Эд Ширан стал дважды отцомРианна родила мальчикаСкончался греческий композитор Вангелис«Би-2» объявили о переносе всех своих концертовУкраина заняла первое место на «Евровидении-2022»Бритни Спирс потеряла ребенкаСкончался Ренат ИбрагимовСкончался режиссёр и актёр Валерий Гришко«Вечерний Ургант» окончательно закрыт?Евгений Стычкин и Ольга Сутулова ждут второго ребенкаМонеточка рассказала Ирине Шихман о своей беременностиМоргенштерн признан иностранным агентомРимас Туминас ушел из Театра ВахтанговаДолли Партон, Лайонел Ричи и Duran Duran войдут в Зал славы рок-н-роллаВлад Галкин «оживет» в новом сезоне «Диверсанта»Эндрю Гарфилд делает перерыв в карьереУмер пионер электронной музыки Клаус ШульцеФорум Colisium St.Petersburg 2022 откроется презентацией свежих данных о зрелищных индустриях от InterMediaСергей Полунин и Елена Ильиных поделились Даром«Ходжа Насреддин», «Антигона», «Чайка» и «Шахматы» получили «Золотую маску»

На круглом столе о прозрачности рынка обсудили создание общественного совета по киностатистике

В рамках 93-го Кинорынка состоялась конференция «Российская киноиндустрия в цифрах: сверим часы». В мероприятии 5 марта 2014 года приняли участие директор Фонда кино Антон Малышев, продюсер и руководитель компании СТВ Сергей Сельянов, глава группы компаний «Планета Информ» Дмитрий Литвинов, руководитель компании «Невафильм» Олег Березин, главный редактор «Бюллетеня Кинопрокатчика» Мария Мухина, генеральный директор Rentrak в России Роман Исаев и начальник отдела учета кинопоказа ГИВЦ Елена Комиссарова и многие гости, работающие в области. Модератором стал Олег Иванов.

Главной темой конференции стала инициатива создания общественного совета по киностатистике для ежегодного подведения итогов кинопроката фильмов на территории России. Ее поддержали все присутствующие. Директор Фонда кино Антон Малышев заметил:

 - Кино становится настоящим бизнесом. Отрасль должна уметь сама себя посчитать и идентифицировать, без этого резко усложняется история с инвестициями.

Дмитрий Литвинов обозначил три главные проблемы, из-за которых оценка рынка на сегодняшний день заметно искажается. Это недостоверные данные от кинотеатров, завышенные показатели от продюсеров и неполная отчетность некоторых независимых дистрибьюторов. Вариант сведения к минимуму погрешности предложил Олег Березин:

 - Необходимо получать первичную информацию от кинотеатров через ЕАИС и Rentrak, которую показчики смогли бы передавать с помощью единого протокола, совместимого с обеими системами. Дистрибьюторы в идеале должны получать данные не от каждого кинотеатра, а через ЕАИС и Rentrak.

Было решено, что подсчет данных необходимо осуществлять календарно, руководствуясь опытом мировой киноиндустрии. Территории, участвующие в статистике, при этом было решено разделить на Россию и остальные страны СНГ. Главный редактор «Бюллетеня Кинопрокатчика» Мария Мухина мотивировала это следующим образом:

 - Нам видится необходимость как минимум выделения из кассовых сборов Казахстана и как максимум – отделение России от остальных сборов по территориям СНГ. Отсутствие информации по крупному и быстроразвивающемуся рынку Казахстана не дает нам полноценного понимания состояния индустрии.

Генеральный директор Rentrak в России Роман Исаев развил идею:

 - Пока что цифры по СНГ в Rentrak идут вместе, хотя уже сегодня нажатием двух кнопок можно исключить сборы некоторых территорий. Тем не менее, сейчас мы ведем переговоры с нашими американскими коллегами о выделении Казахстана в отдельную территорию. В то же время у пользователей системы останется возможность видеть общие цифры с включенным Казахстаном для корректного сравнения с прошлыми периодами.

Одной из сложнейших задач Роман Исаев считает унификацию протокола для передачи данных:

 - Для этого понадобится глобальная перестройка всей структуры и базы данных. Что же касается достоверности данных, то хорошим, пусть и не очень быстрым решением станет перевод отчетности кинотеатров в автоматический режим. Рост массива информации, получаемой через электронный интерфейс автоматически, без задействования чьих-то шаловливых ручек, поможет нам двигаться в сторону прозрачности.

