Anna Asti стала триумфатором премии «Муз-ТВ-2024»Умерла Франсуаза АрдиВладимир Машков возглавил «Современник», а Евгений Герасимов – Театр СатирыГарик Харламов и Катерина Ковальчук поженилисьСати Казанова ждет ребенкаУмерла Анастасия ЗаворотнюкАлсу подала на разводРамиля Искандер отправится в колонию за сбыт наркотиков«Анора» с Марком Эйдельштейном и Юрой Борисовым получила «Золотую пальмовую ветвь» в КаннахМилли Бобби Браун вышла замужМари Краймбрери и Сергей Лазарев взяли по две премии RU.TVБилли Айлиш выпустила третий альбомРоман Карманов дал большое интервью по поводу трехлетия ПФКИВладимир Путин назвал IV выставку-форум «Уникальная Россия» по-настоящему красивым проектомШвейцария стала победителем «Евровидения»Йост Кляйн из Нидерландов отстранен от участия в финале «Евровидения 2024»Настя Задорожная ждет ребенкаДжастин Бибер станет отцомХилари Дафф стала мамой в последний разПевица Нюша разводится с мужем

Мирослав Матясик (C.H. District): «Не люблю термины «экспериментальная» или «интеллектуальная» музыка. Просто – «хорошая музыка»

01.04.2014 13:56 Музыка Рубрика: Интервью

Впервые в России в московском клуб  China Town 4 апреля 2014 года проходит мини-фестиваль артистов, представляющих восточноевропейское крыло американского лейбла  Tympanik Audio. На вопросы Kirti Promo отвечает один из участников фестиваля Мирослав Матясик (C.H. District).

- Мирослав, это твой первый визит в Москву и в Россию? Здесь есть ценители твоего творчества, которые ждут твоего выступления. Что значит для тебя московский концерт?
- Нет, не первый. Я несколько раз бывал в СССР в детстве, в 1979-1980, но никогда не был в Москве. В новой реальности это будет мой первый визит. Я ожидаю многого от него.

- С какой программой ты будешь выступать в клубе Сhina Town? Будет что-то специальное для московских меломанов?

- В первую очередь я очень рад, что в России есть поклонники моего творчества. Я уже давно не играю треков с альбомов "Continuance" или  "Conclusion". В Москве, в China Town я представлю совершенно новый материал, который я записывал последние полгода, и фактически это будет анонсом моего нового альбома, который выйдет в этом году

- Мирослав, расскажи подробнее о своём сотрудничестве с театрами. Сейчас ты что-то делаешь для театральной сцены?

- Почти 10 лет я близко сотрудничал с труппой перформанса и видео-арта SUKA OFF
Я работал не только с музыкальным сопровождением, но и принимал участие в представлениях. Но сейчас я уже не занимаюсь этим. Изредка я пишу музыку для андерграундных театров или художественных выставок, но не более того.

- Мирослав, расскажи подробнее о клубе Electro, где ты являешься резидентом и о своём фестивале «Nova Muzyka»?

- Electro Club уже не существует. Несколько лет назад это была Мекка электронной музыки и один из самых известных клубов в Польше. С Electro я был связан все время его существования - я играл как резидент и был организатором многих концертов. Из всего этого выросла идея крупнейшего польского фестиваля электронной музыки «Tauron Nowa Muzyka Festival».  На протяжении 8 лет я являюсь со-организатором этого фестиваля, работаю и играю там почти каждый год. «TNFM» - замечательное событие. Четыре дня лучшей актуальной электроники! Приезжайте в Катовице в августе!

- Что сейчас, на твой взгляд, происходит с музыкальной андеграундной сценой в Польше? Каковы тенденции?

- Трудно сказать - какие именно тенденции в Польше. Полагаю, что такие же, как и во всем остальном мире. Есть много музыкантов, работающих в самых разных направлениях. Благодаря современной легкости превращения идей в музыку и размещению ее в сети появилось множество новых проектов, как хороших, так и не очень.

