Спасатели нашли тело основателя группы Cream SodaОснователя группы Cream Soda унесло под лед на ВолгеЛиндси Лохан ждёт ребенкаНа лидера группы «Ногу свело» завели административное дело о дискредитации армииВарвара Шмыкова станет дважды мамой«Всё везде и сразу» получил семь «Оскаров»«Блондинка», Том Хэнкс и «Золотая малина» получили «Золотую малину»Модельер Роберто Кавалли стал отцом в 82 годаУмер Том СайзморAnna Asti и Филипп Киркоров стали лауреатами премии «Виктория»Владимир Путин наградил актера Стивена Сигала орденом ДружбыДжуд Лоу стал отцом в седьмой разНовый сезон «Голоса» пройдет по новым правиламЛиза Моряк и Сарик Андреасян стали родителями«На Западном фронте без перемен» получил семь наград BAFTAГлюкоза отменила свой сольник в «Крокусе» за два дня до концертаБлейк Лайвли стала мамой в четвертый разРианна выступила беременной на СупербоулеУмер Вадим АбдрашитовГарри Стайлз собрал все награды на Brit Awards 2023

Фронтмен Maximo Park работает над двумя сольными альбомами

14.02.2014 12:31 Музыка Рубрика: Хроника

Фронтмен Maximo Park Пол Смит работает над двумя сольными альбомами, причем один из альбомов будет записан с Питером Брюисом из Field Music. Первый диск («Frozen By Sight») основан на путевых записках Смита, это 40-минутная пьеса, которую Смит представил публике на фестивале Festival Of The North East в июне 2013 года. Второй же будет представлять собой студийную запись пьесы «A Mind Full Of Nothing But Continue», написанной им для ежегодного полумарафона Great North Run.

Напомним, что недавно Maximo Park выпустили альбом «Too Much Information» и запланировали турне на этот год.

Кроме этого, Пол Смит собирается работать с фолк-певицей Кэтрин Уильямс. По словам музыканта, все эти сторонние проекты помогают ему работать с Maximo Park, оживляя его любовь к группе.

Теги: Рок

Флор Янсен выпустила дебютный альбом и объявила о беременности

25.03.2023 14:10 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка альбома

Релиз дебютного сольного альбома Флор Янсен «Paragon» состоялся 24 марта 2023 года. В пластинку солистки Nightwish и Revamp вошли 10 треков, в том числе выпущенные ранее синглы «Invincible» и «My Paragon», клип на который был представлен за два дня до релиза. В нем Флор путешествует на машине с двумя юными версиями себя – маленькой девочкой и подростком.

- Создание «Paragon» само по себе было путешествием, - написала Флор в соцсетях. - Я смеялась, я плакала, я пела от всего сердца. Но самое главное, я так много узнала о себе как об артистке и как о человеке. Этот альбом является отражением этого роста и силы, и я надеюсь, что он найдет отклик и у вас.

Выход пластинки совпал с еще одним радостным событием из жизни Янсен: 20 марта она объявила, что беременна.

- Жизнь хороша! Мы перейдем от трех к четырем! Фрейя станет старшей сестрой! Мы очень рады поделиться с вами этой особенной новостью!!! – подписала певица фото с семьей и снимком УЗИ.

InterMedia напоминает, что 42-летняя Флор и ее муж - ударник группы Sabaton Ханнес Ван Дал – воспитывают дочь Фрейю, которой в марте исполнилось 6 лет. В прошлом году у Янсен диагностировали рак груди на ранней стадии, но ей удалось быстро справиться с болезнью: уже в ноябре она отправилась в тур и сейчас продолжает гастрольную деятельность.

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Дельфин: «Понимаю, что такое ностальгия, но не злоупотребляю этим чувством»

25.03.2023 12:55 Музыка Рубрика: Дайджест 16+
©АО Коммерсантъ/Fotodom

ОБ ОТНОШЕНИЯХ С АКТУАЛЬНОЙ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬЮ

- Реальность меня больше раздражает. Но это раздражение также влияет на то, что я делаю. Я пытаюсь свести это к минимуму, но все равно, находясь здесь, занимаясь тем, чем занимаешься, ты находишься в этом поле [информационной повестки].

О НОСТАЛЬГИИ

- Понимаю, что такое ностальгия, но не злоупотребляю этим чувством. Мне интереснее то, что предстоит сделать, чем то, что я уже сделал. Бывают моменты, когда что‑то или кто‑то возвращает меня в прошлое. Я вспоминаю то, что со мной происходило. Бываю сильно удивлен. Иногда шокирован.

ОБ АЛЬБОМЕ «ПРОЩАЙ ОРУЖИЕ»

- Это очень подходящее название для нового материала и очень подходящая обложка к нему. Именно такими они и должны быть. Никак иначе я это не вижу.

О ВЛЮБЛЕННОЙ ПАРЕ НА ОБЛОЖКЕ АЛЬБОМА

- Мы это можем чувствовать даже по фотографии. Потому что люди, которые жили тогда, прекрасно помнили, что такое война. Они ее застали. Наступил мир. Люди помнили о прошлом, оно было рядом, и отчаянно наслаждались тем, что они живут.

О ЛИТЕРАТУРЕ

- То, что нравится, всегда оставляет след, который обязательно себя проявит. В выборе книг я ловлю себя на том, что последнее время читаю только классическую литературу: зарубежную или русскую. Это связано еще и с тем, что, читая что-то современное, я рискую зря потратить время, а классическая литература — это всегда стопроцентный результат.

