Умерла актриса Альбина ТихановаLittle Big спели про «Поколение отмены» и уехали из РоссииСкончался Юрий ШатуновСкончался певец Пьер НарциссДина Гарипова впервые стала мамойОбложка первого комикса «Бэтмен. Возвращение Темного рыцаря» ушла с молотка за рекордную суммуУмер Регимантас АдомайтисСарик Андреасян и Лиза Моряк поженятсяУмер Жан-Луи ТрентиньянРегина Тодоренко и Влад Топалов вновь стали родителями«Евровидение 2023» не пройдет на УкраинеЭмбер Хёрд вырезали из «Аквамена»BTS объявили о распаде группы, но обещали «когда-нибудь вернуться»Умер художник Игорь ДудинскийВладимир Путин наградил Никиту Михалкова и Юрия Башмета в День РоссииСтинг и Роджер Гловер жалеют о корпоративах за «деньги олигархов»Тодд Филлипс начал работу над сиквелом «Джокера»Правительство Москвы выделило гранты для поддержки киноиндустрииРумыния подаст в суд на «Евровидение» и откажется от участия в конкурсеРоссийская Ассоциация владельцев кинотеатров покинула европейскую UNIC

Петя и Milk: четвертый визит Пита Доэрти в Москву

28.03.2011 11:49 Анонсы Рубрика: Анонсы
Петя и Milk: четвертый визит Пита Доэрти в Москву
Концерт Пита Доэрти состоялся в клубе Milk 25 марта. Фронтмен Libertines и Babyshambles посетил Москву в четвертый (если считать одну закрытую вечеринку) раз за последние два года. Клуб Milk не трещал по швам, но был заполнен экзальтированными девицами, визжащими "Петя!", и полупьяными юношами в шляпах, держащими скандалиста, аристократа и декадента Доэрти за ролевую модель.
Официально музыкант приехал с сольной программой, посвященной выпуску второго альбома. Начав с "Arcady" со своего дебютного сольника, во время своего двухчасового сета он успел не только "обкатать" пару совершенно новых вещей, но и пройтись по проверенным временем боевикам времен Libertines ("The Good Old Days", "Can't Stand Me Now", "Music When The Lights Go Out", "Death On The Stairs") и Babyshambles ("Albion", "Killamangiro"), вспомнить песни с синглов ("What A Waster", "Don't Look Back Into The Sun") и даже с совместной с Wolfman записи ("For Lovers").
Эмоциональной кульминацией концерта стали хиты "Last Of The English Roses" и "Fuck Forever", которые довели благодарную публику до массового слэма. В промежутках между песнями Доэрти откровенно упивался зрительской любовью, ловко уворачивался от летящих на сцену цветов и предметов гардероба и обыгрывал особенно удачные подарки: повязав цветной платок на цыганский манер, зажав в зубах розу, Доэрти исполнил импровизированное фламенко. Особенно растрогал музыканта подарок в виде белой пушистой кошечки: Доэрти обнял кошечку, энергично потискал ее, пропел "Где ты была сегодня, киска?", заглянул животному под хвост и задал публике хрестоматийный вопрос: "Где у нее кнопка?"
Пришедшие посмотреть на барда в алкогольном угаре остались разочарованными. Доэрти мало пил (бутылка рома была выставлена на сцену явно для антуража), зачитывал записки из зала, метал в публику банки с прохладительными напитками, не эпатировал различными выходками (в Германии Доэрти как-то спел со сцены нацистский гимн) и декламировал стихи Набокова и Лермонтова (разумеется, не по памяти).
В отличие от предыдущих визитов, Доэрти ограничился собственным репертуаром и не пошел на поводу у публики, требовавшей на бис "Wonderwall" Oasis. Доиграв, музыкант выбросил в зал губную гармошку и шляпу, которая большую часть вечера провела не на голове музыканта, а на кошечке, и покинул сцену с початой бутылкой рома, так и не ответив на вопрос, почему в России так любят этого не самого виртуозного гитариста, самозабвенного горлопана, пьяницу и поэта, "похабника и скандалиста".
Денис Шлянцев, InterMedia

Пройдёт презентация книги о ветеранах искусства

26.04.2014 19:02 Анонсы Рубрика: Анонсы

Праздничное мероприятие для ветеранов искусства, организованное Союзом театральных деятелей Российской Федерации (СТД РФ) и Национальным фондом поддержки правообладателей (НФПП). пройдет в Москве 28 апреля 2014 года. На празднике, приуроченном ко Дню Победы, НФПП представит книгу «Жизнь одна…», изданную при содействии Фонда.

