Скончался Марк РудинштейнПолина Гагарина, Леонид Агутин и Михаил Гуцериев стали лауреатами премии “Виктория”Оксимирон готовит первые сольники за пять летИтоги вручения российской национальной музыкальной премии «Виктория-2021»Iron Maiden всё-таки приедут в РоссиюБорис Гребенщиков оформил «Красоту и уродство» Оксимирона (Слушать)Женя Малахова станет мамойС Александром Градским прощаются в созданном им театреУмерла певица и этнограф Анжела МанукянАлександр Градский женился за месяц до смертиАлексей Рыбников возглавил «Градский Холл»Максим Дунаевский стал молодоженом в восьмой разУмер Владимир Наумов«Голос» продолжится без ГрадскогоУшел из жизни Александр ГрадскийУмер автор «Вестсайдской истории» и «Суини Тодда» Стивен СондхаймАлександр Градский госпитализирован с подозрением на инсультПокинувший Россию Моргенштерн поселился в Арабских ЭмиратахВиктория Исакова и Филипп Киркоров стали героями 15-летия на премии «Больше чем звёзды-2021»Джон Батисте и Джастин Бибер лидируют в номинациях «Грэмми»

НОВИНКИ КОМПАНИИ «ЛАЗЕР ВИДЕО»

24.08.2001 20:37 Анонсы Рубрика: Анонсы
Фантастические боевики «Чужой», «Чужой-3» и «Чужой: воскрешение», драма «Пьянь» и биографический фильм «Али» вышли в компании «Лазер видео» в период с 14 по 28 августа.
К переизданию трех фильмов из тетралогии «Чужой» (Alien, 20th Century Fox, США, 1979, режиссер - Ридли Скотт, в ролях - Сигурни Уивер, Ян Хольм, Гарри Дин Стэнтон, Том Скеррит/Alien 3, США, 1992, режиссер - Дэвид Финчер, в ролях - Сигурни Уивер, Ланс Хенриксен, Чарльз Даттон/Alien: Resurrection, США, 1997, режиссер - Жан Пьер Жане, в ролях - Сигурни Уивер, Вайнона Райдер, Рон Перлман, Майкл Уинкотт) добавить практически нечего. Это все те же знаменитые картины, для истории научно-фантастического кинематографа значащие не меньше, чем «Звездные войны» (Star Wars: Episode IV/V/VI, 1977/1980/1983, режиссер - Джордж Лукас), моментально прославившие как исполнительницу главной роли - лейтенанта Элен Рипли (Сигурни Уивер), так и режиссеров Ридли Скотта и Дэвида Финчера. Вот только к первой части этой саги о жестоких звероподобных инопланетянах, поедающих все живое, здесь добавлены десять никем не виденных ранее эпизодов, продлевающих удовольствие зрителю на целых 15 минут.
«Пьянь» (Barfly, США, 1987, режиссер - Барбет Шредер, в ролях - Фэй Дэнуэй, Микки Рурк) - экранизация одноименного романа писателя Чарльза Буковски. Как и другие его произведения, этот роман во многом автобиографичен. Что заметно уже по имени главного героя - Генри Чинаски. «Любой дурак может быть непьющим. Чтобы стать пьяницей, нужен талант!» - говорит он. Впрочем, помимо возлияний, не забывает герой и о таланте - когда на Генри сходит озарение, он выдает вдохновенные рассказы. Причем такие, что каждый издатель готов их опубликовать огромными тиражами. Но Генри считает, что «станет знаменитым только после смерти». И снова пьет и пишет, пишет и пьет. И еще дерется с барменом Эдди. Не то чтобы из злобы, а так - чтобы вкус собственной крови на губах не забывался. В очередной раз оказавшись без денег, без работы, без крыши над головой, он восклицает: «О! Я опять пришел в свое нормальное состояние». И во время одного из таких нормальных состояний он встречает женщину по имени Ванда - такую же пьянчугу, как и он сам, готовую «составить компанию» любому, кто угостит выпивкой. Но еще не настолько спившуюся, чтобы не разглядеть, что за человек такой этот Генри. Найдя друг в друге идеальных собутыльников и друзей, они продолжат вдрызг напиваться, мотаться по питейным заведениям и любить, пытаясь забыть о том, что есть еще какая-то жизнь, кроме той, которая у барной стойки. Они не испытывают нелюбви к людям, просто «лучше себя чувствуют, когда те далеко».
О том, как снимался фильм «Пьянь», Буковски написал еще один роман - «Голливуд», из которого становится ясно, что практически все действующие лица - кроме, естественно, Микки Рурка и Фэй Дэнеуэй - реальные алкаши и «джанки» баров Лос-Анджелеса, а бармен Эдди, который регулярно начищал физиономию мистеру Чинаски - на самом деле телохранитель Рурка.
«Али» (Ali: An American Hero, США, 2000, режиссер - Леон Ичасо, в ролях - Дэвид Рэмси, Халил Каин, Кларенс Уильямс) - простой, как хук слева, фильм-биография известного боксера Кассиуса Клея, более известного, как Мухаммед Али. Главный акцент в картине сделан не на спортивной карьере героя или его личной жизни - выдавшихся, судя по фильму, вполне безоблачными - а на таком поворотном моменте его судьбы, как принятие ислама. Впервые вышедший на ринг еще во времена сегрегации в Америке, Кассиус/Мухаммед бросил вызов всему обществу, вступив в секту «черных мусульман», как называли ее в прессе. Но даже преследуемый ФБР, потерявший близких друзей, на несколько лет отлученный от мира спорта, легендарный боксер не сдался и стал настоящим героем Америки. И давайте не будем слишком строгими к этому фильму: что тут за актеры, и где учили снимать оператора с режиссером - в конце концов эта картина - всего лишь телепостановка. И для телепостановки сделанная довольно качественно, интересно смонтированная с хроникальными кадрами поединков Мухаммеда Али, не режущая глаз. Но и не особенно радующая.

