«Культурная столица года» готовится выйти на уровень Союзного государстваЕвгений Кисин признан иноагентомЗадержан экс-глава департамента культуры Москвы Александр КибовскийMary Gu получила предложение руки и сердца в ПарижеУмерла звезда «Зачарованных» и «Беверли-Хиллз, 90210» Шеннен ДоэртиАктрису Яну Троянову* внесли в список террористов и экстремистовУмер звезда польского кино Ежи ШтурМарго Робби ждёт ребенка«Праведник» и «За нас с вами» получили «Нику»Умер экс-гитарист «Цветов» и «Скифов» Сергей ДюжиковCrocus City Hall не будет восстановленАлсу отрицает возможность примирения с мужемВ Госдуме состоялся день Культурных столицАнна Нетребко разводится с Юсифом ЭйвазовымУмерла спортивный комментатор Анна ДмитриеваУмер актер Дональд СазерлендУмер сын Вячеслава Зайцева ЕгорДарья Мельникова снова вышла замуж и стала мамой в третий разУмерла звезда «Мужчины и женщины» Анук ЭмеГлафира Тарханова родила дочку после четырех сыновей

В песне из саундтрека к фильму «Отель «Гранд Будапешт» использовались балалайки

Песня из саундтрека к фильму «Отель «Гранд Будапешт» Уэса Андерсона появилась на SoundCloud задолго до выхода картины в широкий прокат. Сетевой релиз состоялся в середине февраля 2014 года - сразу после мировой премьеры на 64-м Берлинском кинофестивале.

Композиция длится пять с половиной минут и напоминает восточнославянскую народную песню в современной обработке. Это одно из 32 произведений, написанных для фильма давним коллегой режиссера - Александром Деплой, сообщает The Wall Street Journal.

Для саундтрека французский композитор использовал орган и ударные наряду с балалайкой. Если вслушаться, в главной музыкальной теме «Canto at Gabelmeisters Peak» нетрудно узнать мотив песни «Валенки, валенки». Александр Депла выбрал фолк, поскольку этот жанр наиболее органично сочетался с вымышленной страной главного героя, населенной характерными персонажами разных национальностей. С той же целью в фильме были использованы и декорации – в их основу лег бывший универмаг на стыке Германии, Чехии и Польши.

Музыкальный продюсер Рендалл Постер так описал композиции к «Отелю «Гранд Будапешт»:

 - Я думаю, они взывают к тому мифологическому своеобразию разных стран, которое мы стремились показать.

Интересно, что помимо оригинальных произведений в картине были использованы широко известные песни Rolling Stones, Джона Леннона и the Kinks, а также испаноязычный кавер на песню Дэвида Боуи.

Российская премьера драмы Уэса Андерсона «Отель «Гранд Будапешт» состоится 13 марта 2014 года.

Теги: Этно/фолк

Shaman поедет в тур «Победа!» с Красной площади

22.07.2024 17:37 Музыка Рубрика: Анонсы 16+
Наталья Ступникова

Концерт певца Shaman (Ярослав Дронов) с новой сольной программой «Победа!» состоится 22 августа 2024 года на Красной площади. Выступление в День государственного флага России откроет гастрольный тур Шамана. В рамках поездки запланировано свыше 100 выступлений в различных регионах России

- Скоро всех нас ждёт ПОБЕДА! Станьте свидетелями события, которое изменит ход истории! – написалShaman в соцсетях. - С «ПОБЕДОЙ!» мы поедем и за ленточку, в зону СВО, к нашим бойцам, к нашим героям.

Сообщение не является рекламой и носит исключительно информационный характер.

Фото: Наталья Ступникова
Теги: анонс концертов, Ярослав Дронов / Shaman
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Подросток ищет отца по всей России в трейлере «Юга»

постер к сериалу

Первый тизер-трейлер сериала «Юг» обнародовал 22 июля 2024 года онлайн-кинотеатр Okko. «ИнтерМедиа» напоминает, что главные роли в 8-серийном проекте режиссера Ивана Соснина («Далёкие близкие») исполнили Ярослав Могильников, Надежда Маркина и Тимофей Трибунцев. В проекте также примут участие Юрий Колокольников, Александр Яценко, Кирилл Кяро, Игорь Грабузов, Антон Кузнецов, Юлия Снигирь, Анна Уколова, Дарья Екамасова, Павел Комаров, Екатерина Стулова, Антон Адасинский, Александр Парфенович, Максим Стоянов, Полина Цыганова, Николай Шрайбер и другие.

Главный герой роуд-муви – подросток по имени Юг, чья мама умерла, когда ему было три года, а отца он никогда не видел, поэтому мальчика воспитала бабушка. На свой 14-й день рождения Юг находит в шкафу деньги, которые присылал его отец и отправляется через всю страну на поиски. Ему предстоит преодолеть 9 000 километров, познакомиться со множеством людей и преодолеть для этого свои комплексы и фобии.

Трогательная история о поисках отца стала сериалом-открытия Всероссийского фестиваля детского, семейного кино и анимации «Медвежонок 2», где была отмечена наградой за «Лучший сценарий».

Премьера «Юга» состоится в Okko, дата будет объявлена позже.

Фото: постер к сериалу
Теги: трейлер, сериалы, Юг, Ярослав Могильников

Спектакль по альбому Найка Борзова покажут на «Плюс Даче»

предоставлено пресс-службой Яндекса

Предпремьерный показ спектакля «Потерянный среди звёзд» состоится 25 июля на «Плюс Даче» эксклюзивно для подписчиков Яндекс Плюс. Постановка создана Юрием Квятковским, в основе сюжета лежит одноименный альбом Найка Борзова — первый за последние два года. Большая премьера состоится осенью

Проект, вдохновленный бродвейским мюзиклом American Utopia Дэвида Бирна, обещает стать экспериментом, который размывает границы между традиционными мюзиклами и концертами. Музыка Найка Борзова обретет дерзкое, но лаконичное визуальное воплощение, разрушая привычные стандарты сценического искусства. 8 треков Найка Борзова объединятся в постановке, чтобы рассказать философскую историю о герое, который оказывается в кризисной ситуации. В поисках ответов на вопросы о смысле собственной жизни персонаж погружается в исследование микро- и макрокосмоса окружающей действительности.

- Я задумывал альбом «Потерянный среди звезд» в формате пьесы в двух актах, и кто бы мог подумать, что однажды он обретет уже живую форму и станет музыкальным спектаклем. Когда Юра Квятковский предложил эту авантюру, я с радостью согласился. Зрителей будет ждать очень необычный формат: это и музыка, и движения, и танцы, и разговоры о высоком, вечном и главном. С точки зрения музыкальной составляющей нам тоже будет чем вас удивить: на одной сцене мы соберем духовую секцию, барабаны, перкуссию, клавиши, гитары и устроим настоящий музыкальный праздник. Я в предвкушении, очень воодушевлен и с нетерпением жду 25 июля! — поделился Найк Борзов.

Особое внимание уделено декорациям и костюмам, которые воплощены в концепции аскезы. Лаконичность дизайна не отвлекает внимание зрителей от главного — музыки, слов, мыслей и смыслов. Сцена будет свободна от излишних проводов и технических приборов, что позволит сосредоточиться на самом важном.

Хореографом постановки стал Александр Тронов, в числе участников – Петр Скворцов и Дарья Антонюк. Состав труппы включает актеров с музыкальным бэкграундом и музыкантов с актерскими навыками, а хореография занимает одно из ключевых мест в спектакле.

Фото: предоставлено пресс-службой Яндекса
Теги: Найк Борзов , анонс спектакля, Юрий Квятковский
β 16+