Умер король эпизода Юрий ДубровинВалерия Ланская развелась с мужемВозбуждено уголовное дело по факту драки с участием Григория ЛепсаГлеб Матвейчук развелся с матерью своих детейЛеша Свик стал отцомВладислав Опельянц и Владимир Климов получили «Белый квадрат»Ким Кардашьян и Канье Уэст развелисьГруппа Little Big стала дуэтомСергей Кристовский стал отцом в шестой раз, сравнявшись с братомЛена Катина ждет второго ребенкаСветлана Иванова и Максим Матвеев получили награды «Больше чем звезды»Тейлор Свифт стала рекордсменом, а Лайонел Ричи – иконой American Music Awards 2022Ирина Шихман и Noize MC признаны иноагентамиУ Джейми Белла и Кейт Мары родился сынАлександр Акопов стал гендиректором СТС и заместителем гендиректора НМГГруппа «Кино» выпустит новый альбомКатя Гордон родила третьего сынаБилли Рэй Сайрус женится на австралийской певицеMary Gu и Драгни стали паройЗвезда «Сердца пармы» Елена Ербакова родила сына

Депутат Милонов предложил датчанам гомосеков вместо жирафов

14.02.2014 15:54 Звезды Рубрика: Хроника

Братья Запашные хотят забрать из датского зоопарка приговоренного к смерти жирафа Мариуса. Цирковые артисты выступили с предложением выкупить семилетнего Мариуса из зоопарка датского города Видебек, сообщает РБК. Эдгард и Аскольд Запашные заявили, что готовы заплатить за жизнь животного до $100 тысяч и оценили транспортировку из Дании еще в $20 тысяч. При этом артисты подчеркнули, что не будут делать из жирафа цирковое животное.

- Мы специализируемся на работе с животными, а не занимаемся их спасением, - заявил журналистам Эдгард Запашный. - Но мы с братом Аскольдом приняли решение, что за собственные средства мы готовы выкупить этого жирафа, транспортировать в Россию, выделить ему помещение и содержать на базе Большого московского цирка, а в дальнейшем, думаю, что ряд российских зоопарков проявят инициативу и захотят спасти этого жирафа.

Обеспокоенность за судьбу животного выразил сегодня и скандальный петербургский депутат Виталий Милонов. В своем твиттере он сообщил, что направил обращение к правительству и королевской семье Дании с просьбой не убивать Мариуса и отдать его в Россию.

- Мы его вырастим и найдем пару. Одного убили, другого хотят убить, мол, не способен к воспроизводству. Пусть гомосеков забирают. Они точно не способны, - предложил г-н Милонов.

Ранее желание спасти Мариуса от уничтожения выразил лидер Чечни Рамзан Кадыров.

- Из соображений гуманности я готов принять Мариуса, - написал он в своем инстаграме. - Мы можем гарантировать ему хорошие условия содержания и заботу о его здоровье. Надеемся, что это предложение найдет положительный отклик у руководства зоопарка Юлландс.

Он отметил, что глубоко возмущен публичным убийством в копенгагенском зоопарке другого жирафа Мариуса, назвав произошедшее «кровавым шоу, происходившим на глазах у детей».

Впрочем, шансы вызволить «приговоренного» жирафа из датского зоопарка представляются весьма призрачными, поскольку незадолго до гибели первого Мариуса о готовности забрать его себе заявляли два европейских питомника и один бизнесмен, предложивший за него полмиллиона евро. Однако в копенгагенском зоопарке объяснили, что не являются владельцами животного и не могут передавать его или выставлять на продажу.

История с публичным убийством Мариуса в копенгагенском зоопарке обернулась громким скандалом. Из процедуры умерщвления животного работники зоологического сада решили сделать шоу, позвав зрителей «узнать, из чего состоит жираф». В результате двухгодовалый любимец публики был застрелен строительным пистолетом на глазах десятков посетителей с детьми. После этого животное прилюдно разделали и скормили львам.

Алла Пугачева, Билли Айлиш и Сельма Блэр вошли в список 100 женщин года BBC

Илья Золкин

Список 100 вдохновляющих и влиятельных женщин мира 2022 года обнародовала корпорация BBC. В их число вошли американская певица Билли Айлиш, российская певица Алла Пугачева, актриса Сельма Блэр, американо-индийская актриса Приянка Чопра-Джонас, американская актриса Рита Морено и многие другие женщины, отмеченные не только и не столько за свои профессиональные достижения, сколько за социально-значимую деятельность.

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Похититель собак Леди Гаги отправится в тюрьму на 20 лет

соцсети

Приговор Джеймсу Ховарду Джексону, который пытался похитить собак Леди Гаги и тяжело ранил ее помощника Райана Фишера, был вынесен 5 декабря 2022 года. Как сообщает Associated Press, мужчину приговорили к 21 году тюремного заключения.

InterMedia напоминает, что инцидент произошел 24 февраля 2021 года на бульваре Сансет в Лос-Анджелесе, когда Райан выгуливал трех из четырех французских бульдогов певицы, а трое злоумышленников напали на него, в частности Джексон выстрелил в грудь Фишера из пистолета. Райан был госпитализирован в тяжелом состоянии, одной собаке удалось сбежать (и ее нашли), двух других вернули сами похитители после поднявшейся шумихи. В апреле того же года пять человек были арестованы по обвинению в причастности к нападению и ограблению. Один из них, Гарольд Уайт, уже осужден на четыре года, остальные ждут суда.

Отмечается, что Джеймс Ховард Джексон пошел на сделку со следствием и признал свою вину в покушении на убийство, заговоре с целью совершения ограбления и нападении с применением полуавтоматического огнестрельного оружия. Преступник только заявил, что не знал, кто является хозяином собак, утверждая, что их с сообщниками привлекла именно эта порода (стоимость французских бульдогов в США составляет тысячи долларов). Суд учел эти аргументы при вынесении приговора.

«Пусть говорят» возвращается в эфир Первого канала

Максим Ли/предоставлено пресс-службой Первого канала

Ток-шоу «Пусть говорят» возвращается в эфир Первого канала 6 декабря 2022 года. К роли ведущего программы вернулся и Дмитрий Борисов, сообщили агентству InterMedia в пресс-службе телеканала. По словам телеведущего, новая серия «Пусть говорят» будет посвящена необычным людям.

- В преддверии Нового года «Пусть говорят» возвращается в эфир с традиционными прогнозами, - рассказал Дмитрий Борисов. - Целая серия специальных выпусков посвящена необычным людям. Что ожидает человечество в новом году и в ближайшее десятилетие? Спрашиваем у ведущих астрологов и нумерологов. Разбираемся, в чём феномен Ванги и почему её пророчества продолжают сбываться и в наши дни. Узнаем, поддерживают ли учёные Илона Маска, который на саммите G20 заявил, что землянам уже пора готовиться ко встрече с инопланетянами. Услышим тех, кто готовил тайные отряды людей со сверхспособностями, которые были на службе у Советского Союза и в США.

Изначально шоу называлось «Большая стирка». С момента первого выпуска программы в 2001 году и до 2017 года ведущим проекта был Андрей Малахов.

Начало эфира в 19.50.

Фото: Максим Ли/предоставлено пресс-службой Первого канала
Теги: Первый канал, возвращение, анонс программы, Пусть говорят
β 16+