Издание рассказывает о ветеранах искусства, прошедших Великую Отечественную войну. В книге описаны интересные и малоизвестные факты биографии и творческого пути артистов, без которых невозможно представить себе историю отечественного искусства. Ее героев объединяет не только любовь к искусству, но и военное прошлое. Документальная повесть составлена по рассказам самих артистов, каждому из которых посвящена отдельная глава. В проекте приняли участие Алексей Баталов, Татьяна Шмыга, Нелли Корниенко, Александр Петров, Владимир Земляникин, Валентина Шарыкина, Рогволд Суховерко, Павел Московский, Ася Султанова, Дмитрий Межевич.

Вести праздничное мероприятие будет первый заместитель председателя СТД РФ Евгений Стеблов. Актер Константин Спасский прочитает отрывки из книги «Жизнь одна…». В программу презентации войдет также выступление автора повести – талантливого журналиста Виталия Лесничего. Почетными гостями праздника станут герои книги: композитор Ася Султанова, актеры Валентина Шарыкина, Дмитрий Межевич и Александр Петров, журналист Павел Московский.

Всем участникам мероприятия будут вручены подарки от НФПП, в том числе книга «Жизнь одна…» и уникальный CD-сборник «Военно-патриотическая музыка», выпущенный легендарной фирмой «Мелодия» при поддержке НФПП.

Место проведения: Москва, Страстной бульвар, 10.

Начало в 14.00.

Информация и аккредитация:

Исхакова Евгения ( evgenia@cfund.ru )

Винокурова Дарья ( vinokurova@cfund.ru )

Тел.: 8 (499) 418-0220.

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Brainstorm и Нюша встретятся на премьере «Снежной королевы»

20.12.2012 14:09 Анонсы Рубрика: Анонсы

Премьера мультфильма «Снежная королева», главную роль в котором озвучила певица Нюша, состоится в кинотеатре «Октябрь» 23 декабря. Ее вместе с детьми собираются посетить Виктория Толстоганова, Кристина Бабушкина, Анна Банщикова, Максим Виторган, Валерий Тодоровский, Нонна Гришаева и др.

В зале будут присутствовать и актеры, озвучившие роли в мультфильме - певица Нюша, озвучившая Герду, Тролль - Иван Охлобыстин, Снежная Королева - Галина Тюнина, Король - Юрий Стоянов, Воспитатель - Дмитрий Нагиев и дочь Атаманши – Лиза Арзамасова и др.

Сразу по окончании фильма на премьере выступит латвийская группа Brainstorm, чья песня «Гори, гори ясно» вошла в саундтрек к картине.

Начало в 14.00.

Справки и аккредитация по тел.: +7 (916) 675-8890, e-mail: irena@nazarova.tv (Ирена Назарова).

 

 

Брюно Пельтье приедет в Москву с рождественской программой

20.12.2012 12:09 Анонсы Рубрика: Анонсы

Звезда мюзикла «Notre Dame De Paris» Брюно Пельтье выступит с рождественской программой 30 декабря в Камерном зале ММДМ. *.  Артист исполнит такие классические «рождественские хиты», как "Have Yourself a Merry Little Christmas", "Sainte Nuit" ("O Holy Night"), "White Christmas", композиции Луи Армстронга, группы Beatles, Селин Дион, несколько версий "Ave Maria", а также песни из собственного репертуара. В концерте примет участие симфонический оркестр Москвы "Русская Филармония" под управлением известного композитора и дирижера Ги Сент-Онжа. В России эта программа будет представлена впервые.

- Этот проект много значит для меня, - говорит Брюно Пельтье, - так как он разрабатывался в период, когда весь мир был встревожен иракским конфликтом, и  многие выбранные мною песни являются не просто рождественскими, а  несут в себе тему мира и надежды:  например, я исполняю  "Imagine" Джона Леннона или "What a Wonderful World" Луи Армстронга. 

Начало в 16.00 и в 20.00.

Справки и аккредитация по тел.: +7 (495) 917-3552, +7 (926) 278-0288, e-mail: linnichenko@euro-ent.ru (Ольга Линниченко).

β 16+