ABBA выпустила «смехотворно счастливую» песню из прошлого (Слушать)Режиссер «Ералаша» Илья Белостоцкий обвиняется в педофилииПолиция Украины возбудила уголовное дело на Сергея МихалкаАлек Болдуин убил кинооператора и тяжело ранил режиссера своего нового фильмаАндрей Бурковский ушел из МХТ им. Чехова«Вечные», «Последняя дуэль» и «Французский вестник» выйдут в России позже из-за локдаунаОльга Бузова перенесла московский концерт на неопределенный срокВ Москве запретят проводить концерты до 8 ноябряДжастин Бибер, Doja Cat и Lil Nas X лидируют в номинациях MTV EMA 2021Суд приговорил Юрия Дудя к штрафуСкончался исполнитель роли профессора Мориарти Виктор ЕвграфовКанье Уэст официально поменял имяКортни Кардашьян выйдет замуж за Трэвиса БаркераКиногруппа «Вызова» вернулась из космоса на ЗемлюШон Пенн разводится с молодой женойСанкт-Петербургский международный культурный форум в 2021 году отмененАлександр Масляков стал полным кавалером ордена «За заслуги перед Отечеством»Шер требует вернуть ей права и гонорары за песни дуэта «Сонни и Шер»Роджер Уотерс женился в пятый разИрина Медведева беременна

Альбина Джанабаева не комментирует слухи

Пресс-служба Альбины Джанабаевой не подтвердила информацию о беременности артистки. Как рассказала корреспонденту InterMedia пиар-директор Альбины Рената Гарифуллина, они не комментируют эти слухи.

Новости партнеров

Bahh Tee отметил день рождения с альбомом не для хайпа (Слушать)

22.10.2021 14:32 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка альбома

Bahh Tee выпустил в свет мини-альбом «33» 22 октября 2021 года. Этот релиз приурочен ко дню рождения Бахтияра Алиева (настоящее имя Bahh Tee. – Прим. InterMedia), которому 5 октября исполнилось 33 года. В пластинку «ЗЗ» вошло пять треков, в том числе композиция «Ветер и Береза», исполненная Бахтияром в дуэте с Turken.

- Важно. Сложно. Лично, - представил Bahh Tee новинку в своих соцсетях.

По словам Бахтияра Алиева, этот альбом был записан не для радио, не для чартов и не для хайпа.

- Для тех, кто со мной давно. Для ваших душ, - обозначил музыкант аудиторию своей новой работы.

Релиз альбома состоялся на лейбле Atlantic Records Russia

Фото: обложка альбома
Теги: мини-альбом, слушать, Bahh Tee
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Мэрия Москвы вычислит нарушителей масочного режима по фото с концертов

Depositphotos.com/Fotodom

Московские власти планируют вычислять организаторов концертов и вечеринок, нарушающих запрет на проведение массовых мероприятий, по фотографиям в социальных сетях. Такую инициативу озвучил представитель столичной мэрии Алексей Немерюк заявил в эфире радиостанции «Эхо Москвы», опубликованном на YouTube.

- С 28 числа начнем контролировать, как выполняется указ мэра. Здесь в помощь и камеры наблюдения, и социальные сети. Очень часто люди постят прекрасные фотографии с каких-нибудь клубов, концертов, — пояснил Алексей Немерюк.

Сотрудник мэрии подчеркнул, что люди, возмущенные нарушениями запрета на проведение массовых мероприятий, нередко сами присылают властям такие фото. Он добавил, что на основе снимков вызывается организатор предприятия, с которого берут объяснительную, а дальше, по ситуации, составляется уже составляется протокол.

Фото: Depositphotos.com/Fotodom
Теги: нарушения, Мэрия Москвы, пандемия COVID-19

Рецензия: Петар Мартич - «Петар»

обложка альбома

2021, Петар Мартич

Оценка: 7 из 10.

Петар Мартич - практически икона инди-музыки, то есть человек, которого почти никто не знает, зато профильная пресса не жалеет бумаги на его восхваление. Он лидер группы «Пасош» - неужели и это название вам ничего не говорит? Помимо «иконического» «Пасоша», Петар участвовал во многих коллаборациях со столь же культовыми музыкантами, а в 2020 году выпустил шансон-альбом «Песня это праздник» совместно со своей девушкой Анной Зосимовой. Необходимо уточнить, что с Анной они вскоре после этого расстались, причём в соответствии с модными тенденциями расставание сопровождалось аниными репликами типа «абьюз», «токсичность» и «культура отмены». Тут уши на некоторое время навострила и жёлтая пресса - однако быстро поняла, что массовому потребителю слухов эти люди не очень интересны. «Пасош»? Какой ещё «Пасош»? И что это за выпендрёжное имя у этого Петара?

Имя на самом деле настоящее, ибо Мартич - серб, родившийся в Белграде, но в детстве переехавший с родителями в Россию. Русский язык он здесь выучил быстро и на таком уровне, что сербское происхождение Петара многие так и будут воспринимать как легенду. После скандала на личном фронте Мартича группа «Пасош» развалилась, и он занялся своим сольным проектом в стиле… рэп. Как рассказывал Петар, он давно задумал это как шутку и потихоньку собирал материал для сайд-проекта, но после закрытия «Пасоша» рэп для Мартича вышел на первый план, и песни стали самопроизвольно изменяться - теперь это был уже не стёб и не прикол, а реальная читка на вполне серьёзные темы. Когда Петара захватила эта работа, он уловил, как это должно звучать, и начал писать тексты - «по сто в день и по сто в ночь», как сообщает новоявленный рэпер в одном из треков.

Уход из инди-музыки в хип-хоп открывает перед Мартичем хорошие перспективы повышения узнаваемости. Его рэп-композиции отличаются иронией и интересными текстами, но вместе в них нет желания свысока поумничать перед аудиторией. Петар для этой аудитории оказывается вполне своим, причём не сказать, чтобы он прилагал для этого какие-то специальные усилия. Первый трек «Меня зовут Петар» может показаться несколько утрированной самопрезентацией, как и следующий «Обычный человек», но уже в «Википедии» Мартич перестаёт валять дурака и демонстрирует олдскульную читку и умение рассказывать захватывающие истории. В данном случае - собственную биографию: за эти пять минут он умудряется сказать о себе больше, чем за семь лет существования «Пасоша». Петар довольно органично использует в текстах русский мат и рэперскую браваду в песнях про девчонок, баскетбол и шкодника - при этом наиболее любопытными оказываются произведения, где Мартич не стесняется демонстрировать свой культурный бэкграунд. Тут даже по названиям типа «Порко Россо», «Билл Мюррей тупо лучший», «Слепни» и «Сложный год» понятно, что Петар не такой уж прям «Обычный человек».

Алексей Мажаев, InterMedia

Фото: обложка альбома
Теги: рецензии, Алексей Мажаев, слушать, Петар Мартич

Новости партнеров

β 16+