Умер автор «Вестсайдской истории» и «Суини Тодда» Стивен СондхаймАлександр Градский госпитализирован с подозрением на инсультПокинувший Россию Моргенштерн поселился в Арабских ЭмиратахВиктория Исакова и Филипп Киркоров стали героями 15-летия на премии «Больше чем звёзды-2021»Джон Батисте и Джастин Бибер лидируют в номинациях «Грэмми»Чулпан Хаматова стала «Женщиной года» журнала GlamourФилипп Киркоров стал лидером по числу номинаций премии «Виктория-2021»BTS, Megan Thee Stallion и Doja Cat получили награды American Music Awards 2021Фрида Пинто стала мамойОльга Серябкина родила первенцаУмерла Нина РуслановаУмер Валерий ГаркалинМарина Хлебникова пострадала во время пожараШон Мендес и Камила Кабелло объявили о расставанииТелеканал «Муз-ТВ» оштрафуют на миллион за гей-пропагандуМария Ивакова рассталась с Никитой ЕфремовымФильм «Разжимая кулаки» получил специальную награду Европейской киноакадемииЭд Ширан, BTS и Макс Барских получили MTV EMA 2021Манижа собирается замужБритни Спирс избавилась от опеки

Алексей Ягудин получил угрозы после комментариев о Плющенко

Олимпийский чемпион в мужском одиночном фигурном катании Алексей Ягудин сообщил, что после его критических замечаний по поводу снятия Евгения Плющенко с соревнования на Олимпиаде в Сочи, представители его коллеги по цеху якобы угрожали ему. Накануне Ягудин говорил о том, что Плющенко поступил "абсолютно неспортивно" и завоевал титул в командном турнире благодаря другим участникам Олимпиады в Сочи

- Вчера уже поступил телефонный звонок, разговаривал в том числе с Яной (жена Плющенко - продюсер Яна Рудковская. - Прим. ред.), как мне представились!!!! Были угрозы жизни мне и моей семье!!!!!!!! - написал Алексей Ягудин 18 февраля в твиттере.

- Беспредел продолжается!!! Если со мной или с кем из моей семьи что-то случится, вините Яну и Женю и их окружение!!!! - сделал фигурист еще одну запись через час. В то же время он выразил надежду, что с ним беседовали не те, за кого они себя выдавали. "Очень хочется надеяться, что это были просто больные люди!!!! А не они!!!!!" - добавил Ягудин.

Яна Рудковская опровергла слова Ягудина о том, что ему звонили ее представители.

- Хочется пожелать господину Ягудину, когда он делает какие-то официальные заявления-думать головой, все таки уже взрослый мальчик! - написала жена Плющенко в своем твиттере (пунктуация сохранена).

Как предположила Рудковская, Ягудина разыграла пранкеры (хулиганы, устраивающие телефонные розыгрыши). "Еще мне сказали, что господина Ягудина сегодня пранки разыграли, а он думал, что это я ему с угрозами звонила!) Эх, Леша, Леша!!!!)" - написала Рудковская.

Стоит отметить, что опасения по поводу грозящих ему нападок из-за критики Плющенко Ягудин высказал на прошлой неделе в интервью газете"Советский спорт". В ответ на вопрос, насколько реально было снять Плющенко и заявить на личный турнир Максима Ковтуна, Ягудин отказался давать комментарии "из соображений корректности". В то же время он красноречиво пояснил: "Там все предельно понятно. Дальше не буду комментировать, иначе меня потом сотрут в порошок".

Противостояние между Алексеем Ягудиным и Евгением Плющенко имеет давнюю историю и выходит за рамки спортивной конкуренции. На Олимпиаде 2002 года Ягудин превзошёл Плющенко в борьбе за золото мужского турнира одиночников.

Новости партнеров

Вячеслав Полунин встретится с Владимиром Познером

Илья Золкин

Вячеслав Полунин станет гостем очередного выпуска программы «Познер» 29 ноября 2021 года. Известный во всем мире артист, создатель театра «Лицедеи», «Снежного шоу» и многих других проектов ответит на вопросы ведущего Владимира Познера.

Эфир в 00.00.

Фото: Илья Золкин
Теги: Познер, анонс программы, Вячеслав Полунин
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Умер автор «Вестсайдской истории» и «Суини Тодда» Стивен Сондхайм

Shutterstock/Fotodom

Американский композитор, поэт, драматург Стивен Сондхайм скончался 26 ноября 2021 года в возрасте 91 года в своем доме в Роксбери, штат Коннектикут. О его смерти сообщает New York Times со ссылкой на адвоката и друга покойного Ф. Ричарда Паппаса.

Стивен родился в Нью-Йорке 22 марта 1930 года и вырос в Верхнем Вест-Сайде Манхэттена и на ферме недалеко от Дойлстауна, штат Пенсильвания, после развода родителей. Он рассказывал, что его интерес к театру начался, когда он в девять лет увидел бродвейский мюзикл «Очень тепло для мая».

С юных лет наставником Сондхайма был поэт и драматург Оскара Хаммерстин II. Позже Стивен поступил на театральную программу в колледж Уильямс в Массачусетсе, а к концу 1950-х годов уже написал тексты для мюзиклов «Вестсайдская история» и «Цыганка». Первым шоу, для которого он написал и музыку, и тексты, было «Смешное происшествие по дороге на Форум», оно получило премию «Тони» как лучший мюзикл.

Стивен Сондхайм является автором 20 оригинальных мюзиклов, поставленных на Бродвее с 1954 по 2008 год. В их числе «Follies», «Суини Тодд», «В лес», «Мы едем, едем, едем...», «Sunday in the Park With George», «A Little Night Music», «Company». Многие и из них были экранизированы и не раз. А к фильму «Чем дальше в лес» 2014 года (экранизации его мюзикла «В лес») композитор специально написал несколько новых песен.

Сондхайм получил единственную премию «Оскар» в номинации «лучшая песня к фильму» в 1991 году за композицию «Sooner or Later» в исполнении Мадонны из фильма «Дик Трейси». Всего Сондхайм написал пять песен для этого фильма и две специально для Мадонны.

Стивен является рекордсменом премии «Тони», получив за свою карьеру 8 наград, включая премию за жизненные достижения в театральном искусстве, врученную ему в 2008 году. Также композитор – восьмикратный обладатель премии «Грэмми», среди других его трофеев – Пулитцеровская премия, премия Лоренса Оливье и президентская медаль Свободы, которую ему вручили в 2015 году. Сондхайм стал единственным театральным деятелем, в честь которого при жизни были названы театры как на Бродвее, так и в Вест-Энде.

Источник: New York Times Фото: Shutterstock/Fotodom
Теги: смерть, Стивен Сондхайм

Александр Градский госпитализирован с подозрением на инсульт

Fotodom

Александр Градский был 26 ноября 2021 года экстренно госпитализирован с подозрением на инсульт. Находясь дома, певец почувствовал себя плохо, после чего обратился за помощью к медикам, сообщают «Известия». Несколькими днями раньше, по информации «МК», у артиста возникли проблемы с давлением, из-за которых он трижды вызывал врачей. Бригада скорой помощи прибыла к нему в квартиру в районе Пушкинской площади, причем в один день они посетили Градского дважды с интервалом всего в несколько часов. Из-за стабильно низкого давления 80 на 60 музыканта предложили отвести в больницу, но он категорически отказался, ссылаясь на то, что научился нормализовывать его самостоятельно.

Новости партнеров

β 16+