Олег Меньшиков назвал обвинения Олега Долина «низостью» (Видео)«Купе номер 6» номинировано на «Сезар»Олег Долин обвинил Олега Меньшикова в краже спектакляManeskin перенесли тур и визит в Россию (Видео)Скончался Тьерри МюглерУмер Арнис ЛицитисПриянка Чопра и Ник Джонас стали родителямиУмер Мит ЛоуфМишель Докери выходит замуж за брата Фиби Уоллер-БриджУмер Евгений АрьеГаспар Ульель погиб на горнолыжном курорте«Грэмми» пройдет в Лас-ВегасеУмер режиссер фильмов «Луна в сточной канаве» и «37,2 по утрам» Жан-Жак БенексУмерла вдова Андрея Мягкова Анастасия Вознесенская«Купе номер 6» вошло в лонг-лист BAFTA 2022Тилль Линдеманн не сможет приехать в Россию в конце январяДжейсон Момоа и Лиза Боне разводятсяMachine Gun Kelly сделал предложение Меган Фокс (Видео)Представитель Канье Уэста назвал визит музыканта в Россию «выдумкой»Скончалась певица Мария Юинг

Компания Dolby подвела итоги 2013 года и наградила самых успешных бизнес-партнеров

Церемония награждения лучших бизнес-партнеров компании Dolby по итогам 2013 года состоялась в Golden Palace 20 февраля 2014 года.

Мероприятие собрало самых видных деятелей кинематографа, телевидения, радиовещания и звукозаписи, использующих оборудование Dolby, позволив им на один вечер оказаться в приятной компании единомышленников и приобщиться к планам лидера рынка на распространение передовых технологий. В числе гостей оказались представители Первого канала, киноконцерна «Мосфильм», компаний Play, «НТВ-Кино», «Формула Кино», «Люксор Синема», «Невафильм», ACK Group, Asia Cinema, Kinoproect и CineLab.

Вечер открыл ведущий Александр Белов, рассказавший присутствующим о почти 50-летней истории компании Dolby, ее основателе Рэе Долби и той эволюции технологий, которая позволила его изобретениям занять нишу лидера на рынке производителей систем звукозаписи, звукообработки и звуковоспроизведения. С тех пор бренд неизменно ассоциируется с хорошим качеством, а использование его наиболее современных звуковых систем является предметом гордости для каждой компании в индустрии развлечений.

Вице-президент Dolby Laboratories Андреас Шпехтлер и генеральный директор Dolby СНГ Алексей Угринович рассказали о планах развития, которые распространяются теперь не только на звук, но и на изображение, и подвели итоги 2013 года. Как выяснилось, Россия стала абсолютным лидером в Европе по количеству кинозалов оснащенных новейшей системой трехмерного звука - Dolby Atmos. Новые залы сейчас открываются каждую неделю.

За впечатляющие общие достижения в этот праздничный вечер руководство компании и решило наградить своих российских партнеров «Звездами Dolby».

Первым владельцем награды стал Первый канал, применивший инновацию – технологию Dolby 5.1 при трансляции открытия Олимпийских игр в Сочи. Приз за этот прорыв лично получил глава Дирекции по техническому развитию Дмитрий Волков.

Киноконцерну «Мосфильм», в конце января 2014 года отметившему свое 90-летие, награда досталась как первому партнеру Dolby еще в СССР. Особо были отмечены достижения компании Play, предоставляющей клиентам возможность наслаждаться звуком Dolby в домашних условиях благодаря новому для России сервису «Видео по запросу». Первая студия с использованием Dolby Atmos и первый фильм, снятый по этой технологии («Чужая война»), удостоились еще одного приза – его получил генеральный директор «НТВ-Кино» Александр Черняев. Затем на сцену поднялся Владимир Захаров – один из основателей сети кинотеатров «Формула Кино». Его компания была отмечена наградой за открытие первых трех залов со звуком Dolby Atmos. Затем на сцену поднялись представители компаний «Люксор Синема», «Невафильм», ACK Group, Asia Cinema, Kinoproect и CineLab - все они сыграли значительную роль в распространении по России звуковых систем высочайшего качества.

В дань уважения к Олимпиаде в Сочи и проходившему во время награждения соревнованию по биатлону, ведущий предложил включить трансляцию и продолжить вечер игрой в Dolbyathlon. Все желающие смогли проверить свою меткость, сразившись за почетные медали Dolby. Дружеское соревнование раскрыло неожиданные стороны участников и стало достойным завершением церемонии.

