Мари Краймбрери и Сергей Лазарев взяли по две премии RU.TVБилли Айлиш выпустила третий альбомРоман Карманов дал большое интервью по поводу трехлетия ПФКИВладимир Путин назвал IV выставку-форум «Уникальная Россия» по-настоящему красивым проектомШвейцария стала победителем «Евровидения»Йост Кляйн из Нидерландов отстранен от участия в финале «Евровидения 2024»Настя Задорожная ждет ребенкаДжастин Бибер станет отцомХилари Дафф стала мамой в последний разПевица Нюша разводится с мужемУчастники группы Little Big ждут ребенкаУмер Андрей ТропиллоБогдан Шувалов стал победителем шоу «Голос»Стас Михайлов получил орден на день рожденияОльгу Ярилову приговорили к семи годам за мороженоеМасштабную программу выставки-форума «Уникальная Россия» представят в ТАССУмер итальянский модельер Роберто КаваллиУмер О. Джей СимпсонИлья Авербух и Лиза Арзамасова ждут ребёнкаПевец Евгений Кунгуров покончил с собой

Лидер Korn обвинил Обаму в разрушении США с помощью Майли Сайрус

Фронтмен группы Korn Джонатан Дэвис обвинил президента США Барака Обаму в том, что он разрушает страну с помощью поп-культуры. Такое заявление рокер сделал после премьеры нового клипа Korn на песню «Spike In My Veins», в котором музыканты выступают на фоне Майли Сайрус, Джастина Бибера, Канье Уэста и других знаменитостей, сообщает сообщает «Газета.ru» со ссылкой на TMZ.

По словам Дэвиса, Обама является тираном, который использует таких скандальных звезд для того, чтобы «под шумок лишать граждан их законных прав». Кроме того, музыкант выразил уверенность в том, что в январе 2012 года Обама подписал закон, разрешающий арестовывать американцев без суда, после очередного скандала с участием Майли Сайрус.

Обзор: «Вы зря их пропустили: самые недооценённые альбомы за последние 20 лет»

обложка альбома

2024, «Спасибо, послушаю».

Ведущий канала «Спасибо, послушаю» Андрей вслед за выпуском про самые переоценённые альбомы решил сделать обзор самых недооценённых аудиоработ с начала XXI века и для начала обратился к нейросети ChatGpt. Однако искусственный интеллект выдал такой нелепый список, что от услуг нейросети на сей раз пришлось отказаться. Тогда Андрей изучил публикации музыкальных журналов, которые страсть как любят писать про недооценённые альбомы, - но выяснилось, что в их выборе куда больше снобизма и самолюбования, чем объективной оценки ситуации. Тогда автор канала плюнул и составил список собственноручно, опираясь на собственное субъективное мнение.

Вы можете с ним соглашаться или не соглашаться, как я. В подборку попали пять пластинок, и, пожалуй, только две из них («Кино» «12_22» и Райан Адамс «1989») кажутся действительно слегка недооценёнными, а остальные три – недооценёнными вполне заслуженно. Начнём с первых. Райан Адамс изначально делал некоммерческую, инди-роковую версию альбома Тейлор Свифт «1989», и её оценили не только сама Тейлор, но и многие поклонники творчества Райана и подобной музыки. Но о какой недооценке идёт речь? «1989» Адамса должна была обогнать в чартах «1989» Свифт? Это был бы занимательный курьёз, но он бы во многом обесценил работу Райана, которая как раз символизировала протест против вылизанной, перепродюсированной коммерческой поп-музыки. Те, кто это считал, вполне оценили альбом Адамса, так что все заняли свои справедливые места.

Что касается альбома «Кино» «20_12», ведущий «Спасибо, послушаю» отмечает деликатное обновление группой своих же песен и столь же бережное объединение новых современных аранжировок с отреставрированным, но аутентичным голосом Виктора Цоя. Но это в момент выхода альбома почти все отметили, где тут недооценка? Через три десятилетия после гибели солиста «Кино» с обновлёнными версиями песен выступает на стадионах, ну а нового взлёта «киномании» не случилось только потому, что она с 1990 года не особо-то и утихала.

Пластинки No Doubt «Push and Shove» (2012) и Стинга «The Bridge» (2021), опять-таки на мой взгляд, вряд ли могли вызвать большое волнение в массах: если их кто-то не заметил, то и ничего страшного. А про норвежский дуэт Kings Of Convenience ведущий сказал, что его либо любят, либо не знают. Что ж, после этого выпуска появится и ещё один вариант: знают, но не любят.

Алексей Мажаев, «ИнтерМедиа»

Фото: обложка альбома
Теги: рецензии, Алексей Мажаев, Кино, Райан Адамс
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Сегодня 30 лет Димашу Кудайбергену

24.05.2024 08:04 Музыка Рубрика: Хроника 16+
Екатерина Чичеткина/InterMedia

24 мая 2024 года, пятница.

Драму «Дыхание» с Антоном Батыревым и Ириной Горбачевой покажет Первый канал.

Музыкальную игру «Поймай меня, если сможешь» покажет «Россия».

Сергей Светлаков возвращается на ТНТ со старыми и новыми персонажами в скетчкоме.

«Они потрясли мир» покажет бой с самим собой Джеки Чана.

«Светская хроника» расскажет про опасения Димы Билана и ссору Ольги Бузовой с Полиной Гагариной.

Боевик «Белый слон» с Брюсом Уиллисом и Ольгой Куриленко покажет «Рен-ТВ».

28 лет актрисе Наде Терешкевич.

