Умер итальянский модельер Роберто КаваллиУмер О. Джей СимпсонИлья Авербух и Лиза Арзамасова ждут ребёнкаПевец Евгений Кунгуров покончил с собойМария Шумакова стала мамойАйла Фишер и Саша Барон Коэн разводятсяНуки ушла из группы «Слот»Александр Семчев и Ирина Пегова стали народными артистамиТейлор Свифт стала миллиардершейУмерла актриса Татьяна КонюховаРоберт Паттинсон и Сьюки Уотерхаус стали родителямиКэмерон Диас снова стала мамойМузыканты «Пикника» живы и в безопасностиКейт Миддлтон проходит лечение от ракаПеред концертом «Пикника» в Crocus City Hall произошел терактНикиту Кологривого арестовали на семь сутокСпортивный комментатор Василий Уткин умер на 53-м году жизниРегина Тодоренко получила гражданство РФВалерий Леонтьев заявил об уходе со сцены в день 75-летияДима Билан получил три статуэтки премии «Виктория-2024»

64-й Берлинский кинофестиваль: Итан Хоук много лет играл отца

На кинофестивале в Германии представили фильм «Отрочество» Ричарда Линклейтера. В 1995 году режиссер уже получал берлинского «Золотого медведя» за картину «Перед рассветом». Новая картина вполне может принести ему еще один приз, поскольку на сегодняшний день это, пожалуй, самый взрослый и отточенный фильм, показанный на Берлинале. Правда, более точным было бы назвать его как знаменитый цикл Льва Толстого – «Детство», «Отрочество», «Юность», - поскольку трехчасовая лента рассказывает о взрослении главного героя Мэйсона.

«Отрочество» - уникальный проект, чуть ли не документальный. Линклейтер снимал картину много лет, дожидаясь, пока его актеры будут естественным образом подрастать и стареть. По ходу фильма Мэйсон (Эллар Колтрейн), его сестра Саманта (Лорелей Линклейтер) и их родители взрослеют, мудреют, ищут любовь и надежду.

Перед окончанием школы, ближе к концу фильма, Мэйсон говорит: «Моя мать преподает в колледже, у нее хорошая жизнь, она добилась всего, чего хотела, но, кажется, она сейчас в такой же растерянности, как и я». Это обычная история обычной, не очень счастливой семьи, которая все-таки, кажется, счастлива.

Родители Саманты и Мэйсона много ссорились и развелись, когда мальчику было шесть лет. Причиной стал отец - музыкант-неудачник (Итан Хоук), который категорически не хотел отвечать за семью. Мать (Патриция Аркетт) потом еще раз вышла замуж, но ее новый супруг превратился в деспота и алкоголика, так что семейству снова пришлось переехать. Иногда кажется, что после этого дети были счастливы только по выходным, когда отец забирал их в свою холостяцкую музыкантскую берлогу. Так они и росли – переезжая вслед за матерью, вынужденные мириться с ее новыми партнерами, заводя и теряя друзей… Фильм заканчивается, когда Мэйсон переезжает в колледж. Впереди у него новая жизнь.

Будет ли Линклейтер дальше вести летопись этой семьи? Вряд ли. Уже понятно одно - ему удалось снять смешную, нежную и реалистичную историю взросления, которая отличается от других картин, показанных в конкурсе, светлым взглядом на жизнь и трогательной любовью, которую режиссер испытывает к своим героям.

Аля Тагер, InterMedia

Тимофей Трибунцев и Марина Васильева займутся розыском пропавшего ребёнка в «Похищении»

предоставлено пресс-службой Okko

Онлайн-кинотеатр Okko, продюсерский центр Originals Production и киностудия «Мармот-фильм» Валерия Тодоровского приступили к съёмкам нового 12-серийного детективного триллера «Похищение» в середине весны 2024 года. Режиссёром проекта стал Кирилл Плетнёв, известный по работе над сериалом «Оффлайн» и полнометражными фильмами «Семь ужинов» и «Без меня». Автором сценария выступила Ксения Кияшко («Портрет незнакомца», «Детка», «Чемпион»), а в качестве оператора-постановщика был приглашён Егор Кочубей, сообщили агентству «ИнтерМедиа» в пресс-службе проекта. Главные роли в сериале сыграют Марина Васильева, Тимофей Трибунцев, Дмитрий Куличков, Артур Ваха, Риналь Мухаметов, Изабель Эйдлен, Егор Кенжаметов и др.

В сериале «Похищение» капитан МВД Аглая Мезенцева (Марина Васильева) и следователь Всеволод Косинский (Тимофей Трибунцев), один из лучших специалистов по розыску детей, распутывают дело о пропавшем 5-летнем внуке всемирно известного дирижёра Марка Кречетова (Артур Ваха). Ребёнок таинственно исчез во время прогулки с няней, а сама женщина получила удар по голове и потеряла память. Под подозрение попадают буквально все члены семьи Кречетовых, и Косинский не жалеет никого ради достижения результата. Аглая не приемлет методов Косинского, но тем не менее становится его лучшей ученицей. Чем больше Аглая распутывает клубок сложных семейных отношений и финансовых махинаций в семье Кречетовых, тем больше ей приходится жертвовать – своим спокойствием, карьерой, жизнями и чувствами других людей. И даже поставить под удар своего, еще не родившегося ребенка.

