Марк Энтони женился в четвертый раз«Чемпион мира» стал триумфатором «Золотого орла»Лидера группы Little Big признали иноагентомБрендон Ури закрыл Panic! At The Disco, чтобы стать отцом«Всё везде и сразу» лидирует в номинациях на «Оскар»Основатель Artik & Asti переехал в ОАЭУмерла легенда парикмахерского искусства Долорес Кондрашова«Блондинка» лидирует в номинациях на «Золотую малину»Монеточку объявили иноагентомУмер Дэвид КросбиУмерла Джина ЛоллобриджидаВласти Украины ввели санкции против Андрея Кончаловского, Юрия Лозы и Сергея СоседоваУмер Вахтанг КикабидзеДмитрия Назарова уволили из МХТУмерла Инна ЧуриковаДжон Ледженд и Крисси Тейген стали трижды родителямиУмерла единственная дочь Элвиса ПреслиУмер гитарист-виртуоз Джефф Бек«Фабельманы», «Банши Инишерина» и «Белый лотос» получили «Золотые глобусы»Украина ввела санкции против Владимира Преснякова и Басты

Мирослав Матясик (C.H. District): «Не люблю термины «экспериментальная» или «интеллектуальная» музыка. Просто – «хорошая музыка»

01.04.2014 13:56 Музыка Рубрика: Интервью

Впервые в России в московском клуб  China Town 4 апреля 2014 года проходит мини-фестиваль артистов, представляющих восточноевропейское крыло американского лейбла  Tympanik Audio. На вопросы Kirti Promo отвечает один из участников фестиваля Мирослав Матясик (C.H. District).

- Мирослав, это твой первый визит в Москву и в Россию? Здесь есть ценители твоего творчества, которые ждут твоего выступления. Что значит для тебя московский концерт?
- Нет, не первый. Я несколько раз бывал в СССР в детстве, в 1979-1980, но никогда не был в Москве. В новой реальности это будет мой первый визит. Я ожидаю многого от него.

- С какой программой ты будешь выступать в клубе Сhina Town? Будет что-то специальное для московских меломанов?

- В первую очередь я очень рад, что в России есть поклонники моего творчества. Я уже давно не играю треков с альбомов "Continuance" или  "Conclusion". В Москве, в China Town я представлю совершенно новый материал, который я записывал последние полгода, и фактически это будет анонсом моего нового альбома, который выйдет в этом году

- Мирослав, расскажи подробнее о своём сотрудничестве с театрами. Сейчас ты что-то делаешь для театральной сцены?

- Почти 10 лет я близко сотрудничал с труппой перформанса и видео-арта SUKA OFF
Я работал не только с музыкальным сопровождением, но и принимал участие в представлениях. Но сейчас я уже не занимаюсь этим. Изредка я пишу музыку для андерграундных театров или художественных выставок, но не более того.

- Мирослав, расскажи подробнее о клубе Electro, где ты являешься резидентом и о своём фестивале «Nova Muzyka»?

- Electro Club уже не существует. Несколько лет назад это была Мекка электронной музыки и один из самых известных клубов в Польше. С Electro я был связан все время его существования - я играл как резидент и был организатором многих концертов. Из всего этого выросла идея крупнейшего польского фестиваля электронной музыки «Tauron Nowa Muzyka Festival».  На протяжении 8 лет я являюсь со-организатором этого фестиваля, работаю и играю там почти каждый год. «TNFM» - замечательное событие. Четыре дня лучшей актуальной электроники! Приезжайте в Катовице в августе!

- Что сейчас, на твой взгляд, происходит с музыкальной андеграундной сценой в Польше? Каковы тенденции?

- Трудно сказать - какие именно тенденции в Польше. Полагаю, что такие же, как и во всем остальном мире. Есть много музыкантов, работающих в самых разных направлениях. Благодаря современной легкости превращения идей в музыку и размещению ее в сети появилось множество новых проектов, как хороших, так и не очень.

- Кто из музыкантов повлиял на твоё творчество? Если точнее, чьё творчество тебя вдохновляло более всего?

- Снова трудный вопрос. В мире есть много хорошей и вдохновляющей музыки... Много лет я находился под влиянием раннего Warp records (Autechre и пр.) Сейчас например я с удовольствием слушаю немецкий проект ANSTAM.

- Расскажи о своём сотрудничестве с Tympanik Audio.

- Мы познакомились с Полом (Пол Нельсон - владелец лейбла Tympanik audio. - Прим. Kirti Promo) в 2010 году после выхода альбома  "Conclusion". Он предложил мне издать его параллельно на Tympanik Audio для американской и мировой аудитории. Я согласился с радостью, потому что очень высоко ценю его деятельность и вклад в электронную музыку. Мы сотрудничаем и по сей день. Возможно, что и следующий мой альбом выйдет на Tympanik, если Пол будет не против.

- Как бы ты сам охарактеризовал стиль своей музыки? Как полагаешь, откуда корни этого творчества?

- Это электронная музыка. Не люблю такие термины как "экспериментальная" или "интеллектуальная". Если вам нравится, то называйте просто - "хорошая музыка". В первую очередь - в панк-роке и хардкоре. Более 10 лет я был драммером в нескольких тяжелых группах. И конечно же - индастриал и остальная электроника.  Однако меня не покидает желание снова вернуться за барабанную установку...

- Какую музыку ты слушаешь дома или в своём плеере?

- Я слушаю много разной музыки. Все зависит от настроения и от ощущений, которые я хочу получить.

- Несколько слов московским гостям, которые 4 апреля придут на концерт.

- С нетерпением жду рейса в Москву. Надеюсь, что вы придете и хорошо проведете время. Скоро увидимся.