30 лет Димашу Кудайбергену.
Динмухаммед Канатович Кудайберген родился 24 мая 1994 года в Актюбинске. Казахский певец, композитор и мультиинструменталист. Народный артист Казахстана (2023).

33 года кинообозревателю Bad Comedian.

36 лет композитору Райану Оттеру.

50 лет назад умер джазмен Дюк Эллингтон (1899-1974).

51 год певице Руслане Лыжичко.

54 года сценаристу и режиссёру Анне Пармас.

58 лет режиссёру и сценаристу Виктору Шамирову.

59 лет актёру Джону Си Райли.

60 лет лидеру группы «Вопли Видоплясова» Олегу Скрипке.

62 года певцу Артуру Беркуту.

64 года актрисе Кристин Скотт Томас.

75 лет актёру Джиму Бродбенту.

79 лет актёру Евгению Киндинову.

80 лет назад родилась актриса Светлана Брагарник (1944-2023).

83 года певцу Бобу Дилану.


25 мая.

Лев Лещенко, Пелагея и Ваня Дмитриенко отметят в Кремле 90-летие со дня рождения Евгения Крылатова.

45 лет кинорежиссёру Лоркану Финнегану.

48 лет актёру Киллиану Мёрфи.

48 лет солистке группы Guano Apes Сандре Насич.

52 года солистке группы «Лакмус» Ирине Акимцевой.

53 года певице Кристине Орбакайте.

55 лет назад родилась актриса Энн Хеч (1969-2022).

60 лет телеведущему Александру Гуревичу.

60 лет актёру Виталию Кищенко.

61 год актёру Майку Майерсу.

64 года театральному режиссёру Виктору Рыжакову.

66 лет музыканту Полу Уэллеру.

72 года барду Александру Суханову.

75 лет назад родился певец Леонид Борткевич (1949-2021).

76 лет солисту группы Scorpions Клаусу Майне.

82 года актёру и режиссёру Александру Калягину.

85 лет актёру Иэну Маккеллену.


26 мая.

Влад Соколовский и Роман Павлюченко сразятся с ИИ в экстремальном реалити-шоу «Титаны».

22 года актёру Джорджи Фармеру.

27 лет актрисе Манане Тотибадзе.

39 лет актрисе Екатерине Копановой.

44 года певице Алёне Высотской.

53 года кинорежиссёру Хвану Дон Хёку.

54 года сценаристу и режиссёру Алексу Гарленду.

55 лет певице Анжелике Варум.

55 лет клипмейкеру Роману Прыгунову.

56 лет режиссёру и сценаристу Фернандо Леону де Араноа.

58 лет актрисе Хелене Бонэм Картер.

60 лет певцу Ленни Кравицу.

64 года актёру Андрею Харыбину.

65 лет назад родился музыкант Борис Базуров (1959-2022).

69 лет экс-участнику группы «Доктор Ватсон» Виктору Грошеву.

70 лет солисту группы Alphaville Марвину Голду.

76 лет певице Стиви Никсу.

86 лет писателю и драматургу Людмиле Петрушевской.

120 лет назад родилась актриса Гликерия Богданова-Чеснокова (1904-1983).

Фото: Екатерина Чичеткина/InterMedia На фото: Димаш Кудайберген
Теги: события дня, Димаш Кудайберген

Грэйслэнд не будут продавать

24.05.2024 07:07 Звезды Рубрика: Хроника 16+
Sipa/Fotodom

Суд наложил запрет на продажу с аукциона дома и поместья Элвиса Пресли Грэйслэнд. Как сообщает Daily Mail, на судебном заседании, состоявшемся 22 мая 2024 года в Мемфисе, были фактически подтверждены подозрения в том, что документы, на основании которых планировались торги, являются поддельными.

«ИнтерМедиа» напоминает, что аукцион по продаже имущества Короля рок-н-ролла объявила некая фирма Naussany Investments на основании договора с покойной владелицей поместья и дочерью Элвиса Лизой-Марией Пресли. В бумагах утверждалось, что она взяла кредит на 3,8 миллиона под залог Грэйслэнда и не вернула его в срок. Дочь Лизы-Марии и нынешняя наследница имущества – актриса Райли Кио – заподозрила подделку и обратилась в суд.

Адвокат Кио Джефф Джермани заявил суду, что существуют «серьезные серьезные сомнения относительно подлинности» документов, которые включают доверительный договор, нотариально заверенный чиновником из Флориды. Последний заявил в письменных показаниях, что никогда не встречался с Лизой-Марией и не был свидетелем того, как она что-либо подписывала.

Никто из представителей компании Naussany Investments не явился в суд, чтобы выступить со своей точкой зрения. В результате канцлер Джо Дэй Дженкинс принял решение в общественных интересах наложить временный запретительный судебный приказ, блокирующий предложенную 23 июня распродажу имущества.

- Поскольку недвижимость считается уникальной в соответствии с законодательством Теннесси, и ее потеря может стать непоправимым ущербом, - заявил он.

Руководитель Naussany Investments Грегори Э. Науссани отправил в ответ факс в суд.

- Я с уважением отрицаю обвинения, выдвинутые Даниэль Райли Кио, - говорится в нем. - Я считаю, что претензии, выдвинутые против Naussany Investments & Private Lending, необоснованны.

Он заявил, что его фирма «готова предоставить доказательства и аргументы» в свою защиту, когда дело дойдет до следующего суда.

Источник: Daily Mail Фото: Sipa/Fotodom
Теги: решение суда, Райли Кио, Грэйслэнд
β 16+