Данила Козловский и Валерий Тодоровский вошли в новый состав Экспертного совета Фонда киноРоссийский тур Hurts отмененНикас Сафронов получил звание народного художника РоссииУмер старейший в мире актер Норман ЛлойдДуа Липа получила две награды Brit Awards, а Little Mix и Haim стали лучшими группами годаХолзи и Марен Моррис получили BMI Pop Awards 2021Rasmus приедет с концертами в Россию через полтора годаНазваны имена лауреатов премии International Opera Awards 2021Концерт Луи Томлинсона в Москве вновь отложен«Евровидение 2021» покажет в прямом эфире Первый канал (Видео)Умер Вадим АлисовКаролина Куркова стала трижды мамойОльга Дроздова ушла из театраВлад Топалов перенес девятичасовую операциюВладимир Качан умер от коронавирусаОльга Бузова восстанавливается после операцииЮрий Антонов отложил юбилейный концерт на неопределённый срокВарвара Шмыкова, Дора и Niletto вошли в рейтинг перспективных россиян до 30 летЭд Ширан стал спонсором любимой командыMegadeth даст единственный концерт в России в этом году

«НОВОСТИ-ОНЛАЙН» ЗАДУШИЛИ, НЕ УСПЕВ ПРИВЕСТИ В СОЗНАНИЕ

Полностью сменится концепция информационного вещания на радиостанции «Новости-онлайн» в ближайшее время. Как рассказал корреспонденту InterMedia исполняющий обязанности главного редактора Михаил Черваков, уже с конца этой недели эфир полностью переформатируется. Теперь, вместо целой распределенной сетки вещания, в которой присутствовало более 20 рубрик, созданных усилиями информационной службы новой радиостанции, «Новости-онлайн» опять переходит на полутехнический эфир со стандартными выпусками новостей каждые 20 минут. Но, как отметил и.о. главного редактора, через две недели планируется разнообразить утренний и вечерний эфир новыми программами. Михаил Черваков не стал комментировать информацию о том, что глава информационной службы радиостанции «Новости-онлайн» Ольга Лащук, а также шеф-редакторы Сергей Леонов и Ирина Кадыкова подали заявления об уходе с радиостанции.
За недолгое время существования «Новостей-онлайн» на радиостанции была создана конкурентоспособная информационная служба. Команда профессионалов, которая состояла всего из десяти человек, сумела обратить на себя внимание знатоков радиобизнеса. Несмотря на небольшой объем финансов, корреспонденты «Новостей-онлайн» регулярно выходили в прямой эфир с мест событий, а иногда и опережали ведущие телеканалы и радиостанции в оперативности работы. Лащук стремилась постепенно развивать свою концепцию вещания, общий смысл которой означал «Эхо Москвы» с человеческим лицом» (то есть информационная радиостанция с хорошим музыкальным эфиром). С этой концепцией вещания она победила на тендере, проводимом акционерами радиостанции, компанией «Проф-Медиа». По версии обозревателя «Новостей-онлайн» Юрия Авросимова, генеральный директор Сергей Давыдов был недоволен таким ходом событий, так как у него была своя версия того, как надо делать информационную радиостанцию. Но снять Ольгу с должности у него не хватало полномочий, поэтому он решил с ней бороться закулисными технологиями. Все проекты Ольги Лащук откладывались со словами: «Не время еще. Лето пока». Так, назначенный на должность еженедельного обозревателя Юрий Абросимов ни разу не вышел в эфир с еженедельной программой. Наконец, Сергей Давыдов пришел к акционерам и сообщил о том, что Ольга Лащук не соответствует своей должности, так как ничего не делает.
По другой версии, акционеры - компания «Проф-Медиа» - решили не играть с огнем и убрать всяческую аналитику с радиостанции. Медиа-холдинг ЗАО "Проф-медиа" является управляющей компанией холдинга "Интеррос" в средствах массовой информации. А у главы «Интерроса» Владимира Потанина хорошие отношения с кремлевским руководством и он не хотел бы их портить из-за какой-то FM-радиостанции.
Уволенные по сути со своих постов сотрудники сдаваться не намерены. Ольга Лащук уже разместила на сайте «Я слышал п(р)о радио» открытое письмо, в котором объявляет о продаже услуг коллектива информационной службы радио «Новости-онлайн» на рынке масс медиа. Г-жа Лащук всеми путями хочет сохранить команду. Если же это не получится - она уйдет на свою любимую работу - преподавателем стилистики русского языка на журфаке МГУ. Шеф-редактор Ирина Кадыкова пока не заявляла о своих планах, но агентству InterMedia стало известно, что неделей раньше ей звонил генеральный директор телекомпании «ТВ-6» Евгений Киселев с предложением о работе.
Новый и.о. главного редактора Михаил Черваков последний раз упоминался в прессе как генеральный директор радио «Ностальжи». По истечении некоторого времени после заключения контракта с LNC и «переименовании» «Ностальжи» в радио «Ультра» г-н Черваков был уволен с поста гендиректора, а на его место был назначен Олег Иванов. По словам Михаила Козырева, Черваков ушел в связи с более выгодным предложением. По словам самого и.о., с момента его увольнения и до прихода на «Новости-онлайн» Михаил Черваков «отдыхал».