Начальник отдела учета кинопоказа ГИВЦ Елена Комиссарова заметила, что на сегодняшний день многие кинотеатры не передают данные, даже если у них есть соответствующее оборудование и модуль. Такое отношение мешает объективной оценке рынка. Путей решения проблемы сейчас несколько. В числе крайних мер по борьбе с непрозрачностью Российской киноиндустрии – контроль со стороны ФНС путем введения налога на добавленную стоимость.

Кит Харингтон сыграет торговца оружием и наркотиками в боевике «Кровь за пыль»

соцсети

Кит Харингтон («Игра престолов»), Скут Макнэйри («Камон Камон») и Джош Лукас («Игра по чужим правилам») (на фото) исполнят главные роли в боевике «Кровь за пыль» (Blood for Dust). Как сообщает Variety, фильм снимет режиссер Род Блэкхёрст по сценарию, написанному им с Дэвидом Эбельтофтом (вместе они сделали уже два проекта - «Тут одна» и «Время одиночества»).

В центре сюжета бывшие друзья: коммивояжер Клифф (Макнэйри), пытающийся заработать на жизнь, и нелегальный торговец оружием Рики (Харингтон), зашибающий серьезные деньги, - которые воссоединяются в один судьбоносный день, - сообщается в синопсисе. - Надеясь быстро заработать немного денег, Клифф решается стать партнером жестокого Рики, который расширяет свой бизнес, организуя поставки наркотиков и оружия через границы штата для Джона - босса американского картеля среднего звена (Лукас). С неохотой Клифф соглашается переоборудовать свой потрепанный универсал, чтобы перевозить десятки килограммов наркотиков. Когда Рики превращает простой обмен в кровавую баню, чтобы устранить конкурентов, Клифф вынужден бороться с новой суровой реальностью.

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Сиквел «Законопослушного гражданина» снимут после успеха на Netflix

постер к фильму

У фильма 2009 года «Законопослушный гражданин» с Джерардом Батлером и Джейми Фоксом в главных ролях будет продолжение. Картина рассказывала о противостоянии помощника окружного прокурора Ника Райса (Фокс) и Клайда Шелтона (Батлер), чьи жена и дочь погибли от рук убийц. Когда в результате сделки со следствием преступники оказываются на свободе, Клайд дает слово не только отомстить, но и разрушить всю несправедливую судебную систему Филадельфии, придумав сложный план, которые реализует, даже оказавшись за решеткой…

Решение снимать сиквел появилось после того, как «Законопослушный гражданин» был показан на Netflix в декабре 2021 года и вошел в тройку самых просматриваемых фильмов месяца после двух оригинальных проектов видеосервиса - «Красное уведомление» и «Непрощенная».

Как сообщает Deadline, хотя не похоже, чтобы кто-то из актеров официально объявил о присоединении к касту, Джерард подтвердил, что будет продюсером предстоящего фильма. Вернутся в проект также сценарист Курт Уиммер и продюсер Лукас Фостер. Детали сюжета пока держатся в секрете.

- Я рад вернуться к этим замечательным персонажам и этой захватывающей теме, которая кажется еще более актуальной сегодня, чем когда мы делали оригинальный фильм, - говорит Фостер. - Мы собираемся взорвать ваш мозг… снова.

Post Malone перепел песню про Чипа и Дейла

обложка альбома

Релиз саундтрека фильма «Чип и Дейл спешат на помощь» состоялся 20 мая 2022 года – в день его премьеры на видеосервисе Disney+. В альбом вошли 29 треков, в том числе 19 песен авторства композитора Брайана Тайлера, а также кавер культовой композиции «Chip ‘n Dale: Rescue Rangers» в исполнении Post Malone. В мультсериале «Чип и Дейл спешат на помощь» она звучала на открывающих титрах, а в фильме ее можно услышать на финальных. Плюс к этому вышло лирик-видео с фрагментами из фильма.

Фото: обложка альбома
Теги: саундтрек, клип, Post Malone, Чип и Дейл спешат на помощь
β 16+