Илон Маск и Граймс рассталисьBad Bunny и Black Eyed Peas получили Latin Music Awards 2021Умер режиссер «Ноттинг Хилла» Роджер МишеллФестиваль «Чернозем» отменен за сутки до стартаМайкл Стайп похоронил надежду на возрождение R.E.M.Андрею Звягинцеву стало лучшеУмер Уилли ГарсонУмер создатель Cabaret Voltaire Ричард Х. КиркДмитрий Певцов и Денис Майданов победили на выборах в ГосдумуНаташа Королева рассказала о внебрачной дочери«Корона» собрала все награды на «Эмми»Кая Скоделарио ждет второго ребенка«Искушение» Пола Верховена не покажут в РоссииЭнрике Иглесиас выпустил свой последний альбом (Видео, Слушать)Наталья Ветлицкая отменила московский концерт из-за отказа вакцинироватьсяНона Гаприндашвили подала в суд на Netflix за клевету и сексизм«Звезда Театрала-2021» объявила номинантовМоргенштерн включен в «черный список» УкраиныИван Ургант стал кавалером ордена Звезды ИталииКейт Хадсон снова выйдет замуж

"ПИРАТСКАЯ ИСТОРИЯ" МАРЛОНА БРАНДО УВИДЕЛА СВЕТ ЧЕРЕЗ ТРИДЦАТЬ ЛЕТ

04.08.2005 17:09 Хроника Рубрика: Хроника
Роман, написанный Марлоном Брандо в соавторстве с шотландским художником, режиссером и сценаристом Дональдом Кэммеллом, вышел в свет в Великобритании 4 августа. Произведение под названием 'Фан-Тан'/Fan Tan повествует о приключениях пирата по имени Анатоль 'Энни' Долтри, приходящего на помощь некому китайцу, заключенному в гонконгскую тюрьму. Действие романа происходит в 20-е годы прошлого века. По словам представителя издательского дома Alfred A Knopf Кэти Цукерман, 'Фан-Тан' - произведение местами автобиографическое; подчас создается впечатление, что ты слышишь голос Брандо'. Релиз книги в США состоится 6 сентября.
Изначально 'Фан-Тан' (название китайской азартной игры), написанный Брандо и Кэммеллом в 70-е годы, задумывался авторами как основа для фильма о пиратах Южных морей. Актер и режиссер познакомились в 1957 году в Париже и оставались дружны вплоть до 1974 года, когда Кэммелл стал ухаживать за Шиной Конг - дочерью любовницы Брандо Аниты Лу. Актер пришел в неистовство, поскольку Шине на тот момент едва исполнилось 14, Дональду же было сорок. Однако в 1978 году Кэммелл женился на Конг, и дружба возобновилась. Характерно, что за годы размолвки работа над 'Фан-Таном' не прекращалась - при этом соавторы работали порознь. В 1982 году работа над черновым вариантом сценария была завершена, однако картина так никогда и не была снята. В авансовом порядке Брандо и Кэммелл получили $100 тыс.; при этом последний получал половину суммы, но отказывался от авторских прав в пользу своего товарища. Законченную форму роман приобрел благодаря редактору книги - историку кино Дэвиду Томсону, написавшему и финальную главу произведения на базе заметок Брандо и Кэммелла.В 1996 году Дональд Кэммелл был найден мертвым в собственном доме - как показало расследование, режиссер застрелился. Марлон Брандо скончался 1 июля 2004 года.

Новости партнеров

Питер Джексон сыграл гнома в эпизоде "Хоббита"

18.12.2012 11:09 Хроника Рубрика: Хроника

Питер Джексон всегда играет эпизодические роли в своих фильмах. За всю свою творческую деятельность режиссер ни разу не изменил этой привычке, и фильм "Хоббит", не стал исключением.

"Выбор был невелик. В этом фильме отсутствуют человеческие персонажи, и нет хоббита, которого я мог бы сыграть. И, уж конечно, я не эльф", - сказал Джексон.

Выяснилось, что режиссер сыграл роль одного из гномов, в эпизоде, действие которого происходит в Эреборе, в сцене с участием разъяренного дракона Смога, сообщает Empire Online.

Фильм "Хоббит: Нежданное путешествие" в российском прокате с 19 декабря.

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

ДиКаприо рассказал о том, каково быть злодеем

17.12.2012 16:56 Хроника Рубрика: Хроника

В новом фильме Квентина Тарантино, вестерне «Джанго освобожденный» Леонардо ДиКаприо впервые в своей карьере сыграл роль злодея, плантатора по имени Кельвин Кэнди.

«Это моя первая попытка сыграть столь отвратительного персонажа. Играть его было очень некомфортабельно. То, как мой персонаж обращался с другими людьми в фильме, было мне очень неприятно. Однако так было нужно для самого фильма. Если сдерживать своего персонажа, можно повредить самому фильму», - сообщил актер в интервью Total Film.

Картина с участием Джейми Фокса, Кристофа Вальца и Керри Вашингтон выйдет в британский прокат 18 января 2013 года.  

Композитором «Одинокого рейнджера» станет Ханс Циммер

17.12.2012 12:09 Хроника Рубрика: Хроника

Композитором нового фильма студии Disney «Одинокий рейнджер» с Джонни Деппом станет Ханс Циммер. Напомним, что ранее сообщалось, что музыку к фильму Гора Вербински пишет Джек Уайт, экс-участник блюз-рокового дуэта White Stripes, сообщает IndieWire.

Согласно пресс-релизу Disney, Джека Уайта заменил «Ханс Циммер, обладатель «Оскара», создатель музыки к «Пиратам Карибского моря».

Рок-музыкант был вынужден покинуть проект из-за конфликта со своими планами. Предполагалось, что именно в «Одиноком рейнджере» Уайт дебютирует как композитор для кино.

«Одинокий рейнджер» выйдет на экраны в июле 2013 года. 

Новости партнеров

β 16+