О НАЗВАНИИ АЛЬБОМОВ В ЧЕСТЬ ЛИТЕРАТУРНЫХ ИСТОЧНИКОВ

- Определенно, в этом что-то есть. Бывает такое, что когда ты что-то создаешь, то будто чувствуешь руководство извне. Приходят мысли, которые поначалу кажутся не совсем твоими. Должно пройти время, чтобы суметь их присвоить. Возможно, все идеи носятся в воздухе, и нужно просто уметь их извлекать.

О ПОБЕДАХ И ПОРАЖЕНИЯХ

- Если мы говорим про победы и поражения в идеальном смысле, то победить априори невозможно. Единственное, что возможно, — принять поражение с гордо поднятой головой.

О СОЗДАНИИ АЛЬБОМА «ПРОЩАЙ ОРУЖИЕ»

- Предполагая новую запись, я перебирал наброски в компьютере и понял, что их набралось столько, что пора делать из этого пластинку. Что-то вошло, что-то поменялось кардинально. К мелодиям относительно быстро возникли слова. И получился альбом «Прощай оружие».

О СОЛЬНОМ ТВОРЧЕСТВЕ И РАБОТЕ В ГРУППЕ

- Сольное творчество, когда ты все делаешь один, без помощи кого-либо, всегда немного однобоко. Но имея оппонентов в лице музыкантов, сотрудничающих со мной, я могу делать более полноценные работы.

Когда готовишь новый материал, хочется сделать то, что никогда не делал раньше. Воюешь с самим собой, постоянно наступая на одни и те же грабли… Поэтому люди, смотрящие на происходящее другими глазами, всегда полезны, тем более если они музыканты. И если в итоге удается сделать что-то, отличающееся от предыдущих работ хотя бы процентов на десять, это уже неплохо.

О ТУРЕ С ДЕЦЛОМ В НАЧАЛЕ НУЛЕВЫХ

- Да, помню, что это была осень, что было очень сложно передвигаться между городами. Мы практически спали в автобусах и поездах, редко в гостиницах. Помню, что то ли в Красноярске, то ли в Новосибирске на нас напала какая-то банда пацанов на «девятках», че-то они от нас хотели. Тогда это было в порядке вещей. Помню очень молодого Кирилла, который тогда ездил в тур с охранником. Вокруг Кирилла были его друзья-танцоры такого же возраста, и все они висели у этого охранника на руках, как маленькие обезьянки.

О ТОМ, ЧТО СЕЙЧАС СЛУШАЕТ

- Последнее время стараюсь открывать что-то новое. Конечно, всегда приятно вернуться к старым впечатлениям, но сейчас доступны настолько колоссальные объемы новой музыки в любых жанрах, что каждый раз, погружаясь в этот океан, ты непременно находишь что-то для себя будоражащее.

О НОВОЙ РОССИЙСКОЙ МУЗЫКЕ

- Уверен, что там есть что-то интересное, но до меня оно по каким-то причинам пока еще не добралось. Вообще, с юности я больше ориентирован на зарубежную эстраду. Из последних находок много неожиданностей: есть даже исполнители в стиле кантри. По прошествии лет немного по-другому начинаешь относиться к определенной музыке, лучше ее понимаешь. Приятно переоткрывать то, что вроде бы было рядом, но ты не обращал на него внимания.

О ПЕРСПЕКТИВЕ ВЫПУСТИТЬ СБОРНИК СТИХОВ

- Такие мысли меня посещают, но много времени может занять отбор материалов. Если бы этим отбором мог заняться кто-то другой… Было бы удобно. Но, кроме меня, никто это сделать не может, а помимо стихов еще много забот.

О ТОЧКАХ ОПОРЫ

- Конечно, это семья, дети, близкие мне люди — ребята, с которыми я работаю, и то дело, которым я занимаюсь. Это мои точки опоры, на которых я стою и, надеюсь, смогу выстоять.

(Константин Сперанский, «Афиша Daily», 23.03.23)

Источник: Афиша Daily Фото: ©АО Коммерсантъ/Fotodom
Теги: Дельфин, цитаты

Лиам Гэллахер похвалил новый сингл Ноэля Гэллахера и High Flying Birds

25.03.2023 10:50 Музыка Рубрика: Хроника 16+
кадр из клипа

Ноэль Гэллахер и его группа High Flying Birds выпустили 24 марта 2024 года новый сингл «Dead To The World». Релиз представлен и в формате лирик-видео. Аранжировка струнных для меланхолической баллады была сделана давним соавтором группы Рози Дэнверс на студии Abbey Road. Это уже третья композиция (после «Easy Now» и «Pretty Boy») с четвертого студийного альбома коллектива «Council Skies», который выходит 2 июня на лейбле Sour Mash.

На музыкальную новинку незамедлительно отреагировал в соцсетях младший брат Ноэля Лиам Гэллахер. Его комментарий гласит:

- Как мог такой подлый человечек написать такую ​​красивую песню!

Негатив в оценке, возможно, вызван недавним интервью старшего Гэллахера, который заявил, что если его брат хочет возродить Oasis, он должен сказать своим людям, чтобы они связались с Ноэлем.

- У него есть мой номер, у него есть номер моего менеджера, — продолжил он. - Позвоните нам. Но вы знаете, что? Он не позвонит.

- Вот как я вижу это, этот маленький парень, известный как картофелина, нанес большой ущерб Oasis как группе/бренду, — написал в ответ Лиам. - Ему нужно многое исправить не только со мной, но и с вами, фанатами, людьми, которые привели нас к тому, что мы имеем сегодня.

Пока судьба возрождения Oasis по-прежнему под вопросом, High Flying Birds летом этого года дадут несколько концертов под открытым небом в разных городах Великобритании.

β 16+