Ар Келли может провести остаток жизни в тюрьмеMåneskin приедут в Россию в мартеДаня Милохин научился кататься лучше Евгении Медведевой для нового «Ледникового периода»Александр Ширвиндт уходит с поста худрука Театра СатирыМоргенштерн открыл бургерную в центре МосквыУмер киновед Кирилл РазлоговСтарт Юлии Пересильд и Клима Шипенко в космос покажет в прямом эфире Первый каналФильм «Море волнуется раз» стал победителем 32-го «Кинотавра»Илон Маск и Граймс рассталисьBad Bunny и Black Eyed Peas получили Latin Music Awards 2021Умер режиссер «Ноттинг Хилла» Роджер МишеллФестиваль «Чернозем» отменен за сутки до стартаМайкл Стайп похоронил надежду на возрождение R.E.M.Андрею Звягинцеву стало лучшеУмер Уилли ГарсонУмер создатель Cabaret Voltaire Ричард Х. КиркДмитрий Певцов и Денис Майданов победили на выборах в ГосдумуНаташа Королева рассказала о внебрачной дочери«Корона» собрала все награды на «Эмми»Кая Скоделарио ждет второго ребенка

ПЕРВЫЙ КАНАЛ ГРОЗИТ СУДОМ СМИ, ПРИНЯВШИМ СТОРОНУ АЛЕКСЕЯ УЧИТЕЛЯ

Пресс-конференция, посвященная незаконному показу по Первому каналу фильма "Космос как предчувствие" Алексея Учителя и нарушению авторских прав создателей фильма, состоялась в Федеральном агентстве по культуре и кинематографии 30 сентября. В ней приняли участие сам Алексей Учитель, начальник управления кинематографии Сергей Лазарук и представители съемочной группы "Космоса", в числе которых Елена Лядова, Александр Миндадзе, Вера Зелинская, Сергей Качанов, Дмитрий Мулер и др. Собравшиеся рассказали, что, работая над картиной "Космос как предчувствие", ТПКО "Рок" и Федеральное агентство по культуре и кинематографии обратились за спонсорской помощью к компании "Киноартстудия", пообещав ей взамен права на телеверсию фильма. Деньги от "Киноартстудии" в полном объеме так и не были получены (по словам г-на Учителя, они заплатили меньше 10% от оговоренной суммы), потому договор был расторгнут. Тем временем "Киноартстудия" заключила договор с Комитетом по телекоммуникациям и СМИ правительства Москвы, передав ему все права на фильм, даже те, которыми она никогда не обладала. До поры до времени все было тихо, однако стоило картине Алексея Учителя выйти на DVD, как "Киноартстудия" немедленно скопировала ее на бетакам и продала Первому каналу под видом телеверсии, заменив в титрах ТПКО "Рок" и Федеральное агентство по культуре и кинематографии на "Киноартстудию" и Комитет по телекомуникациям и СМИ правительства Москвы. В день пресс-конференции создатели "Космоса" подали иск в арбитражный суд (предварительное слушание назначено на 21 октября). По словам Алексея Учителя, судебное разбирательство будет проходить в два этапа: первый этап — правовой, где перед ними стоит задача защитить в суде свои авторские права, а второй этап — имущественный, где они будут требовать с виновников компенсацию материального ущерба. На сколько они "попали", создатели фильма пока не знают - это будет зависеть от позиции прокатных организаций и телеканала "Россия", которому были изначально проданы права на премьерный показ картины (по условиям договора, телеканал "Россия" имел право показать киноленту не раньше 15 ноября).
Эта встреча должна была состояться еще неделю назад, но Алексей Учитель решил взять тайм-аут, чтобы "немного поостыть и проанализировать случившееся". Правда, окончательно остыть известному режиссеру так и не удалось. Чем дальше он рассказывал о случившемся, тем больше и больше распалялся, грозя страшными карами своим обидчикам. Если в начале своей речи он пытался сосредоточиться в первую очередь на этической стороне вопроса, то под конец уже в открытую называл случившееся "кражей", которая очень плачевно закончится для ее виновников. Виновников, по мнению Алексея Учителя, трое — это "Киноартстудия", Комитет по телекомуникациям и СМИ правительства Москвы и Первый канал. "Первый канал был в курсе ситуации, - поведал Алексей Учитель. — Узнав о предстоящей премьере, мы оперативно разослали письма, пытаясь заблокировать показ, но это ни к чему не привело. Они даже не получили прокатное удостоверение на телеверсию, тем не менее спешно стали показывать фильм, причем не только в России, но и за рубежом". Когда обвинения в адрес Первого канала были высказаны, в зале встал молодой человек, назвавшийся юристом Первого канала Дмитрием Орловым. Он счел нужным ответить на обвинения. По словам юриста, документы на картину, предоставленные "Киноартстудией", тщательно изучались и были признаны "убедительными". "Из этих документов следует, что существует два независимых кинопроизведения: кинофильм "Космос как предчувствие" и его телеверсия, - поведал г-н Орлов. - Первый канал продемонстрировал не кинофильм, а двухсерийную телеверсию, права на которую были приобретены законно". Алексей Учитель в ответ спросил Дмитрия Орлова, почему Первый канал не обратил внимание, что все кадры и звуки так называемой "телеверсии" полностью совпадают с кинофильмом. "К тому же у вас не может быть полного правового пакета, - дополнил режиссер, - этот полный пакет у нас, а у вас он односторонний". Когда аргументы сторон в адрес друг друга были исчерпаны, представитель Первого канала, обведя глазами присутствующих на пресс-конференции журналистов, посоветовал им быть очень осторожными в своих публикациях. "Не стоит обвинять Первый канал в пиратском показе, - сказал г-н Орлов. — Потому что в этом случае мы будем защищать свою репутацию в суде".
Евгения Чайкина, InterMedia

