Боб Оденкерк перенес сердечный приступУмер Дасти Хилл из ZZ TopЗемфира неожиданно выпустила альбом (Слушать)Моргенштерн и Ольга Бузова вошли в тройку самых успешных российских звезд ForbesРаймонд Паулс собирается уйти со сценыУмер бывший ударник Slipknot Джои ДжордисонПэрис Хилтон прокомментировала свою беременностьПэрис Хилтон беременнаКлим Шипенко похудел ради съемок «Вызова» в космосе на 15 килограммовТри российские картины вошли в программу кинофестиваля в ВенецииМаксим пришла в сознаниеИск Стаса Костюшкина к Монеточке рассмотрят в суде 17 августа (Видео)Бен Аффлек и Дженнифер Лопес отпраздновали день рождения вдвоемУмер Алексей МускатинУ Анны Матисон и Сергея Безрукова родился сынДжон Ледженд и Кит Урбан спели «Imagine» на открытии Олимпиады (Видео)Шон Пенн потребовал вакцинировать всех участников съемокДжони Митчелл и Бетт Мидлер получат награды Центра КеннедиЭрик Клэптон отказался выступать на площадках, где требуют подтверждения вакцинацииАугуст Диль сыграет Воланда

Лия Ахеджакова критикует действия России в Крыму

Лия Ахеджакова выступила с критикой российской политики в Крыму.

- Сделать ничего нельзя, - заявила актриса в интервью «Радио Свобода». - Заработала страшная машина. Впереди идет пропаганда, за ней идет корысть и алчность. За ними – властолюбие и холуйство.

По ее признанию, Украина воспринимается ею, как одно пространство с Россией.

- Люди очень яростно воспринимают и ту, и другую сторону. Нас Севастополь расколол, - заявила актриса. - Мы, актеры – для нас это как бы одно пространство – Украина и Россия, Крым. И я там провела столько спектаклей, и во Львове была, и отдыхала в Трускавце, и в Севастополе была. Вплоть до того, что когда-то мы зарабатывали – были такие встречи со зрителями, организованные бюро кинопропаганды, – и меня забросили на флагманский корабль беседовать с матросами. Кое-какие я для себя тогда вынесла – на всю жизнь мне хватило – впечатления. Это как Гоголь писал: "Перо, перо мне с двойным росчерком". Я сейчас, конечно, не буду предаваться воспоминаниям, но я много была там и в перестройку, и до того, и потом. Я родилась в Украине, правда, до года, даже меньше, жила там. Но все равно Украина – это такая же моя родина, как Россия! И для большинства актеров в той же степени и та дорога земля, и эта.
Пусть оскорбляют, пусть кидают в меня камни, но я лично Украину не предам! Ни под каким видом, даже если меня будут так жестоко оскорблять и унижать.

Лия Ахеджакова высказалась также на тему возвращения цензуры в ройссийское информационное и культурное пространство.

- Сейчас наступили времена, когда надо помалкивать, когда опять на сценах театров появились тексты, камуфлирующие оппозиционные смыслы, снова метафоры и иносказания, встречающие и аплодисменты в зале, и демонстративный уход из зала трусов, – заявила Ахеджакова.

Новости партнеров

Ольга Серябкина вынужденно приостановила с мужем строительство дома

29.07.2021 14:13 Звезды Рубрика: Хроника 16+
инстаграм Ольги Серябкиной

Ольга Серябкина поделилась подробностями своей семейной жизни, о которой до последнего времени предпочитала не распространяться вообще.

Со своим мужем Георгием Начкебией певица затеяла строительством дома. На этом пути у пары возникли непредвиденные трудности. Недавно они заказали для своего нового жилья окна, которые придется теперь ждать в течение двух месяцев. На этот период стройку пришлось приостановить. Однако чета надеется, что к следующему году отделка особняка полностью будет завершена.

InterMedia напоминает, что за своего директора Георгия Начкебию Ольга Серябкина вышла замуж осенью 2020 года в Австрии, где к тому времени около десяти лет проживал ее жених. Однако этот факт она долгое время держала втайне, а свадебными фотографиями поделилась с единственным глянцевым журналом. Теперь певица, по просьбе одного из подписчиков, выложила и другие свадебные фотографии, а также немного рассказала о своем новом статусе.

Источник: Сплетник Фото: инстаграм Ольги Серябкиной
Теги: Ольга Серябкина, семейная жизнь
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Владимира Стеклова госпитализировали из-за коронавируса

Илья Золкин

Владимира Стеклова госпитализировали с коронавирусом 29 июля 2021 года. Днем раньше актер пожаловался на затрудненное дыхание и высокую температуру, сообщает телеграм-канал Mash. Врачи приняли решение о госпитализации Владимира Стеклова, поскольку у него установили 50% поражение легких.

В настоящий момент артист находится в больнице имени Филатова. Его состояние оценивается медиками как средней тяжести.

Источник: Mash Фото: Илья Золкин
Теги: госпитализация, Владимир Стеклов, коронавирус

«Любимовка» покажет пьесы молодых драматургов в «Современнике»

29.07.2021 12:53 Театр и шоу Рубрика: Анонсы 16+
Илья Золкин

Фестиваль молодой драматургии «Любимовка» пройдет с 3 по 10 сентября 2021 года в московском театре «Современник». Всего в этом году на конкурс фестиваля поступило 754 пьесы. В основную программу отобрали 24 из них, это произведения авторов из Москвы, Санкт-Петербурга, Рязани, Уфы, Владивостока, Казани, Екатеринбурга и Воронежа, а также Львова, Баку, Минска и Софии, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу фестиваля.

Отобранные пьесы будут представлены в формате режиссерских читок, в которых участвуют как студенты театральных вузов, так и известные актеры театра и кино. Традиционно после каждой читки зрителей ждут обсуждения с участием авторов и театральных профессионалов.

Во внеконкурсную программу, которую формировал в этом году художественный руководитель «Современника» Виктор Рыжаков (на фото), попали новые пьесы уже состоявшихся драматургов. Среди них «Катапульта» Дмитрия Богославского, «Черная пурга» Анастасии Букреевой, «Куклы» Олега Михайлова, «Ленточки» Павла Пряжко, и «Друг мой» Константина Стешика.

Фестиваль молодой драматургии «Любимовка» основан в 1989 году. Пьесы начинающих авторов на фестивале оценивают профессиональные театральные деятели. Участником конкурса может стать любой автор в возрасте до 45 лет из любой страны мира, пишущий на русском языке.

Источник: ТАСС Фото: Илья Золкин
Теги: Любимовка, анонс фестиваля

Новости партнеров

β 16+