Энн Хеч умерлаУмер Герман ВиткеЭнн Хеч будет отключена от аппаратов жизнеобеспечения после трансплантации ее органовМарина Девятова стала мамой во второй разРита Ора и Тайка Вайтити тайно поженилисьУмерла Оливия Ньютон-ДжонЛарс фон Триер борется с болезнью ПаркинсонаСергей Лавыгин и Мария Луговая стали родителямиНаталия Медведева стала мамой в третий разLittle Big отменили российский тур«Евровидение 2023» пройдет в Великобритании при участии Украины, город будет объявлен позжеРежиссеру Илье Белостоцкому дали срок за педофилиюАня Тейлор-Джой вышла замужРуслана Писанка скончалась в ГерманииЭмили Ратажковски рассталась с мужемДженнифер Лопес и Бен Аффлек тайно поженилисьУмер гитарист «Аракса» и «СВ» Вадим ГолутвинМария Шарапова стала мамойГригорий Лепс стал народным артистом РоссииСофи Тернер стала дважды мамой

За нецензурную брань в фильмах будут отбирать прокатное удостоверение

Комитет Госдумы по культуре рекомендовал палате принять во втором чтении законопроект о запрете использования нецензурной брани в теле- и радиоэфире, при показах фильмов в кинотеатрах, а также при публичных исполнениях произведений литературы, искусства и на массовых зрелищных мероприятиях. В первом чтении законопроект был принят в апреле 2013 года, отмечает РИА «Новости». Ко второму чтению были внесены уточнения: не допускается распространение содержащих нецензурную брань экземпляров аудиовизуальной продукции и фонограмм (кроме продукции СМИ) без специальной упаковки и текстового предупреждения о наличии нецензурной брани. Штрафы за нарушение этой нормы будут назначаться в том же размере, как и за непосредственное использование нецензурных слов. Ожидается, что законопроект рассмотрят во втором чтении 21 марта 2014 года.

Согласно законопроекту, нарушение запрета на использование нецензурных слов обойдется гражданам в 2-2,5 тыс. рублей. Штраф для должностных лиц составит от 4 тыс. до 5 тыс. рублей, для юридических — от 40 тыс. до 50 тыс.
Кроме этого, если в фильме используется нецензурная брань, законопроектом устанавливается запрет на выдачу прокатного удостоверения такой картине. При повторном нарушении штрафы увеличиваются вплоть до дисквалификации на срок до одного года для должностных лиц, предпринимателям же грозит приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Комитет также уточнил, что слова, не соответствующие нормам современного русского литературного языка, будут определяться с помощью независимой экспертизы.

8 апреля станет Днём российской анимации

кадр из мультфильма

Президент РФ Владимир Путин учредил новый праздник — День российской анимации, который будет отмечаться ежегодно 8 апреля. Соответствующий указ был подписан президентом 12 августа 2022 года.

- Учитывая выдающуюся роль анимационного искусства в развитии кинематографии и в ознаменование 110-летия отечественной анимации постановляю: установить День российской анимации и отмечать его 8 апреля, — уточняется в опубликованном документе.

InterMedia напоминает, что в 1912 году в России состоялась премьера кукольной картины Владислава Старевича «Прекрасная Люканида, или Война рогачей с усачами». Именно эта работа стала одним из первых анимационных фильмов в истории страны.

Источник: Портал правовой информации Фото: кадр из мультфильма
Теги: праздник, анимационное кино
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Эмилия Джонс, Скут Макнэйри и Мария Бакалова отправятся в «Страну сказок»

соцсети

Мария Бакалова («Тела, тела, тела», «Борат 2») присоединилась к касту фильма «Страна сказок» (Fairyland). Как сообщает Deadline, главные роли в фильме сыграют Эмилия Джонс («CODA: Ребенок глухих родителей») (на фото) и Скут Макнэйри («Камон Камон»), а также в проекте заняты Джина Дэвис, Коди Ферн, Белла Мерфис, певец Адам Ламберт и другие.

Сценарий режиссерского дебюта Эндрю Дархэма основан на автобиографической книге Алисии Эбботт «Страна сказок: Мемуары моего отца», вышедшей в 2012 году. Это история взросления девочки и ее отношений с отцом в 1970-80-х годах, соответственно, до и после эпидемии СПИДа в Сан-Франциско, унесшей жизнь Стива Эббота - овдовевшего поэта и гей-активиста.

Компания American Zoetrope приобрела права на экранизацию еще в 2013 году, и ею собиралась заниматься режиссер София Коппола, но теперь она выступает в роли сопродюсера проекта.

