Задержан экс-глава департамента культуры Москвы Александр КибовскийMary Gu получила предложение руки и сердца в ПарижеУмерла звезда «Зачарованных» и «Беверли-Хиллз, 90210» Шеннен ДоэртиАктрису Яну Троянову* внесли в список террористов и экстремистовУмер звезда польского кино Ежи ШтурМарго Робби ждёт ребенка«Праведник» и «За нас с вами» получили «Нику»Умер экс-гитарист «Цветов» и «Скифов» Сергей ДюжиковCrocus City Hall не будет восстановленАлсу отрицает возможность примирения с мужемВ Госдуме состоялся день Культурных столицАнна Нетребко разводится с Юсифом ЭйвазовымУмерла спортивный комментатор Анна ДмитриеваУмер актер Дональд СазерлендУмер сын Вячеслава Зайцева ЕгорДарья Мельникова снова вышла замуж и стала мамой в третий разУмерла звезда «Мужчины и женщины» Анук ЭмеГлафира Тарханова родила дочку после четырех сыновейЗоя Бербер родила сынаAnna Asti стала триумфатором премии «Муз-ТВ-2024»

Ванесса-Мэй - последняя на Олимпиаде

Таиландская горнолыжница Ванесса Ванакорн (более известная как скрипачка Ванесса-Мэй) заняла последнее место в первой попытке в гигантском слаломе на Олимпиаде в Сочи 18 февраля 2014 года. Ванесса идёт 74-й с семисекундным отставанием от пришедшей предпоследней китаянки. Комментатор Eurosport заметил, что в горных лыжах «виртуозная скрипачка скорее будет похожа на любителя, который пиликает на банджо с одной струной». По сравнению с другими горнолыжницами Ванесса-Мэй совершила свою попытку, будто в замедленном повторе. Впрочем, плюсом является то, что она ни разу не упала по ходу дистанции. 

После второй попытки Мэй поднялась на 67-е место - благодаря тому, что еще семь участниц сошли с трассы. От олимпийской чемпионки Тины Мазе из Словении таиландка отстала на 50 секунд.

Сергею Шнурову выплатят неустойку в 60 миллионов за сорванный концерт

соцсети

Сергей Шнуров в судебном порядке смог добиться компенсации от организаторов отменённого концерта в Лужниках. Арбитражный суд Москвы обязал ООО «Артлайф», которое организовывало концерт группы «Ленинград» в «Лужниках» в сентябре 2023 года, выплатить 60 млн рублей представителю Сергея Шнурова. Выступление было отменено за три дня до назначенной даты шок, а Сергей Шнуров обвинил в его срыве организаторов концерта.

Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск в полном объеме и решил взыскать с организаторов в пользу представителя Сергея Шнурова Дмитрия Гугучкина задолженность по оплате услуг по договору в размере 50 000 000 руб., договорную неустойку в в размере 10 400 000 руб., с последующим начислением штрафа, исходя из расчета начисления 100 000 руб. за каждый день просрочки платежа, начиная с 29 ноября 2023 года до даты фактического исполнения обязательств, и расходы по госпошлине в размере 200 000 руб. Решение может быть обжаловано.

Как «ИнтерМедиа» сообщало ранее, организаторы концерта в Лужниках и группа "Ленинград" обменялись исковыми заявлениями в конце 2023 года. Первые считали, что музыканты должны вернуть им задаток, а вторые требовали выплаты неустойки.

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

«Звёзды хайпа» открыли «Белые ночи Санкт-Петербурге»

18.07.2024 18:09 Музыка Рубрика: Хроника 16+
предоставлено пресс-службой Русской медиагруппы

Музыкальный фестиваль «Белые ночи Санкт-Петербурга» стартовал 17 июля 2024 года на сцене Ледового дворца. В день открытия фестиваля приветственное обращение к организаторам, участникам и зрителям прислал президент РФ Владимир Путин.

