Билли Айлиш выпустила третий альбомРоман Карманов дал большое интервью по поводу трехлетия ПФКИВладимир Путин назвал IV выставку-форум «Уникальная Россия» по-настоящему красивым проектомШвейцария стала победителем «Евровидения»Йост Кляйн из Нидерландов отстранен от участия в финале «Евровидения 2024»Настя Задорожная ждет ребенкаДжастин Бибер станет отцомХилари Дафф стала мамой в последний разПевица Нюша разводится с мужемУчастники группы Little Big ждут ребенкаУмер Андрей ТропиллоБогдан Шувалов стал победителем шоу «Голос»Стас Михайлов получил орден на день рожденияОльгу Ярилову приговорили к семи годам за мороженоеМасштабную программу выставки-форума «Уникальная Россия» представят в ТАССУмер итальянский модельер Роберто КаваллиУмер О. Джей СимпсонИлья Авербух и Лиза Арзамасова ждут ребёнкаПевец Евгений Кунгуров покончил с собойМария Шумакова стала мамой

СКОНЧАЛСЯ "САМЫЙ ГОЛЛИВУДСКИЙ ПОЛИТИК" РОНАЛЬД РЕЙГАН

06.06.2004 15:35 Хроника Рубрика: Хроника
40-й президент США, актер и режиссер Рональд Рейган скончался в ночь на 6 июня в собственном доме в пригороде Лос-Анджелеса. Причиной смерти 93-летнего Рейгана стало воспаление легких, осложненное болезнью Альцгеймера, которой тот страдал с 1994 года. Нэнси Рейган, вдова покойного, отказалась сообщать детали состояния супруга перед смертью.
Нынешний президент Соединенных Штатов Джордж Буш-младший назвал кончину бывшего американского лидера 'днем скорби для Америки' и отметил, что за то время, что Рейган находился у власти, 'для американской нации закончилась эра раздоров и неверия в собственные силы, а для всего мира - эра страха и тирании'. Как заметил Буш, 'Рональд Рейган был человеком, в котором сочетались сила и характер, милосердие и смирение, чувство юмора и мудрость'. Свои соболезнования по поводу смерти экс-главы Соединенных Штатов высказали, в частности, римский папа Иоанн Павел II и бывший президент СССР Михаил Горбачев. 'Я считаю Рейгана великим президентом, с которым Россия вела очень трудный, но, в то же время, очень важный для нее диалог', - сказал последний.
Рональд Рейган будет похоронен возле библиотеки, названной его именем, в калифорнийском городке Сими-Вэлли. Точная дата траурной церемонии пока неизвестна.
Рональд Уилсон Рейган родился 6 февраля 1911 года в Тампико, штат Иллинойс, США. Начал актерскую карьеру в 1937 году, снявшись в криминальной драме 'Любовь разлита в воздухе' (Love Is In The Air, США, режиссер - Ник Гриндл). Работал преимущественно с киностудией Warner Bros. Его экранными партнерами были такие кинозвезды, как Эррол Флинн, Ширли Темпл, Энн Шеридан, Лайонел Бэрримор, Патрисия Нил и др. Всего снялся более чем в 50 фильмах, в том числе - 'Детка за миллион долларов' (Million Dollar Baby, США, 1941, режиссер - Кертис Бернхардт), 'Голос черепахи' (Voice Of The Turtle, США, 1947, режиссер - Ирвинг Раппер), 'Команда-победительница' (Winning Team, США, 1952, режиссер - Льюис Сейлер), 'Убийцы' (The Killers, США, 1963, режиссер - Дон Сигел) и др. В 1947-1952 и 1959-1960 гг. - президент Актерской гильдии США. В 1966-1974 гг. - губернатор штата Калифорния, в 1981-1989 гг. - президент США.

Питер Джексон сыграл гнома в эпизоде "Хоббита"

18.12.2012 11:09 Хроника Рубрика: Хроника

Питер Джексон всегда играет эпизодические роли в своих фильмах. За всю свою творческую деятельность режиссер ни разу не изменил этой привычке, и фильм "Хоббит", не стал исключением.

"Выбор был невелик. В этом фильме отсутствуют человеческие персонажи, и нет хоббита, которого я мог бы сыграть. И, уж конечно, я не эльф", - сказал Джексон.

Выяснилось, что режиссер сыграл роль одного из гномов, в эпизоде, действие которого происходит в Эреборе, в сцене с участием разъяренного дракона Смога, сообщает Empire Online.

Фильм "Хоббит: Нежданное путешествие" в российском прокате с 19 декабря.

ДиКаприо рассказал о том, каково быть злодеем

17.12.2012 16:56 Хроника Рубрика: Хроника

В новом фильме Квентина Тарантино, вестерне «Джанго освобожденный» Леонардо ДиКаприо впервые в своей карьере сыграл роль злодея, плантатора по имени Кельвин Кэнди.

«Это моя первая попытка сыграть столь отвратительного персонажа. Играть его было очень некомфортабельно. То, как мой персонаж обращался с другими людьми в фильме, было мне очень неприятно. Однако так было нужно для самого фильма. Если сдерживать своего персонажа, можно повредить самому фильму», - сообщил актер в интервью Total Film.

Картина с участием Джейми Фокса, Кристофа Вальца и Керри Вашингтон выйдет в британский прокат 18 января 2013 года.

Композитором «Одинокого рейнджера» станет Ханс Циммер

17.12.2012 12:09 Хроника Рубрика: Хроника

Композитором нового фильма студии Disney «Одинокий рейнджер» с Джонни Деппом станет Ханс Циммер. Напомним, что ранее сообщалось, что музыку к фильму Гора Вербински пишет Джек Уайт, экс-участник блюз-рокового дуэта White Stripes, сообщает IndieWire.

Согласно пресс-релизу Disney, Джека Уайта заменил «Ханс Циммер, обладатель «Оскара», создатель музыки к «Пиратам Карибского моря».

Рок-музыкант был вынужден покинуть проект из-за конфликта со своими планами. Предполагалось, что именно в «Одиноком рейнджере» Уайт дебютирует как композитор для кино.

«Одинокий рейнджер» выйдет на экраны в июле 2013 года.