Джастин Бибер, Doja Cat и Lil Nas X лидируют в номинациях MTV EMA 2021Суд приговорил Юрия Дудя к штрафуСкончался исполнитель роли профессора Мориарти Виктор ЕвграфовКанье Уэст официально поменял имяКортни Кардашьян выйдет замуж за Трэвиса БаркераКиногруппа «Вызова» вернулась из космоса на ЗемлюШон Пенн разводится с молодой женойСанкт-Петербургский международный культурный форум в 2021 году отмененАлександр Масляков стал полным кавалером ордена «За заслуги перед Отечеством»Шер требует вернуть ей права и гонорары за песни дуэта «Сонни и Шер»Роджер Уотерс женился в пятый разИрина Медведева беременнаСкончалась оперная певица Бэла РуденкоУильям Шетнер стал самым старым астронавтом за 11 минут (Видео)Адель выпустит альбом в ноябреУмер создатель группы Chieftains Пэдди МолониРэпера Tyga обвинила в насилии бывшая девушкаАшер стал четырежды отцомКсения Собчак попала в ДТП со смертельным исходомКристина Риччи снова вышла замуж

Новый альбом Ноэля Гэллахера будет в духе дебюта Oasis

26.02.2014 18:55 Музыка Рубрика: Хроника

Ноэль Гэллахер записывает новый альбом, который будет выполнен «в духе» дебюта Oasis, об этом сообщил коллега музыканта Марк Койл.

Марк Койл, спродюсировавший дебютный альбом коллектива «Definitely Maybe», рассказал NME, что слышал демоверсии новых песен Гэллахера.

- Новый альбом Ноэля будет просто отличным! В какой-то мере по своему духу он напомнил мне «Definitely Maybe», он такой же прекрасный. Этот парень просто с другой планеты, даже фанаты не поверят, какой крутой у него получился альбом! – сообщил Марк Койл. – Новая запись будет просто сейсмоопасной.

Новости партнеров

«Каста» отказалась говорить о политике

21.10.2021 07:14 Музыка Рубрика: Хроника 16+
инстаграм группы

Ростовская группа «Каста» дала интервью каналу «Вписка» на YouTube. В ходе двухчасовой передачи музыканты порассуждали о своей роли в российском рэпе, показали знаковые для своей команды места Ростова-на-Дону, о пропавшем без вести брате участника группы Шыма, альбоме «Что нам делать в Греции», скинхедах, конфликтах с полицией и многом другом.

Отдельно были затронуты вопросы политики.

- Мы о стольком переговорили, что все ответы уже прозвучали, — говорит Влади о политических высказываниях. — Нам кристально понятно, что происходит. Наша страна стала другой за последний год. Изменилась в ужасную сторону — это надо добавить. Дальше мы переходим в область, которая в нынешнем законодательстве является криминализированной. Поэтому я очень много чего могу рассказать на эту тему. Я не уверен, что вам с точки зрения законодательства это можно выпускать на ютубе. Так как это будет небезопасно для вас и для меня. Вот так изменилась наша страна.

Влади признался также, что понимает коллегу по группе Змея, который отказывается писать политические песни.

- Писать не страшно — страшно выпускать и выступать с ними, - заметил он. - Как это происходит: на концерте есть ангажированный властью активист. Который подает в прокуратуру жалобу. И власть не при делах — это же какой-то гражданин обратился с просьбой проверить вот такого-то артиста на предмет пробуждения ненависти, еще чего-нибудь. А прокуратура взяла и обратила внимание. И проверила — и действительно все подтвердилось.

Фото: инстаграм группы
Теги: Каста, YouTube-шоу, Вписка
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Рецензия: Amaria - «Когда»

предоставлено пресс-службой певицы

2021, ООО «Музыкальное издательство «Рэй Рекордс»

Оценка: 7 из 10.

Певица Амария (Мария Богданова) занималась музыкой с детства, но карьеру стала делать в другом направлении. Став членом Союза писателей, известным юристом, получив премию «Деловая женщина» и написав несколько книг, она вернулась к сочинению песен. Амарии не нужно подстраиваться под вкусы аудитории, и в своём творчестве она ориентируется только на собственные ощущения. Певица не претендует на попадание в сегмент песен «широкого потребления», ее творчество направлено на думающую аудиторию, немногочисленную, но качественную.

Новый диск «Когда» задуман как продолжение прошлогоднего альбома «Воин света». «От человека человеку, без заигрываний и украшательств. - комментирует певица. - Задушевный разговор на кухне или крик уставшего рассудка. Записки из современной цифровой клетки, дверца которой понемногу закрывается».

В пластинку вошло 11 песен, довольно разнообразных: по ходу знакомства с альбомом слушатель может испытать противоположные эмоции. Так, начинается диск с композиций «Цугцванг» и «Бешеный пёс», которые вряд ли прибавят Амарии думающих поклонников, ибо напоминают тяжеловесные произведения советской эстрады 80-х. Концовка альбома - тоже, мягко говоря, на любителя: песня «Матушка» посвящена Игорю Талькову и совмещает в себе размышления о судьбах Родины, христианские и фольклорные мотивы, а следом идёт ещё и религиозно-этнический трек «Белый царь».

В качестве фолк-певицы Амария не очень убеждает, но на диске «Когда» (не в начале и не в конце, а посередине) содержится несколько медленных задумчивых песен, которые можно порекомендовать проверенным друзьям. Это замечательные красивые баллады «Когда я увижу его» и «Когда я узнаю», композиция «Никто», напоминающая самые светлые песни «Аквариума», и романс «Те, кто не придёт». Трек «Молчу» являет собой неплохую попытку создания Амарией быстрого рок-боевичка - очевидно, что эксперименты с этим жанром стоит продолжать. Вообще же примерно половина из представленных здесь 11 композиций являются если не потенциальными хитами, то весьма достойными и интересными произведениями. Многие известные и профессиональные певцы считают удачным релиз с одной-двумя хитовыми песнями, так что математика здесь явно говорит в пользу Амарии.

Алексей Мажаев, InterMedia

Презентация альбома состоится 21 октября в ArtistHall, Ленинградский пр., 47, стр.2

Сбор гостей в 20.00.

Фото: предоставлено пресс-службой певицы
Теги: рецензии, Алексей Мажаев, слушать, Amaria

Джастин Бибер, Doja Cat и Lil Nas X лидируют в номинациях MTV EMA 2021

20.10.2021 22:06 Музыка Рубрика: Анонсы 16+
фейсбук премии

Номинанты на премию MTV Europe Music Awards (MTV EMA) объявлены 20 октября 2021 года. Лидером по числу номинаций стал Джастин Бибер: он претендует на призы в восьми категориях, в том числе «артист года» и дважды в номинации «песня года». По шесть упоминаний у Doja Cat и Lil Nas X, по пять – у Эда Ширана, Оливии Родриго и Kid Laroi. Кроме Бибера на звание «артист года» претендуют Doja Cat, Lil Nas X, Эд Ширан, Weeknd и прошлогодняя обладательница этой награды Леди Гага.

В номинации Best MTV Russia Act в этом году представлены Макс Барских, Муся Тотибадзе, Imanbek, Мари Краймбрери и Слава Марлоу. Голосование за номинантов стартовало в тот же день на mtvema.com и продлится до 10 ноября.

Церемония MTV EMA 2021 состоится 14 ноября в Будапеште, Венгрия, в зале Papp László Budapest Sportaréna и будет транслироваться в прямом эфире на каналах MTV в 180 странах.

Источник: MTV Фото: фейсбук премии
Теги: номинанты, MTV EMA, анонс церемонии

Новости партнеров

β 16+