Марк Энтони женился в четвертый раз«Чемпион мира» стал триумфатором «Золотого орла»Лидера группы Little Big признали иноагентомБрендон Ури закрыл Panic! At The Disco, чтобы стать отцом«Всё везде и сразу» лидирует в номинациях на «Оскар»Основатель Artik & Asti переехал в ОАЭУмерла легенда парикмахерского искусства Долорес Кондрашова«Блондинка» лидирует в номинациях на «Золотую малину»Монеточку объявили иноагентомУмер Дэвид КросбиУмерла Джина ЛоллобриджидаВласти Украины ввели санкции против Андрея Кончаловского, Юрия Лозы и Сергея СоседоваУмер Вахтанг КикабидзеДмитрия Назарова уволили из МХТУмерла Инна ЧуриковаДжон Ледженд и Крисси Тейген стали трижды родителямиУмерла единственная дочь Элвиса ПреслиУмер гитарист-виртуоз Джефф Бек«Фабельманы», «Банши Инишерина» и «Белый лотос» получили «Золотые глобусы»Украина ввела санкции против Владимира Преснякова и Басты

Стихи о двадцать девятой букве

14.03.2014 14:09 Звезды Рубрика: Хроника

Владимир Жириновский на днях решил разрядить сложную политическую обстановку в стране резким отвлекающим жестом, предложив изъять из алфавита букву Ы. По его словам, именно она препятствует тому, чтобы Россия стала флагманом цивилизации. Это странное Ы, по словам Жириновского, отпугивает от нас Европу. Колумнист InterMedia, поэт-песенник Александр Елин встал на защиту своей любимой буквы.

 

<Ы>

Один большой российский человек

Любил мечтать в тиши библиотек

О том, чтоб, как Гомер или Сократ,

внести в культурку свой какой-то вклад.

 

Читая всякое, от мудростей до клюкв,

В уме перебирая много букв,

Вдруг понял он, что есть средь них одна,

Из-за которой не идёт вперёд страна.

 

И если запретить её, изъять,

Как некогда уже изъяли "ять",

То тут настанут счастье и прогресс,

А он войдёт в историю словес.

 

Но стих писал я этот не о нём -

Политик должен что-то жечь огнём,

А ради языка, в котором "ы", -

часть слов "СЫНЫ", "УМЫ", и "МЫ".

Финал «Ледникового периода» наконец-то покажет Первый канал

предоставлено пресс-службой Первого канала

Финал телешоу «Снова вместе. Ледниковый период» выйдет в эфир Первого канала 4 февраля 2023 года. Об этом сообщает пресс-служба телекомпании.

InterMedia напоминает, что 11 из 12 выпусков программы были показаны в декабре 2022 года, а финал, который в прошлых сезонах выходил в эфир в новогодние праздники, отложили до 14 января. Но в этот день в сетку вещания Первого канала были внесены изменения из-за смерти Инны Чуриковой. Через неделю, 21-го числа, проходил Кубок Первого канала по фигурному катанию, а 28-го – день, посвященный Владимиру Высоцкому.

За это время уже стало известно, что в «Ледниковом периоде» победили Лиза Арзамасова и Никита Кацалапов.

Эфир в 21.35.

Фото: предоставлено пресс-службой Первого канала
Теги: Первый канал, Ледниковый период, Лиза Арзамасова, финал, анонс показа, Никита Кацалапов
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

«Суперниндзя» с Артуром Далалояном, Егором Шипом и Екатериной Бобровой объявил дату премьеры на СТС

предоставлено пресс-службой СТС

Премьера спортивно-развлекательного шоу «Суперниндзя» состоится на СТС 13 февраля 2023 года. В новом проекте 175 сильнейших атлетов, бросивших вызов самой сложной полосе препятствий в мире, поддержит тройка ведущих - видеоблогер Дмитрий Масленников, капитан регби-клуба ЦСКА Василий Артемьев и звезда сериала «Классная Катя» Валерия Астапова, сообщили агентству InterMedia в пресс-службе телеканала.