- На протяжении многих лет фестиваль с неизменным успехом проходит в Северной столице и по праву считается ярким, ожидаемым событием в культурной жизни города и всей страны, – говорится в обращении президента. – Объединяя талантливых представителей эстрадного искусства, известные творческие коллективы, он пользуется заслуженной популярностью у жителей и гостей Санкт-Петербурга, которые ценят его за богатую, интересную программу и особую вдохновляющую атмосферу, царящую на концертных площадках. Уверен, что и нынешний фестиваль станет настоящим праздником музыки и надолго запомнится участникам и гостям.

В первый день фестиваля состоялся концерт «Звёзды хайпа», объединивший молодых талантливых и ярких исполнителей, не боящихся эпатажа и экспериментов. На сцену в этот вечер вышли Митя Фомин, «Земляне», Мари Краймбрери, Юрий Киселев, Ханна и Кирилл Мойтон, «ЦУ Е ФА», «Бойкот», Аня Покров, Artik & Asti, Вита Чиковани, Bittuev, Vlade Kay, Мот, «5утра», Konfuz, «Марсель», Юлия Савичева и Джизус, Денис Клявер, «Санкт-Петербург», Валя Карнавал, Amirchik, Rasa, DJ Dimixer, Паша Панамо, Леша Свик, Олег Майями, Леша Покровский, Wallem, Марина Бриз, Miidas, Марко Радинович, Алиса Герцовская.

Примечательно, что в шоу приняли участие исполнители, давно завоевавшие любовь миллионов поклонников, но по-прежнему умеющие и любящие «хайпануть». Например, Митя Фомин, который выступил с песней «Мяу» из шоу «Конфетка» на ТНТ, Денис Клявер, вышедший на сцену в тандеме с DJ Dimixer.

- «Фестиваль «Белые ночи Санкт-Петербурга» – безусловно, одно из главных событий в родном Питере и во всей России, – отметил Денис Клявер. – Это всегда грандиозно, ярко, необычно, очень интересно. Фантастическая сцена, потрясающий режиссер! В этот раз я участвовал в концерте «Звезды хайпа», но для меня это слово более объемное, я включаю в него не только резонанс или «желтуху». Хайп – это неожиданность, все, что вызывает эмоцию. И возможность вызывать ее за счет музыки – это круто. Поэтому здесь я решил презентовать мое альтер-эго, мой рок-проект Mysterion.

Фото: предоставлено пресс-службой Русской медиагруппы На фото: Севиль Велиева
Теги: Белые ночи Санкт-Петербурга, Русская медиагруппа, новости партнеров

Бонни Райтт и Фрэнсис Форд Коппола получат награды Центра Кеннеди

18.07.2024 17:10 Звезды Рубрика: Хроника 16+
Sipa/Fotodom

Имена очередных лауреатов ежегодной премии Национального культурного центра имени Джона Ф. Кеннеди были объявлены 18 июля 2024 года. Ими стали «оскароносный» режиссер Фрэнсис Форд Коппола, легендарная рок-группа Grateful Dead (Микки Харт, Билли Кройцманн, Фил Леш и Бобби Вейр), обладательница «Грэмми», певица и автор песен Бонни Райтт, джазовый музыкант Артуро Сандоваль и нью-йорский концертный зал Apollo.

- Мы всегда чувствовали, что музыка, которую мы создаем, воплощает и передает что-то помимо исполняемых нот и слов — и это то, чем мы имеем честь поделиться со всеми, кого привлекает то, что мы делаем — поэтому следует также сказать, что наша музыка принадлежит как нашим фанатам Dead Heads, так и нам. Таким образом, эта честь принадлежит им в такой же степени, как и нам, - заявили музыканты Grateful Dead.

«ИнтерМедиа» напоминает, что в 2023 году премии были удостоены Билли Кристал, Рене Флеминг, Барри Гибб, Куин Латифа и Дайон Уорвик.

47-я церемония вручения наград Кеннеди-центра состоится 8 декабря, телеверсия выйдет в эфир 23 декабря на канале CBS и видеосервисе Paramount+.

Источник: Variety Фото: Sipa/Fotodom На фото: Фрэнсис Форд Коппола
Теги: награды, Grateful Dead, Фрэнсис Форд Коппола, Центр Кеннеди, Артуро Сандоваль
β 16+