Ар Келли может провести остаток жизни в тюрьмеMåneskin приедут в Россию в мартеДаня Милохин научился кататься лучше Евгении Медведевой для нового «Ледникового периода»Александр Ширвиндт уходит с поста худрука Театра СатирыМоргенштерн открыл бургерную в центре МосквыУмер киновед Кирилл РазлоговСтарт Юлии Пересильд и Клима Шипенко в космос покажет в прямом эфире Первый каналФильм «Море волнуется раз» стал победителем 32-го «Кинотавра»Илон Маск и Граймс рассталисьBad Bunny и Black Eyed Peas получили Latin Music Awards 2021Умер режиссер «Ноттинг Хилла» Роджер МишеллФестиваль «Чернозем» отменен за сутки до стартаМайкл Стайп похоронил надежду на возрождение R.E.M.Андрею Звягинцеву стало лучшеУмер Уилли ГарсонУмер создатель Cabaret Voltaire Ричард Х. КиркДмитрий Певцов и Денис Майданов победили на выборах в ГосдумуНаташа Королева рассказала о внебрачной дочери«Корона» собрала все награды на «Эмми»Кая Скоделарио ждет второго ребенка

ФЕСТИВАЛЬ ФИЛЬМОВ О МОРЕ ОТЧАЛИЛ НА "БРЮСОВЕ"

03.10.2005 18:35 Хроника Рубрика: Хроника
Пресс-конференция, посвященная первому международному фестивалю "Синемарина", состоялась на борту теплохода "Валерий Брюсов" 28 сентября.
К сожалению, почетный президент фестиваля Андрей Кончаловский в этот день не смог вырваться из Италии, и гостям было предъявлено лишь его видеообращение. Известный режиссер говорил о том значении, которое сыграла морская тематика в искусстве вообще и в мировом кинематографе в частности. Особо он отметил роль морской среды в зарождении живой природы и человеческой цивилизации. Организаторы мероприятия, продолжая тему, рассказали о целях и планах фестиваля. Его задача, по словам организаторов, способствовать культурному обмену и взаимодействию различных людей: ученых и политиков, промышленников и моряков, кинорежиссеров и актеров, специалистов по туризму, яхтингу и дайвингу. Особенностью фестиваля станет место его проведения — он будет проходить на борту корабля, курсирующего по Черному и Средиземному морям. Фестиваль планируется провести сентябре-октябре следующего года при участии таких стран, как Россия, Украина, Болгария, Турция, Греция, Египет, Италия, Испания, Франция, Тунис, Монако, Мальта, Марокко, Алжир, Израиль, Хорватия и Румыния. В нем примут участие игровые, документальные и анимационные фильмы о людях морских профессий — рыбаках, моряках, океанологах, ихтиологах, водолазах, яхтсменах и дайверах. Среди игровых картин в программу фестиваля включены российские "72 метра", "Греческие каникулы", "Тайна волчьей пасти", турецкая "Жизнь", "Вилла" из Туниса и др. Однако форум ознаменуется не только кинопоказами — в его рамках пройдут международный фестиваль подводного фильма "Deep Sea", парусная регата, мастер-классы по фото- и видеосъемкам, семинары по экологии и экономике, посещение Океанографического музея в Монако и участие во Всемирном фестивале подводного кино (Антибы, Франция). Его основатель и президент Даниель Мерсье по-русски приветствовал гостей "Синемарины", хотя и сознался, что дальше фразы "Добрый вечер" его познания в языке не идут. Он рассказал об Антибском фестивале подводных фильмов, который продюсирует с 1974 года. Зачин фестиваля поздравили режиссеры Сергей Соловьев и Станислав Говорухин, активно общавшиеся в кулуарах с кинозвездой Верой Глаголевой. Известный писатель, автор литературной основы фильма "72 метра" Александр Покровский вспомнил о своей службе на флоте. "Это квинтэссенция мореплавания, только подводника море окружает со всех сторон, - рассказал писатель. - Экипаж — всего около ста человек, и от каждого зависит жизнь всех. В результате возникают удивительные отношения, это даже не братство, а сопричастность. В основу сюжета "72 метров" я положил катастрофы четырех кораблей. Кинематографическое воплощение вышло неплохое, хотя некоторые технические моменты сомнительны. Но это же кино! Образы героев-подводников тоже несколько условны, исключение — Гена Янычар, командир "Славянки". Вот это — типаж очень характерный, узнаваемый!"
В культурной части презентации приняли участие Павел Кашин и квартет из трех балалаечников и аккордеониста "Адмирал".
Борис Гришин, InterMedia

Новости партнеров

Питер Джексон сыграл гнома в эпизоде "Хоббита"

18.12.2012 11:09 Хроника Рубрика: Хроника

Питер Джексон всегда играет эпизодические роли в своих фильмах. За всю свою творческую деятельность режиссер ни разу не изменил этой привычке, и фильм "Хоббит", не стал исключением.

"Выбор был невелик. В этом фильме отсутствуют человеческие персонажи, и нет хоббита, которого я мог бы сыграть. И, уж конечно, я не эльф", - сказал Джексон.

Выяснилось, что режиссер сыграл роль одного из гномов, в эпизоде, действие которого происходит в Эреборе, в сцене с участием разъяренного дракона Смога, сообщает Empire Online.

Фильм "Хоббит: Нежданное путешествие" в российском прокате с 19 декабря.

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

ДиКаприо рассказал о том, каково быть злодеем

17.12.2012 16:56 Хроника Рубрика: Хроника

В новом фильме Квентина Тарантино, вестерне «Джанго освобожденный» Леонардо ДиКаприо впервые в своей карьере сыграл роль злодея, плантатора по имени Кельвин Кэнди.

«Это моя первая попытка сыграть столь отвратительного персонажа. Играть его было очень некомфортабельно. То, как мой персонаж обращался с другими людьми в фильме, было мне очень неприятно. Однако так было нужно для самого фильма. Если сдерживать своего персонажа, можно повредить самому фильму», - сообщил актер в интервью Total Film.

Картина с участием Джейми Фокса, Кристофа Вальца и Керри Вашингтон выйдет в британский прокат 18 января 2013 года.  

Композитором «Одинокого рейнджера» станет Ханс Циммер

17.12.2012 12:09 Хроника Рубрика: Хроника

Композитором нового фильма студии Disney «Одинокий рейнджер» с Джонни Деппом станет Ханс Циммер. Напомним, что ранее сообщалось, что музыку к фильму Гора Вербински пишет Джек Уайт, экс-участник блюз-рокового дуэта White Stripes, сообщает IndieWire.

Согласно пресс-релизу Disney, Джека Уайта заменил «Ханс Циммер, обладатель «Оскара», создатель музыки к «Пиратам Карибского моря».

Рок-музыкант был вынужден покинуть проект из-за конфликта со своими планами. Предполагалось, что именно в «Одиноком рейнджере» Уайт дебютирует как композитор для кино.

«Одинокий рейнджер» выйдет на экраны в июле 2013 года. 

Новости партнеров

β 16+