Мария Шумакова вышла замужАнну Семенович признали угрозой нацбезопасности на УкраинеЮрий Хованский уехал из России в СербиюУмер Борис МоисеевВ России отменили концерты «Аигел»Арарат Кещян стал многодетным отцомЗвезда «Майора Грома» стал отцомДжон Уильямс и Боб Айгер стали последними рыцарями королевы ЕлизаветыРианна выступит на СупербоулеАлек Болдуин стал отцом в восьмой разBanger Fest отменён, но Tekashi69 выступитУмерла исполнительница роли медсестры Рэтчед Луиза ФлетчерПевице Нексюше диагностировали ВИЧФестиваль Banger Fest переезжает под крышуУмер режиссер «Вечного зова» Владимир КраснопольскийОльга Орлова сообщила о своей беременностиУ Джонни Деппа роман с его адвокатомИгорь Матвиенко стал народным артистом РоссииАллу Пугачеву проверяют на дискредитацию армииУмерла создатель «Программы А» и «Антропологии» Елена Карпова

«Лисистрата» остановит войну секс-бойкотом

Театр классического балета Владимира Василёва и Наталии Касаткиной продолжает подготовку к долгожданной весенней премьере – 18 марта 2014 г. на сцене Государственного Кремлевского дворца состоится премьера балета «Лисистрата». Сейчас практически вся труппа театра – а в спектакле заняты около 70 человек – доводит каждое движение до совершенства, а команда итальянских стилистов подбирает грим и прически для героев спектакля. Технические специалисты колдуют над уникальными виртуальными декорациями: cветовые инсталляции будут проецироваться одновременно из глубины сцены на специальный трехмерный экран и из зрительного зала - на гигантские кубические конструкции.  Таким впечатляющим образом будет задействовано все пространство 40-метровой кремлевской сцены. Благодаря работе сложнейшей системы проекторов зрители будут мгновенно переноситься из греческого храма на дно океана и даже в открытый космос.

В основу балета «Лисистрата» положена одноименная комедия древнегреческого драматурга Аристофана, в которой женщины под предводительством Лисистраты решают положить конец войне весьма хитроумным способом - отказывают мужьям в исполнении супружеского долга. Неожиданный секс-бойкот увенчался успехом: война прекратилась!

- Именно женщины могут преодолеть агрессию современного мира, которая активно насаждается телевидением, книгами, интернетом и самой жизнью. «Лисистрата» - балет о любви, о мире, о семейных ценностях. Все это сейчас очень важно. Это комедия, и в ней есть «симпатичные скабрезности», много ярких сцен, - так отзывается о спектакле Наталия Касаткина.

Все гости премьеры, помимо эстетического удовольствия от яркого, тонкого и изысканно эротичного спектакля, смогут стать обладателями автографов руководителей и солистов труппы, которые заранее подпишут программки «Лисистраты».

Справки и аккредитация по тел.: +7 (967) 103-8176 (Наталья Ломова) и e - mail : lomova_n@mail.ru.

«Русская песня» представит в новом сезоне спектакли по произведениям Михаила Шолохова и Нины Чусовой

29.09.2022 16:50 Театр и шоу Рубрика: Анонсы 16+
предоставлено пресс-службой театра

Открытие восьмого театрального сезона театра «Русская песня» состоялось 25 сентября 2022 года на Основной сцене. В новом сезоне театр представит премьеры, гала-концерты, фестивали и любимые зрителями спектакли прошлых лет, сообщили агентству InterMedia в пресс-службе театра.

День открытия сезона начался с детского спектакля «Муха-Цокотуха и ее друзья», который стал премьерным для большей части артистов ансамбля «Славяне». В зале присутствовала художественный руководитель Надежда Бабкина. По окончании спектакля она прошла за кулисы и поздравила артистов ансамбля «Славяне» и балета «Живая планета» с открытием сезона и успешным вводом в спектакль.

В этот день состоялось также общее собрание всех служащих театра, на котором художественным руководителем театра Надеждой Бабкиной были подведены итоги прошедшего сезона и обозначены планы на новый сезон 2022/2023. В качестве итогов были отмечены юбилейная программа, приуроченная к 45-летию ансамбля «Русская песня», премьеры детских спектаклей: «По щучьему велению» и «Три медведя», фестиваль-марафон «Песни России», прошедший в Чувашии и Крыму.

Кроме того, Надежда Бабкина стала амбассадором проекта «Вышитая карта России». Всероссийская акция «Вышитая карта России» - проект, объединяющий красной нитью на одном полотне все регионы страны в Год культурного наследия народов России. С 1 февраля по 15 марта рукодельницы из 82 регионов страны выполняли свои фрагменты, 10 июня карта была собрана воедино, а 12 июня ее представили на торжественном мероприятии в Чебоксарах, посвященном Дню России. Затем карта отправилась в путешествие по всей стране, в том числе была представлена на Петербургском экономическом форуме где пользовалась большим вниманием.

Что касается планов на новый сезон, в нем зрителей ждут премьера спектакля по произведению Михаила Шолохова «Тихий Дон» и премьера спектакля «Очень веселые ребята» по пьесе режиссера Нины Чусовой (действие спектакля разворачивается на территории советской здравницы «Красная Кубань»), а также гала-концерт, приуроченный к юбилею детской творческой студии «Наследие» театра «Русская песня». В концерте примут участие воспитанники студии и детские творческие коллективы общеобразовательных школ и школ искусств.

