Боб Оденкерк перенес сердечный приступУмер Дасти Хилл из ZZ TopЗемфира неожиданно выпустила альбом (Слушать)Моргенштерн и Ольга Бузова вошли в тройку самых успешных российских звезд ForbesРаймонд Паулс собирается уйти со сценыУмер бывший ударник Slipknot Джои ДжордисонПэрис Хилтон прокомментировала свою беременностьПэрис Хилтон беременнаКлим Шипенко похудел ради съемок «Вызова» в космосе на 15 килограммовТри российские картины вошли в программу кинофестиваля в ВенецииМаксим пришла в сознаниеИск Стаса Костюшкина к Монеточке рассмотрят в суде 17 августа (Видео)Бен Аффлек и Дженнифер Лопес отпраздновали день рождения вдвоемУмер Алексей МускатинУ Анны Матисон и Сергея Безрукова родился сынДжон Ледженд и Кит Урбан спели «Imagine» на открытии Олимпиады (Видео)Шон Пенн потребовал вакцинировать всех участников съемокДжони Митчелл и Бетт Мидлер получат награды Центра КеннедиЭрик Клэптон отказался выступать на площадках, где требуют подтверждения вакцинацииАугуст Диль сыграет Воланда

Юлия Паршута снимает в Париже клип

13.03.2014 14:07 Музыка Рубрика: Хроника

Экс-солистка группы «Инь-Ян» Юлия Паршута отправилась в Париж на съемки нового клипа на англоязычную песню «Cut Me Open», записанную при участии компании Sony Music.

Как сообщили агентству InterMedia в пресс-службе исполнительницы, сюжет видео рассказывает историю романтического знакомства, которое завязывается на фоне красивейших пейзажей Парижа. По задумке режиссера, город выступает полноправным героем этой истории, давая возможность зрителю разглядеть дополнительный смысл – роман с Парижем, который всегда желанен, но невозможен.

Имя экранного возлюбленного Юлии Паршуты держится в строжайшем секрете. В клипе, главным образом, будут запечатлены руки молодого человека. Появится ли в кадре его лицо, раскроется только после окончания работы.

Пользуясь моментом, певица планирует найти немного времени, чтобы прогуляться по городу.

- Хочется посетить дорогие сердцу места, посидеть в уютных кафе, прогуляться по тихим улочкам, вдохновиться на стихи и песни, послушать любимую уху французскую речь и повидать старого друга, - говорит Юлия Паршута. - Я люблю Париж в любое время года, но весной этот город, пожалуй, наиболее прекрасен. Если на шоу "Один в один" мне вдруг выпадет роль какой-нибудь известной французской певицы, то воспоминания о поездке в Париж однозначно будут кстати. Это город, который ты не только видишь глазами, но и ощущаешь всей кожей. Не зря он привлекает влюбленных со всего мира.

Новости партнеров

«Сурганова и оркестр» сделали концертный клип из «Белых людей» (Видео)

29.07.2021 12:21 Музыка Рубрика: Хроника 16+
Дмитрий Коробейников

Группа «Сурганова и оркестр» выпустила концертный видеоклип на песню «Белые люди» 28 июля 2021 года. В основу видео легла запись юбилейного концерта «Сургановой и оркестра» в Crocus City Hall 1 декабря 2018 года. На нем участники группы отпраздновали свой 15-летний юбилей в сопровождении симфонического оркестра «Струны Петербурга».

По словам солистки коллектива Светланы Сургановой, это видео стало частью проекта, призванного зафиксировать историю группы.

- Свежие и памятные концертные съемки, репортажи и интервью — вот так, не спеша, мы фиксируем историю группы «Сурганова и оркестр», которая с каждой новой видеозаписью и вашими комментариями становится все более весомой и осязаемой, - рассказала певица на странице коллектива «ВКонтакте».

Фото: Дмитрий Коробейников
Теги: видео, Сурганова и оркестр, концертный клип
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Клава Кока поставила «Точку» в отношениях с Димой Гордеем (Слушать)

29.07.2021 11:24 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка сингла

Клава Кока выпустила в свет новый сингл «Точка» в конце июля 2021 года. Эту песню артистка посвятила своим неудачным отношениям с блогером Димой Гордеем, с которым она рассталась этим летом. Это расставание получилось весьма неприятным для исполнительницы, поскольку после него экс-бойфренд Клавы вынес их отношения на публику, слив в инстаграм личные фото и видео с певицей

- Что осталось у тебя от меня, от меня, кроме этих слитых фото в твоём Instagram. И на все наши красивые строчки ты поставил некрасивую точку, - поет Клава Кока в новом сингле.