Источник: Deadline Фото: соцсети
Теги: каст, Скут МакНэйри, Эмилия Джонс, Страна сказок

Что смотреть в кино и дома на этих выходных: 13 жизней, Элвис, Миньоны, Добыча и Топ Ган: Мэверик

постер к фильму

Том Круз летает на истребителях, Вигго Мортенсен и Колин Фаррелл ныряют с аквалангом, а Том Хэнкс открывает миру Элвиса.

Задаётесь вопросом: «Что же посмотреть на выходных?». Наша еженедельная рубрика поможет вам найти самый подходящий вариант. Хотите в кино? Мы подскажем, на что лучше сходить. Думаете, какой бы сериал начать? Это тоже к нам. Интересуетесь, может, что-то новое выходит на Netflix в этот уикенд – мы с радостью расскажем!

Что смотреть в кино и дома с 11 августа 2022 года:

Летом 2018 года в разгар очередного чемпионата мира по футболу весь мир на несколько недель отвернулся от спортивных трансляций и начал пристально следить за спасательной операцией в Таиланде. Тогда 12 мальчиков и их футбольный тренер отправились на экскурсию в пещеру Тхамлуангнангнон, а вернуться оттуда им помешал резко поднявшийся уровень воды, заблокировавший все входы и выходы. Узкие проёмы и внезапно разразившийся сезон дождей превращали любые попытки спасателей пробраться вглубь пещеры в задание практически невыполнимое до тех пор, пока к ним на помощь не прилетели два британских профи в нырянии с аквалангом с 30-летнем стажем. Продолжение рецензии.


В случае с «Элвисом» исходные данные были на крепкую пятерку. Элвис Пресли прожил хоть и короткую (всего 42 года), но невероятно яркую жизнь, в которой были и революция в музыке, и проблемы с законом, и, конечно, секс, наркотики и рок-н-ролл. Баз Лурман известен своим нетривиальным взглядом на тривиальные сюжеты, классическим клиповым мышлением и, конечно, невероятной музыкальностью. Интерес к проекту изначально был огромный, с момента кастинга и через все перипетии съемок, то и дело прерываемых ковидом. Продолжение рецензии.


Во времена, когда всё было проще, а Том Круз мог позволить себе лишь прокатиться в кадре на мотоцикле, на экран вылетел первый «Топ Ган» (известный в нашей локализации как «Лучший стрелок», будто бы фильм о стрельбе), с которого началась мода, во-первых, на стильные очки-авиаторы, а во-вторых, собственно, на самого Тома Круза. За годы поменялось многое – умер Тони Скотт, постановщик оригинала, упали продажи солнечных очков, Danger Zone и Take My Breath Away выпали из хит-парадов, пляжный волейбол перестал возбуждать, но одно осталось неизменным – исполнитель роли Мэверика всё ещё звезда мирового масштаба. Теперь Круз может позволить себе куда больше – например, самому сесть в кабину пилота истребителя и промчаться на сверхзвуковой скорости, пока его снимает камера. Кто бы мог подумать, что спустя какие-то 35 лет именно такие выкрутасы напомнят всем о магии большого кино. Продолжение рецензии.


Продолжение истории желтых приспешников всех мировых злодеев шло к зрителям долгие семь лет. Даже в создание анимационного блокбастера смог внести свои коррективы ковид. От дел почти отошел режиссер Пьер Коффан, снявший трилогию «Гадкий Я» и первых «Миньонов» (правда, от озвучки всех желтых недотеп вместе взятых он не отказался), а его соавтор Кайл Балда взял себе пару помощников (или тоже приспешников?), вероятно, для освежения франшизы. И уже за первые десять минут фильма зрители получают кинофейерверк: представление новых персонажей-злодеев в стиле «Отряда самоубийц», завязку сюжета а-ля «Индиана Джонс» и заставку в лучших традициях фильмов о Джеймсе Бонде. Продолжение рецензии.


Однако, как это бывает со всеми кумирами прошлого, Хищника студийные боссы просто так на пенсию не отпустили. Многообещающий режиссёр жанрового кино и большой любитель фантастики Дэн Трахтенберг (в 2016-м он мощно дебютировал с «Кловерфилдом, 10») придумал, как омолодить пожилого война из далёкого космоса, и снял приквел «Добыча», где события развиваются на американской земле 18 века. В центре истории не брутальные мужики, как раньше, а девушка Нару из воинствующего индейского племени команчи. Ей-то, вооружённой лишь луком и томагавком, предстоит вступить в смертельную схватку с инопланетным убийцей, опять неудачно выбравшим место для охоты. Продолжение рецензии.

Вадим Богданов,InterMedia

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

β 16+