Обзор: «Юля Савичева: Как не попасть в финал, но выиграть»

29.01.2023 09:10 Музыка Рубрика: Хроника 16+
кадр из программы

2023, «Фабрика с Яной Чуриковой»

Оценка: 8 из 10.

Юлия Савичева получила от участия в «Фабрике звёзд» максимальный профит. Она не заняла первое место на «Фабрике звёзд-2», но во время телепроекта у неё появились два хита на все времена («Высоко» и «Корабли»), продюсер Максим Фадеев и уверенность в дальнейшей карьере - притом, что голосистой рыжей девочке было всего 16 лет. Так что Юле Савичевой, Яне Чуриковой и её соведущему Дане Доэрти было что обсудить - и выпуск оправдал ожидания с лихвой. Начали с обсуждения, попала ли Савичева на «Фабрику» по блату. Хотя Юля знала Фадеева с трёх лет, а её отец был барабанщиком в курганской группе Макса «Конвой», Савичева считает что это не блат, ведь кастинги она проходила на общих основаниях. Более того, на проекте Фадеев относился к юной участнице на удивление жёстко, но Юля не очень расстраивалась, относясь ко всему с детской непосредственностью. Она выросла за кулисами, с малых лет присутствовала при разговорах музыкантов, снималась в клипе у Линды- для неё творческая обстановка, пусть даже нервная, была естественной средой обитания. Сцены она не боялась, что прекрасно видно в самом первом номере Савичевой на «Фабрике звёзд», который выглядит так, будто группа Boney M работает у Юли на подтанцовке. А выход с песней «Высоко» уже казался номером взрослой артистки - Савичева рыдала сама и заставила рыдать телезрителей.

Юлия рассказала удивительную историю знакомства со своим мужем Александром Аршиновым. Тот не смотрел «Фабрику звёзд», но умудрился случайно включить телевизор в тот момент, когда Савичева пела «Высоко». Аршинов подавился чаем и запомнил эту девочку. Сама девочка в «Звёздном доме» слушала диск альтернативной группы «Бухта радости», в которой пел Саша. Там было много рёва и гроулинга, но Юлии запомнился медляк, где она «почувствовала душу этого человека». Словом, после окончания проекта 16-летняя Савичева нашла телефон Аршинова, сама позвонила ему и предложила встретиться. С тех пор они вместе почти 20 лет. Яна Чурикова не только изумилась такой решительности юной барышни, но и спросила, почему та называет мужа исключительно по фамилии. «Мне кажется, это сексуально», - ответствовала Савичева.

Кроме подробного обсуждения «фабричных» и «постфабричных» интриг, к которым Юля не имела никакого отношения, а просто делала то, что скажут продюсеры (например, съездила на «Евровидение»), Савичева рассказала драматичную историю своего ухода со сцены в 2017 году. Она хотела родить ребёнка, но в условиях гастрольной гонки это не получалось, у певицы даже был выкидыш, после чего она едва не рассталась с мужем. Кроме того, бесконечная концертная работа подорвала иммунитет, и Юля постоянно болела. В конце концов она поняла, что ей нужна пауза, и упросила Максима Фадеева отпустить её на год. Юлия Савичева занялась своим здоровьем, родила Аню, которая растёт очень творческой личностью, и вернулась на сцену только тогда, когда почувствовала, что в семью вернулась гармония. Любой зритель почувствует искренний позитивный настрой певицы, так что просмотр выпуска можно рекомендовать в психотерапевтических целях.

Алексей Мажаев, InterMedia

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Актеры советских фильмов исполнили «Лесника» «Короля и шута»

29.01.2023 05:02 Музыка Рубрика: Хроника 16+
кадр из фильма «Ко мне, Мухтар»

Премьера клипа на песню «Лесник» группы «Король и шут» состоялась на YouTube-канале «Кастусь TV» 27 января 2023 года. Режиссер Константин Хованский снова смонтировал роли из фрагментов советских фильмов с цитатами, складывающимися в текст песни. В клипе использованы кадры из документальных фильмов с участием волков и художественных картин, в том числе с героями по имени Коля: «Морозко», «Вий», «Ирония судьбы, или С лёгким паром», «Ко мне, Мухтар», «Старик Хотабыч», «Здравствуйте, я ваша тётя!», «Труффальдино из Бергамо», «Три плюс два», «Курьер», «Д’Артаньян и три мушкетера», «Гараж», «Обыкновенное чудо», «Гостья из будущего», «Где находится нофелет», «Москва слезам не верит», «Большая перемена», «Я шагаю по Москве», «Семнадцать мгновений весны» и многих других.

Фото: кадр из фильма «Ко мне, Мухтар»
Теги: клип, кавер-версии, Король и шут

Complete Mountain Almanac показали свои времена года

29.01.2023 02:36 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка альбома

Группа Complete Mountain Almanac выпустила 27 января 2023 года свой дебютный альбом. InterMedia напоминает, что музыкальный проект создали братья-близнецы Аарон и Брайс Десснеры из группы National вместе со своей сестрой -танцовщицей и художницей Джессикой Десснер - и композитором и вокалисткой Ребеккой Кариджорд.

В записи 12 треков пластинки «Complete Mountain Almanac», которые названы в честь 12 месяцев года, также приняли участие вокалистки Полин Делассюс и Мария Холмстрём, валторнист Бенджамин Ланц, клавишник Джон Экстранд и Симфонический оркестр шведского города Мальмё, дирижер Йонас Нюдешё.

Фото: обложка альбома
Теги: дебютный альбом, Complete Mountain Almanac
β 16+