Умер итальянский модельер Роберто КаваллиУмер О. Джей СимпсонИлья Авербух и Лиза Арзамасова ждут ребёнкаПевец Евгений Кунгуров покончил с собойМария Шумакова стала мамойАйла Фишер и Саша Барон Коэн разводятсяНуки ушла из группы «Слот»Александр Семчев и Ирина Пегова стали народными артистамиТейлор Свифт стала миллиардершейУмерла актриса Татьяна КонюховаРоберт Паттинсон и Сьюки Уотерхаус стали родителямиКэмерон Диас снова стала мамойМузыканты «Пикника» живы и в безопасностиКейт Миддлтон проходит лечение от ракаПеред концертом «Пикника» в Crocus City Hall произошел терактНикиту Кологривого арестовали на семь сутокСпортивный комментатор Василий Уткин умер на 53-м году жизниРегина Тодоренко получила гражданство РФВалерий Леонтьев заявил об уходе со сцены в день 75-летияДима Билан получил три статуэтки премии «Виктория-2024»

Умер Виктор Славкин

Драматург Виктор Славкин скончался в Москве вечером 16 марта 2014 года. Ему было 78 лет, в последние годы он тяжело болел.

О смерти товарища сообщил в блоге Александр Гельман:

- Замечательный человек, талантливый драматург, автор театра Анатолия Васильева. Последние годы он тяжело болел. Недавно Анатолий Васильев смонтировал фильм-спектакль по пьесе Виктора "Серсо". Много раз мы гуляли по Тверскому бульвару, обсуждали мировые проблемы. Проблемы остались, а Виктора нет...

Виктор Иосифович Славкин родился 1 августа 1935 года. Окончил Московский институт железнодорожного транспорта, работал инженером, параллельно начал писать пьесы для театра-студии МГУ. Самые известные его произведения, поставленные в театре Анатолия Васильева, - «Взрослая дочь молодого человека» и «Серсо». 

Татьяна Васильева и Игорь Скляр приготовят «Суп из канарейки» в ЦДКЖ

13.04.2024 07:51 Театр и шоу Рубрика: Анонсы 16+
предоставлено пресс-службой спектакля

Комедия Милоша Радовича «Суп из канарейки» будет поставлена на сцене ТКЗ «ЦДКЖ» 21 апреля 2024 года. В постановке заняты народная артистка РФ Татьяна Васильева, народный артист РФ Игорь Скляр и Максим Дорофеев, сообщили агентству «ИнтерМедиа» в пресс-службе проекта. Режиссером спектакля стал Роман Самгин.

Герои спектакля «Суп из канарейки» прожили в гражданском браке долгие 13 лет, пока не отважились переступить порог знаменитого казенного заведения под названием загс. Но станут ли гарантией их семейного счастья белое платье, свадебный марш и штамп в паспорте? До регистрации брака остается всего пять минут и у героев еще есть возможность заглянуть вперед в их будущую законную семейную жизнь…

- «Суп из канарейки» – один из самых моих любимых спектаклей, - говорит актриса Татьяна Васильева. - Великолепная пьеса, редкий партнер Игорь Скляр, прекрасная режиссура Романа Самгина – что еще нужно для настоящего успеха? Я согласилась играть в этом спектакле сразу, мгновенно, не раздумывая, лишь только прочла пьесу. Почему? Потому что это про меня, про мою жизнь с ее радостями, проблемами, с минутами счастья и трудными днями, которые надо пережить. Пережить, выстоять, не сломаться и идти дальше.

Актриса отметила, что спектакль пользуется огромным успехом уже много лет.

- Мы объездили с ним всю страну, где-то бывали по нескольку раз. В Петербурге он вообще идет регулярно вот уже лет семь-восемь и с непременными аншлагами. Приятно, - говорит Татьяна Васильева.

Спустя пару дней после премьеры на почту продюсера пришло письмо от автора пьесы «Суп из канарейки» Милоша Радовича:

- Спектакль фантастический, - написал он. - Я с удовольствием посмотрел все, что снято. Все сделано настолько красиво и романтично. Актеры – лучшие из всех, кто до сих пор играл эту пьесу. Очень хорошая режиссура, ввод третьего персонажа – супер! Через всю пьесу идет очень хорошее сочетание юмора и драматизма. Это всегда была проблема с этой пьесой.

Ранее на сцене ТКЗ «ЦДКЖ» был поставлен спектакль-посвящение великой актрисе Фаине Раневской «Раневская. Одинокая насмешница». Эта постановка в течение нескольких лет проходит на сцене Санкт-Петербургского Академического театра комедии имени Н.П.Акимова,

Фото: предоставлено пресс-службой спектакля
Теги: анонс спектакля, Татьяна Васильева, Игорь Скляр, Суп из канарейки
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Танцевальное шоу «В одном ритме» покажут в театре «Маска»

13.04.2024 06:04 Театр и шоу Рубрика: Анонсы 16+
предоставлено пресс-службой проекта

Премьера танцевального шоу Вячеслава Янковского «В одном ритме» состоится 21 апреля 2024 года в московском театре «Маска» состоится. Как сообщается в пресс-релизе, зрителей ждет путешествие сквозь года и эпохи: от джаза - к року, от степа - к хип-хопу. За ритм отвечают многократные чемпионы России и мира по степу — участники проекта FLAP, актриса мюзиклов Юлия Чуракова и саксофонистка Елизавета Юргина.

