Умер Евгений АрьеГаспар Ульель погиб на горнолыжном курорте«Грэмми» пройдет в Лас-ВегасеУмер режиссер фильмов «Луна в сточной канаве» и «37,2 по утрам» Жан-Жак БенексУмерла вдова Андрея Мягкова Анастасия Вознесенская«Купе номер 6» вошло в лонг-лист BAFTA 2022Тилль Линдеманн не сможет приехать в Россию в конце январяДжейсон Момоа и Лиза Боне разводятсяMachine Gun Kelly сделал предложение Меган Фокс (Видео)Представитель Канье Уэста назвал визит музыканта в Россию «выдумкой»Скончалась певица Мария ЮингПобедитель «Ледникового периода» Федор Федотов стал отцомУмер Михаил ЗеленскийКанье Уэст собирается в Россию, чтобы встретиться с Владимиром Путиным и дать концерт«Золотой глобус-2022»: триумф «Власти пса», «Вестсайдской истории» и «Наследников»Шинейд О'Коннор потеряла сынаПобедителями «Ледникового периода» стали Татьяна Волосожар и Фёдор ФедотовКая Скоделарио стала дважды мамойСкончался легенда Голливуда Сидни ПуатьеУмер автор «Песенки крокодила Гены» Александр Тимофеевский

Новый Рижский театр отказался от контактов с Россией

В связи с событиями в Крыму Новый Рижский театр отменил все российские гастроли. Руководство театра считает, что действия России создают угрозу не только Латвии, но и всем ценностям цивилизованного мира. В связи с этим учреждение выступает за бойкот в отношении Москвы, сообщает focus.lv.

Театр не только отменил гастроли, но и отказался от участия в театральных фестивалях Санкт-Петербурга и Омска. В свою очередь глава театра Алвис Херманис отменил свое участие в постановке Большого театра.

Решение Херманиса прокомментировал руководитель «Гоголь-центра» Кирилл Серебренников в своём фейсбуке:

- Не могу принять эту позицию. Не могу... Театр говорит не с властью, а с простыми людьми, которые могут быть тоже категорически против войны. Если бы театр Алвиса позвали на корпоратив в Кремль, то можно отказаться и протестовать, а так получается, что разорваны дружеские отношения и связи... Как это плохо, как мерзко от того, что происходит, как грустно от того, что не видно выхода...

Умер Евгений Арье

фейсбук ГАБТа

Российский и израильский режиссер Евгений Арье скончался 19 января 2022 года в возрасте 74 лет в Нью-Йорке. О его смерти сообщается в фейсбуке Большого театра, где он поставил спектакли «Идиот» Вайнберга (2017) и «Евгений Онегин» Чайковского (2019), которые до сих пор идут в репертуаре ГАБТа.

Евгений Михайлович Арье родился 28 ноября 1947 года в Москве. После окончания психологического факультета МГУ поступил в Ленинградский институт театра, музыки и кинематографии (ЛГИТМиК) на курс Георгия Товстоногова. По окончании института работал в ленинградских Большом драматическом театре (БДТ), Малом драматическом театре, в московском Театре имени Маяковского, ставил телевизионные спектакли. Его спектакль «Розенкранц и Гильденстерн мертвы» в Маяковке стал в своё время событием столичной театральной жизни. Постановки Арье были удостоены нескольких призов в России и за её пределами. В течение ряда лет он преподавал в качестве доцента в ГИТИСе.

Ещё в 1980 году Арье подавал документы на выезд в Израиль, но получил отказ без объяснения причин. В 1988 году, после того как он поставил вечер памяти Соломона Михоэлса, состоялось знакомство с Натаном Щаранским, который предложил ему посетить Израиль, чтобы познакомиться со страной и подумать о создании там нового театра. В 1990 году Арье вместе с группой артистов, в том числе его учеников по ГИТИСу, репатриировался в Израиль. В Яффо он основал театр с символическим названием «Гешер» (с иврита — «Мост»). Театр «Гешер» под его руководством и с его спектаклями как режиссёра с успехом выступал по всему миру. Арье также преподавал в Тель-Авивском и Нью-Йоркском университетах.

Фото: фейсбук ГАБТа
Теги: смерть, Евгений Арье
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Сергей Полунин покажет свое видение «Божественной комедии» Данте через танец

19.01.2022 17:14 Театр и шоу Рубрика: Анонсы 16+
Luca Vantusso

Российская премьера балета «Данте» состоится 16 июня 2022 года на сцене Crocus City Hall. В нем звезда мирового балета Сергей Полунин представит своё видение «Божественной комедии» Данте Алигьери, сообщили агентству InterMedia в пресс-службе проекта.

- Искусство способно открыть сердце, разум и душу. Как героя спектакля, так и зрителей. Данте рассказал свою историю языком литературы. В нашем спектакле мы пройдем все круги ада, чистилища и рая через танец, - говорит Полунин.

Над постановкой «Данте» работала международная команда артистов: каждая из трёх частей балета создавалась разными хореографами, композиторами, сценографами и видеодизайнерами, что, по словам создателей, придало разнообразности и уникальности каждому акту.

- Спектакль «Данте» мультимедийный – атмосфера создается благодаря оригинально написанной музыке, визуальным эффектам и сценографии, - говорится в описании проекта. - «Живой» музыке и голосу, а также универсальному языку танца, который может быть понятен каждому. Зрители, как и герой, пройдут через страдания Ада; затем попадут в величественное монументальное Чистилище, в котором почувствуется состояние потерянности, меланхолии, и поиска нового пути; а в финале – в новую вселенную, в концептуальный Рай, где герой находит свет и себя.

Премьера нового балета Сергея Полунина «Данте» состоялась в сентябре 2021 года на фестивале Данте в Равенне в Teatro Aligheri.

Семён Алёшин и Виктор Запорожский сыграют «На всякого мудреца довольно простоты» в Маяковке (Видео)

19.01.2022 10:04 Театр и шоу Рубрика: Анонсы 16+
Илья Золкин

Премьера спектакля «На всякого мудреца довольно простоты» состоится 21 и 22 января 2022 года на Основной сцене Театра имени Владимира Маяковского. В основе – одноименная пьеса Александра Островского, режиссер-постановщик – Анатолий Шульман («Бешеные деньги», «Как важно быть серьезным», «Старший сын»).

Главную роль Егора Дмитриевича Глумова он доверил восходящей звезде Маяковки, выпускнику Мастерской Миндаугаса Карбаускиса в ГИТИСе, Семёну Алёшину («Москва. Дословно», «Йокнапатофа», «В день свадьбы», «Обыкновенная история»). В постановке также заняты заслуженные артисты России Виктор Запорожский (на фото), Александр Андриенко, Татьяна Аугшкап, Надежда Бутырцева, а также Юлия Силаева, Виталий Ленский, Владимир Гуськов, Валерия Забегаева, Валерия Куликова, Иван Выборнов и др.

β 16+