Масштабную программу выставки-форума «Уникальная Россия» представят в ТАССУмер итальянский модельер Роберто КаваллиУмер О. Джей СимпсонИлья Авербух и Лиза Арзамасова ждут ребёнкаПевец Евгений Кунгуров покончил с собойМария Шумакова стала мамойАйла Фишер и Саша Барон Коэн разводятсяНуки ушла из группы «Слот»Александр Семчев и Ирина Пегова стали народными артистамиТейлор Свифт стала миллиардершейУмерла актриса Татьяна КонюховаРоберт Паттинсон и Сьюки Уотерхаус стали родителямиКэмерон Диас снова стала мамойМузыканты «Пикника» живы и в безопасностиКейт Миддлтон проходит лечение от ракаПеред концертом «Пикника» в Crocus City Hall произошел терактНикиту Кологривого арестовали на семь сутокСпортивный комментатор Василий Уткин умер на 53-м году жизниРегина Тодоренко получила гражданство РФВалерий Леонтьев заявил об уходе со сцены в день 75-летия

Власти Грузии не пускают театр Сергея Безрукова в Тбилиси

Власти Грузии отменили спектакль театра Сергея Безрукова в Тбилиси в связи с публичной поддержкой артистом политики российского руководства по отношению к Украине. Соответствующее решение было принято Палатой культуры Грузии, сообщает «Интерфакс». В заявлении органа отмечается, что причиной отмены стала поддержка Грузией «суверенитета и территориальной целостности Украины и дружественного украинского народа».

Напомни, что Сергей Безруков стал также одним из подписантов открытого письма деятелей культуры в поддержку действий Российской Федерации в Крыму, опубликованного 11 марта 2014 года на сайте Министерства культуры РФ. Помимо непосредственно Сергея Безрукова, под обращением подписались еще около 100 человек. Среди них оказались певцы Надежда Бабкина, Валерия и Олег Газманов, режиссер Федор Бондарчук, актеры Михаил Боярский и Олег Табаков, танцор Николай Цискаридзе и другие известные российские артисты.

Гастроли театра Безрукова должны были пройти в Тбилиси в мае.

«Аиду» Джузеппе Верди в постановке Дмитрия Бертмана покажут в кино

предоставлено пресс-службой театра

Премьера киноверсии спектакля «Геликон-оперы» «Аида» Джузеппе Верди в постановке Дмитрия Бертмана состоится 21 мая 2024 года в киноцентре «Октябрь» в рамках проекта «Театр в кино». Перед показом гостей ожидает иммерсивная зона, которая погрузит в атмосферу Древнего Египта. В этот же день киноверсию «Аиды» увидят зрители в 60 городах России, сообщили агентству «ИнтерМедиа» в пресс-службе проекта.

- «Аида» — одна из самых исполняемых и кассовых опер мирового репертуара, кульминация в творчестве Верди, - говорится в описании спектакля. -Постановка «Геликон-оперы» впечатляет своей зрелищностью — гигантские египетские скульптуры высотой до шести метров, красочные картины в сцене на берегу Нила, расшитые золотом костюмы египтян и фантастический свет.

Опера рассказывает трогательную историю любви эфиопской принцессы, находящейся в рабстве, и египетского полководца. Роли в постановке исполнили уже известные зрителям проекта по киноверсии оперы «Пиковая дама» Иван Гынгазов и Елена Михайленко, а также Юлия Никанорова, Михаил Гужов, Алексей Дедов, Григорий Соловьев, Юлия Щербакова и Дмитрий Хромов.

-“Аида” — рубежная опера для Верди, она настолько отличается от предыдущих, как будто её писал другой композитор, - считает Дмитрий Бертман. - В “Аиде” музыка — не просто красивые арии и кабалетты, а захватывающее действие со сквозной драматургией. “Аида” уникальна и своим местом действия: это древний мир, который существовал сотни тысячелетий. В “Аиде” оживает история, но в нашем спектакле разговор идёт об очень интимных человеческих чувствах.

В 2023 году спектакль «Аида» был номинирован на Национальную театральную премию «Золотая Маска» в четырех категориях и получил награду в номинации «Лучшая работа дирижёра» (Валерий Кирьянов).

Фото: предоставлено пресс-службой театра
Теги: Геликон-опера, анонс показа, Аида, Театр в кино
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

«Реальная история Уиннер» с Сидни Суини выйдет в российский прокат в мае

кадр из фильма

Локализованный трейлер фильма «Реальная истории Уиннер» (Reality) представила 22 апреля 2024 года кинокомпания Arthouse. Он основан на настоящей истории ветерана ВВС и инструктора по йоге Реалити Ли Уиннер. В трейлере героиня возвращается из продуктового магазина и неожиданно встречает двух агентов ФБР на пороге своего дома. Оказывается, что бывшая специалистка американской разведки подозревается в незаконной передаче СМИ секретной информации о фальсификации выборов в США в 2016 году.

Роль Реалити Уиннер стала настоящим актерским бенефисом Сидни Суини, которая давно мечтала о серьезных драматических ролях. Для подготовки к роли Суини не только изучала стенограмму, но и общалась с настоящей Реалити Уиннер по зуму (она была осуждена в 2018 году, но в 2021-м вышла из тюрьмы по условно-досрочному освобождению за примерное поведение. – Прим. «ИнтерМедиа»).

- Когда я впервые прочитала сценарий, я была поражена, насколько он причудливый, смешной и мрачный, - говорит актриса. - В нем воплощено множество противоречий, которые бросают вызов простым представлениям о том, что значит быть женщиной, ветераном и миллениалом.

В других ролях снялись Джош Хэмилтон, Маршант Дэвис, Бенни Элледж, Джон Уэй и др.

Российская премьера пройдёт 28 апреля в кинотеатре «Синема Парк Мосфильм». После показа состоится Q&A по Zoom с режиссером фильма Тиной Саттер. В российский прокат «Реальная истории Уиннер» выйдет 2 мая.

Сергей Безруков и Андрей Федорцов награждены за заслуги в культуре и искусстве

соцсети

Владимир Путин наградил деятелей культуры орденом «За заслуги в культуре и искусстве», в их числе актеры Сергей Безруков и Андрей Федорцов. Соответствующий указ от 22 апреля 2024 года размещен на Портале правовой информации. Артисты отмечены «за большой вклад в развитие отечественной культуры и искусства, многолетнюю плодотворную деятельность».

Ранее президент России Владимир Путин наградил кинооператора Анатолия Мукасея и актера Василия Мищенко орденом Почета.

Источник: Портал правовой информации Фото: соцсети На фото: Сергей Безруков
Теги: награды, Сергей Безруков, Андрей Федорцов
β 16+