Новости партнеров

Организатор фестиваля «Guitar Player Party» Сергей Бокарев погиб в Архангельске

Московский музыкант Сергей Бокарев был найден 20 декабря мертвым в Архангельске, сообщает Km.ru. Сотрудники службы спасения обнаружили его тело под Кузнечевским мостом.

20 декабря в областную службу спасения поступил сигнал о том, что на льду Северной Двины под мостом лежит человек. Прибывшие на место сотрудники МЧС обнаружили в районе фарватера мужчину без признаков жизни, погибшего в результате падения с моста.

Погибшим оказался Сергей Бокарев — московский музыкант и преподаватель по классу электрогитары, организатор фестиваля неакадемической инструментальной музыки «Guitar Player Party» и рекламное лицо компании по производству электрогитар Siggi Braun.

Не далее, как 21 октября Сергей Бокарев с успехом выступал в Архангельске на рок-фестивале «Беломор-Буги». Однако в ближайшие дни никаких концертов музыканта в городе не планировалось. Друзья Сергея утверждают, что в этот раз он выехал из Москвы врасплох и с выключенным телефоном.

На острове Соломбала, к которому ведет Кузнечевский мост, находится пансионат «Меридиан», в котором часто останавливаются приезжающие в Архангельск музыканты из Москвы.

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Скончался пианист Виктор Мержанов

Выдающийся российский пианист и педагог, народный артист СССР Виктор Мержанов скончался 20 декабря в Москве на 94-м году жизни. Причины смерти музыканта не сообщаются. Прощание с пианистом состоится 26 декабря в зале Московской консерватории.

Виктор Мержанов родился 15 августа 1919 года в Тамбове. Прошел всю Великую Отечественную войну в рядах танковых войск.

После окончания войны стал победителем Всесоюзного конкурса музыкантов-исполнителей.

Пианист много концертировал как в СССР, так и за пределами страны, выступая в странах Европы, Америки, Азии и Африки. За свою карьеру он выпустил множество грампластинок В США, Италии, Японии и СССР.

Педагогической деятельностью Мержанов занялся с 1947 года. Среди его многочисленных учеников — лауреаты международных конкурсов.

Виктор Мержанов был инициатором создания Рахманиновского общества в России и проведения Международного конкурса имени Рахманинова. Последний концерт класса Виктора Мержанова состоялся 11 декабря, за девять дней до его смерти.

Акционеры не поделили DreamIndustriez

Основатель компании Dream Industries (Zvooq.ru) Алексей Остроухов, обвинил иностранных инвесторов - Дмитрия Костыгина, его партнера Августа Мейера и экс-финдиректора Виктора Фрумкина - в рейдерском захвате компании 19 декабря. 

Первым обнародовал информацию о конфликте главный редактор «Частного корреспондента» Иван Засурский.

- Прямо сейчас в центре Москвы завершается рейд на DreamIndustries…, - написал он на своей странице в соцсети Facebook. Позже он опубликовал «Открытое письмо Ассоциации интернет-издателей Д. А. Медведеву о насильственном захвате и юридическом рейде в отношении компании Dream Industries, члена Ассоциации.

На странице в Facebook в обсуждение включился Михаил Ильичев, экс-директор видеохостинга RuTube. Из его комментариев следует, что он выбран новым CEO компании.

- Все, что я вижу, - пишет Ильичев, - -это обида бывшего CEO…, которому тем не менее предложена должность Chief R&D Officer… никаких других процедур в компании не планируется…

Тем временем в сети появилась запись, якобы сделанная во время переговоров между создателем Алексеем Остроуховым и акционером Дмитрием Костыгиным. Судя по ней, Костыгин отказывается идти на компромисс и даже угрожает личной расправой. 

Новости партнеров

β 16+