Масштабную программу выставки-форума «Уникальная Россия» представят в ТАССУмер итальянский модельер Роберто КаваллиУмер О. Джей СимпсонИлья Авербух и Лиза Арзамасова ждут ребёнкаПевец Евгений Кунгуров покончил с собойМария Шумакова стала мамойАйла Фишер и Саша Барон Коэн разводятсяНуки ушла из группы «Слот»Александр Семчев и Ирина Пегова стали народными артистамиТейлор Свифт стала миллиардершейУмерла актриса Татьяна КонюховаРоберт Паттинсон и Сьюки Уотерхаус стали родителямиКэмерон Диас снова стала мамойМузыканты «Пикника» живы и в безопасностиКейт Миддлтон проходит лечение от ракаПеред концертом «Пикника» в Crocus City Hall произошел терактНикиту Кологривого арестовали на семь сутокСпортивный комментатор Василий Уткин умер на 53-м году жизниРегина Тодоренко получила гражданство РФВалерий Леонтьев заявил об уходе со сцены в день 75-летия

Рэпера Бензино подстрелили на похоронах матери

Рэпер Бензино находится в больнице в критическом состоянии. Его подстрелили на похоронах матери. Звезда, чье настоящее имя Рэймонд Скотт, утром 29 марта 2014 года находился среди участников похоронной процессии в Даксбери, штат Массачусетс, где получил пулевое ранение в плечо.

По данным полиции, сообщает WENN, в рэпера стрелял его племянник Гай Скотт. Его обвинили в вооруженном нападении с целью убийства. 31 марта он предстанет перед окружным судом Плимута.

Киркоров вспомнил, как Галкин* увел у него Пугачеву

22.04.2024 12:20 Звезды Рубрика: Хроника 16+
Екатерина Чичеткина/InterMedia

Филипп Киркоров поделился, как распался его брак с Аллой Пугачевой. Певец вспомнил, что в какой-то момент певица предпочла ему Максима Галкина*, который оказывал ей явные знаки внимания. При этом Филипп Киркоров подчеркнул, что не испытывает к экс-супруге зла.

- Начал ее обхаживать, и она поплыла. Я понимал, что рогоносец четыре года. Вся красивая сказка в одночасье закончилась, - рассказал «Новым русским сенсациям» Филипп Киркоров.

Ранее Филипп Киркоров убрал из своих социальных сетей недавние посты об Алле Пугачевой. Причины удаления неизвестны. Изъятые записи касались, в частности, новой песни артистки «Не беспокойся за меня».

*признан иноагентом Минюстом РФ

Источник: НТВ Фото: Екатерина Чичеткина/InterMedia
Теги: Алла Пугачева, Филипп Киркоров, Максим Галкин
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Государственный Кремлевский оркестр сыграет «Патетическую» симфонию Чайковского в день рождения композитора

22.04.2024 10:40 Музыка Рубрика: Анонсы 16+
предоставлено пресс-службой оркестра

Государственный Кремлевский оркестр под управлением Константина Чудовского выступит 7 мая 2024 года в Большом зале Московской консерватории. В этот вечер прозвучат легендарные произведения Петра Ильича Чайковского: Симфония №6 си минор и Концерт для скрипки с оркестром ре мажор. Шестая симфония Чайковского — последняя симфония великого композитора и одно из самых исполняемых его творений.

— Мелодическая мощь, эмоциональная и философская глубина, роскошная выразительность этой симфонии на протяжении столетия завораживают слушателей, — отмечают критики.

По словам представителей Государственного Кремлевского оркестра, в жизни каждого симфонического коллектива наступает момент, когда исполнение Шестой симфонии Чайковского становится буквально экзистенциальной необходимостью. Как некогда и автор симфонии, её исполнители получают шанс подвести итоги проделанного пути и обозначить новые творческие горизонты. Настал этот момент и для Государственного Кремлевского оркестра под управлением дирижёра Константина Чудовского.

