет работать до января 2023 года. Зрителей ожидает разнообразная событийная программа: эксклюзивные показы документального фильма «Джаз 100» с участием его создателей и вдохновителей, джем-сейшны нового поколения джазовых музыкантов, мастер-классы и интерактивные лекции о джазе для детей, авторские экскурсии и многое другое.

Фото: предоставлено радио Орфей
Теги: джаз, интернет-радиостанция, радио Орфей
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Рэпер Walkie выпустил альбом и покончил с собой

соцсети

27-летний рэпер из Краснодара Иван Петунин, известный как Walkie, 30 сентября 2022 года покончил с собой. Его тело нашли около многоэтажки на улице Конгрессной. В своем телеграм-канале музыкант опубликовал прощальное видеообращение, в котором объяснил, что не хочет быть мобилизованным и убивать людей, поэтому решил добровольно уйти из жизни.

Иван также оставил предсмертную записку своей девушке:

- Эля, выхода не было. Я делал все, чтобы ты была счастлива. Настало темное время, надеюсь, ты сможешь его пережить. Я хочу, чтобы люди помнили, что я жил по совести и умер за свои принципы.

В этот день Walkie выпустил свой последний альбом «Walk Out Boy 3», в который вошли 17 треков, а также поделился с подписчиками плейлистом своих любимых песен.

Вышел долгожданный альбом Бьорк

30.09.2022 21:19 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка альбома

Релиз нового альбома Бьорк «Fossora» состоялся 30 сентября 2022 года. В пластинку вошли 13 песен, в том числе вышедшие ранее синглы и клипы «Atopos», «Ovule» и «Ancestress».

Исландская певица назвала десятую студийную работу своим «грибным альбомом — земным, органическим, приземленным и напоминающим круговорот жизни». В записи приняли участие секстет бас-кларнетов, биты, созданные индонезийским танцевальным дуэтом Gabber Modus Operandi, сын Бьорк Синдри Элдон, дочь Исадора Бьяркардоттир Барни и музыканты Serpentwithfeet. Две композиции на пластинке певица посвятила памяти своей мамы.

Фото: обложка альбома
Теги: Бьорк, новый альбом
β 16+