- Кто из музыкантов повлиял на твоё творчество? Если точнее, чьё творчество тебя вдохновляло более всего?

- Снова трудный вопрос. В мире есть много хорошей и вдохновляющей музыки... Много лет я находился под влиянием раннего Warp records (Autechre и пр.) Сейчас например я с удовольствием слушаю немецкий проект ANSTAM.

- Расскажи о своём сотрудничестве с Tympanik Audio.

- Мы познакомились с Полом (Пол Нельсон - владелец лейбла Tympanik audio. - Прим. Kirti Promo) в 2010 году после выхода альбома  "Conclusion". Он предложил мне издать его параллельно на Tympanik Audio для американской и мировой аудитории. Я согласился с радостью, потому что очень высоко ценю его деятельность и вклад в электронную музыку. Мы сотрудничаем и по сей день. Возможно, что и следующий мой альбом выйдет на Tympanik, если Пол будет не против.

- Как бы ты сам охарактеризовал стиль своей музыки? Как полагаешь, откуда корни этого творчества?

- Это электронная музыка. Не люблю такие термины как "экспериментальная" или "интеллектуальная". Если вам нравится, то называйте просто - "хорошая музыка". В первую очередь - в панк-роке и хардкоре. Более 10 лет я был драммером в нескольких тяжелых группах. И конечно же - индастриал и остальная электроника.  Однако меня не покидает желание снова вернуться за барабанную установку...

- Какую музыку ты слушаешь дома или в своём плеере?

- Я слушаю много разной музыки. Все зависит от настроения и от ощущений, которые я хочу получить.

- Несколько слов московским гостям, которые 4 апреля придут на концерт.

- С нетерпением жду рейса в Москву. Надеюсь, что вы придете и хорошо проведете время. Скоро увидимся.

Anna Asti стала триумфатором премии «Муз-ТВ-2024»

15.06.2024 01:23 Музыка Рубрика: Хроника 16+
Илья Золкин

Церемония вручения 19-й национальной премии в области популярной музыки «Муз-ТВ-2024. Возвращение» состоялась 14 июня 2024 года в СК «ЦСКА Арена». Лидером по числу полученных наград стала Anna Asti, ставшая лучшей исполнительницей и выигравшая в номинациях «Лучший альбом» и «Лучшая песня». На церемонии выступили Anna Asti, Мари Краймбрери, Григорий Лепс, Ольга Бузова, Лолита, Shaman, «Три дня дождя», Клава Кока, «5утра», Жанна Агузарова и др. Анна Семенович, Юлия Ковальчук и Наталья Фриске объединились с группой «Блестящие» для исполнения песни «А на море белый песок», посвящённой Жанне Фриске, которой в этом году могло исполниться 50 лет.

Победители премии «Муз-ТВ-2024»:

Прорыв года - Xolidayboy.

Лучшая кавер-версия — Лолита и Инстасамка «На Титанике».

Лучшее танцевальное видео — Filatov & Karas «Мимо меня».

Лучшая коллаборация — «Винтаж», Травма, SKIDRI, DVRKLXGHT «Плохая девочка»; Филипп Киркоров и Люся Чеботина «Королева».

Лучшее лирическое видео - Мари Краймбрери «Случилась осень».

Лучший альбом – Anna Asti «Царица».

Лучшая песня - Anna Asti «Царица».

Лучшее концертное шоу — «Руки вверх» в «Лужниках».

Лучшее видео — Мот «Случайности не случайны».

Лучшая исполнительница - Anna Asti.

Лучший исполнитель – Дима Билан.

Лучшая группа – «Три дня дождя».

Лучший в сети – Клава Кока

Новая легенда – Shaman.

За вклад в развитие культуры – Игорь Крутой.

Легенда вне времени – Жанна Агузарова.

Легенда российской популярной музыки – Жанна Фриске.

Музыкальное открытие года RuTube – Ivan.