— Для нас музыка Чайковского имеет особое значение, — рассказал корреспонденту «ИнтерМедиа» Константин Чудовский. — Первым значительным выступлением стал концерт в Мариуполе, во время которого мы исполняли Симфонию №4. Теперь, спустя два года, мы готовы представить ещё один шедевр мастера — грандиозную Симфонию № 6. Наша задача — представить замысел гениального композитора в его первозданной полноте, чтобы вместе со зрителями постараться постичь истинный смысл величественной музыки.

«Патетическая» симфония Чайковского — пронзительно русская, она исполнена трагизма борьбы и торжества добра над силами тьмы. Ставшая творческим завещанием истинного гения русской музыки симфония как никогда созвучна духу времени — и именно поэтому она прозвучит со сцены Большого зала Консерватории 7 мая, в день рождения Петра Ильича. В праздничную программу вечера включено и другое значимое произведение П.И.Чайковского — Концерт для скрипки с оркестром.

- Очень немногие мировые оркестры могут похвастаться концертмейстером, способным выступить в качестве солиста большого концерта. К счастью для нас, Константин Казначеев, который исполнит сольную партию, именно таков, — комментирует программу дирижёр.

Государственный Кремлёвский оркестр создан в 2019 году. В 2024 году стал лауреатом премии «BraVo-2024» в номинации «Оркестр года». Находится в ведении Управления делами Президента Российской Федерации. В числе главных задач коллектива — участие в официальных мероприятиях государственного значения и важнейших общественно-политических событиях, а также популяризация русской классической музыки.

Пресс-агент концерта – информационное агентство «ИнтерМедиа».

Дополнительная информация

Большой зал Московской консерватории: Москва, Большая Никитская улица, 13/6.

Начало концерта в 19.00.

Справки и аккредитация: +7 (916) 568-8959, pr@intermedia.ru (Ирина Кравченко).

Фото: предоставлено пресс-службой оркестра На фото: Константин Чудовский
Теги: БЗК, анонс концерта, Государственный Кремлевский оркестр

Рецензия на клип Люси Чеботиной «Командир»: С помощью Гудини

обложка сингла

2024, Люся Чеботина.

Оценка: 5 из 10.

Разглядывая обложку сингла, я заметил, что Люсе Чеботиной очень идёт синий цвет глаз. Ещё я заметил, что псевдовоенная форма и фуражка чёрного цвета, даже когда они дизайнерские, вызывают неоднозначные ассоциации. В принципе, на этом анализ сингла «Командир» можно было и закончить, тем более что песня получилась не самой яркой, но Люся выпустила ещё и клип.

В ролике особо ничего не происходит, просто певица танцует с тремя юношами. Они вылезают из футуристических капсул и первую половину клипа танцуют в белых одеяниях спортивного типа. Хореография местами довольно любопытная, однако ещё более увлекательной она становится, когда тот же квартет предстаёт в чёрных мундирах и фуражках. Тут неизбежно на память приходят киномюзиклы «Кабаре» и «Продюсеры». Зрители клипа не преминули в комментариях отметить сходство формы с нацистской – да, сходство весьма отдалённое, но оно есть.

Среди комментариев типа «костюмы огонь, а версия на немецком будет?» встречается и ещё одна претензия к произведению. Есть мнение, что «Командир» похож на песню Дуа Липы «Houdini». Возможно, это потому, что в клипе там тоже танцуют (хотя и в более традиционной для танцзала одежде), но ещё есть и мелодические совпадения, например, во вступлении. Впрочем, не это главное. В отличие от большинства хитов Люси Чеботиной, где чётко прослеживается её оригинальная индивидуальная манера, «Командир» выглядит песней проходной и какой-то усреднённой, что ли: без клипа Люсю Чеботину в этой композиции можно и не узнать.

Алексей Мажаев, «ИнтерМедиа»

Фото: обложка сингла
Теги: рецензии, клип, Алексей Мажаев, Люся Чеботина
β 16+