Мишель Докери выходит замуж за брата Фиби Уоллер-БриджУмер Евгений АрьеГаспар Ульель погиб на горнолыжном курорте«Грэмми» пройдет в Лас-ВегасеУмер режиссер фильмов «Луна в сточной канаве» и «37,2 по утрам» Жан-Жак БенексУмерла вдова Андрея Мягкова Анастасия Вознесенская«Купе номер 6» вошло в лонг-лист BAFTA 2022Тилль Линдеманн не сможет приехать в Россию в конце январяДжейсон Момоа и Лиза Боне разводятсяMachine Gun Kelly сделал предложение Меган Фокс (Видео)Представитель Канье Уэста назвал визит музыканта в Россию «выдумкой»Скончалась певица Мария ЮингПобедитель «Ледникового периода» Федор Федотов стал отцомУмер Михаил ЗеленскийКанье Уэст собирается в Россию, чтобы встретиться с Владимиром Путиным и дать концерт«Золотой глобус-2022»: триумф «Власти пса», «Вестсайдской истории» и «Наследников»Шинейд О'Коннор потеряла сынаПобедителями «Ледникового периода» стали Татьяна Волосожар и Фёдор ФедотовКая Скоделарио стала дважды мамойСкончался легенда Голливуда Сидни Пуатье

Россия заняла седьмое место в топ-20 мировых кинорынков по итогам 2013 года

Кассовые сборы российского кинопроката в 2013 году выросли на 11% по сравнению с 2012 годом, составив 1,4 млрд долларов. Таким образом, по итогам прошедшего года Россия оказалась на седьмом месте в топ-20 крупнейших мировых кинорынков (не считая США и Канаду), уступив Китаю, Японии, Великобритании, Франции, Индии и Южной Корее, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на отчет Американской киноассоциации (MPAA).

Для сравнения, общие кассовые сборы всех фильмов, вышедших в мировой кинопрокат в 2013 году, составил 35,9 млрд долларов — по отношению к 2012 году глобальный бокс-офис увеличился на 4%.

Джина Родригес сыграет в новой версии «Женщин на грани нервного срыва»

Shutterstock/Fotodom

Джина Родригес ("Девственница", "Глубоководный горизонт") исполнит одну из главных ролей в телеадаптации фильма Педро Альмодовара «Женщины на грани нервного срыва» для Apple. Как сообщает Hollywood Reporter, Джина сыграет Пепу, которую в оригинальной картине 1988 года изображала Кармен Маура. По данным издания, новая версия будет снята на смеси английского и испанского языков. Родригес выступит в качестве одного из продюсеров проекта, как и сам Альмодовар, сценарий напишет Ноэль Вальдивия («Мастера секса», «Моцарт в джунглях»).

В центре истории оригинального фильма была Пепа Маркос (Кармен Маура) - женщина, которую внезапно бросил женатый любовник Иван (Фернандо Гильен). В течение двух дней Пепа лихорадочно пытается его выследить, раскрывает некоторые его секреты и осознает свои истинные чувства. В фильме также снялись Антонио Бандерас, Хульета Серрано, Мария Барранко, Росси де Пальма, Кити Манвер, Лолес Леон и Чус Лампреав и другие.

«Женщины на грани нервного срыва» были номинированы на премию «Оскар» за лучший фильм на иностранном языке и на премию BAFTA за лучший фильм не на английском языке. Картина также получил пять испанских премий «Гойя», в том числе за лучший фильм и лучшую женскую роль Мауры, и множество международных наград и стала первым мировым кинохитом Альмодовара.

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Итальянские контрасты: что смотреть у Федерико Феллини

кадры из фильмов

Федерико Феллини — главный режиссер в истории итальянского кинематографа. Кто-то признает его талант за разноплановость картин, а кто-то – за редкую по своим масштабам коллекцию престижных наград. Он снимал неореалистические, карнавальные, философские и мистические картины, создавал художественные портреты Италии - и ее блестящей столицы, и глухой провинции. Вместе с онлайн-кинотеатром Kion мы предлагаем вам оценить шесть работ Федерико Феллини, до сих пор вдохновляющих режиссеров по всему миру.

«Огни варьете» (1950)

«Огни варьете» — полнометражный дебют Федерико Феллини и Альберто Латтуады, менее известного, но важного для итальянского кино автора. Вместе они показали мир варьете (в него Феллини влюбился в детстве), где работают чистые и искренние люди. Главной героиней картины стала красивая простушка Лилиана (Карла Дель Поджо), которую берут в театр исключительно для услады мужских глаз.

