Сергей Пенкин стал заслуженным артистом РоссииМария Шумакова ждет ребенкаДенис Кукояка стал отцом во второй разУ Сергея Жукова родился третий сынТейлор Свифт обошла мировых политиков в рейтинге «Человек года» от TimeАлександр Лазарев назначен главным режиссером Театра Российской армииСолистка ВИА «Веселые ребята» Людмила Барыкина скончалась в возрасте 70 летУмер автор «Королевы красоты» и «Наша служба и опасна и трудна» Анатолий ГороховВладимир Машков сменил Александра Калягина на посту председателя Союза театральных деятелей РФЮлия Пересильд впервые вышла замужВалерий Гергиев сменил Владимира Урина на посту гендиректора Большого театраДиректор Большого Владимир Урин попрощался с коллективомУмер солист панк-группы Pogues Шейн МакгоуэнМилош Бикович получил «Золотой граммофон» за свою первую песнюКонстантин Крюков стал дважды отцомПэрис Хилтон стала мамой и назвала дочь в честь любимого городаАдель снова вышла замужЯна Троянова признана иностранным агентомВалерий Гергиев сменит Владимира Урина на посту руководителя Большого театраФёдор Смолов и Карина Истомина стали родителями

Сантана, Уайклеф Джин и диджей Авичи закроют чемпионат мира по футболу

29.03.2014 07:19 Музыка Рубрика: Хроника

Шведский диджей Авичи, легендарный гитарист Карлос Сантана, обладатель «Грэмми» Александр Пирес и рэпер Уайклеф Джин примут участие в исполнении финальной композиции чемпионата мира по футболу «Dar um Jeito (We Will Find A Way)».

Артистов отобрала Международная федерация футбола (FIFA). Песня же написана двукратным номинантом на «Грэмми» Эшем Пурнури.

Авичи, Сантана, Пирес и Вайклиф Джин исполнят песню 13 июля 2014 года на церемонии закрытия мундиаля в Рио-де-Жанейро.

Вадим Эйленкриг готовит «Зимний вечер» с латиноамериканскими ритмами

09.12.2023 16:19 Музыка Рубрика: Анонсы 16+
предоставлено пресс-службой концерта

Большой концерт Вадима Эйленкрига состоится 12 декабря 2023 года в Большом зале Московской консерватории. Известный трубач и артисты его творческого объединения Eilenkrig Crew представят программу «Зимний вечер с Вадимом Эйленкригом», представляющую собой джазовый коктейль из популярных хитов и новых произведений, сообщили агентству InterMedia организаторы мероприятия.

Среди композиций, которые будут исполнены на концерте, «Бразильский блюз», «Take The A train», «Самба де Вадим», «Сomo uno bolero», «Три товарища в румбе», «Blue In Green», «Yo Vivire», «Пирс 39», «The Cape Verdean Blues», «Quimbara», «Historia de un Amor» и другие произведения. По словам организаторов, зрителей ждут зажигательные латиноамериканские ритмы, сочный бразильский блюз, чувственная кубинская румба и знаменитые джазовые стандарты.

Сообщение не является рекламой и носит исключительно информационный характер.

Фото: предоставлено пресс-службой концерта
Теги: БЗК, анонс концерта, Вадим Эйленкриг
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Сергей Пенкин стал заслуженным артистом России

09.12.2023 11:52 Звезды, Музыка Рубрика: Хроника 16+
Дмитрий Коробейников

Певец Сергей Пенкин получил звание заслуженного артиста Российской Федерации. Радостной новостью 62-летний артист поделился 8 декабря 2023 в соцсетях.

- Дорогие мои друзья и поклонники! Сегодня мне присвоили звание заслуженного артиста! Мне очень приятно! Спасибо вам всем за внимание и доверие моему творчеству! В этом и ваша заслуга, - написал он.

Одними из первых Пенкина поздравили жители Вологды, так как в этот день у исполнителя состоялся концерт в этом городе.

Фото: Дмитрий Коробейников
Теги: звания, Сергей Пенкин

Обзор: «Браво» - светлая группа трудной судьбы»

кадр из выпуска

2023, «Войс»

Оценка: 7 из 10.

«Войс» - это телеграм-канал бывших музыкальных редакторов «Афиши Daily» Владимира Завьялова и Николая Овчинникова. Они решили заняться ещё и видеоэссе и начали с ролика про группу «Браво». Про неё есть что рассказать, история коллектива изобиловала взлётами и крутыми виражами, и практически вся она сопровождалась видеохроникой. Авторы «Войс» этим воспользовались, обильно иллюстрируя свой рассказ про группу «иллюстративным материалом» - есть даже кадры с эпизодическими солистками Анной Салминой и Ириной Епифановой.

«Войсу» удалось обойтись без фактических ошибок и в целом правильно расставить акценты, комментируя каждый из этапов в творчестве «Браво», ведь смена солистов вольно или невольно означала изменение в стилистике. Рассказывается об уникальности группы для так называемого русского рока, подчёркнута руководящая и направляющая роль мудрого Евгения Хавтана, а также его композиторский талант. Процитирована масса суперхитов и красивых песен, не ставших суперхитами. Однако выпуску чего-то не хватает.

Каналу под названием «Войс» нужен как минимум более харизматичный голос: Владимира Завьялова вряд ли бы взяли в дикторы или в актёры озвучки. Если бы с голосовой подачей было всё нормально, вы бы даже не заметили, что что-то не так, а в данном случае замечаете. По ходу выпуска Владимир немного освоился, увлёкся и победил дрожь в голосе, но поздновато (осадок уже остался). Кроме того, эссе отличается слишком «консервативной» вёрсткой: видеоматериала много, но подаётся он не слишком креативно. Единственная шутка монтажёра – видео с Борисом Ельциным, танцующим под Евгения Осина: тот тоже недолгое время был солистом «Браво», но в 1996 году уже покинул группу.

Кстати, видео про «Браво» пока остаётся единственным на этом канале, так что непонятно – готовится ли что-то новое или авторы сочли первый блин комом и решили не продолжать. От лица зрителей скажу: нам было бы интересно посмотреть следующий обзор.

Алексей Мажаев, InterMedia

Фото: кадр из выпуска
Теги: рецензии, Алексей Мажаев, Браво, Войс
β 16+