Создатель шоу Вячеслав Янковский - хореограф, солист всемирно известного шоу Riverdance, основатель и бессменный руководитель проекта FLAP.

- Вы увидите, как движения превращаются в звук и как танцоры творят музыку в режиме реального времени, - обещает он. - Мы расскажем историю ритма и движений с 1930-х годов до наших дней. Танец, вокал, инструментал и свет соединятся в зрелищное и динамичное действие. Постановка продолжает традиции культового шоу Дейна Перри Tap Dogs и других бродвейских представлений.

В спектакле прозвучат хиты Луи Армстронга, Рэя Чарльза, группы Scorpions, Майка Чепмена и Холли Найт, несколько треков написал специально для шоу композитор Michael EaRen.

Проект FLAP был основан в 2003 году. Сегодня это школа-студия и танцевальный коллектив, участники которого неоднократно становились чемпионами мира и России, принимали участие в крупнейших концертах и фестивалях. В их портфолио сотрудничество с театром «У Никитских ворот» и международным благотворительным фондом Владимира Спивакова, работа с командами Stage Entertainment и «Московский Бродвей». Отличительной чертой проекта FLAP стало переплетение степа с другими танцевальными жанрами и игрой на музыкальных инструментах.

В шоу «В одном ритме» примут участие актеры проекта FLAP Алена Агевнина, Надежда Батрак, Анна Бернштейн, Максим Гура, Арина Добровольская, Степан Звягин, Даниил Золотухин, Сергей Иванов, Екатерина Иванова, Валерия Илюхина, Яна Камышова, Ульяна Коротеева, Никита Лысенко, Григорий Мовер, Александр Осмоловский, Евгений Осмоловский, Михаил Рудых, Андрей Трушин, Анна Шахбазян и др.

Фото: предоставлено пресс-службой проекта
Теги: анонс шоу, Маска (театр)

Умер итальянский модельер Роберто Кавалли

соцсети

Итальянский модельер Роберто Кавалли скончался 12 апреля 2024 года в возрасте 83 лет в своем доме во Флоренции. О его смерти сообщается в соцсетях его бренда Roberto Cavalli.

- Жизнь, прожитая с любовью. С большой грустью сегодня мы прощаемся с нашим основателем Роберто Кавалли», — говорится в некрологе. – Начав свою карьеру скромно во Флоренции, Роберто сумел стать всемирно признанным, любимым и уважаемым всеми. Талантливый и творческий, Роберто верил, что каждый может открыть в себе художника и взрастить его. Наследие Роберто Кавалли будет жить благодаря его творчеству, его любви к природе и его семье, которой он очень дорожил».

Роберто Кавалли родился 15 ноября 1940 года во Флоренции, в семье шахтера. Будущий модельер с трудом окончил школу и поступил в колледж, но и оттуда был отчислен. Тогда он упросил мать (которая владела собственным небольшим ателье) дать ему шанс и позволить учиться в Училище искусств во Флоренции (Istituto d’Arte in Florence). Записавшись на курс по оформлению интерьеров со специализацией по тканям для мебели, он начал изучать технику ткачества на ручном станке и различные виды печати на ткани, что крайне увлекло его. В 21 год он открыл собственную мастерскую по печати на тканях и стал сотрудничать с различными фабриками.

В возрасте 30 лет Кавалли представил свою первую коллекцию в салоне прет-а-порте в Париже. В 1972 году он провёл свой первый показ мод в знаменитом флорентийском особняке Палаццо Питти. В этом же году Кавалли открыл свой первый модный бутик в Сен-Тропе (Франция). В 1998-м Роберто запустил линию Just Cavalli: мужская и женская одежда, аксессуары, очки, часы, парфюмерия, нижнее бельё и пляжная одежда. В 2010-х он немного отошел от дел, в данный момент пост креативного директора дома моды Roberto Cavalli занимает Фаусто Пуглизи.

Роберто был дважды женат. В первом браке с Сильванеллой Джаннони родилось двое детей, во втором, с «Мисс Европа 1978» Евой Дюрингер – трое детей. В 2010-м они развелись, а в 2014-м у Кавалли начался роман со шведско-американской моделью и актрисой Сандрой Нильссон, и в 2023 году 82-летний модельер снова стал отцом.

Фото: соцсети
Теги: Роберто Кавалли, смерть
β 16+