Умер Ясен ЗасурскийАмаль и Джордж Клуни ждут ребенкаКьюбу Гудинга-младшего признали виновным в изнасилованииСкарлетт Йоханссон требует от Disney возместить ее убытки от двойного релиза «Черной вдовы»Максим Фадеев продал права на «Серебро» и «Глюкозу»ZZ Top продолжат существовать без Дасти ХиллаБоб Оденкерк перенес сердечный приступУмер Дасти Хилл из ZZ TopЗемфира неожиданно выпустила альбом (Слушать)Моргенштерн и Ольга Бузова вошли в тройку самых успешных российских звезд ForbesРаймонд Паулс собирается уйти со сценыУмер бывший ударник Slipknot Джои ДжордисонПэрис Хилтон прокомментировала свою беременностьПэрис Хилтон беременнаКлим Шипенко похудел ради съемок «Вызова» в космосе на 15 килограммовТри российские картины вошли в программу кинофестиваля в ВенецииМаксим пришла в сознаниеИск Стаса Костюшкина к Монеточке рассмотрят в суде 17 августа (Видео)Бен Аффлек и Дженнифер Лопес отпраздновали день рождения вдвоемУмер Алексей Мускатин

Крис Пайн на полгода лишен прав за вождение в нетрезвом виде

Голливудский актер Крис Пайн, известный по роли капитана Кирка в фильмах «Звездный путь» и «Стартрек: Возмездие», признал себя виновным по делу о вождении в состоянии алкогольного опьянения.

По решению новозеландского суда 17 марта 2014 года 33-летний американец был оштрафован на 93 местных доллара (79 долларов США). При этом было приостановлено действие его водительских прав, выданных на территории страны.

Как сообщалось ранее, Крис Пайн был задержан сотрудниками полиции новозеландского города Метвен ранним утром 1 марта 2014 года. Актер ехал с вечеринки по случаю окончания съемок фильма « Z – значит Захария», в котором он исполнял одну из главных ролей.

Согласно The Hollywood Reporter, звезда рассказал полиции, что выпил четыре напитка с водкой. Блюстители правопорядка сообщили суду, что уровень алкоголя, обнаруженного в крови актера, составил 0.11 промилле, что превышает предельно допустимый в Новой Зеландии (0.08 промилле).

В ходе суда адвокат г-на Пайна Мэрилин Гилкрист сообщила судье, что ее подзащитный признает, что принял в ту ночь неверное решение сесть за руль. Адвокат заявила, что актер из-за инцидента страдает эмоционально и профессионально, что негативная огласка поставила под угрозу срыва некоторые его контракты. Судья, в свою очередь, отметила, что принимает «полное раскаяние» подсудимого.

Покидая здание суда, актер выглядел расслабленным, даже подписал несколько автографов фанатам, собравшимся снаружи.

Новости партнеров

Дом детства Курта Кобейна станет музеем

01.08.2021 14:26 Звезды Рубрика: Хроника 16+
Shutterstock/Fotodom

Фанаты Курта Кобейна смогут в ближайшем будущем попасть на экскурсию в дом его детства в Абердине, штат Вашингтон. В конце июля 2021 года Департамент археологии и сохранения исторических памятников штата внес здание, где будущий лидер Nirvana жил с 1968 по 1984 год, в реестр исторического и культурного наследия.

Хозяевами дома сейчас являются супруги Ли и Дэниэль Бэкон, которые приобрели его в 2018 году за 225 тысяч долларов (а на продажу здание было выставлено в 2015-м). Как рассказал Ли в интервью Rolling Stone, после небольшой реставрации дом откроется в 2022 году. Интерьер, который включает в себя оригинальный обеденный стол и утварь семьи Кобейнов, матрас из спальни Курта и другие памятные вещи, останется почти неизменным, а вот фасад хотят обновить, в частности покрасить в цвета «светлый папоротник» и «темная мята», как это было 1970-х годах. В то время как правила зонирования окрестностей не позволят дому стать постоянным музеем, Бэкон надеется открыть его весной для периодических частных экскурсий.

