Билли Айлиш выпустила третий альбомРоман Карманов дал большое интервью по поводу трехлетия ПФКИВладимир Путин назвал IV выставку-форум «Уникальная Россия» по-настоящему красивым проектомШвейцария стала победителем «Евровидения»Йост Кляйн из Нидерландов отстранен от участия в финале «Евровидения 2024»Настя Задорожная ждет ребенкаДжастин Бибер станет отцомХилари Дафф стала мамой в последний разПевица Нюша разводится с мужемУчастники группы Little Big ждут ребенкаУмер Андрей ТропиллоБогдан Шувалов стал победителем шоу «Голос»Стас Михайлов получил орден на день рожденияОльгу Ярилову приговорили к семи годам за мороженоеМасштабную программу выставки-форума «Уникальная Россия» представят в ТАССУмер итальянский модельер Роберто КаваллиУмер О. Джей СимпсонИлья Авербух и Лиза Арзамасова ждут ребёнкаПевец Евгений Кунгуров покончил с собойМария Шумакова стала мамой

«АукцЫон» переиздаёт «Вернись в Сорренто»

27.03.2014 08:50 Музыка Рубрика: Хроника

Переиздание альбома группы «АукцЫон» «Вернись в Сорренто» (1986) 30 марта 2014 года осуществит лейбл «Геометрия». Новое издание включит два CD и DVD.  

Как сообщили агентству InterMedia представители «Геометрии», «Вернись в Сорренто» - единственный студийный альбом «АукцЫона», где в качестве первого вокалиста выступает Сергей Рогожин, год спустя перешедший в поп-проект «Форум». Альбом, записывавшийся в разных студиях Ленинграда разными звукорежиссёрами при участии лидера группы Леонида Фёдорова, впервые был издан на CD в 1997 году лейблом Manchester Files и давно уже стал большим раритетом.

Для нового издания записи подверглись тщательному ремастерингу аудиореставратора Евгения Гапеева. Кроме того, в процессе поиска оригинальных фонограмм издатели обнаружили другие варианты восьми из девяти треков альбома. Эти альтернативные версии составили второй CD издания. Включённый туда альтернативный микс песни «Волчица» ранее выходил на виниловом сборнике «Ленинградский рок-клуб» («Мелодия», 1988), все остальные его треки издаются впервые. Также этот диск «добит» mp3-бонусом – это интервью Рогожина, данное им Антону «Ботанику» Чернину на «Нашем радио» (2004), где рассказывается о страницах истории группы, связанных с «Вернись в Сорренто».

В основе DVD – видеоархив группы периода 1986-87 годов: четыре ранних клипа, снятых разными телекомпаниями, а также видеоролик «Книга учёта жизни», смонтированный из фрагментов, снятых для известного фильма «Взломщик». Их дополняют два видеоинтервью - с Олегом Гаркушей (берёт джазовый критик Алик Кан), снятое сестрой Джоанны Стингрэй – Джуди, а также со всей группой. Неожиданный видеобонус – съёмка юбилейного концерта в честь 30-летия «АукцЫона» (Arena Moscow, 2013), где впервые после длительного перерыва на сцену с группой вышел Сергей Рогожин.

Кроме того, в коробке можно найти сюрприз – музыкальную открытку в винтажном виниловом формате с фонограммой аутентичного исполнения Сергеем Рогожиным песни «Вернись в Сорренто». Венчает издание 32-страничный буклет с массой малоизвестных архивных фотографий группы и статьёй знаменитого питерского рок-архивариуса Андрея Бурлаки. Так как «родного» дизайна у «Вернись в Сорренто» никогда не было, издатели обратились к тогдашнему художнику-оформителю "АукцЫона" Кириллу Миллеру, который задним числом сумел воскресить эстетическую атмосферу группы тех лет.

Теги: Рок

Книга «Ленинградский панк» расскажет о «Короле и шуте» и «Объекте насмешек»

17.05.2024 22:02 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка книги

Книга Антона Сои «Ленинградский панк» выйдет в издательстве АСТ в мае 2024 года. Её героями стали группы «Король и шут», «Бригадный подряд», «Народное ополчение», «Автоматические удовлетворители», «Отдел самоискоренения», «Дурное влияние» и «Объект насмешек». Книга представляет собой сборник эссе, статей и художественных произведений, и ее автор не претендует на объективное и полноценное исследование данного феномена 80-х годов.