- Я буквально проглотил этот сценарий, - говорит режиссер Кирилл Плетнев. - Это детектив, в котором на первом месте стоит история о людях, а мне всегда важен именно человек.

По словам режиссера, от съемок стоит ждать интересного детектива с мощной психологической составляющей.

- А еще ―то, как Тимофей Трибунцев создает свой образ следователя, нового хрестоматийного персонажа, войдет в учебники по актерскому мастерству, - уверен Кирилл Плетнев. - Когда-то главными следователями из фильмов были всеми любимые Аниськин, Жеглов, а теперь новым героем для зрителя станет следователь Сева Косинский, созданный талантливым и ярким артистом Тимофеем Трибунцевым.

Генеральный продюсер Валерий Тодоровский отметил, что драматург Ксения Кияшко написала захватывающий триллер.

- Здесь есть все, что нужно для большого кино ― напряженный сюжет, противоречивые герои, тайна, которая не раскрывается до самого финала, - говорит продюсер. - Думаю, что это один из лучших сценариев, которые я когда-либо держал в руках.

Марина Васильева рассказала, что для нее три кита, на которых все держится ― сценарий, партнеры, команда.

- Конфигурация этих китов бывает разной, но в этот раз всё идеально, - считает актриса. - Во-первых, я очень люблю детективы и человеческую драму, во-вторых, этот сценарий многогранный: для меня он о перерождении человека, обретении и спасении себя на фоне крутой детективной истории. Про героиню не хочу рассказывать — это скучно, ведь зритель потом увидит результат нашей работы на экране. Скажу только, что это одна из самых сложных и интересных ролей, над которыми мне приходилось работать.

Ранее кинокомпания СТВ приступила к съемкам нового фильма Алёны Званцовой «Свинья и Мышь». Главные роли в картине исполнят Михаил Тройник, Евгения Крегжде и Дарья Квасова.

Фото: предоставлено пресс-службой Okko
Теги: Марина Васильева, Кирилл Плетнев, Похищение, сериалы, Тимофей Трибунцев
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Настасья Самбурская испытала «Либидо»

соцсети

Стартовали съемки криминальной комедии «Либидо» с Настасьей Самбурской. Над лентом работают кинокомпании «Вселенная кино» и «Ящер Пикчерс».

Лента станет еще одним полнометражным спин-оффом из вселенной сериалов «Макс и Гусь» и «Зема 3». Сюжет истории разворачивается вокруг Вики и ее наследства – закрытого клуба-кабаре «Либидо», который основала ее мать. В какой-то момент будущее девушки становится неопределенным, так как Маргарита Витальевна заводит молодого любовника и делает его своим партнером по бизнесу. В борьбе за клуб Вика выходит на тропу войны, а помогает ей в этом московский криминальный авторитет Анальгин – изображая заботу о девушке, он сам хочет сам отнять клуб, а также взять под контроль всю криминальную жизнь города.

В актерском составе комедии Настасья Самбурская, Глеб Калюжный, Игорь Жижикин, Михаил Горевой и другие. Режиссером «Либидо» стал Денис Павлов («Кореша», «Макс и Гусь»), а креативным продюсером – Никита Кологривый. Генеральные продюсеры проекта – Андрей Шишканов и Дмитрий Щербанов.

«ИнтерМедиа» напоминает, что Настасья Самбурская заявила, что станет дипломированным психологом. Ее специализацией станут тревожно-фобические расстройства.

Дейзи Ридли пытается переплыть Ла-Манш в трейлере «Девушки и моря»

постер к фильму

Первый трейлер фильма «Девушка и море» (Young Woman and the Sea) представила 12 апреля 2024 года кинокомпания Walt Disney Studios. «ИнтерМедиа» напоминает, что сюжет основан на реальной истории Гертруды Эдерле -первой женщины, успешно переплывшей Ла-Манш, которую сыграла Дейзи Ридли.

Труди родилась в семье эмигрантов в Нью-Йорке в 1905 году. Благодаря неизменной поддержке своей старшей сестры и заботливых тренеров она преодолела невзгоды и враждебность патриархального общества, стала профессиональной пловчихой, приняла участие в Олимпийских играх 1924 года (выиграв золотую медаль), а также совершила невозможное: в 1926-м проплыла в одиночку 21-мильный путь из Франции в Англию через пролив Ла-Манш. В трейлере показано, с какими физическими и моральными трудностями пришлось столкнуться девушке, чтобы осуществить свою мечту.

В фильме также снялись Тильда Кобэм-Херви, Стивен Грэм, Ким Бодния, Кристофер Экклстон, Гленн Флешлер и другие. Режиссером стал Хоаким Роннинг, сценарий он написал вместе с Джеффом Натансоном по мотивам книги Гленна Стаута.

В мировой прокат «Девушка и море» выйдет 31 мая.

β 16+