Генеральный директор Dolby СНГ Алексей Угринович подвел итоги мероприятия, подчеркнув роль бизнес-партнеров для компании и индустрии развлечений в целом:

 - Dolby работает в России уже много лет, но офис был открыт только три года назад. С тех пор мы наблюдаем прогресс по всем направлениям: и на телевидении, где Первый канал запустил HD трансляцию со звуком Dolby; и в cети, где компания Play создала сервис «Видео по запросу» с использованием нашей технологии; и в кинотеатрах, в которых Dolby Atmos распространяется с рекордными для всего мира показателями. Успехов много, и каждое из достижений Dolby не было бы осуществимо без наших партнеров – тех, о которых мы говорили на церемонии, и многих других. Мы предлагаем им лучшее – передовые технологии и инновационные решения в области оцифровки звука и изображения, которым нет аналогов на отечественном рынке, - и благодарим за поддержку. 2013 год показал, что наше сотрудничество - это значительный рывок в развитии для всей индустрии развлечений.

Вышел короткометражный фильм «Твою мать, Иннокентий» по рассказу Александра Цыпкина с песней «Би-2» (Видео)

постер к фильму

Премьера короткометражного фильма Алексея Кузмина-Тарасова и Анны Колчиной «Твою мать, Иннокентий» по малой прозе Александра Цыпкина состоялась на YouTube. По сюжету, героиня Аглаи Тарасовой хочет спасти жизнь Иннокентию, роль которого исполнил Александр Гудков. В качестве саундтрека была выбрана песня «Депрессия» группы «Би-2». Фильм представляет собой экранизацию рассказа Александра Цыпкина «Дверь или Свобода. Воли» из его сборника «Полузащитник Родины», который выйдет в феврале 2022 года. Киноверсия отличается от первоисточника: финал короткометражки и оригинального рассказа не совпадают.

- Рассказ и сценарий были написаны в далеком в 2019 году и изначально под Аглаю, но я очень рад, что режиссеры меня дожали и придумали альтернативный финал, не такой, как в рассказе. В итоге получилась одновременно черно-комедийная и с глубоким подтекстом история о том, как каждый из нас может спасти незнакомого ему человека, и при этом не всегда находит слова для себя, — поделился Александр Цыпкин.

Фильм был завершен еще в 2020 году и продан на благотворительном аукционе Action. Правообладатель позволил опубликовать ленту только сейчас.

Фото: постер к фильму
Теги: видео, короткометражка, Александр Цыпкин
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Джейк Джилленхол перевоплотится в главаря воров

Shutterstock/Fotodom

Джейк Джилленхол сыграет главную роль в триллере «Cut and Run» о группе воров, которые рассекают на скоростных катерах и грабят дорогие яхты. Но, напав не на тех людей, им приходится резко поменять свои планы. Актер и его компания Nine Stories Productions спродюсируют ленту. Сценарий пишет Джон Гленн («Законопослушный гражданин», «На крючке»), который также выступит продюсером.

Хотя дополнительной информации о фильме пока нет, включая остальной актерский состав, но, согласно некоторым источникам издания Collider, ожидать выхода триллера «Cut and Run» можно уже в 2023 году.

InterMedia напоминает, что менее чем через месяц состоится премьера «Скорой помощи» от режиссера Майкла Бэя с Джейком Джилленхолом и Яхья Абдул-Матином II («Кэндимен») в главных ролях.

Источник: Collider Фото: Shutterstock/Fotodom
Теги: Джейк Джилленхол, кинопроект

Люси Лью снимется в сериале по книге Стивена Кинга

Shutterstock/Fotodom
Люси Лью снимется в телеадаптации бестселлера Стивена Кинга «Позже» от Blumhouse Television.
Материал доступен только подписчикам
Ленты новостей InterMedia

Если Вы - подписчик, но все же видите этот текст, проверьте:

  • вошли ли Вы в аккаунт;
  • не истек ли срок подписки (это можно узнать в Личном кабинете).

Что-то пошло не так? Пишите, звоните: partner@intermedia.ru, +7 (495) 638-55-43

Источник: Collider Фото: Shutterstock/Fotodom
Теги: Люси Лью, сериалы, Позже
β 16+