«Маменькины сынки» (1953)

На ранних этапах мастер снимал кино о людях, которых лично видел в захолустном Римини, городе своего детства. «Сынки» особенно важны для творческого пути автора, потому что его предыдущая, первая сольная картина «Белый шейх» (1952) провалилась в прокате. Новый же проект подарил режиссеру номинацию на премию «Оскар» и «Серебряного льва» Венецианского кинофестиваля. В «Маменьких сынках» Федерико Феллини показывает типичную ситуацию для послевоенной Италии: молодые мужчины целыми днями бездельничают и занимаются ерундой.

«Мошенничество» (1955)

Большинству любителей кино хорошо известны «Дорога» (1954) и «Ночи Кабирии» (1957), где главные роли исполнила жена Феллини Джульетта Мазина, но «Мошенничество» заслуживает внимания за счет своего жанра - криминальной драмы. В картине банда грабит бедняков в деревнях вокруг Рима, но быстро осознает, какое влияние их действия оказывают на близких.

«8 ½» (1963)

Это кризисный (но "оскароносный") шедевр итальянского маэстро, на тот момент уже получившего мировое признание. Феллини в качестве своего альтер-эго выбрал инфантильного в жизни и чарующего в кино Марчелло Мастрояни: в «8½» он играет режиссера Гвидо Ансельми на грани отчаяния. У Гвидо нет идей, но все ждут от него нового фильма, поэтому он отчаянно ищет вдохновение. Находит он его в воспоминаниях из детства.

«Репетиция оркестра» (1978)

1970-е годы в Европе называют «свинцовыми» из-за политического кризиса во многих странах. В Италии политическое сообщество разделилось на крайне левых и крайне правых, которые убивали друг друга на улицах, совершали теракты и брали заложников. «Репетиция оркестра» — кино о разрухе в стране, где ее глава (дирижер) не может договориться с оркестром (народом).

«Голос Луны» (1990)

Это последний шедевр маэстро, часто ходившего к медиумам и верившего в духов. В «Голосе луны» поэт Иво Сальвини (Роберто Бениньи) только вышел из психиатрической клиники и сразу отправился к возлюбленной Альдине (Надя Оттавиани). Она отвергает его чувства, но Иво ради ее сердца готов на путешествие, полное безумных встреч.

Фото: кадры из фильмов
Теги: подборка, Федерико Феллини, новости партнеров, Kion

Для Тома Круза построят в космосе киностудию и спортзал

Depositphotos.com/Fotodom

Британская компания Space Entertainment Enterprise (S.E.E) поделилась новостями о ходе подготовки к съемкам всё ещё безымянного космического фильма режиссера Дага Лаймана с участием Тома Круза. По данным Variety, S.E.E. (соучредителями которой являются российские продюсеры Дмитрий и Елена Лесневские) обнародовала планы по строительству модуля космической станции, в состав которого войдет спортивный комплекс, а также студия для производства разнообразного развлекательного контента. Работы должны быть завершены к декабрю 2024 года.

- От Жюля Верна до «Звездного пути» научно-фантастические истории вдохновляли миллионы людей во всем мире мечтать о том, что может принести будущее, - заявил главный операционный директор S.E.E. Ричард Джонстон. - Создание развлекательного центра нового поколения в космосе открывает бесчисленные возможности для создания невероятного нового контента и воплощения этих мечтаний в реальность.

Как сообщается в официальном пресс-релизе, модуль под названием SEE-1 предназначен для работы «актеров, продюсеров и креативщиков, которые хотят творить в условиях микрогравитации». Техническое оснащение позволит не только производить фильмы, сериалы, но и проводить трансляции в прямом эфире. S.E.E. намерена создавать и свой собственный контент, а также проводить мероприятия и предоставлять модуль в аренду третьим лицам. Созданием SEE-1 займется компания Axiom Space, которая в январе 2022 года получила одобрение NASA на строительство коммерческого компонента Международной космической станции (МКС).

Точная дата отправки Тома Круза в космос и начала съемок фильма пока не назывались.

Источник: Variety Фото: Depositphotos.com/Fotodom
Теги: Даг Лайман, Том Круз, космический полет, кинопроект
β 16+