Умер оперный певец Владимир РедькинДжей Зи и Foo Fighters попали в Зал славы рок-н-роллаДрейк стал артистом десятилетия BillboardДанила Козловский и Валерий Тодоровский вошли в новый состав Экспертного совета Фонда киноРоссийский тур Hurts отмененНикас Сафронов получил звание народного художника РоссииУмер старейший в мире актер Норман ЛлойдДуа Липа получила две награды Brit Awards, а Little Mix и Haim стали лучшими группами годаХолзи и Марен Моррис получили BMI Pop Awards 2021Rasmus приедет с концертами в Россию через полтора годаНазваны имена лауреатов премии International Opera Awards 2021Концерт Луи Томлинсона в Москве вновь отложен«Евровидение 2021» покажет в прямом эфире Первый канал (Видео)Умер Вадим АлисовКаролина Куркова стала трижды мамойОльга Дроздова ушла из театраВлад Топалов перенес девятичасовую операциюВладимир Качан умер от коронавирусаОльга Бузова восстанавливается после операцииЮрий Антонов отложил юбилейный концерт на неопределённый срок

ДЕНЬ КИНО В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ

02.09.2001 15:06 Хроника Рубрика: Хроника
Празднование Дня кино в петербургском кинотеатре "Аврора" прошло 27 августа. Профессиональный праздник был отмечен совершенно по-домашнему: спонсорская водочка, бутерброды и пирожные не кончались, каждому пришедшему в кинотеатр (а это были исключительно кинематографисты, преимущественно ветераны) вручили цветок и красочную программку. Во дворе кинотеатра наяривал духовой оркестр, молодые артисты соседнего театра имени Комиссаржевской изображали киносъемку с камерой и хлопушкой, наряженные кто в революционного матроса, кто в мушкетера, кто в цыганку. На стене фойе нон-стоп крутились эпизоды из советской киноклассики. В зале присутствовали Михаил Светин, Анатолий Равикович и Ирина Мазуркевич, другие актеры, режиссеры, операторы, гримеры, костюмеры, фотографы, киномеханики, пиротехники, осветители… Аплодисментами был встречен фрагмент из классической ленфильмовской "Золушки" – в честь 105-летия Фаины Раневской, случившегося в этот день. Гомерический хохот сопровождал каждый кадр кинокапустника, в котором страшно страдали разные Дастины Хоффманы и Лайзы Миннелли от безработицы, поскольку на американских экранах идут, мол, сплошь российские фильмы. Затем Александр Митта представил свой фильм "Таежный роман", сказав, что это – история о том, как "зверь постепенно вытесняет из человека – человека". Александр Наумович, 40-летие творческой деятельности которого отмечается в этом году (в 1961-м вышел его фильм-диплом "Друг мой Колька!" совместно с Алексеем Салтыковым), также рассказал, что через две недели начинает съемки нового проекта – фильма "Раскаленная суббота". Митта по-прежнему "пытается работать не как режиссер арт-хауса, а как автор демократического кино", хотя "мы – нищие, и потому не можем конкурировать с западными режиссерами в создании саспенса, не можем снимать фильмы прямого непрерывного действия". В целом День кино в "Авроре" уже не казался пиром во время чумы, поскольку киноиндустрия в Петербурге слегка ожила и люди имеют работу, пусть в основном на телесериалах, для которых уже не хватает питерских режиссеров и приглашаются московские и минские коллеги. Большое впечатление на всех, кто приходит в эти дни на "Ленфильм", производит живописная массовка из фильма Алексея Германа по "Трудно быть богом"; там же - во дворе возле памятника погибшим на войне студийцам - кушает травку "германовская" же корова. Как сказала корреспонденту InterMedia Светлана Кармалита, пока снято еще меньше половины фильма, поскольку вместо "маленькой картины на час двадцать" теперь получается две серии по полтора часа.

Новости партнеров

Питер Джексон сыграл гнома в эпизоде "Хоббита"

18.12.2012 11:09 Хроника Рубрика: Хроника

Питер Джексон всегда играет эпизодические роли в своих фильмах. За всю свою творческую деятельность режиссер ни разу не изменил этой привычке, и фильм "Хоббит", не стал исключением.

"Выбор был невелик. В этом фильме отсутствуют человеческие персонажи, и нет хоббита, которого я мог бы сыграть. И, уж конечно, я не эльф", - сказал Джексон.

Выяснилось, что режиссер сыграл роль одного из гномов, в эпизоде, действие которого происходит в Эреборе, в сцене с участием разъяренного дракона Смога, сообщает Empire Online.

Фильм "Хоббит: Нежданное путешествие" в российском прокате с 19 декабря.

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

ДиКаприо рассказал о том, каково быть злодеем

17.12.2012 16:56 Хроника Рубрика: Хроника

В новом фильме Квентина Тарантино, вестерне «Джанго освобожденный» Леонардо ДиКаприо впервые в своей карьере сыграл роль злодея, плантатора по имени Кельвин Кэнди.

«Это моя первая попытка сыграть столь отвратительного персонажа. Играть его было очень некомфортабельно. То, как мой персонаж обращался с другими людьми в фильме, было мне очень неприятно. Однако так было нужно для самого фильма. Если сдерживать своего персонажа, можно повредить самому фильму», - сообщил актер в интервью Total Film.

Картина с участием Джейми Фокса, Кристофа Вальца и Керри Вашингтон выйдет в британский прокат 18 января 2013 года.  

Композитором «Одинокого рейнджера» станет Ханс Циммер

17.12.2012 12:09 Хроника Рубрика: Хроника

Композитором нового фильма студии Disney «Одинокий рейнджер» с Джонни Деппом станет Ханс Циммер. Напомним, что ранее сообщалось, что музыку к фильму Гора Вербински пишет Джек Уайт, экс-участник блюз-рокового дуэта White Stripes, сообщает IndieWire.

Согласно пресс-релизу Disney, Джека Уайта заменил «Ханс Циммер, обладатель «Оскара», создатель музыки к «Пиратам Карибского моря».

Рок-музыкант был вынужден покинуть проект из-за конфликта со своими планами. Предполагалось, что именно в «Одиноком рейнджере» Уайт дебютирует как композитор для кино.

«Одинокий рейнджер» выйдет на экраны в июле 2013 года. 

Новости партнеров

β 16+