Умер актер Дональд СазерлендУмер сын Вячеслава Зайцева ЕгорДарья Мельникова снова вышла замуж и стала мамой в третий разУмерла звезда «Мужчины и женщины» Анук ЭмеГлафира Тарханова родила дочку после четырех сыновейЗоя Бербер родила сынаAnna Asti стала триумфатором премии «Муз-ТВ-2024»Умерла Франсуаза АрдиВладимир Машков возглавил «Современник», а Евгений Герасимов – Театр СатирыГарик Харламов и Катерина Ковальчук поженилисьСати Казанова ждет ребенкаУмерла Анастасия ЗаворотнюкАлсу подала на разводРамиля Искандер отправится в колонию за сбыт наркотиков«Анора» с Марком Эйдельштейном и Юрой Борисовым получила «Золотую пальмовую ветвь» в КаннахМилли Бобби Браун вышла замужМари Краймбрери и Сергей Лазарев взяли по две премии RU.TVБилли Айлиш выпустила третий альбомРоман Карманов дал большое интервью по поводу трехлетия ПФКИВладимир Путин назвал IV выставку-форум «Уникальная Россия» по-настоящему красивым проектом

Random Dance хореографа «Гарри Поттера» выступит в Москве

Британская танцевальная труппа Random Dance под руководством хореографа Уэйна Макгрегора, выступит 19 и 20 февраля 2014 года на основной сцене театра имени Моссовета. В рамках театрального фестиваля «Золотая маска» и перекрестного года культуры Великобритании и России артисты покажут спектакль «Atomos», премьера которого состоялась в лондонском театре «Сэдлерс Уэллс» в октябре 2013 года, сообщает Lenta.ru.

В постановке задействованы 10 актеров — под музыку в стиле эмбиент и на фоне видео авторства художника Рави Дипре они демонстрируют «разъятие человеческих тел и движений на атомы». Постановкой балета занимался сам Уэйн Макгрегор, музыку к нему написал композиторский дуэт A Winged Victory for the Sullen.

Хореограф Уэйн Макгрегор, помимо Random Dance, работает также с артистами Королевского балета Великобритании. Он также ставил спектакли по заказам Балета Парижской оперы, Балета Сан-Франциско, Штутгартского балета, Австралийского балета, Нью-Йоркского городского балета, NDT1, Rambert Dance Company и др. Кроме того, Макгрегор занимался постановкой движений и пластики в кино и музыкальных клипах. В частности, он работал над танцами в фильме «Гарри Поттер и Кубок огня» и придумал танец Тома Йорка в клипе группы Radiohed «Lotus Flower».

Труппа Random Dance была основана Уэйном Макгрегором в 1992 году.

Теги: Random Dance

«Генерал и его семья» Театра Вахтангова получил премию «Гвоздь сезона»

22.06.2024 12:39 Театр и шоу Рубрика: Хроника 16+
пресс-служба СТД РФ

XXII церемония вручения театральной премии «Гвоздь сезона» состоялась 21 июня 2024 года в Бетховенском зале Большого театра. Главный приз «Большой хрустальный гвоздь» получил спектакль «Генерал и его семья», поставленный режиссером Светланой Земляковой в Театре имени Евгения Вахтангова

В этом году на гран-при претендовали пять спектаклей. Помимо «Генерала и его семьи», это «Леопольдштадт» Российского государственного молодежного театра, «Лабардан-с» Студии театрального искусства, «Скоморох Памфалон» Театра «Центр драматургии и режиссуры» и опера «Норма» Московского академического музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко. Все отобранные экспертным советом спектакли (в том числе и спектакль-победитель) получили «Маленькие хрустальные гвозди».

Как было объявлено на церемонии, помимо основной награды в виде большого гвоздя, победитель получает почетное право на проведение следующей церемонии «Гвоздь сезона».

Премия «Гвоздь сезона» была учреждена Союзом театральных деятелей РФ в 2002 году, является профессиональной премией и присуждается на конкурсной основе один раз в год по итогам прошедшего театрального сезона в единственной номинации.

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Рецензия на клип Дмитрия Маликова «За туманами»: Чужая свадьба

обложка альбома

2024, Дмитрий Маликов.

Оценка: 7 из 10.

Для Дмитрия Маликова важно совмещать романтичный образ с самоиронией – и новый клип полностью соответствует этой задаче. Часть видео артист проводит в пижаме, бармена у него играет Сергей Зверев, а по ходу сюжета Маликов переживает и расставание, и свадьбу. Как известно, самых красивых девушек для съёмок в клипах Дмитрия традиционно выбирает его жена Елена. На сей раз Елена Маликова выступила в качестве автора сценария и продюсера видео (режиссёром стал Илья Шпота). Девушку, ставшую партнёршей (и невестой) артиста в этом клипе, сыграла Юлиана Королькова. От неё особенно ничего не требовалось – нужно было просто быть красивой, и Юлиана с этим отлично справилась. У Маликова роль посложнее: ему пришлось за три с половиной минуты побывать и сердцеедом, и недотёпой. Впрочем, для создания первого образа Дмитрию хватило его сценического опыта, а недотёпистость несложно сыграть, если старательно и не задумываясь выполнять команды жены-продюсера.

Песню «За туманами» сочинили композиторы Вячеслав Бодолика и Иван Линковский и поэт Мария Якубовская. Композиция вряд ли станет хитом, хотя видеоклип на неё в принципе удался – он отвлекает от неточных рифм и банального сюжета.

Алексей Мажаев, «ИнтерМедиа»

Фото: обложка альбома
Теги: рецензии, Алексей Мажаев, Дмитрий Маликов

Яндекс Музыка представит «Альтернативное лето»

21.06.2024 17:42 Музыка Рубрика: Анонсы 16+
предоставлено пресс-службой Яндекса

Концерт «Альтернативное лето с Яндекс Музыкой» состоится 22 июля 2024 года на площадке «Дизайн завода» в рамках фестиваля Summer Sound. Сервис Яндекс Музыка предоставит сцену артистам альтернативного жанра из проекта «Искра».

В концерте примут участие Luverance, который нашел свой стиль в комбинации инди-рока и электроники, поп-рок-группа «Комната культуры» и независимая рок-группа Tritia. Также вместе с молодыми исполнителями сцену разделит секретный гость, чье имя будет раскрыто позже.

- Яндекс Музыка стремится поддерживать молодые таланты и помогать им быстро находить новую аудиторию с помощью умной системы рекомендаций, - говорит руководитель сервиса Александра Сагалович. – Сейчас «Моя волна» открывает пользователям в среднем в три раза больше новых любимых артистов, чем они находят при самостоятельном поиске. Начиная с 2022 года, мы открыли более 150 таких музыкантов, которые стали нашими «Искрами». Мы знаем, как непросто молодым артистам организовывать концерты и попадать в лайнапы крупных фестивалей, поэтому в этом году предоставим им сцену на фестивале Summer Sound. Это даст музыкантам возможность заявить о себе новой аудитории и зарядиться воодушевлением от встречи со слушателями. Мы уверены, что артисты из «Искры» станут большими звездами, и эта вера помогает музыкантам двигаться вперед. Уже сейчас трек «Поезда» группы «Комната культуры» занимает третье место в нашем чарте.

Фото: предоставлено пресс-службой Яндекса
Теги: анонс концерта, Summer Sound, Яндекс Музыка
β 16+