- Это всего лишь субъективная попытка копнуть поверхностно этот почти никем не тронутый плодородный пласт, попытка рассказать и показать вам то, что я видел своими глазами, рассказать про своих товарищей, ленинградских панков, проживших яркие, скандальные, короткие жизни и оставивших нам в наследство свое кричащее, неуемное и неудобное творчество, - рассказал Антон Соя. - Конечно же, я не смог написать про всех. Было в Ленинграде наверняка еще какое-то количество культовых персонажей и интересных панк-групп, с которыми я просто не пересекался. Надеюсь, что кто-нибудь расскажет и про них.

Напоминаем, что съемки нового полнометражного фильма о группе «Король и шут» «Как в старой сказке» стартуют осенью 2024 года. Премьера ленты намечена на весну следующего года. Продюсер сериала «Король и шут» Игорь «Панкер» Гудков признался, что по поводу нового фильма, который станет продолжением этого проекта, нет особой конкретики.

Фото: обложка книги На фото: {onphoto}
Теги: книги, Панк
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

«Крематорий» выпустил металлическую версию «Воров»

17.05.2024 21:12 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка сингла

Премьера песни группы «Крематорий» «Воры 2.0» состоялась 17 мая 2024 года. Первая версия «Воров» входит в фильм Андрея Богатырева «Золото Умальты». В скором времени «Крематорий» представит клип на композицию «Воры 2.0», которую называет «рокмитал-версией».

- Песня изначально предполагала именно это бодрое прочтение, - признаются музыканты. — Однако в связи с сюжетом фильма, основанном на событиях начала прошлого века, она преобразовалась в балладу, дабы не перегружать восприятие зрителей неуместной сюжету электроникой, интенсивным звуком барабанно-басовой долбы и гитарными пилорамами. Зато вне экрана мы наконец-то можем поделиться с вами оригинальной версией.

«ИнтерМедиа» напоминает, что премьера первой версии песни «Крематория» «Воры» состоялась 4 апреля 2024 года. Она была создана лидером группы Арменом Григоряном специально для нового фильма Андрея Богатырева «Золото Умальты», вышедшего в прокат в этот же день. Действие ленты происходит накануне революции 1917 года в Хабаровском крае. Вскоре появился и клип на «Воров» с кадрами из фильма.

Фото: обложка сингла На фото: {onphoto}
Теги: Крематорий, новая версия

Слэш вернулся к блюзовым корням в новом «звездном» альбоме

17.05.2024 18:23 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка альбома

Релиз сольного блюзового альбома гитариста Guns N’ Roses Слэша «Orgy of the Damned» состоялся 17 мая 2024 года. Пластинка состоит из 12 треков, в основном, каверов, где сам музыкант исполнил партию гитары, а к нему в качестве инструменталистов и вокалистов присоединились самые разные звездные гости. В их числе Стивен Тайлер из Aerosmith, Билли Гиббонс из ZZ Top, Крис Стэплтон, Гэри Кларк-младший, Игги Поп, Крис Робинсон из Black Crowes и Брайан Джонсон из AC/DC. В записи также приняли участие сессионные музыканты: бывший клавишник GNR Тедди Андредис, басист Джонни Грипарик, с которым Слэш играл в группе под названием Slash's Blues Ball в конце 90-х в Лос-Анджелесе, и барабанщик Майкл Джером.

- Я блюзовый парень, — признался Слэш в интервью Billboard. -Это было основой моего стиля с тех пор, как я взял в руки гитару. Но все знают меня как парня из хард-рока. Хотя я всегда думал: «Боже, было бы здорово сделать такую ​​пластинку», что-то вроде шутки просто для развлечения. Но у меня никогда не было на это времени .

Однако за последние пару лет Слэш, по его словам, «слушал много старых блюзовых пластинок и блюзовой игры на гитаре», и идея записать альбом становилась всё навязчивее:

- Это просто что-то веселое, от чего мне действительно нужно было избавиться, и я хотел хорошо провести с этим время. Я никогда не хотел, чтобы это была серьезная блюзовая пластинка. Все эти песни тут неспроста, они очень повлияли на меня с тех пор, как я был совсем маленьким, вплоть до недавнего времени.

В день релиза состоялась и премьера клипа на песню «Papa Was A Rolling Stone», вокалисткой в которой выступила Деми Ловато. Ролик состоит из кадров хроники 1960-70-х, а также видео с записи в студии.

Фото: обложка альбома На фото: {onphoto}
Теги: Слэш, сольный альбом, Блюз/соул
β 16+