Рики Джервэйс может появиться в следующей части «Маппетов»

18.12.2012 20:07 Анонсы Рубрика: Анонсы

Известный комик Рики Джервэйс может присоединиться к лягушонку Кермиту и Мисс Пигги в новом фильме, посвященному Маппет-шоу. По сведениям The Hollywood Reporter, именно Джервэйс собирается сыграть главную роль в фильме. Напомним, что в прошлом году главную роль в «Маппетах» исполнил Джейсон Сигел.

Пока неизвестно, будет ли Джервэйс петь, а также подробности сюжета. Однако сообщается, что действие картины будет разворачиваться в Европе. Съемки начнутся уже в январе в Лондоне. У сиквела пока еще нет названия, однако снимать его будет Джеймс Бобин, тот же самый режиссер, поставивший прошлогодни «Маппетов». 

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Джеймса Франко не будет в новой «Планете обезьян»

18.12.2012 20:06 Анонсы Рубрика: Анонсы

В «Рассвете планеты обезьян» не будет сниматься Джеймс Франко, сообщает NME со ссылкой на MTV. Ранее сообщалось, что сиквелом прошлогоднего «Восстания планеты обезьян» будет заниматься британский режиссер Руперт Уайатт, однако на этом посту его заменил Мэтт Ривз («Монстро»).

Именно смена режиссера повлияла на решение Франко. В интервью MTV он сообщил, что собирался сняться в сиквеле в небольшой роли: «Но с тех пор много чего произошло. Теперь Руперт ушел из проекта, думаю, что для меня роли тоже не будет там. Со мной никто не говорил после того, как Руперт вышел из игры».

Впрочем, новый режиссер также собирается пригласить Франко в продолжение «Планеты обезьян». В картине точно снимется Энди Серкис, а полный актерский состав будет объявлен в ближайшее время. 

Режиссер Косински взволнован третьей серией «Трона»

18.12.2012 20:04 Анонсы Рубрика: Анонсы

Режиссер Джозеф Косински, снявший сиквел «Трона» в 2010 году с участием Гарретта Хедлунда и Джеффа Бриджеса, сообщил MTV, что собирается развить идеи, высказанные в «Троне: Наследие».

Ранее Хедлунд подтвердил, что собирается вернуться в проект. Косински же считает, что «единственная причина заняться третьей частью «Трона» - сделать по-настоящему яркое и эффектное зрелище и развить идеи, заложенные в «Наследии». У нас есть определенные идеи, и я очень взволнован тем, что именно мне предстоит воплотить их в жизнь. В третьей серии «Трона» мы выполним обещания, данные в сиквеле». 

β 16+