И хотя напрямую адресата своей песни артистка не называет, в своем инстаграме она призналась, что рассказывает в «Точке» свою личную историю.

- Там очень личное, - написала артистка, представляя новинку. - Надеюсь, эта песня кому-нибудь поможет отпустить!

Фото: обложка сингла
Теги: личная жизнь, новый сингл, слушать, Клава Кока

Рецензия: Margenta – «Маги и маглы»

обложка альбома

2021, «М2БА»

Оценка: 7 из 10.

Фанаты «Вселенной Гарри Поттера» - мощнейшая сила. Мало того что они сами переводят книги Джоан Роулинг, не удовлетворяясь официальными переводами, и постоянно дописывают новые истории о магах и маглах – они ещё достигли невероятных высот в деле систематизирования информации о Гарри и всех остальных героев книг и фильмов «поттерианы». В сети существуют сайты, подробности и всеохватности которых может позавидовать Википедия. Там, кажется, есть всё: биографии и родословные всех персонажей, а также их предков, полная информация об артистах, сыгравших в фильмах по Роулинг, классификация заклинаний, путеводитель по Хогвартсу и т.д. и т.п. Но кое-чего там всё-таки не хватает. То есть не хватало. У главных героев саги не было собственного саундтрека, посвящённых каждому из них песен.

Теперь они есть. Большая поклонница «поттерианы» поэтесса Маргарита Пушкина и композитор Александр Корпусёв представили внушительный концептуальный сборник «Маги и маглы», полностью посвящённый миру, созданному Джоан Роулинг. Пушкина не стала сочинять либретто рок-оперы, повторяющей сюжет истории «мальчика, который выжил», иначе альбом должен был стать не двойным, а, видимо, семерным (по числу книг) и работа над ним затянулась бы, по оптимистичным подсчётам, лет на 15. В общем, стихотворный вариант «Гарри Поттера» когда-нибудь напишет кто-то другой, а Маргарита Анатольевна придумала другой ход: каждый трек посвящён жизни отдельного персонажа, и будьте уверены, что про всех героев Пушкина с её скрупулёзностью знает лишь немногим меньше, чем Роулинг. От композитора тоже зависело многое – в частности, разным героям должны были соответствовать разные музыкальные жанры, не только хард-рок. С этим Корпусёв справился, хотя нельзя сказать, что какие-то треки станут хитами. Это вообще очень специальная работа, которую, например, противопоказано слушать тем, кто не читал и не смотрел «поттериану»: они просто ничего не поймут и, скорее всего, сочтут содержание альбома полным бредом. Впрочем, и осведомлённые слушатели вряд ли согласятся со всеми трактовками Маргариты Пушкиной; зато им будет о чём поговорить и что написать в комментах.

Так, посвящённая главному герою композиция «Гарри Поттер – детство сердца и беда» выглядит несколько легковесной, зато «На смерть профессора Альбуса Дамблдора» оказалась настоящим реквиемом – оба номера, кстати, исполнил Пётр Елфимов. «Носок для Добби» оказался довольно бодрым хард-роком, а «Ария Нагайны» - женским тяжёлым блюзом. «Ясноглазая Лили» (мама Гарри Поттера) - светлая композиция в духе арт-рока 70-х, «Меланхолия Полумны» - этно-рок, «Танец с волшебницей из Шотландии» - шотландские напевы. Кстати, что это за волшебница из Шотландии? Да это же декан факультета Гриффиндор Минерва Макгонагалл, о молодости которой Пушкина в этом треке рассказывает больше, чем Джоан Роулинг во всей серии книг. Кроме того, автор текстов явно неравнодушна к неистовой Беллатрисе Лестрейндж – ей посвящено три композиции, в том числе струнная фантазия о любви Беллатрисы к Тёмному Лорду.

«Рождество в Хогвартсе» выполнено в жанре новогодней, точнее, рождественской песни, а максимального стилистического разнообразия Александр Корпусёв добился в инструментальных номерах «Поцелуй дементора», «Танец Хагрида» и трёх фортепианных импровизациях. А Маргарита Пушкина додумала сюжетную линию с победой Волан-де-Морта и заключением в Азкабан светлых магов, от лица которых песню «Азкабан. Где наша свобода?» очень нервно исполняет Дмитрий Борисенков. Вот, кстати, ещё один дискуссионный момент: должны ли положительные герои так орать под пыткой?

Алексей Мажаев, InterMedia

Новости партнеров

β 16+