Российский «оскаровский» комитет во главе с Павлом Чухраем отправил на «Оскар» фильм «Разжимая кулаки»Наталья Орейро стала гражданкой РоссииУмер звезда фильма «Ва-банк» Кшиштоф КершновскийУмер режиссёр «Особенностей национальной охоты»Ирина Медведева стала дважды мамойABBA выпустила «смехотворно счастливую» песню из прошлого (Слушать)Режиссер «Ералаша» Илья Белостоцкий обвиняется в педофилииПолиция Украины возбудила уголовное дело на Сергея МихалкаАлек Болдуин убил кинооператора и тяжело ранил режиссера своего нового фильмаАндрей Бурковский ушел из МХТ им. Чехова«Вечные», «Последняя дуэль» и «Французский вестник» выйдут в России позже из-за локдаунаОльга Бузова перенесла московский концерт на неопределенный срокВ Москве запретят проводить концерты до 8 ноябряДжастин Бибер, Doja Cat и Lil Nas X лидируют в номинациях MTV EMA 2021Суд приговорил Юрия Дудя к штрафуСкончался исполнитель роли профессора Мориарти Виктор ЕвграфовКанье Уэст официально поменял имяКортни Кардашьян выйдет замуж за Трэвиса БаркераКиногруппа «Вызова» вернулась из космоса на ЗемлюШон Пенн разводится с молодой женой

Ушел из жизни Сидни Люмет

09.04.2011 22:28 Хроника Рубрика: Хроника
Американский режиссер, сценарист и продюсер Сидни Люмет скончался 9 апреля в Нью-Йорке на 87-м году жизни. Причиной смерти кинематографиста стало онкологическое заболевание.
Сидни Люмет родился 25 июня 1924 года в Филадельфии. В четыре года дебютировал как актер на радио, в пять лет — на театральной сцене. В подростковом возрасте играл в Еврейском театре и на Бродвее. В 15 лет впервые снялся в кино — в фильме "Треть нации" (1939). Окончил Колумбийский университет по классу драматической литературы. В 1946 году, вернувшись с войны, создал актерскую группу и стал ее режиссером.
Дебют Сидни Люмета в качестве кинорежиссера — драма "Двенадцать разгневанных мужчин" (1957) — стала единственным фильмом десятилетия, попавшим в Top10 IMDB. Люмет снял более полусотни лент, в числе которых — "Такая женщина" (1959), "Свидание" (1969), "Серпико" (1973), "Убийство в Восточном экспрессе" (1974), "Собачий полдень" (1975), "Смертельная ловушка" (1982), "Чужой среди нас" (1992), "Ночь над Манхэттеном" (1996), "Глория" (1998) и др. Последней законченной картиной Люмета стали "Игры дьявола" (2007). Фильм "Getting Out", который режиссер начал снимать в 2009 году, остался незавершенным.
Сидни Люмет четырежды выдвигался на премию "Оскар" в категории "лучший режиссер" - за фильмы "12 разгневанных мужчин", "Собачий полдень", "Сеть" и "Вердикт" - и один раз как сценарист ("Принц города"), однако лишь в 2005 году был удостоен премии Американской киноакадемии за вклад в кинематограф.

Новости партнеров

Питер Джексон сыграл гнома в эпизоде "Хоббита"

18.12.2012 11:09 Хроника Рубрика: Хроника

Питер Джексон всегда играет эпизодические роли в своих фильмах. За всю свою творческую деятельность режиссер ни разу не изменил этой привычке, и фильм "Хоббит", не стал исключением.

"Выбор был невелик. В этом фильме отсутствуют человеческие персонажи, и нет хоббита, которого я мог бы сыграть. И, уж конечно, я не эльф", - сказал Джексон.

Выяснилось, что режиссер сыграл роль одного из гномов, в эпизоде, действие которого происходит в Эреборе, в сцене с участием разъяренного дракона Смога, сообщает Empire Online.

Фильм "Хоббит: Нежданное путешествие" в российском прокате с 19 декабря.

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

ДиКаприо рассказал о том, каково быть злодеем

17.12.2012 16:56 Хроника Рубрика: Хроника

В новом фильме Квентина Тарантино, вестерне «Джанго освобожденный» Леонардо ДиКаприо впервые в своей карьере сыграл роль злодея, плантатора по имени Кельвин Кэнди.

«Это моя первая попытка сыграть столь отвратительного персонажа. Играть его было очень некомфортабельно. То, как мой персонаж обращался с другими людьми в фильме, было мне очень неприятно. Однако так было нужно для самого фильма. Если сдерживать своего персонажа, можно повредить самому фильму», - сообщил актер в интервью Total Film.

Картина с участием Джейми Фокса, Кристофа Вальца и Керри Вашингтон выйдет в британский прокат 18 января 2013 года.  

Композитором «Одинокого рейнджера» станет Ханс Циммер

17.12.2012 12:09 Хроника Рубрика: Хроника

Композитором нового фильма студии Disney «Одинокий рейнджер» с Джонни Деппом станет Ханс Циммер. Напомним, что ранее сообщалось, что музыку к фильму Гора Вербински пишет Джек Уайт, экс-участник блюз-рокового дуэта White Stripes, сообщает IndieWire.

Согласно пресс-релизу Disney, Джека Уайта заменил «Ханс Циммер, обладатель «Оскара», создатель музыки к «Пиратам Карибского моря».

Рок-музыкант был вынужден покинуть проект из-за конфликта со своими планами. Предполагалось, что именно в «Одиноком рейнджере» Уайт дебютирует как композитор для кино.

«Одинокий рейнджер» выйдет на экраны в июле 2013 года. 

Новости партнеров

β 16+