«Би-2» объявили о переносе всех своих концертовУкраина заняла первое место на «Евровидении-2022»Бритни Спирс потеряла ребенкаСкончался Ренат ИбрагимовСкончался режиссёр и актёр Валерий Гришко«Вечерний Ургант» окончательно закрыт?Евгений Стычкин и Ольга Сутулова ждут второго ребенкаМонеточка рассказала Ирине Шихман о своей беременностиМоргенштерн признан иностранным агентомРимас Туминас ушел из Театра ВахтанговаДолли Партон, Лайонел Ричи и Duran Duran войдут в Зал славы рок-н-роллаВлад Галкин «оживет» в новом сезоне «Диверсанта»Эндрю Гарфилд делает перерыв в карьереУмер пионер электронной музыки Клаус ШульцеФорум Colisium St.Petersburg 2022 откроется презентацией свежих данных о зрелищных индустриях от InterMediaСергей Полунин и Елена Ильиных поделились Даром«Ходжа Насреддин», «Антигона», «Чайка» и «Шахматы» получили «Золотую маску»Юэн Макгрегор женится на Мэри Элизабет УинстэдМария Шарапова ждет первенцаИван и Дарья Чебановы ждут первенца

В песне из саундтрека к фильму «Отель «Гранд Будапешт» использовались балалайки

Песня из саундтрека к фильму «Отель «Гранд Будапешт» Уэса Андерсона появилась на SoundCloud задолго до выхода картины в широкий прокат. Сетевой релиз состоялся в середине февраля 2014 года - сразу после мировой премьеры на 64-м Берлинском кинофестивале.

Композиция длится пять с половиной минут и напоминает восточнославянскую народную песню в современной обработке. Это одно из 32 произведений, написанных для фильма давним коллегой режиссера - Александром Деплой, сообщает The Wall Street Journal.

Для саундтрека французский композитор использовал орган и ударные наряду с балалайкой. Если вслушаться, в главной музыкальной теме «Canto at Gabelmeisters Peak» нетрудно узнать мотив песни «Валенки, валенки». Александр Депла выбрал фолк, поскольку этот жанр наиболее органично сочетался с вымышленной страной главного героя, населенной характерными персонажами разных национальностей. С той же целью в фильме были использованы и декорации – в их основу лег бывший универмаг на стыке Германии, Чехии и Польши.

Музыкальный продюсер Рендалл Постер так описал композиции к «Отелю «Гранд Будапешт»:

 - Я думаю, они взывают к тому мифологическому своеобразию разных стран, которое мы стремились показать.

Интересно, что помимо оригинальных произведений в картине были использованы широко известные песни Rolling Stones, Джона Леннона и the Kinks, а также испаноязычный кавер на песню Дэвида Боуи.

Российская премьера драмы Уэса Андерсона «Отель «Гранд Будапешт» состоится 13 марта 2014 года.

Теги: Этно/фолк

Джон Уоттс снимет сериал вселенной «Звездных войн» в стиле фильмов 1980-х

соцсети

Режиссер Джон Уоттс снимет новый сериал вселенной «Звездных войн» под рабочим названием «Grammar Rodeo». Как сообщает Vanity Fair, Уоттс работает над проектом совместно с Крисом Фордом, с которым они вместе написали сценарий фильма «Человек-паук: Возвращение домой».

Новый сериал вдохновлен классическими приключенческими фильмами о взрослении 1980-х («Инопланетянин», «Балбесы», «Гремлины», «Назад в будущее»), выходивших под патронажем Стивена Спилберга, когда он только запустил свою компанию Amblin. Сюжетно его действие будет развиваться после событий «Возвращения джедая» и до «Пробуждения силы» (в тех же временных рамках, что и сериал «Мандалорец»).

Сюжет нового проекта держится в секрете, но объявлен кастинг на главные роли четырех детей в возрасте 11-12 лет. Возможно, эта история познакомит с новыми персонажами вселенной «Звездных войн», но временная шкала может также вместить 11-летнего По Дэмерона, управляющего его первым космическим кораблем.

InterMedia напоминает, что недавно Джон Уоттс отказался от съемок фильма «Фантастическая четверка», но в работе у него также перезапуск кинофраншизы «Пункт назначения» и пока безымянный боевик с Брэдом Питтом и Джорджем Клуни.

Источник: Vanity Fair Фото: соцсети
Теги: Звездные войны, Джон Уоттс, сериалы
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Кеннет Брана в роли Бориса Джонсона борется с коронавирусом

кадр из сериала

Первый тизер-трейлер мини-сериала «Эта Англия» (This England) представил 18 мая 2022 года телеканал Sky. Фильм, режиссером и соавтором сценария которого стал Майкл Уинтерботтом, рассказывает о первых месяцах Бориса Джонсона на посту премьер-министра и вспышке пандемии коронавируса в Великобритании.

- Драма переносит нас в чертоги власти, где Джонсон пытается справиться с Covid-19, брекзитом и личной и политической жизнью, раздираемой противоречиями, - сообщается в синопсисе. - События в правительстве переплетаются со свидетельствами из первых рук со всей Великобритании, от экспертов и ученых, спешащих понять новый вирус. В центре сюжета также врачи, медсестры и работники домов престарелых, которые неустанно и героически работают на передовой, чтобы сдержать и преодолеть его, и обычные люди, чья жизнь превращается в хаос.

Главную роль сыграл почти неузнаваемый в гриме Кеннет Брана, Офелия Ловибонд («Как же хорошо…», «Скользкий путь») снялась в роли молодой жены Бориса Кэрри Джонсон, а Эндрю Бакан («Корона») - в роли бывшего министра здравоохранения Мэтта Хэнкока.

Премьера «Эта Англия» состоится на Sky в 2022 году, но дата пока не объявлена.

Александр Кушнир поделится нерассказанными историями про Башлачева, Цоя и Гребенщикова

18.05.2022 18:56 Музыка Рубрика: Анонсы 16+
предоставлено Кушнир продакшн

Творческий вечер журналиста, писателя и медиапродюсера Александра Кушнира «Герои «времени колокольчиков» состоится 21 мая 2022 года в ЦГПБ им. А.П.Чехова в Таганроге, в рамках XV Чеховского книжного фестиваля. Как сообщили агентству InterMedia организаторы мероприятия, в основу вечера лягут книги журналиста «100 магнитоальбомов советского рока», «Золотое подполье. Полная иллюстрированная энциклопедия рок-самиздата», «Аквариум. Сны о чем-то большем», «Сергей Курёхин. Безумная механика русского рока», «Кормильцев. Космос как воспоминание», «Майк Науменко. Бегство из зоопарка».

Александр Кушнир расскажет о героях своих произведений, поделится воспоминаниями, раскроет творческие планы и порассуждает о будущем отечественной рок-сцены. В рамках вечера будут показаны редкие фрагменты видеохроники с участием групп «Аквариум», «Зоопарк», «Машина времени», «Трек» и др.

Начало в 18.00.

Вход свободный.

Фото: предоставлено Кушнир продакшн
Теги: анонс, Александр Кушнир, творческий вечер
β 16+