Филипп Киркоров стал артистом Warner Music RussiaСкончался Марк РудинштейнПолина Гагарина, Леонид Агутин и Михаил Гуцериев стали лауреатами премии “Виктория”Оксимирон готовит первые сольники за пять летИтоги вручения российской национальной музыкальной премии «Виктория-2021»Iron Maiden всё-таки приедут в РоссиюБорис Гребенщиков оформил «Красоту и уродство» Оксимирона (Слушать)Женя Малахова станет мамойС Александром Градским прощаются в созданном им театреУмерла певица и этнограф Анжела МанукянАлександр Градский женился за месяц до смертиАлексей Рыбников возглавил «Градский Холл»Максим Дунаевский стал молодоженом в восьмой разУмер Владимир Наумов«Голос» продолжится без ГрадскогоУшел из жизни Александр ГрадскийУмер автор «Вестсайдской истории» и «Суини Тодда» Стивен СондхаймАлександр Градский госпитализирован с подозрением на инсультПокинувший Россию Моргенштерн поселился в Арабских ЭмиратахВиктория Исакова и Филипп Киркоров стали героями 15-летия на премии «Больше чем звёзды-2021»

Стихи о двадцать девятой букве

14.03.2014 14:09 Звезды Рубрика: Хроника

Владимир Жириновский на днях решил разрядить сложную политическую обстановку в стране резким отвлекающим жестом, предложив изъять из алфавита букву Ы. По его словам, именно она препятствует тому, чтобы Россия стала флагманом цивилизации. Это странное Ы, по словам Жириновского, отпугивает от нас Европу. Колумнист InterMedia, поэт-песенник Александр Елин встал на защиту своей любимой буквы.

 

<Ы>

Один большой российский человек

Любил мечтать в тиши библиотек

О том, чтоб, как Гомер или Сократ,

внести в культурку свой какой-то вклад.

 

Читая всякое, от мудростей до клюкв,

В уме перебирая много букв,

Вдруг понял он, что есть средь них одна,

Из-за которой не идёт вперёд страна.

 

И если запретить её, изъять,

Как некогда уже изъяли "ять",

То тут настанут счастье и прогресс,

А он войдёт в историю словес.

 

Но стих писал я этот не о нём -

Политик должен что-то жечь огнём,

А ради языка, в котором "ы", -

часть слов "СЫНЫ", "УМЫ", и "МЫ".

Сестры Аверины и Рома Зверь придут в «Вечерний Ургант»

инстаграм Дины Авериной

Художественные гимнастки Дина и Арина Аверины станут гостьями очередного выпуска программы «Вечерний Ургант» 7 декабря 2021 года. Сестры расскажут ведущему о своих спортивных достижениях.

В студию Первого канала придет также Роман «Зверь» Билык, который расскажет о предстоящем концерте группы «Звери» (14 декабря в Crocus City Hall) и исполнит песню в финале.

Эфир в 23.30.

Фото: инстаграм Дины Авериной
Теги: Рома Зверь, Вечерний Ургант, анонс программы
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Клара Новикова рассказала Катерине Гордеевой о муже, родителях и тёте Соне (Видео)

07.12.2021 14:51 Звезды Рубрика: Хроника 16+
кадр из программы

Клара Новикова стала героиней нового выпуска YouTube-шоу «Скажи Гордеевой». Премьера состоялась 7 декабря 2021 года.

- Она занималась стендапом тогда, когда еще никто даже не знал этого слова, - говорится в описании. - Кажется, это самый личный и самый откровенный разговор Клары Борисовны: почему в России все еще можно сесть в тюрьму за шутку, где, как и о чем шутит сама Новикова, кому она обязана тонким чувством юмора, как изменилась ее жизнь после рака. И, наконец, самые главные вопросы: была ли любовь в её жизни? Сможет ли она когда-нибудь приехать в Киев на могилы своих родителей? И о чём накануне своего 75-летия мечтает мечтавшая прежде стать клоунессой Клара Новикова.

Артистка показала Катерине Гордеевой свои места в Москве, рассказала о родителях, муже Юрии Зерчанинове. Ведущая и ее гостья обсудили Михаила Жванецкого, Аркадия Арканова, Comedy Club, тётю Соню, антисемитизм и многое другое.

Фото: кадр из программы
Теги: видео, Скажи Гордеевой, Клара Новикова

Борис Гребенщиков удостоен Премии Андрея Белого

07.12.2021 10:57 Звезды Рубрика: Хроника 16+
инстаграм Бориса Гребенщикова

Борис Гребенщиков стал лауреатом старейшей литературной Премии Андрея Белого. Лидер «Аквариума» в номинации «За заслуги перед русской литературой» с формулировкой «За впечатляющую жизнь и обнадеживающие труды». Церемония вручения Премии состоится в конце декабря 2022 года.

- В этом году премия оказалась немного необычной, - отметили организаторы. - Раньше в короткие списки в последние годы входили пять финалистов. Теперь, как вы видите, в шорт-листе — три шестерки. Конкуренция очень возросла.

InterMedia напоминает, что Премия Андрея Белого учреждена в 1978 году редакцией ленинградского самиздатского литературного журнала «Часы». Премия получила название в честь русского поэта-символиста Андрея Белого и присуждалась соответственно по трём номинациям: в русской поэзии, в прозе, в гуманитарных исследованиях. Материальное содержание премии составляло один рубль, бутылку водки (в просторечии водку, как известно, часто называли «белой») и яблоко в качестве закуски. Несмотря на определённый игровой элемент, Премия Андрея Белого уже в первое десятилетие своего существования стала заметным явлением литературной жизни: её были удостоены такие авторы, как прозаики Андрей Битов, Саша Соколов, Евгений Харитонов, поэты Геннадий Айги, Ольга Седакова, Елена Шварц, исследователи Борис Гройс, Михаил Эпштейн, Владимир Малявин.

Фото: инстаграм Бориса Гребенщикова
Теги: Борис Гребенщиков, литературные премии, премия Андрея Белого
β 16+