Песня Майкла Джексона впервые превысила 1 миллиард просмотров на YouTubeЦена «Мертвой головы» Дэвида Боуи выросла больше, чем в 4000 раз«Нашествие» вновь перенесли на следующий годСкончалась Либуше Шафранкова из «Трёх орешков для Золушки»Хибле Герзмаве присуждена Государственная премияДюжина российских актеров, готовых выйти на мировой уровеньРоскомнадзор проверит премию «Муз-ТВ» на гей-пропагандуЮрия Хованского задержали по подозрению в призывах к терроризмуОт Лободы ушла продюсер после скандала с КиркоровымМэрил Стрип станет тёщей Марка РонсонаКирилл Андреев стал дедушкойПавел Табаков тайно стал отцомЛюдмила Чурсина и Владимир Гостюхин награждены орденамиTekashi69 возвращается в Москву с концертомЛиам Пейн расстался со своей невестой Майей ГенриWeeknd получил главные призы Juno Awards 2021«Голос перемен» и «Я могу уничтожить тебя» стали триумфаторами BAFTA TV Awards 2021Том Уэллинг стал дважды папойУмер Резо ГабриадзеУ Меган Маркл и принца Гарри родилась дочь

Из «Красного Октября» выселяют также Slon и «Большой город»

Вслед за информацией о выселении телеканала «Дождь» из помещения в «Красном Октябре» стало известно о готовящемся выселении оттуда редакций портала Slon и журнала «Большой город». Об этом в интервью «РБК» сообщил инвестор телеканала «Дождь» Александр Винокуров. По его словам, налоговики забрали с собой копии договоров аренды и субаренды Slon и «Большой город».  

Новые помещения, по словам Александра Винокурова, пока не выбраны, а сам переезд может обойтись в несколько миллионов долларов.

- Минимальный срок для того, чтобы подготовить помещение для работы телеканала, 12-18 месяцев, - говорит г-н Винокуров. - Капитальные затраты на подготовку нового помещения - несколько миллионов долларов. Воспользоваться большей частью того оборудования, что стоит у нас на "Красном Октябре", не удастся.

Что касается сообщений прессы о том, что помещения в "Красном Октябре" готовится занять телеканал LifeNews, генеральный директор LifeNews Ашот Габрелянов опроверг информацию о переезде своего канала.

- Мы не собираемся никуда переезжать, - написал он в твиттере. -  Пока "Дождь" сидит на "Октябре", мы не рассматриваем эти помещения под свои дополнительные студии. Если арендодатель помещений объявит место свободным, мы можем начать рассматривать эти помещения под наши проекты.

Новости партнеров

Цена «Мертвой головы» Дэвида Боуи выросла больше, чем в 4000 раз

17.06.2021 16:09 Музыка, Звезды Рубрика: Хроника 16+
инстаграм аукционного дома Cowley Abbott

Купленная за 4 доллара картина Дэвида Боуи DHead XLVI может быть продана с молотка минимум за 17 000 долларов.

Это полотно – часть серии картин под названием Dead Heads («Мертвые головы»), написанных певцом с 1995–1997 годы. Всего в серию входит 47 картин, непосредственно DHead XLVI была куплена на барахолке в Канаде несколько лет назад. После выставления на торги ее цены подскочила до 17 тыс. долларов, однако отмечается, что это еще не предел.

Нынешний владелец картины заявил, что не знал о ее истинной ценности, хотя о подлинности артефакта свидетельствует автограф автора и бирка на обороте.

– Человек, купивший картину Боуи, подумал, что она очень любопытна, прежде чем увидел этикетки и факсимиле на обратной стороне, – сообщил CNN президент аукциона Роб Коули.

Фото: инстаграм аукционного дома Cowley Abbott
Теги: Дэвид Боуи, аукцион, картина
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Новое приложение от Spotify составит конкуренцию Clubhouse

Depositphotos.com/Fotodom

Spotify запустил на iOS и на Android свое новое приложение Greenroom с функциями, аналогичными приложению Clubhouse, то есть это социальная сеть, основанная на голосовом общении.

Запуск Greenroom состоялся после приобретения компанией Spotify спортивно-ориентированного аудио-приложения Locker Room в марте 2021 года. Код приложения Locker Room стал основой для Greenroom. Начиная с 16 июня 2021 года, пользователи Locker Room обнаружат обновленное приложение с ребрендингом в Greenroom.

Дизайн приложения похож на Clubhouse: ораторы видят значки своего профиля в верхней части комнат, а слушатели показаны ниже. Пользователи также могут сделать запрос на разрешение выступить на «сцене» в комнате. На данный момент максимальное количество человек в комнате достигает 1000 человек, но в дальнейшем Spotify планирует расширить границы комнат. Greenroom также выйдет за рамки спортивно-тематических комнат и позволит пользователям находить комнаты по ряду интересов, включая музыку, культуру и развлечения.

Фото: Depositphotos.com/Fotodom
Теги: Spotify, Clubhouse

Алексей Кортнев лишился квартиры из-за пандемии

17.06.2021 12:07 Звезды Рубрика: Хроника 16+
Екатерина Алексеева

Лидеру группы «Несчастный случай» пришлось продать квартиру в Москве из-за пандемии коронавируса. По словам музыканта, у него не было особых накоплений. Поэтому он вынужден был продать квартиру, чтобы погасить долги, рассказал Кортнев журналу «Собеседник».

Незадолго до пандемии Алексей приобрел квартиру в Москве, в которой сейчас живет. Наличных средств у музыканта было недостаточно, поэтому он взял жилье в ипотеку. До наступления самоизоляции Кортнев исправно платил по счетам, но, когда остался без концертов, понял, что больше он это делать не сможет.

– Я продал другую квартиру, которую в свое время покупал на черный день, – рассказывает артист.

Алексей Кортнев признался, что продажа квартиры спасла его от задолженности перед банком.

Фото: Екатерина Алексеева
Теги: Алексей Кортнев, коронавирус

Новости партнеров

β 16+