Еще одним событием нового сезона станет гала-концерт Международного конкурса – фестиваля «Казачий круг», который проходит с 2011 года, и гала-концерт «Вышитая карта Россия» - главного визуального проекта Года культурного наследия народов России, вошедшего в федеральный план основных мероприятий по подготовке и проведению Года культурного наследия.

Фото: предоставлено пресс-службой театра
Теги: новый сезон, Русская песня
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Надежда Преподобная возглавила совет по профессиональным квалификациям в сфере культуры

предоставлено пресс-службой Министерства культуры РФ

Национальный совет при Президенте Российской Федерации одобрил создание совета по профессиональным квалификациям в сфере культуры. Председателем совета утверждена заместитель министра культуры Российской Федерации Надежда Преподобная. По ее словам, СПК является основным связующим звеном между отраслевыми работодателями и работниками. При этом совет будет участвовать в формировании и способствовать реализации кадровой политики Министерства культуры России.

- Основными задачами совета по профессиональным квалификациям в сфере культуры будут организация разработки отраслевых профессиональных стандартов, содержащих квалификационные требования и компетенции работников, и оценка квалификации работников отрасли, - приводятся слова Надежды Преподобной на сайте ведомства. - Кроме того, он призван осуществлять мониторинг отраслевого рынка труда и сопровождать внедрение профессиональных стандартов в подведомственных учреждениях.

Базовой организацией нового совета стал Национальный союз содействия сохранению и использованию объектов культурного наследия «Культурное наследие», который рекомендовал СПК в сфере культуры провести работу по консолидации профессионального сообщества для создания в структуре совета отраслевых комиссий по областям профессиональной деятельности, относящихся к его ведению. В состав СПК в сфере культуры вошли представители Российской государственной детской библиотеки, Российского государственного архива научно-технической документации, Российской национальной библиотеки, Московского государственного строительного университета, Московской государственной художественно-промышленной академии им. С.Г.Строганова, Института археологии Российской академии наук, Общероссийского профсоюза работников культуры, Агентства инновационных технологий в образовании и культуре и др. Заместителем совета утверждён заместитель директора Центральных научно-реставрационных проектных мастерских, вице-президент национального союза «Культурное наследие» Александр Герасимов.

Источник: Министерство культуры РФ Фото: предоставлено пресс-службой Министерства культуры РФ
Теги: Министерство культуры РФ, Совет по профессиональным квалификациям в сфере культуры

Алексей Франдетти поставит мюзикл «Петя и Фолк. Тайны миров» с хором радио «Орфей»

29.09.2022 10:38 Театр и шоу Рубрика: Анонсы 16+
предоставлено пресс-службой проекта

Премьера мюзикла «Петя и Фолк. Тайны миров» состоится 8 и 9 ноября 2022 года в Театре на Таганке. В постановке будут задействованы Академический хор русской песни радио «Орфей» и Академический Большой концертный оркестр имени Силантьева, а главные роли исполнят актеры мюзиклов Юлия Дякина и Александр Казьмин, сообщили агентству InterMedia в пресс-службе радиостанции «Орфей».

В основу спектакля легла музыкально-поэтическая сюита «Жар», которая была создана поэтессой Никой Симоновой и композитором Андреем Зубцом.

- Мне всегда казалось очевидным, что лучшие свойства русской музыки должны так же, как и в два предыдущих столетия, получить новое композиторское осмысление через актуальные музыкальные жанры и технологии, – говорит Андрей Зубец. – Симфонии русских композиторов опирались на народные мелодии. То, что мы делаем сейчас, – это новая смесь фольклора и симфонизма, но на этот раз вместе с элементами рок-музыки, рэпа и электроники. Учитывая, что в этом всём участвуют десятки музыкантов, огромный хор, народные и симфонические инструменты, я бы назвал это музыкальной мистерией.

За постановку музыкальной мистерии взялся театральный режиссер Алексей Франдетти.

- Дико интересно создавать спектакль совсем с нуля, - рассказал он. - Особенно в такой необычной форме, когда главным героем повествования становится… хор. Наш проект направлен на популяризацию фолк-музыки среди молодёжи. Мы придумали такое концертно-театральное представление на основе народной музык. В основе сюжета лежит миф об Орфее и Эвридике, который мы переосмысляем. Только вместо Орфея у нас Пётр и фолк-музыка, которая является основным героем в нашей истории.

По словам создателей мюзикла «Петя и Фолк», главным его героем станет Академический хор русской песни, который в прямом смысле слова перевернёт все безнадёжно устаревшие представления о народной музыке и поможет русскому фольклору стать чем-то по-настоящему новым, чтобы, опираясь на свои лучшие традиции, он смог найти своё место в будущем.

- Хоровое многолосие и современная хореография, фольклор и симфоническая музыка, 200 уникальных дизайнерских костюмов, древние славянские божества и фантастически твари из тайных миров и, конечно, удивительная история любви – так или иначе, но мюзикл «Петя и Фолк. Тайны миров» в постановке режиссера Алексея Франдетти явно обещает стать одной из самых ярких премьер нового театрального сезона, - говорится в анонсе мюзикла.

Фото: предоставлено пресс-службой проекта
Теги: Театр на Таганке, анонс спектакля, Алексей Франдетти, Петя и фолк. Тайны миров
β 16+