- Наша цель - сделать дом данью уважения молодости и карьере Курта, с музейными деталями, - сказал он. - В следующей главе мы расскажем, о его достижениях.

В дополнение к восстановлению дома, в котором прошло детство Курта Кобейна, Бэкон приобрел здание в центре Абердина, в котором будут располагаться «Tribute Lounge and Gallery Cafe», посвященные фронтмену Nirvana. Бэкон объяснил, что он «расскажет историю дома» и ранних лет Кобейна в городе с помощью артефактов, фотографий, памятных вещей и более поздних снимков Кобейна, сделанных фотографом эпохи гранж Чарльзом Петерсоном.

Бэкон планирует сделать вход на выставку, а также на любые возможные экскурсии по дому бесплатным.

Источник: Rolling Stone Фото: Shutterstock/Fotodom
Теги: недвижимость, экскурсия, Курт Кобейн
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Том Хэнкс присоединился к касту следующего фильма Уэса Андерсона

Shutterstock/Fotodom
Том Хэнкс присоединился к звездному актерскому составу грядущего фильма Уэса Андерсона - Эдриену Броуди, Биллу Мюррею и Тильде Суинтон.
Материал доступен только подписчикам
Ленты новостей InterMedia

Если Вы - подписчик, но все же видите этот текст, проверьте:

  • вошли ли Вы в аккаунт;
  • не истек ли срок подписки (это можно узнать в Личном кабинете).

Что-то пошло не так? Пишите, звоните: partner@intermedia.ru, +7 (495) 638-55-43

Источник: Hollywood Reporter Фото: Shutterstock/Fotodom
Теги: Уэс Андерсон, Том Хэнкс, каст, кинопроект

Умер Ясен Засурский

фейсбук факультета журналистики МГУ

Президент факультета журналистики МГУ Ясен Засурский скончался 1 августа 2021 года в возрасте 91 года. О его смерти сообщается на сайте факультета.

- Казалось, что Ясен Николаевич будет всегда, что он – такая же константа журфака МГУ, как памятник Ломоносову в университетском дворике, - говорится в некрологе. - И дело даже не в том, что Засурский – последний из преподавателей, работавших на факультете с момента его основания в 1952 году. С его именем связан каждый день жизни не только журфака, но и всей нашей страны. В России менялись президенты, президент журфака оставался неизменным. Преподаватель, заведующий кафедрой, заместитель декана, декан, президент – во всех своих ипостасях Ясен Николаевич олицетворял Учителя, способного увлечь многочисленных учеников; руководителя, вырастившего сотни кандидатов и десятки докторов наук; человека, который мог поддержать в трудную минуту, разрядить напряжённую обстановку доброй шуткой.

Ясен Николаевич Засурский родился 29 октября 1929 года в Москве. В 14 лет экстерном окончил школу и поступил на английский факультет Московского государственного педагогического института иностранных языков им. М.Тореза, который окончил в 1948 году. В 1951-м защитил кандидатскую диссертацию «Путь Теодора Драйзера к коммунизму». Доктор филологических наук с 1967 года.

В 1951–1953 годах работал научным редактором в Издательстве иностранной литературы. С 1953-го начал работать на незадолго до этого созданном факультете журналистики МГУ. В 1955-м стал заведующим кафедрой зарубежной литературы, а в 1965-м – самым молодым в истории МГУ деканом факультета. Засурский занимал свою должность до 2007 года, после чего получил почетный пожизненный пост президента факультета.

Среди его наград и званий – два ордена «Знак Почёта» (1961 и 1976), Орден Трудового Красного (1980), Орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени (1999), Залуженный профессор МГУ (2003), Орден Дружбы (2005), Золотая медаль ЮНЕСКО имени Махатмы Ганди. В 2018 году получил звание Заслуженный журналист Российской Федерации.

Фото: фейсбук факультета журналистики МГУ
Теги: смерть, Ясен Засурский

Новости партнеров

β 16+