Умер режиссёр «Особенностей национальной охоты»Ирина Медведева стала дважды мамойABBA выпустила «смехотворно счастливую» песню из прошлого (Слушать)Режиссер «Ералаша» Илья Белостоцкий обвиняется в педофилииПолиция Украины возбудила уголовное дело на Сергея МихалкаАлек Болдуин убил кинооператора и тяжело ранил режиссера своего нового фильмаАндрей Бурковский ушел из МХТ им. Чехова«Вечные», «Последняя дуэль» и «Французский вестник» выйдут в России позже из-за локдаунаОльга Бузова перенесла московский концерт на неопределенный срокВ Москве запретят проводить концерты до 8 ноябряДжастин Бибер, Doja Cat и Lil Nas X лидируют в номинациях MTV EMA 2021Суд приговорил Юрия Дудя к штрафуСкончался исполнитель роли профессора Мориарти Виктор ЕвграфовКанье Уэст официально поменял имяКортни Кардашьян выйдет замуж за Трэвиса БаркераКиногруппа «Вызова» вернулась из космоса на ЗемлюШон Пенн разводится с молодой женойСанкт-Петербургский международный культурный форум в 2021 году отмененАлександр Масляков стал полным кавалером ордена «За заслуги перед Отечеством»Шер требует вернуть ей права и гонорары за песни дуэта «Сонни и Шер»

Терстон Мур рассказал о том, почему расстался с Ким Гордон

Бывшие участники культовой рок-группы Sonic Youth Терстон Мур и Ким Гордон расстались осенью 2011 года, что стало причиной приостановления деятельности коллектива. Ким Гордон в прошлом году рассказала журналу Elle, что рассталась с Муром из-за его романа с другой женщиной.

Теперь в интервью журналу Fly Терстон Мур подтвердил рассказ своей бывшей супруги, с которой он состоял в браке с 1984 года. Музыкант сообщил британскому журналу, что живет в Лондоне с редактором книг по искусству Евой Принц, и их роман длился около шести лет.

Теги: Рок

Новости партнеров

«Мелодия» отметила юбилей Софии Губайдулиной (Слушать)

24.10.2021 17:50 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка альбома

Фирма «Мелодия» выпустила записи сочинений Софии Губайдулиной к ее 90-летию, которое отмечается 24 октября 2021 года. В альбоме «София Губайдулина. Коллекция» представлены камерно-инструментальные произведениия Губайдулиной для виолончели, фагота, баяна и ударных: De profundis и Et exspecto для баяна, Шесть прелюдий для виолончели соло, Concordanza для камерного ансамбля, Detto II для виолончели и ансамбля, Quasi hoquetus для фортепиано, альта и фагота, Концерт для фагота и низких струнных и Misterioso для семи ударников. Записи 1977-1991 годов представлены в исполнении Фридриха Липса, Александра Ивашкина, Ивана Монигетти, Александра Бахчиева, Ольги Множиной, Валерия Попова, Ансамбля солистов Государственного Академического Большого театра, Камерного оркестра Росконцерта, Ансамбля солистов Государственного Академического симфонического оркестра СССР, Ансамбля ударных инструментов Государственного Академического Большого театра. Дирижеры: Александр Лазарев, Юрий Николаевский, Пётр Мещанинов.

Фото: обложка альбома
Теги: юбилей, фирма Мелодия, слушать, София Губайдулина
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Умер режиссёр «Особенностей национальной охоты»

Depositphotos.com/Fotodom

Кинорежиссёр и сценарист Александр Рогожкин скончался 24 октября 2021 года в возрасте 72 лет. Эту информацию подтвердили «Фонтанке» на киностудии «Ленфильм» без указания причин смерти. Среди работ Рогожкина - «Особенности национальной охоты», «Особенности национальной рыбалки», «Кукушка», сериалы «Улицы разбитых фонарей», «Убойная сила» и др.

Александр Владимирович Рогожкин родился 3 октября 1949 года в Ленинграде. В 1972 году окончил Ленинградский государственный университет с дипломом историка-искусствоведа. В 1971 году начал работать художником на Ленинградском телевидении. В 1974—1977 годах был художником-декоратором на киностудии «Ленфильм» и в то же время учился на художественно-графическом факультете Ленинградского государственного педагогического института имени А.И.Герцена. В 1982 году окончил ВГИК, где занимался в мастерской Сергея Герасимова. В качестве режиссёра и сценариста участвовал в создании трёх десятков фильмов и сериалов.

В 2004 году удостоен звания народного артиста РФ. Тогда же получил государственную премию Российской Федерации в области литературы и искусства 2003 года.

Фото: Depositphotos.com/Fotodom
Теги: смерть, Александр Рогожкин

Умер дирижер Бернард Хайтинк

Shutterstock/Fotodom

Голландский дирижер Бернард Хайтинк скончался 21 октября 2021 года в возрасте 92 лет в своем доме в Лондоне. О его смерти сообщил его менеджемент.

Хайтинк родился в Амстердаме 4 марта 1929 года, изучал игру на скрипке и дирижирование в Консерватории Амстердама, а 9 июля 1954 года дебютировал как дирижер с оркестром Нидерландского радио, в 1957—1961 годах возглавлял его. С 1959 года начал также работать в штате оркестра Консертгебау, в 1961 году стал его главным дирижёром и занимал этот пост до 1988 года (на протяжении первых двух сезонов — совместно с Ойгеном Йохумом). Одновременно в 1967—1979 годах был главным дирижёром Лондонского филармонического оркестра, в 1978—1988 годах — художественным руководителем Глайндборнского оперного фестиваля. В 1987—2002 годах Хайтинк возглавлял знаменитый лондонский оперный театр Ковент-Гарден, затем на протяжении двух лет руководил Дрезденской государственной капеллой, но в 2004 году расторг четырёхлетний контракт из-за разногласий с интендантом (директором) капеллы по организационным вопросам. В 1994—2000 годах руководил Молодёжным оркестром Европейского союза. В 2006-2010 гг. Хайтинк — главный дирижёр Чикагского симфонического оркестра; первый сезон работы принёс ему в 2007 году звание «Музыкант года» по версии ассоциации профессиональных музыкантов «Musical America».

Хайтинк был номинирован на девять премий «Грэмми» и получил две: за запись оперы в Королевской опере в 2003 году для «Енуфы» Яначека и за оркестровое исполнение в 2008 году с Чикагским симфоническим оркестром для Симфонии №4 Шостаковича.

В 1977 году дирижер был возведён британской королевой в рыцарское достоинство, а позже удостоен Ордена Британской империи и Ордена Кавалеров Почёта.

Источник: Billboard Фото: Shutterstock/Fotodom
Теги: смерть, Бернард Хайтинк

Новости партнеров

β 16+