В масштабном телешоу, съёмки которого проходили в Минеральных Водах, встретятся как опытные спортсмены, так и звёзды, любители и поклонники движения «ниндзя». Самым титулованным участником программы стал олимпийский чемпион и трёхкратный чемпион мира по спортивной гимнастике Артур Далалоян.

- В прошлом году Россию исключили из международных соревнований, поэтому для меня участие в таком масштабном телепроекте — возможность бросить себе новый вызов, — признавался он.

Другому звёздному участнику — видеоблогеру и музыканту Егору Шипу — особенно запомнилась полоса препятствий.

- Трасса что надо: в самый раз для проверки на прочность людей, приехавших со всей страны. Впечатлило их желание пройти трассу, несмотря на дождь, холод и долгие съёмки, - рассказал Егор.

По словам олимпийской чемпионки по фигурному катанию Екатерины Бобровой, увиденное её шокировало.

- Я тренировалась перед съёмками в специальном месте с потрясающими тренерами, которые были знакомы со многими препятствиями этого формата, - рассказала она. - Ребята три раза участвовали в «Русском ниндзя», но тут даже они удивились, потому что трасса была другой. Что называется, к такому жизнь меня не готовила. Тем интереснее было участвовать.

На площадке Екатерину поддерживал супруг, а за фитнес-тренера Александра Сабанина болел шоумен и экс-участник группы «Ленинград» Станислав Барецкий. Перед съёмками атлеты активно тренировались, а некоторым даже пришлось лечить непростые травмы.

- За месяц до участия в шоу сломал левую руку. Две недели проходил в гипсе, потом снял, стал разрабатывать её. И вот за две недели до съёмок смог себя привести в форму, — вспоминает герой популярного телешоу Александр Задойнов, который ради проекта СТС также стал блондином.

Чтобы выделиться на фоне других участников, атлеты работали не только в зале, но и над своим образом. Герои преодолевали препятствия в костюме Гринча, Человека-паука, гладиатора, Женщины-кошки, джинна, талисмана баскетбольной команды, советского учителя физкультуры. Съёмки проходили в холодную и дождливую погоду, поэтому трассу периодически сушили, а участникам выдавали обувь с антискользящим покрытием. Чтобы согреться, герои упражнялись на гимнастическом шесте, а ведущие танцевали рядом с теплопушкой.

Создатели проекта получили больше 2000 заявок со всей России. В итоге в борьбу вступили участники со всей страны: сыровар, дрессировщик, фитнес-тренер звёзд, хоккеист, диджей, спасатель, бурильщик нефтяных скважин, участница конкурсов красоты, машинист поезда, артист балета, парапланерист и представители других профессий. Им предстояло покорить уникальную трассу, состоящую из двух полос по 100 метров. На разработку сложной конструкции, фрагменты которой доставляли 35 грузовиков, ушло полгода, а на монтаж — три недели. Полосу препятствий освещали 1374 прибора.

Для победы в шоу участникам необходимо пройти отборочный этап, полуфинал, финал и суперфинал. Для успешного выступления в проекте важны скорость и количество загоревшихся колец, которые нужно снимать на каждом этапе. Если кольцо не срывается, участник не может продолжить испытание. В полуфинале семьдесят атлетов сражаются не только с трассой, но и друг с другом, проходя испытания в парной гонке на уникальной двойной полосе. Тридцать пять героев попадают в финал, и только двух лучших атлетов ждёт суперфинал. Победит тот, кто сможет обогнать соперника и заполучить последнее кольцо на вершине 26-метровой башни.

Фото: предоставлено пресс-службой СТС
Теги: СТС, анонс программы, Суперниндзя

Эбигейл Бреслин вышла замуж

30.01.2023 10:43 Звезды Рубрика: Хроника 16+
соцсети

Эбигейл Бреслин («Маленькая мисс Счастье», «Добро пожаловать в Zомбилэнд») 28 января 2023 года вышла замуж за своего бойфренда Иру Кунянски. О свадьбе 26-летняя актриса сообщила в соцсетях, выложив снимок руки с кольцом, а затем и фото с самой церемонии в белом платье невесты.

До свадьбы молодые люди встречались около шести лет, в феврале прошлого года Эбигейл рассказала, что помолвлена.

β 16+