Фото: Илья Золкин На фото: Anna Asti
Теги: победители, церемония вручения, Anna Asti, Муз-ТВ-2024. Возвращение
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Филипп Киркоров и Олег Майами устроили большую стирку в «Стирай»

14.06.2024 19:06 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка сингла

Премьера клипа Яна Кателя на песню Филиппа Киркорова и Олега Майами «Стирай» состоялась 14 июня 2024 года. В ролике Филипп Киркоров играет работника банно-прачечного комбината, откуда Олег Майами забирает внушительную сумму денег. Детективный сюжет клипа построен на игре значениями слова «стирай» как отмывания «грязных» денег и стирания личной истории героя Олега Майами. В ролике также появляется Вольфганг Черни в образе героя Олега Майами после пластической операции.

- Клип открывает трилогию клипов под названием «Черная Пантера», состоящую из композиций «Стирай», «Черная Пантера» и «Везувий», - говорится в описании к клипу. – В центре сюжета клипа обворожительный и сексуальный специальный агент, который, выжив после очередного задания, приезжает в буквальном смысле в прачечную, роль руководителя которой исполняет Филипп Киркоров. Но стирают здесь не только грязные вещи, но и личности. Одна подпись и вот главный герой уже лишен имени, прошлого, документов, истории. Он проводит свои дни в глуши, прячась от мира и самого себя. И только загадочная блондинка нарушает его покой…

Премьера совместной песни Филиппа Киркорова с Олегом Майами «Стирай» состоялась 31 мая 2024 года. В композиции речь идет о неких тяжелых воспоминаниях, которые поскорее хочется стереть.

Фото: обложка сингла
Теги: клип, Филипп Киркоров, Олег Майами

Рецензия на сингл Brigitte «Быть с тобой»: Светлана Бондарчук стала певицей

обложка сингла

2024, Music 2 Business.

Оценка: 7 из 10.

Странно, что Светлана Бондарчук не запела раньше: в 90-е в их компании было множество модных певиц, а её тогдашний муж Фёдор Бондарчук всем им снимал клипы. Напомню, что вокальные данные тогда не были обязательным условием звёздности – вряд ли Света пела хуже Лики Стар или Натальи Ветлицкой. Впрочем, она со школы стеснялась своей худобы и высокого роста – может, поэтому и не лезла в поп-звёзды. При этом Светлана всегда с удовольствием подпевала своим гостям в шоу «Света вокруг света», а аккомпанировал им её нынешний муж Сергей Харченко – музыкант и композитор.

В конце концов влияние Сергея таки довело Светлану Бондарчук до выхода первого сольного сингла «Быть с тобой». Супруги стали соавторами музыки и слов композиции; представляя новинку, Харченко написал: «Мы не сошли с ума, мы запели, а, может, и сошли». Через несколько дней после релиза Светлана в соцсетях предупредила, что она не собирается становиться певицей и вытеснять со сцены профессионалов, тем не менее намекнула, что предложения выступить на корпоративах ей уже поступают. То ли шутила, то ли нет.

Для релиза была выбран нейтральный псевдоним Brigitte. Возможно, это некий намёк на Бриджит Бардо, но на обложечной фотографии Света больше похожа на Дебору Харри из Blondie.

Теперь надо, наверно, сказать и собственно о музыке. Голос у Бондарчук не слишком поставленный, но песня звучит довольно симпатично. В ней сильно ощущается влияние синтезаторной поп-музыки 90-х: в принципе, лет тридцать назад такую композицию могла бы спеть та же Ветлицкая (а если бы Ф.Бондарчук снял клип, который 100500 раз показали бы по ТВ, песня стала бы хитом). В 2024 году «Быть с тобой» выглядит скорее как запоздалая попытка закрыть старый гештальт. С этой композицией можно было начать музыкальную карьеру в 1990-м – а сейчас она символизирует ностальгию по чему-то неслучившемуся.

Алексей Мажаев, «ИнтерМедиа»

β 16+