Новости партнеров

Американскую премьеру «Джека Ричера» отложили из-за стрельбы в школе Сэнди Хук

Премьера «Джека Ричера», нового боевика с участием Тома Круза, Роберта Дюваля и Ричарда Дженкинса, должна была состояться 15 декабря в Питтсбурге, однако Paramount Pictures перенесла это событие из-за стрельбы в школе Сэнди Хук.  

«В знак уважение к семьям погибших в результате трагедии в школе Сэнди Хук (Ньютаун, штат Коннектикут), мы решили перенести премьеру картины «Джек Ричер». Наши соболезнования тем, кто потерял своих любимых», - говорится в официальном пресс-релизе студии. 

Напомним, что 14 декабря в школе были убиты 27 человек, из них 20 детей. Сообщается, что стрелявший также убил себя. В картине рассказывается о снайпере, который убивает пять случайных прохожих, однако все улики указывают на человека, заключенного под стражу.

Боевик выйдет в американский прокат 21 декабря, неделю спустя он появится в британском прокате. 

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Жерар Депардье отказался от французского гражданства

Жерар Депардье, направил открытое письмо, адресованное премьер-министру Жану-Марку Эйро, в котором отказался от гражданства Франции. Причиной отказа актера от французского гражданства стало повышение налогов на роскошь, сообщает ИТАР-ТАСС

Французское правительство по инициативе президента Франсуа Олланда намерено в 2013 году ввести в стране налог на роскошь в размере 75 процентов.

Жерар Депардье обратился за подданством Бельгии, сообщил 16 декабря мэр бельгийской деревушки Нешен, куда недавно актер приобрел недвижимость.

Эйро прокомментировал поступок Депардье, назвав его поступок "жалким", но в ответ актёр написал открытое письмо, опубликованное в воскресенье в Le Journal du Dimanche:

"Вы говорите "жалкий"? Я не прошу одобрять моё решение, но прошу уважать его! К сожалению, в стране мне больше нечего делать, но я и дальше буду любить французских зрителей, делившими со мной свои эмоции. И фильмы, в которых я снимался, отражают мою любовь к Франции. Я работал с 14 лет, я никогда не уходил от уплаты налогов. Я не жалуюсь и не хвастаюсь, но быть "жалким" не намерен. Я отдаю вам свой паспорт и номер социального страхования, которым я никогда не пользовался. У нас с вами больше нет общей родины. Я европеец и гражданин мира, как учил меня мой отец."

Многие состоятельные люди, не готовые отдавать больше половины своего состояния, покидают Францию. Среди покинувших страну миллионеров есть коллеги Депардье, актёры Кристиан Клавье ("Астерикс и Обеликс: Миссия «Клеопатра") и Ален Делон,  а также миллиардер Бернар Арно владелец компании Louis Vuitton Moët Hennessy (LVMH) и семья Мюлье, владеющая сетью гипермаркетов "Ашан", сообщает filmpro.ru

Актриса Наталья Кустинская умерла в Боткинской больнице на 75 году жизни

 Актриса Наталья Кустинская умерла в Боткинской больнице на 75 году жизни.

Медики Боткинской больницы не смогли стабилизировать состояние звезды советского телеэкрана, впавшей в кому около неделю назад, сообщает Life News.

Состояние здоровья актрисы резко ухудшилось 5 декабря из-за диабета. Ухаживавший за Кустинской сотрудник патронажной ассоциации сестричества Андрей Асеев вызвал скорую помощь.

Наталья Кустинская родилась 5 апреля 1938 года. Окончила Гнесинское училище. В кино дебютировала в картине «Хмурое утро» Григория Рошаля. Особенно популярной стала после исполнения роли Наташи в лирической комедии "Три плюс два" (1963). Заслуженная артистка России (1999).

В 2008 году вышел документальный фильм о жизни и творчестве актрисы "Наталья Кустинская. Расплата за любовь"

Также Кустинская известна как актриса дубляжа.

Новости партнеров

β 16+